疑問
身長156cm体重は37~39kgでスーツは7号です。
この場合S・M両方行けるサイズですよね?
気になる人に誕生日に洋服あげたいからサイズ教えて。
と言われたので、パンツタイプのスーツサイズで上下とも7号だよと言いました。
スカートも7号です。
(洋服と言われたので、トップス・ボトムスどちらかわからなかったし…スーツも7号で統一されてるし…もらう側だからあんまり自分からトップスがいい!ボトムスがいい!と言えなかったし…唯一大幅にお直しをしなかったから何ですけどね;)
他の掲示板で見ると156cm 42kg スーツは5号みたいな方いたんですが…私よりちょっと体重があって5号 ((((゜д゜;))))?
嘘くさいなと思ったんですよね…
そう思った理由は私はAカップのペチャパイで…手足がちょっと長いかなってくらいです。
パンツは唯一お直しとかは一切しませんでした。唯一のお直しはベルトを切って穴を2つ作ったくらいです。
スカートも7号ですが、ウエストがそのまま着ると脱げる程
ブカブカな為お直ししました。
みた感じと肩幅とかは7号でも全然大丈夫と言われたんで私は肩幅がちょっと広いのかな…?
同じ身長の156cmで私より体重がある42kg…ほぼ似た体型でちょっとぽっちゃりなのに5号…?
どんな体型何でしょうか…?
やっぱり肩幅でしょうか…?
肩幅が狭く私よりペチャパイで上が5号なら納得です。
でも上下5号みたいなので…ウエストも42kgなので、私以上に細いってのは無い…
私ですら7号のパンツタイプのウエストは指が入るくらいで
ベルト切って穴2つ作ったんだし
スカートの5号もわからなくは無いですが、私ですら丈がちょっとね…とかピッチリし過ぎというか、座るとかあるからもう少し大きいサイズがいいかなと言われたんで…下も5号は怪しいですよね?
本当に156cm・42kgで上下5号ってあり得るのかな…?
もう少し体重がなければ下も5号ってのもわからなくもないですけど…
13/10/08 15:05 追記
気になってる彼はデータ系なので7号だよ!と言ってしまった私はなんか後悔してます…
同じ身長でちょっと体重多い人が5号…
誕生日2月何でその掲示板を気になってる彼が見るのも時間の問題…
気になってる彼がその掲示板を見たら掲示板の方の見栄だとわかるでしょうか?
13/10/08 15:09 追記
もし見栄じゃなくても、同じ156cmで体重が37~39kgの私が7号・体重が42kgの掲示板の方が5号ってあり得るもんですか…?
気になってる彼に私が体重さば読んでるとか思われないでしょうか?
長文・乱文すみません…
やっと彼とうまく進展しているので…なんか不安で…
新しいレスの受付は終了しました
個人によって体型も変わることもあると思うから、あり得ると思うよ。
- << 3 同じ156cmで私より3キロも多いんですよ? 体格も同じくらいで体型も体重的にほぼ同じですよ? ほぼ同じだけどちょっとぽっちゃりなら スーツも同じくらいのはずじゃないですか…? 42kgと私よりぽっちゃりなわけなんで肩幅が狭い・胸が全く膨らみすら無いで上が5号はわかります。 女性は胸と肩幅とかで決まるみたいなんで 下も5号ってのもわからなくは無いですよ。 私も5号着たけどピッチリ・ピッタリ感あるし仕事しにくそう・動きにくそうだし手足がちょっと長くて7号ならいい感じだから7号ですし… 42kgの方は私以上に5号着るとピッチリ感あると思うし動きにくいと思うんですけど5号で頑張ってるんですかね…
なんか主さんの書き方が若干感じ悪いと思うのはわたしだけか…
わたしは背は147センチ体重43ですが5号でした。
確かに袖はながいかな?
