金目当ての女

レス29 HIT数 8487 あ+ あ-

2013/10/04 00:12(更新日時)

私には兄がいます。兄の彼女と私は同い年で、彼女と直接仲良くしてるわけではないんですが、共通の友達がいて、知り合い程度の仲です。
以前から何となく苦手ではありましたが、兄が誰と付き合おうと私には関係ないので、何も言わなかったのですが、今回、共通の友達から酷い話を聞き黙っていられなくなりました。

酷い話というのは、彼女は兄の事を金蔓として見ているという事です。
愛情もあるのかもしれませんが、お金をあてにしているのは確実なんです。
彼女の実家はギャンブル依存の両親がいて、ニートの妹もいて、経済的に苦しく、今は祖父母の年金をあてにして暮らしています。
ギャンブル依存の両親は、貯金もなく、祖父母がいなくなったら、たちまち生活に困ります。
彼女は、両親、妹、彼女自身を兄に面倒みてもらうつもりでいるそうです。

共通の友達の彼氏は職人さんで、ご両親は市営住宅に住んでいます。
彼女は、友達に、よく職人と付き合えるよねー。仕事安定してないし、福利厚生もダメだし、親、市営住まいでしょ?将来面倒かかるの確実じゃん!自分の親面倒みてもらえるくらいの人と結婚しなきゃ苦労するよー!私は絶対無理だな!だから最初から◯◯選んだんだし!相手の実家の経済状況も大事だよ!◯◯ん家は金あるみたいだし、妹いるから介護しなくていいしねー。
こんな事を言ってたらしいです。
因みに◯◯は兄。妹は私。
要は、兄自身と私の親からお金を絞りとり、自分の実家にお金を流し、私の親の介護は私一人に押し付けるという魂胆で、兄と付き合ってるみたいです。

こんな性格糞悪い女、さっさと別れてほしいです。
兄に伝えてもいいですよね?

タグ

No.2007394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

伝えた方がいいかと思います。

それか、それも承知でお付き合いされたかもしれませんけれどね。

No.2

お兄さんが彼女に夢中なら難しいかも😲

主さんのご両親に伝えておくのも有りだと思います。

そして万が一、結婚となったらお兄さんが家計の管理をする事を強く進めて下さい😠✋

それにしても、お兄さんはハズレオンナを引いちゃいましたね😞

No.3

共通の友達と主さんで話してみたら?
お兄さんがそれで納得したなら仕方ないです。

No.4

お兄さんがその女性に夢中なら、今何を言っても嫉妬しての嫌味としか取りません。

共通の友人に彼女が話していたことを、録音してあれば信じるかも知れませんね。

No.5

聞いた話しだから事実がどうかはわからないですよね

とりあえず、こういう話しを耳にしたんだけど、と伝えたらいいと思います

後はどうするかお兄さん自身が判断するでしょう

No.6

伝えた方がいい!と思います。あとは、お兄さんが判断しますよね?

No.7

伝えて良いと思いますが、確実な証拠がないとダメだね。

No.8

主さんから見たら性格悪い金目当てなクソ女かもしれないけど、お兄さんにとっては女神っていうか最愛の彼女なんだろうね。

ひょっとしたらお金目当てなぶんふたりのときはお兄さんにつくしてたりして。
仮にそうなら主さんが何言っても信じないだろうし、案外お兄さんも金蔓だと思われてるのを承知でつきあってる可能性もあるからね。

主さんがお兄さんに彼女のことを伝えるのはいいけど、別れるかどうかはお兄さんの判断だし。
かりにお兄さんが、主さんの忠告を聞かずにその彼女と一緒になって不幸になっても、お兄さんの人生なんだから仕方ないとも言える。

妹として心配はわかりますが、そういうふうに思っておくほうが無難かもしれないですね。

そしてかりにふたりが結婚した場合、介護だけ押し付けられないように、結婚したらなるべく実家から遠いところで離れて暮らす、兄夫婦と距離をおく、離れて暮らすなど、なるべくとばっちりが来ないように、自分が貧乏くじ引かないように対策だけは講じておくほうがいいと思います。

No.9

又聞きでは本当の話しかわかりません

言ったとして本心かどうか解りません

本心として兄が不幸になるとは解りません

どれだけ稼ぐ兄かは知らないけれど結婚したら自分の家庭だけで余裕がないと思うけど、自分のマイホーム諦めて親に援助する様なら優しい人かもね

No.10

言ってみてもいいけど、
主さんが悪者にされるかも

言い方には気をつけて

No.11

今は様子見ながら、それとなく忠告程度(冗談ぽく「大事な彼女だからって貢ぎまくったりしてないよね?(笑)」)に抑えた方がいいと思います。

彼女本人の口から直接聞いた訳ではないし、聞いた友人が話盛ってるかもしれない。

場合によってはブラコン主さんが邪魔していると勘違いされてしまうかもしれないしね。

直接被害を受けていない内は兄弟の彼氏彼女に関する口出しはしない方がいいですよ。

No.12

主さんじゃなく、その友達から伝えた方がいいと思います。

No.13

伝えてもいいですけど、お兄さん信じないかもしれないね。
もしお兄さんが金目当てだとわかったとしても惚れ込んでたら、別れないかもしれないしね。

もし結婚するとなって、20、30年後位に、両親の介護は妹夫婦で両親の遺産は長男だからとかでほとんど取られたりするかもしれないから、主さんがしっかりしないとダメだよ。

私のいとこが金持ちの農家で、お見合いで知り合った女性と結婚の話しがででてたけど、(父は他界)あなたの母親は追い出して、私の両親、祖父たちと家を新しく建て、一緒に暮らしましょと言われたそうです。
あと土地もあるから親戚も連れてくると言われキレて別れたそうです。

No.14

わたしならイイます!
だってやだ!
おにいちゃんがそんな女にひっかかってんの。
しかもわたしの実家の事とか友達にすぐばらしそう、文句いいそう、
そんなのもすごい嫌!

