疑問

レス36 HIT数 6838 あ+ あ-

2013/10/09 00:30(更新日時)

身長156cm体重は37~39kgでスーツは7号です。

この場合S・M両方行けるサイズですよね?

気になる人に誕生日に洋服あげたいからサイズ教えて。
と言われたので、パンツタイプのスーツサイズで上下とも7号だよと言いました。
スカートも7号です。

(洋服と言われたので、トップス・ボトムスどちらかわからなかったし…スーツも7号で統一されてるし…もらう側だからあんまり自分からトップスがいい!ボトムスがいい!と言えなかったし…唯一大幅にお直しをしなかったから何ですけどね;)

他の掲示板で見ると156cm 42kg スーツは5号みたいな方いたんですが…私よりちょっと体重があって5号 ((((゜д゜;))))?
嘘くさいなと思ったんですよね…

そう思った理由は私はAカップのペチャパイで…手足がちょっと長いかなってくらいです。
パンツは唯一お直しとかは一切しませんでした。唯一のお直しはベルトを切って穴を2つ作ったくらいです。

スカートも7号ですが、ウエストがそのまま着ると脱げる程
ブカブカな為お直ししました。
みた感じと肩幅とかは7号でも全然大丈夫と言われたんで私は肩幅がちょっと広いのかな…?

同じ身長の156cmで私より体重がある42kg…ほぼ似た体型でちょっとぽっちゃりなのに5号…?
どんな体型何でしょうか…?
やっぱり肩幅でしょうか…?

肩幅が狭く私よりペチャパイで上が5号なら納得です。

でも上下5号みたいなので…ウエストも42kgなので、私以上に細いってのは無い…

私ですら7号のパンツタイプのウエストは指が入るくらいで
ベルト切って穴2つ作ったんだし

スカートの5号もわからなくは無いですが、私ですら丈がちょっとね…とかピッチリし過ぎというか、座るとかあるからもう少し大きいサイズがいいかなと言われたんで…下も5号は怪しいですよね?

本当に156cm・42kgで上下5号ってあり得るのかな…?
もう少し体重がなければ下も5号ってのもわからなくもないですけど…

13/10/08 15:05 追記
気になってる彼はデータ系なので7号だよ!と言ってしまった私はなんか後悔してます…
同じ身長でちょっと体重多い人が5号…

誕生日2月何でその掲示板を気になってる彼が見るのも時間の問題…

気になってる彼がその掲示板を見たら掲示板の方の見栄だとわかるでしょうか?

13/10/08 15:09 追記
もし見栄じゃなくても、同じ156cmで体重が37~39kgの私が7号・体重が42kgの掲示板の方が5号ってあり得るもんですか…?
気になってる彼に私が体重さば読んでるとか思われないでしょうか?

長文・乱文すみません…
やっと彼とうまく進展しているので…なんか不安で…

No.2010778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人によって体型も変わることもあると思うから、あり得ると思うよ。

• << 3 同じ156cmで私より3キロも多いんですよ? 体格も同じくらいで体型も体重的にほぼ同じですよ? ほぼ同じだけどちょっとぽっちゃりなら スーツも同じくらいのはずじゃないですか…? 42kgと私よりぽっちゃりなわけなんで肩幅が狭い・胸が全く膨らみすら無いで上が5号はわかります。 女性は胸と肩幅とかで決まるみたいなんで 下も5号ってのもわからなくは無いですよ。 私も5号着たけどピッチリ・ピッタリ感あるし仕事しにくそう・動きにくそうだし手足がちょっと長くて7号ならいい感じだから7号ですし… 42kgの方は私以上に5号着るとピッチリ感あると思うし動きにくいと思うんですけど5号で頑張ってるんですかね…

No.2

なんか主さんの書き方が若干感じ悪いと思うのはわたしだけか…
わたしは背は147センチ体重43ですが5号でした。

確かに袖はながいかな?