肉付きな感じはぴったりかな?てかんじ
- << 9 身長が小さい方ならわかるんですよ (^^;) それなりのサイズが5号だと思いますしね。 私も5号着たんですが スカート・パンツともに動きにくそうな感じのピッタリ感でしたしちょっとした余裕も微妙な感じでしたから 同じ身長で私より体重ある42kgの方は 私より5号着たらピッタリ感あるわけですよね… 身長+体重もほぼ同じだから 体型もそれほど変わらないですよね? 私がちょっと手足長いってのも少し影響あると思いますが さすがに156cmで5号は無理があると思うんですよね… 5号スーツ着てる42kgの方は 私よりピッタリ感がある着方なわけで動きにくいのによく5号着れるなって;; ただでさえスーツは動きにくいのに 余裕もほぼない5号を着るってあり得ます…? その人の自由ってのもあると思いますが… 普通スーツってピッタリで着るよりちょっと余裕あるくらいで着ますよね…? 例えば2さんが 156cmで体重37~42kgで 5号でも着れなくは無いけど ピッタリ感あって余裕って余裕がない5号スーツと いい感じの余裕がある7号スーツ どっち選んで着ます?
>> 1
個人によって体型も変わることもあると思うから、あり得ると思うよ。
同じ156cmで私より3キロも多いんですよ?
体格も同じくらいで体型も体重的にほぼ同じですよ?
ほぼ同じだけどちょっとぽっちゃりなら
スーツも同じくらいのはずじゃないですか…?
42kgと私よりぽっちゃりなわけなんで肩幅が狭い・胸が全く膨らみすら無いで上が5号はわかります。
女性は胸と肩幅とかで決まるみたいなんで
下も5号ってのもわからなくは無いですよ。
私も5号着たけどピッチリ・ピッタリ感あるし仕事しにくそう・動きにくそうだし手足がちょっと長くて7号ならいい感じだから7号ですし…
42kgの方は私以上に5号着るとピッチリ感あると思うし動きにくいと思うんですけど5号で頑張ってるんですかね…
- << 8 気持ち書きたいのは分かりますが、ちょっと鬱陶しい書き方ですね? 気にしない方がいいですよ?
頭が重いんでしょ多分。
頭脳明晰、脳ミソずっしり
つか、ここで聞かないで服屋に行って現物を見たほうが早くないか?
- << 15 私も5号スーツ着たんですよ そんなに余裕ない5号スーツを 私より体重が3キロもある方が 普段仕事で着るって… 身長+体重ほぼ同じなんで 体型もそれほど変わらないわけじゃないですか… 私が手足が若干長いのもあると思いますが ちょっと余裕あって着るのがスーツじゃないですか ただでさえスーツはピッタリで動きにくいんで… それなのに体重が3キロも多ければそれなりにちょっと太いわけで 5号スーツは私よりピッタリなわけじゃないですか; 私も5号着てみましたけど 動きやすいとは言いにくいですよ; それでも5号スーツ着ます?
>> 2
なんか主さんの書き方が若干感じ悪いと思うのはわたしだけか…
わたしは背は147センチ体重43ですが5号でした。
確かに袖はながいかな…
身長が小さい方ならわかるんですよ (^^;)
それなりのサイズが5号だと思いますしね。
私も5号着たんですが
スカート・パンツともに動きにくそうな感じのピッタリ感でしたしちょっとした余裕も微妙な感じでしたから
同じ身長で私より体重ある42kgの方は
私より5号着たらピッタリ感あるわけですよね…
身長+体重もほぼ同じだから
体型もそれほど変わらないですよね?
私がちょっと手足長いってのも少し影響あると思いますが
さすがに156cmで5号は無理があると思うんですよね…
5号スーツ着てる42kgの方は
私よりピッタリ感がある着方なわけで動きにくいのによく5号着れるなって;;
ただでさえスーツは動きにくいのに
余裕もほぼない5号を着るってあり得ます…?
その人の自由ってのもあると思いますが…
普通スーツってピッタリで着るよりちょっと余裕あるくらいで着ますよね…?
例えば2さんが
156cmで体重37~42kgで
5号でも着れなくは無いけど
ピッタリ感あって余裕って余裕がない5号スーツと
いい感じの余裕がある7号スーツ
どっち選んで着ます?
