携帯の事についてお願いします

レス23 HIT数 3646 あ+ あ-

2013/10/08 23:35(更新日時)

携帯の事で相談したいのですが、明日にでもショップへ問い合わせするつもりです。
その前に気になるのでわかる方がいたら教えてください。
先月、旦那の携帯が止まり、
慌てて私がコンビニで1万7千円支払い帰ると、旦那も携帯が止まったと言う事で
手持ちがなかったため、県外でショップに行き、携帯会社にお金を借りて後日返すようにしてもらったからと書類を渡されました。
私はえ?私もさっきコンビニで携帯代払ってきたんだけど。
どうやらお互い勘違いでタブって払ってしまいました。
なので月に3万5千円ほど払ってしまった事になります。
旦那が言うには返ってこないよ、来月に繰り越されると思うと言うので、じゃぁダブって払ったから今月は支払いは来ないと思ってたら
請求がきました(;_;)
意味がわかりません(;_;)
1万7千円はどうなったの?
これは携帯会社が確認できてないのでしょうか?
そしてダブってたのはわかってもらえるのでしょうか?
わかりませんという事だったら書類を捨ててしまったので(´Д` )
というかなぜか旦那の携帯代の領収書が一切ないのです…おかしいんですよね。
いつも領収書は捨てないはずなのに。
旦那が嘘ついてる可能性がありそうで。
借りたという書類は見ましたし、やはり携帯会社がわかってないのでしょうか?

タグ

No.2009220 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

携帯会社が立て替え❓ どこの携帯会社ですか❓あり得ません❗ 容赦なく止まります。 止まった事はありませんが。 立て替えきくなら、みんな利用するでしょうね~ 是非とも教えて欲しいです❗

No.2

携帯会社が電話代を
貸す訳が無い

No.3

1*2さんの言う通りです。

No.4

立て替えなんて聞いた事ないですよ💦

No.5

主はどんだけ馬鹿にされとるんて話だね。
旦那殴っていいよ。

No.6

携帯会社が金を貸すわけないでしょう。

そんな目出度い会社あるなら何処なのか知りたいわ。

教えて

そもそも、領収書なんか存在しないよ。

旦那さんの嘘に、まんまと引っ掛かるところだったね。

ミクルに来て良かったね。

頑張ってね!

No.7

みなさんレスありがとうございます。
私の誤解でした。
お金は社長に借りて払ったみたいで、
その書類は名義の事でした。

No.8

支払った書類は見ました。
ショップで払ったら貰える領収書みたいなのを持って返ってたので払ったのは確かみたいです。

• << 11 なんか言ってることおかしいよ。 スレには領収書などは一切無いと書いてあって、お礼には支払った書類は見ましたと書いてある。 支払った書類=領収書、じゃないの? いったいどっちなの?

No.9

何故先月そのままにしていたのか疑問ですが(-.-;)

とりあえずは明日電話で問合せて、コンビニで支払った受領書の他に旦那さんが支払った領収書を探して下さい

No.10

可能性としては、先々月と先月の利用料金が(ほぼ)同じで、お互いに一月分ずつ支払った(主さん9月分支払い、旦那さん8月分払ったとか)ことが考えられるんじゃないでしょうか?

先月分の請求書が来たのは、ただ単に請求書発行前に支払いの確認ができなかったからで、ちゃんと払ったことにはなっている。(可能性)

請求書に、支払いがされていても行き違いで請求書が送られる場合があるみたいなこと書いてありますよね。

No.11

>> 8 支払った書類は見ました。 ショップで払ったら貰える領収書みたいなのを持って返ってたので払ったのは確かみたいです。 なんか言ってることおかしいよ。

スレには領収書などは一切無いと書いてあって、お礼には支払った書類は見ましたと書いてある。

支払った書類=領収書、じゃないの?

いったいどっちなの?

No.12

嘘くさいね

No.13

主がわからん。わけわからん。
もう一度説明を。

No.14

携帯が止まるのは、
2ヶ月滞納したらじゃないのかな。

だから、夫婦二人で払って滞納が0になっただけ。

って事はない?

No.15

レスありがとうございます。
私の文がややこしいですね。

領収書というのは今までの領収書です。
払ったという証拠として持って行きたかったのですがどうも捨ててるみたいです。

書類というのは私がショップでお金を借りたという書類だと思ってたらそれは名義変更の書類で、それとは別にショップで支払った領収書が入ってました。

昨日ショップへ行くと
それは確認できませんし、私達にはわからないのでお客様サービスに電話して聞いてくれと言われました。
それは本当なのでしょうか…
なんのための携帯ショップ?ただ買わせるだけのショップですか?
確認ぐらいできないのでしょうか。
領収書がなくてもお客様サービスに電話してわかるんでしょうか。

今月10日までに払わないと止まると書いてあったので0ではないです。
普段通りにくるなんてダブってたのにおかしいです。

• << 17 …で、昨日お客様サービスへ電話したのですか?

No.16

AUショップは本人以外は情報を開示しません。本人でも身分証明書ないと無理ですょ。

例外として委任状がある場合は開示すると思ったけど。

ご主人がAUショップではらい、主さんがコンビニで払いがほぼ同時なら二重払いになった可能性が大です、その場合、たしか翌月で精算だったかな⁉その辺は157で聴いて下さい

• << 19 レスありがとうございます。 昨日旦那がショップで聞いたみたいです。 ショップはそういう事わからないんですね(;_;) 電話させてみます。

No.17

>> 15 レスありがとうございます。 私の文がややこしいですね。 領収書というのは今までの領収書です。 払ったという証拠として持って行きたか… …で、昨日お客様サービスへ電話したのですか?

• << 20 レスありがとうございます。 ショップ行った後、予定が入って帰ったの11時だったので電話できませんでした(;_;) 旦那が帰ったら電話させます。

No.18

名義変更の書類とは別に領収書が入ってたんですよね?

なのに探してもないの?不思議だね…

とりあえずお客様サービスに電話して聞くしかないよね。

• << 21 レスありがとうございます。 旦那が捨てたって不思議なんですよ…あの人取っておくタイプなのに…旦那の領収書だけすべてないですし… 怪しいですが、確かに払ったという領収書があったのでどうなんでしょう… ショップへは私は行かずに車で待ってたので。

No.19

>> 16 AUショップは本人以外は情報を開示しません。本人でも身分証明書ないと無理ですょ。 例外として委任状がある場合は開示すると思ったけど。… レスありがとうございます。
昨日旦那がショップで聞いたみたいです。

ショップはそういう事わからないんですね(;_;)
電話させてみます。

No.20

>> 17 …で、昨日お客様サービスへ電話したのですか? レスありがとうございます。
ショップ行った後、予定が入って帰ったの11時だったので電話できませんでした(;_;)
旦那が帰ったら電話させます。

No.21

>> 18 名義変更の書類とは別に領収書が入ってたんですよね? なのに探してもないの?不思議だね… とりあえずお客様サービスに電話して聞くし… レスありがとうございます。

旦那が捨てたって不思議なんですよ…あの人取っておくタイプなのに…旦那の領収書だけすべてないですし…
怪しいですが、確かに払ったという領収書があったのでどうなんでしょう…
ショップへは私は行かずに車で待ってたので。

No.22

二重に払ってあれば連絡ありますよ。

旦那さん携帯二つ持ってませんか?

No.23

>> 22 レスありがとうございます。
今日お客様サービスに旦那が電話した所、タブってたのは間違いなかったようです。
今月分は請求がいったためそれは払って翌月にタブった分を回すので翌月払わないでいいという事でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する