肉付きな感じはぴったりかな?てかんじ

• << 9 身長が小さい方ならわかるんですよ (^^;) それなりのサイズが5号だと思いますしね。 私も5号着たんですが スカート・パンツともに動きにくそうな感じのピッタリ感でしたしちょっとした余裕も微妙な感じでしたから 同じ身長で私より体重ある42kgの方は 私より5号着たらピッタリ感あるわけですよね… 身長+体重もほぼ同じだから 体型もそれほど変わらないですよね? 私がちょっと手足長いってのも少し影響あると思いますが さすがに156cmで5号は無理があると思うんですよね… 5号スーツ着てる42kgの方は 私よりピッタリ感がある着方なわけで動きにくいのによく5号着れるなって;; ただでさえスーツは動きにくいのに 余裕もほぼない5号を着るってあり得ます…? その人の自由ってのもあると思いますが… 普通スーツってピッタリで着るよりちょっと余裕あるくらいで着ますよね…? 例えば2さんが 156cmで体重37~42kgで 5号でも着れなくは無いけど ピッタリ感あって余裕って余裕がない5号スーツと いい感じの余裕がある7号スーツ どっち選んで着ます?

No.3

>> 1 個人によって体型も変わることもあると思うから、あり得ると思うよ。

同じ156cmで私より3キロも多いんですよ?
体格も同じくらいで体型も体重的にほぼ同じですよ?

ほぼ同じだけどちょっとぽっちゃりなら
スーツも同じくらいのはずじゃないですか…?

42kgと私よりぽっちゃりなわけなんで肩幅が狭い・胸が全く膨らみすら無いで上が5号はわかります。
女性は胸と肩幅とかで決まるみたいなんで

下も5号ってのもわからなくは無いですよ。

私も5号着たけどピッチリ・ピッタリ感あるし仕事しにくそう・動きにくそうだし手足がちょっと長くて7号ならいい感じだから7号ですし…

42kgの方は私以上に5号着るとピッチリ感あると思うし動きにくいと思うんですけど5号で頑張ってるんですかね…

• << 8 気持ち書きたいのは分かりますが、ちょっと鬱陶しい書き方ですね? 気にしない方がいいですよ?

No.4

何がいいたいのかちょっと分かりづらいけど、他人のサイズはあまり気にしない方がいいですよ。
それぞれ体型ちがうし。

そもそも、彼氏に服を買わせるなんてそんな無謀なこと私はしない。
好みじゃなくてもダサくてもいいの?

• << 12 体型ほぼ同じですけど 身長+体重もほぼ同じですし スナップとかで良く雑誌2人で載りますし 長く一緒にいるし好きな洋服の感じとか色は知ってます。 彼とは中1からの仲なんで私の好みは十分わかってますよ。 むしろ洋服買う時はどっちの色がいいかとか選んでもらってますし でもサイズは教えてなかったんでサイズだけ知らないんです。

No.5

骨と筋肉は重い

• << 13 私も骨太な方ですし 運動部だったんで もしそうでもあんまり変わりませんよね…

No.6

多分、骨盤じゃないかな?

主さんは骨盤が広がってて、
五号さんは広がっていない

• << 14 私 スキニーSサイズ チノパンとかはSS・Sなんで 広がって無いと思いますよ… たぶん骨太な方ですし 運動部だったんで筋肉はありますが ゴツいとか結構ブスとかさらっという幼なじみの男友達にも 体型は胸以外はいいのに顔は更にな 笑 って言うんでゴツくは無いと思いますよ…

No.7

頭が重いんでしょ多分。

頭脳明晰、脳ミソずっしり

つか、ここで聞かないで服屋に行って現物を見たほうが早くないか?

• << 15 私も5号スーツ着たんですよ そんなに余裕ない5号スーツを 私より体重が3キロもある方が 普段仕事で着るって… 身長+体重ほぼ同じなんで 体型もそれほど変わらないわけじゃないですか… 私が手足が若干長いのもあると思いますが ちょっと余裕あって着るのがスーツじゃないですか ただでさえスーツはピッタリで動きにくいんで… それなのに体重が3キロも多ければそれなりにちょっと太いわけで 5号スーツは私よりピッタリなわけじゃないですか; 私も5号着てみましたけど 動きやすいとは言いにくいですよ; それでも5号スーツ着ます?