うーん😥
主さんの何気な自慢話としてならなんとなく理解出来ますけど‥
私はサイズ15号ですから‥😁
その病的なまでの5号さんへの敵対心はやっと掴んだ彼への思いがそうさせるのかしら‥ねぇ
やっぱり理解不能
- << 17 敵対心とかじゃなくて 私も5号着てみて動きにくさとか全身測ってもらっていい感じに見える7号にしたんです。 同じような体型の42kg方も ほぼ同じピッタリ感や動きにくさなわけじゃないですか; しかも5号の方はそうそういないって聞いたんで ピッタリ感は個人の感覚差ありますが… そんなピッタリでスーツ着ないだろ…と思って 彼とは中1からの仲で お互い中1はとにかく部活 中2はとにかく友達でこの時にお互い気持ちは同じってのが わかってそれが中2のお正月だったんで恋愛より受験で 中3は受験 高校は別だったのですが 彼は部活と勉強と男友達 私はバイトと勉強友達で 彼の大会の応援と電話以外は 会うことも話すことも無く 付き合う時期じゃないよなってお互い言い合ってて 大学が同じになったと言うより同じにしたかったんで お互い話し合って学部は違うけど同じ大学です。 大1は高校3年がそこまで親密じゃなかったのでちょっとギクシャクで 大2の今お互いやっと落ち着いて付き合うとかって言うタイミングがわからず今に至ってるわけで 気持ちがやっとと言うより お互いやっと落ち着いて恋愛できるけど… そういう事伝えるタイミングが仲良いし居心地良すぎて無いってだけです。
>> 7
頭が重いんでしょ多分。
頭脳明晰、脳ミソずっしり
つか、ここで聞かないで服屋に行って現物を見たほうが早くないか?
私も5号スーツ着たんですよ
そんなに余裕ない5号スーツを
私より体重が3キロもある方が
普段仕事で着るって…
身長+体重ほぼ同じなんで
体型もそれほど変わらないわけじゃないですか…
私が手足が若干長いのもあると思いますが
ちょっと余裕あって着るのがスーツじゃないですか
ただでさえスーツはピッタリで動きにくいんで…
それなのに体重が3キロも多ければそれなりにちょっと太いわけで
5号スーツは私よりピッタリなわけじゃないですか;
私も5号着てみましたけど
動きやすいとは言いにくいですよ;
それでも5号スーツ着ます?
>> 11
うーん😥
主さんの何気な自慢話としてならなんとなく理解出来ますけど‥
私はサイズ15号ですから‥😁
その病的なまでの5号さんへの敵対…
敵対心とかじゃなくて
私も5号着てみて動きにくさとか全身測ってもらっていい感じに見える7号にしたんです。
同じような体型の42kg方も
ほぼ同じピッタリ感や動きにくさなわけじゃないですか;
しかも5号の方はそうそういないって聞いたんで
ピッタリ感は個人の感覚差ありますが…
そんなピッタリでスーツ着ないだろ…と思って
彼とは中1からの仲で
お互い中1はとにかく部活
中2はとにかく友達でこの時にお互い気持ちは同じってのが
わかってそれが中2のお正月だったんで恋愛より受験で
中3は受験
高校は別だったのですが
彼は部活と勉強と男友達
私はバイトと勉強友達で
彼の大会の応援と電話以外は
会うことも話すことも無く
付き合う時期じゃないよなってお互い言い合ってて
大学が同じになったと言うより同じにしたかったんで
お互い話し合って学部は違うけど同じ大学です。
大1は高校3年がそこまで親密じゃなかったのでちょっとギクシャクで
大2の今お互いやっと落ち着いて付き合うとかって言うタイミングがわからず今に至ってるわけで
気持ちがやっとと言うより
お互いやっと落ち着いて恋愛できるけど…
そういう事伝えるタイミングが仲良いし居心地良すぎて無いってだけです。
なんか主さんのいくつものレス読んでると、ムキになってるようなかんじなんだけど、自分に合ったサイズなら、7号とか5号とか別にどうでもよくないですか?
5号が着たいようにしか思えないんだけど、これって自慢&おのろけスレだよね。
まぁ頑張ってダイエットしてください。
- << 30 私は友人からそうそう5号着る人はいないって聞いてたんで 似たような体型の人で 5号・7号って別れるもんなのかなと 私はスーツ専門店全店で 5号・7号着てみて 5号に近い7号購入したんで 5号で±3キロでほぼ同じ体型なのに 上下とも5号じゃピッチリしすぎじゃないかなと ダイエットはする気ないんで; 夜に社会人バスケとか休みは気になってる人の練習付き合ったりしてるんで 体脂肪10~12%くらいしかなく 病院にもこれ以上痩せたら生理とか無くなるからダメと言われてるのでね。
>> 24
なんか主さんのいくつものレス読んでると、ムキになってるようなかんじなんだけど、自分に合ったサイズなら、7号とか5号とか別にどうでもよくないで…
私は友人からそうそう5号着る人はいないって聞いてたんで
似たような体型の人で
5号・7号って別れるもんなのかなと
私はスーツ専門店全店で
5号・7号着てみて
5号に近い7号購入したんで
5号で±3キロでほぼ同じ体型なのに
上下とも5号じゃピッチリしすぎじゃないかなと
ダイエットはする気ないんで;
夜に社会人バスケとか休みは気になってる人の練習付き合ったりしてるんで
体脂肪10~12%くらいしかなく
病院にもこれ以上痩せたら生理とか無くなるからダメと言われてるのでね。
再度おじゃましますね
主さん、二十歳位のお嬢さんかしら?
今迄の返レス見てると何だかおばさん心配だわ~
何かひとつの事に対して必要以上に執着すると結果自分を追い詰めて身動き取れなくなってしまうよ
彼といい関係に成りつつあるのに、そんな事に拘っていたら楽しいはずの彼との関わりも苦しくなってしまうよ
他人の洋服のサイズなんて普通そんなに 気になるかな?
彼だってたとえその掲示板を見たとしても主さんが嘘ついてるとかサバよんだとかは思わないんじゃない?主さんの考え過ぎだと思うけど‥
それより洋服をプレゼントして貰えるなら何も余計な事考えないで楽しみに待っていたらもっと楽しいんじゃないかしら?彼はどんな洋服を選んでくれるかな?とかね
それに、お若いお嬢さんだからスタイルは気になるだろうけどそれ以上は痩せたりしちゃダメよ~
女性の身体は将来お母さんになるためにある程度の脂肪を蓄えているんだから‥ね
おせっかいでごめんなさい‥
何号のスーツでも、服によっては細めだっり、大きめだったりしませんか?
ブランドによってもサイズ感違う時もあるし、さらに言えば、同じブランドのスーツで同じサイズでも、型次第で着た感じ違うこと多いと思いますよ。
主さんの疑問は主さん7号のスーツを5
号の人に着てみてもらえば解決するんじゃないですか?
まぁ、逆に5号さんのスーツを借りて試着してみるとか?そっちが分かりやすいかもしれませんが…
ちなみに、私の場合、依然勤めていた会社の制服が、ブラウス、ベスト、スカートでした。仲のいい同期の同僚がいて身長、体重ほとんど同じでしたが、
私はブラウス、ベストは7号、スカートは5
号でした。(制服なんで型は全く同じです。)同僚は真逆でブラウス、ベストは5号、スカートは7号でした。その同僚あっけらかんと、「2人の体型のバランスの違いだね!」って笑ってましたけど。
そんなに深く考える事ではないと思いますが…
私、主さんより身長低くて体重ももうちょっとありますが、上半身は5号が着れちゃうんです。
逆に下半身デブなんで、下は7号ですが。
気になります?
ダメですか?
主さんのレスみてると、自分より重いくせに自分より細身の服を何で着るんだ‼と言ってるようなもんだよ。
言い方変えましょうよ。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 53HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 56HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 49HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 141HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 130HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 53HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 56HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 49HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2962HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 273HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 209HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 244HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 209HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 244HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1264HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る