No.8

>> 3 同じ156cmで私より3キロも多いんですよ? 体格も同じくらいで体型も体重的にほぼ同じですよ? ほぼ同じだけどちょっ… 気持ち書きたいのは分かりますが、ちょっと鬱陶しい書き方ですね?

気にしない方がいいですよ?

• << 16 友人にも聞いたんですが 5号はそうそういないって聞いたんで ;

No.9

>> 2 なんか主さんの書き方が若干感じ悪いと思うのはわたしだけか… わたしは背は147センチ体重43ですが5号でした。 確かに袖はながいかな…

身長が小さい方ならわかるんですよ (^^;)

それなりのサイズが5号だと思いますしね。

私も5号着たんですが
スカート・パンツともに動きにくそうな感じのピッタリ感でしたしちょっとした余裕も微妙な感じでしたから

同じ身長で私より体重ある42kgの方は
私より5号着たらピッタリ感あるわけですよね…

身長+体重もほぼ同じだから
体型もそれほど変わらないですよね?

私がちょっと手足長いってのも少し影響あると思いますが

さすがに156cmで5号は無理があると思うんですよね…

5号スーツ着てる42kgの方は
私よりピッタリ感がある着方なわけで動きにくいのによく5号着れるなって;;

ただでさえスーツは動きにくいのに
余裕もほぼない5号を着るってあり得ます…?
その人の自由ってのもあると思いますが…

普通スーツってピッタリで着るよりちょっと余裕あるくらいで着ますよね…?

例えば2さんが
156cmで体重37~42kgで

5号でも着れなくは無いけど
ピッタリ感あって余裕って余裕がない5号スーツと

いい感じの余裕がある7号スーツ
どっち選んで着ます?

No.10

オーダーメイドにする

No.11

うーん😥

主さんの何気な自慢話としてならなんとなく理解出来ますけど‥

私はサイズ15号ですから‥😁

その病的なまでの5号さんへの敵対心はやっと掴んだ彼への思いがそうさせるのかしら‥ねぇ

やっぱり理解不能

• << 17 敵対心とかじゃなくて 私も5号着てみて動きにくさとか全身測ってもらっていい感じに見える7号にしたんです。 同じような体型の42kg方も ほぼ同じピッタリ感や動きにくさなわけじゃないですか; しかも5号の方はそうそういないって聞いたんで ピッタリ感は個人の感覚差ありますが… そんなピッタリでスーツ着ないだろ…と思って 彼とは中1からの仲で お互い中1はとにかく部活 中2はとにかく友達でこの時にお互い気持ちは同じってのが わかってそれが中2のお正月だったんで恋愛より受験で 中3は受験 高校は別だったのですが 彼は部活と勉強と男友達 私はバイトと勉強友達で 彼の大会の応援と電話以外は 会うことも話すことも無く 付き合う時期じゃないよなってお互い言い合ってて 大学が同じになったと言うより同じにしたかったんで お互い話し合って学部は違うけど同じ大学です。 大1は高校3年がそこまで親密じゃなかったのでちょっとギクシャクで 大2の今お互いやっと落ち着いて付き合うとかって言うタイミングがわからず今に至ってるわけで 気持ちがやっとと言うより お互いやっと落ち着いて恋愛できるけど… そういう事伝えるタイミングが仲良いし居心地良すぎて無いってだけです。

No.12

>> 4 何がいいたいのかちょっと分かりづらいけど、他人のサイズはあまり気にしない方がいいですよ。 それぞれ体型ちがうし。 そもそも、彼氏に服を買わ…
体型ほぼ同じですけど
身長+体重もほぼ同じですし

スナップとかで良く雑誌2人で載りますし
長く一緒にいるし好きな洋服の感じとか色は知ってます。

彼とは中1からの仲なんで私の好みは十分わかってますよ。
むしろ洋服買う時はどっちの色がいいかとか選んでもらってますし

でもサイズは教えてなかったんでサイズだけ知らないんです。

No.13

>> 5 骨と筋肉は重い
私も骨太な方ですし
運動部だったんで
もしそうでもあんまり変わりませんよね…

No.14

>> 6 多分、骨盤じゃないかな? 主さんは骨盤が広がってて、 五号さんは広がっていない
私 スキニーSサイズ
チノパンとかはSS・Sなんで
広がって無いと思いますよ…

たぶん骨太な方ですし
運動部だったんで筋肉はありますが
ゴツいとか結構ブスとかさらっという幼なじみの男友達にも
体型は胸以外はいいのに顔は更にな 笑
って言うんでゴツくは無いと思いますよ…

No.15

>> 7 頭が重いんでしょ多分。 頭脳明晰、脳ミソずっしり つか、ここで聞かないで服屋に行って現物を見たほうが早くないか?

私も5号スーツ着たんですよ
そんなに余裕ない5号スーツを
私より体重が3キロもある方が
普段仕事で着るって…

身長+体重ほぼ同じなんで
体型もそれほど変わらないわけじゃないですか…
私が手足が若干長いのもあると思いますが

ちょっと余裕あって着るのがスーツじゃないですか
ただでさえスーツはピッタリで動きにくいんで…

それなのに体重が3キロも多ければそれなりにちょっと太いわけで
5号スーツは私よりピッタリなわけじゃないですか;
私も5号着てみましたけど
動きやすいとは言いにくいですよ;

それでも5号スーツ着ます?

No.16

>> 8 気持ち書きたいのは分かりますが、ちょっと鬱陶しい書き方ですね? 気にしない方がいいですよ?
友人にも聞いたんですが
5号はそうそういないって聞いたんで ;

No.17

>> 11 うーん😥 主さんの何気な自慢話としてならなんとなく理解出来ますけど‥ 私はサイズ15号ですから‥😁 その病的なまでの5号さんへの敵対…

敵対心とかじゃなくて
私も5号着てみて動きにくさとか全身測ってもらっていい感じに見える7号にしたんです。

同じような体型の42kg方も
ほぼ同じピッタリ感や動きにくさなわけじゃないですか;

しかも5号の方はそうそういないって聞いたんで

ピッタリ感は個人の感覚差ありますが…
そんなピッタリでスーツ着ないだろ…と思って

彼とは中1からの仲で
お互い中1はとにかく部活

中2はとにかく友達でこの時にお互い気持ちは同じってのが
わかってそれが中2のお正月だったんで恋愛より受験で

中3は受験

高校は別だったのですが
彼は部活と勉強と男友達
私はバイトと勉強友達で

彼の大会の応援と電話以外は
会うことも話すことも無く
付き合う時期じゃないよなってお互い言い合ってて

大学が同じになったと言うより同じにしたかったんで
お互い話し合って学部は違うけど同じ大学です。

大1は高校3年がそこまで親密じゃなかったのでちょっとギクシャクで

大2の今お互いやっと落ち着いて付き合うとかって言うタイミングがわからず今に至ってるわけで

気持ちがやっとと言うより
お互いやっと落ち着いて恋愛できるけど…
そういう事伝えるタイミングが仲良いし居心地良すぎて無いってだけです。

No.18

大丈夫ですか?5号とか7号とか何かとても細かくて、拒食症かなにか精神病んでますよね。

頑張ってください。

• << 25 別に大丈夫ですけど (^^;)

No.19

何故そんなに、既製服にこだわるのか?分からない。自分に合った服は、やはり作ってもらった方がいいのに。

量販店が好きなの?

• << 26 こだわってませんけど ? ほぼ同じなのに5号って 私でもスーツ専門店全店 回って試着しても5号はピッタリ感あって仕事で着るには向いてなとかで7号にしたんで 5号着てる42kg方も仕事で着てるみたいなんで ほぼ似てる体型だから動きにくくないんかなって

No.20

あっそうだ。お店で売ってる既製服は、お店によって少しサイズが異なりますよ。同じ五号サイズでも、身丈や着丈などはね。

• << 27 それは知ってますよ 5号になるべく近い7号買ったんで

No.21

連レスごめんなさい。
主さんは、身長・体重=体型だと勘違いしてますよ。明らかに違いますからね。

• << 28 だからほぼ似てるとかほぼ同じって書いたと思いますよ

No.22

え!?体重で服の号数を決めないでしょ!?

『体型』の違いでしょ。

主さんは今まで体重に応じての号数で服買ってたわけ?

• << 29 それはわかってますよ 同じ身長 ±3キロ差の体重なら ほぼ似た体型 ほぼ同じ体型 とかって書いたと思いますけど? 私は全店で5号も7号も試着して5号よりの7号を購入しましたし 似た体型だからこそ 疑問何ですよ ピッタリした感覚は人それぞれだからなのか 42kgの方はピッタリ感がいいから5号なのか 5号ってそうそういないと友人から聞いたんで 似た体型の方でも5号はさすがにピッタリしすぎのスーツじゃないかなと…

No.23

>> 22 体型とはゆうても主さんがいう体型は同じって服を着た状態からの主さんが見た判断でしょ?
丸裸見てない状態で良くゆうわ。

主さんより引き締まってるんじゃないの?
引き締まってればある程度の筋肉量がつきますよ。

No.24

なんか主さんのいくつものレス読んでると、ムキになってるようなかんじなんだけど、自分に合ったサイズなら、7号とか5号とか別にどうでもよくないですか?

5号が着たいようにしか思えないんだけど、これって自慢&おのろけスレだよね。

まぁ頑張ってダイエットしてください。

• << 30 私は友人からそうそう5号着る人はいないって聞いてたんで 似たような体型の人で 5号・7号って別れるもんなのかなと 私はスーツ専門店全店で 5号・7号着てみて 5号に近い7号購入したんで 5号で±3キロでほぼ同じ体型なのに 上下とも5号じゃピッチリしすぎじゃないかなと ダイエットはする気ないんで; 夜に社会人バスケとか休みは気になってる人の練習付き合ったりしてるんで 体脂肪10~12%くらいしかなく 病院にもこれ以上痩せたら生理とか無くなるからダメと言われてるのでね。

No.25

>> 18 大丈夫ですか?5号とか7号とか何かとても細かくて、拒食症かなにか精神病んでますよね。 頑張ってください。
別に大丈夫ですけど (^^;)

No.26

>> 19 何故そんなに、既製服にこだわるのか?分からない。自分に合った服は、やはり作ってもらった方がいいのに。 量販店が好きなの? こだわってませんけど ?

ほぼ同じなのに5号って
私でもスーツ専門店全店
回って試着しても5号はピッタリ感あって仕事で着るには向いてなとかで7号にしたんで

5号着てる42kg方も仕事で着てるみたいなんで
ほぼ似てる体型だから動きにくくないんかなって

No.27

>> 20 あっそうだ。お店で売ってる既製服は、お店によって少しサイズが異なりますよ。同じ五号サイズでも、身丈や着丈などはね。
それは知ってますよ
5号になるべく近い7号買ったんで

No.28

>> 21 連レスごめんなさい。 主さんは、身長・体重=体型だと勘違いしてますよ。明らかに違いますからね。
だからほぼ似てるとかほぼ同じって書いたと思いますよ

No.29

>> 22 え!?体重で服の号数を決めないでしょ!? 『体型』の違いでしょ。 主さんは今まで体重に応じての号数で服買ってたわけ?

それはわかってますよ

同じ身長 ±3キロ差の体重なら
ほぼ似た体型 ほぼ同じ体型
とかって書いたと思いますけど?

私は全店で5号も7号も試着して5号よりの7号を購入しましたし
似た体型だからこそ
疑問何ですよ

ピッタリした感覚は人それぞれだからなのか
42kgの方はピッタリ感がいいから5号なのか

5号ってそうそういないと友人から聞いたんで
似た体型の方でも5号はさすがにピッタリしすぎのスーツじゃないかなと…

No.30

>> 24 なんか主さんのいくつものレス読んでると、ムキになってるようなかんじなんだけど、自分に合ったサイズなら、7号とか5号とか別にどうでもよくないで…

私は友人からそうそう5号着る人はいないって聞いてたんで

似たような体型の人で
5号・7号って別れるもんなのかなと

私はスーツ専門店全店で
5号・7号着てみて
5号に近い7号購入したんで
5号で±3キロでほぼ同じ体型なのに
上下とも5号じゃピッチリしすぎじゃないかなと

ダイエットはする気ないんで;
夜に社会人バスケとか休みは気になってる人の練習付き合ったりしてるんで
体脂肪10~12%くらいしかなく
病院にもこれ以上痩せたら生理とか無くなるからダメと言われてるのでね。

No.31

>> 30 なんだかこの人怖い💧

5号の文字が多すぎ💦

それと同じ単語を使いすぎと、何気に自分自慢がスゴい‼

主が七号で良ければ七号で良いじゃん⁉

• << 36 怖いならレスいりません

No.32

再度おじゃましますね

主さん、二十歳位のお嬢さんかしら?

今迄の返レス見てると何だかおばさん心配だわ~

何かひとつの事に対して必要以上に執着すると結果自分を追い詰めて身動き取れなくなってしまうよ

彼といい関係に成りつつあるのに、そんな事に拘っていたら楽しいはずの彼との関わりも苦しくなってしまうよ

他人の洋服のサイズなんて普通そんなに 気になるかな?
彼だってたとえその掲示板を見たとしても主さんが嘘ついてるとかサバよんだとかは思わないんじゃない?主さんの考え過ぎだと思うけど‥

それより洋服をプレゼントして貰えるなら何も余計な事考えないで楽しみに待っていたらもっと楽しいんじゃないかしら?彼はどんな洋服を選んでくれるかな?とかね
それに、お若いお嬢さんだからスタイルは気になるだろうけどそれ以上は痩せたりしちゃダメよ~

女性の身体は将来お母さんになるためにある程度の脂肪を蓄えているんだから‥ね

おせっかいでごめんなさい‥

No.33

貴女の考え方、捉え方が、疑問‼

No.34

何号のスーツでも、服によっては細めだっり、大きめだったりしませんか?

ブランドによってもサイズ感違う時もあるし、さらに言えば、同じブランドのスーツで同じサイズでも、型次第で着た感じ違うこと多いと思いますよ。

主さんの疑問は主さん7号のスーツを5
号の人に着てみてもらえば解決するんじゃないですか?

まぁ、逆に5号さんのスーツを借りて試着してみるとか?そっちが分かりやすいかもしれませんが…

ちなみに、私の場合、依然勤めていた会社の制服が、ブラウス、ベスト、スカートでした。仲のいい同期の同僚がいて身長、体重ほとんど同じでしたが、
私はブラウス、ベストは7号、スカートは5
号でした。(制服なんで型は全く同じです。)同僚は真逆でブラウス、ベストは5号、スカートは7号でした。その同僚あっけらかんと、「2人の体型のバランスの違いだね!」って笑ってましたけど。

そんなに深く考える事ではないと思いますが…

No.35

私、主さんより身長低くて体重ももうちょっとありますが、上半身は5号が着れちゃうんです。
逆に下半身デブなんで、下は7号ですが。

気になります?
ダメですか?

主さんのレスみてると、自分より重いくせに自分より細身の服を何で着るんだ‼と言ってるようなもんだよ。

言い方変えましょうよ。

No.36

>> 31 なんだかこの人怖い💧 5号の文字が多すぎ💦 それと同じ単語を使いすぎと、何気に自分自慢がスゴい‼ 主が七号で良ければ七号で…
怖いならレスいりません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