自分の兄に置き換えて考えるとすごく別れて欲しいとおもいました。

結婚しないことを祈ります・・・;;

No.15

周りがとやかく言っても仕方ない事もあります。 金蔓目的であれば、直ぐにそれなりのしっぽが出るんじゃないかな…
私の経験上ですけど😥

No.16

言ったとしても別れる別れないとは別だしそれで別れないと思う

今は友達との間での話だけど、もし本当に結婚となれば、実際に二人の間で現実的に話す必要の出てくることだから

知られたところで、当然のことっていうか、別に痛いことではないよ

女にとっては人生がかかってるんだからね

お兄さんを選んだ理由は、お兄さん自身も解ってると思うよ

自分のレベルに合わせた人を選ぶのは当然だし

あなたも自分に不釣り合いな人選ぶかな?

ある程度は色々なとこ見て選定するよね

それに今のお兄さんにとっても、介護なんてまだピンとこないんじゃないかな

No.17

恋は盲目って言いますからね。

痛い目にあっても、分からない人が居ますから、主さんが悪者にならないように、伝え方には気を付けて下さいね。

彼女自身がそう言っているのを録音出来るのが良いんだけど、友達に頼んで協力してもらえないかな。出来るなら、証拠はあった方がいいよ。

私の身内なんか、犯罪者の彼の言葉(刑務所に入ってるけど、巻き込まれ系の初犯だと言い張ってるが、前歴、借金あり。)だけを信じて、結婚する気でいて、どうにもならないです。

したたかな彼女だと、お兄さんは彼女の言葉しか耳に入らないかと思います。下手すると主さんが極悪人であるかのような悪者にされるでしょう。

やっきになって別れさせようとしても、お兄さん自身が気が付かないと駄目なので、あまり期待しないようにね。あと、親には伝えておいた方がいいかも。
あとは、主さんにとばっちりがこないよう、離れて暮らすとか最悪、縁を切るとか覚悟しておいた方がいいです。
聞く耳持ってもらえない相手には、主さんの方が精神的に堪えてしまうと思いますから。私はそれでかなり精神的にやられてしまいましたので…。

No.18

伝えていいと思います。

ただ、又聞きであること、そのまま伝えると主さんに悪意があると勘違いされかねないので

あくまで“身近にある事例”として話すか、共通の友人からお兄さんに話してもらってはいかがでしょうか。

心配ですが、あばたもえくぼともいいますし…あとはお兄さんの判断次第ですね。

No.19

すぐ家族会議をしましょう❗
金にルーズな環境で育ち、負の連鎖反応が起きてます‼

巻き込まれますよ❗

No.20

その奥様と身内に、高額な保険金をかけ、受け取りは、あなたのご実家や、お兄様とするとか、あとあなたのご両親は、お兄様が面倒みる、と嘘でも言い切るとかね。

No.21

それが本当なら兄貴は相当女見る目がないですよね。おひとよし?だったら他の女性ともうまくいくだろうし、兄貴を大事にしてくれる女性もいます。
私なら自分の兄をそんな愛情のかけらもない女に利用されるのは許せないので、その女と直接対決やってでも追い出します。そんな女の血はいりません。絶対子供も将来人に迷惑かける子になりそうだし。
友達のうちは弟が彼女にお金貢いで、それを一家で返済していました。
兄貴の目を覚まさせないといけませんね。

No.22

腐っとるな。
それでも兄さんはいいんでしょ。
それならそうなるしかないだろうね。
結婚してから、兄さんが気づくのを待つのみ。
今、引き裂こうとも説得しようとも逆効果。

No.23

でも結婚って大なり小なりそんなもんでしょ

No.24

その共通の友達から彼女に言ってもらえないですか?

「主さんからは口止めされてるんだけど…主さんの家は長男が親の介護をすることになっていて、経済的にも長男が支える事になっているらしいよ。」

って嘘を言ってもらって出方を待つとか。

彼女から兄に伝わって何か言われたら その時に金目当てだ!って話せば良いと思います。

No.25

別に本人たちがそれでいいならいいんじゃない?
おにーちゃんと彼女さんの問題。
彼女さんが性格悪いのはよくわかったけど、そのせいで確実に貴方に被害があるかなんてわかんないし。
お節介ですよ。

No.26

今日明日にも結婚しそうなら「言いたくないけど身内になること考えると、こう言ってたの聞いちゃったから不安」って直接お兄さんに相談するのもありかと思います。
が、まだ付き合い始めてそんなに経ってないならお兄さんではなく
主さんに話を聞かせた友人伝いに説得するのも手かと思います。

「この間の話聞いてから親と話してみたんだ。私はあくまで良い人出来たら嫁いでいく身だし長男夫婦がしっかりしてくれなきゃっていってるんだよね。勿論嫁姑で気を遣うだろうし大変だろうけど。うちの親、結構いざという時考え古いし頑固だからモメそうだなぁ」とか
「なんやかんや言っても結婚したら別世帯だし、介護したくないならしょうがないかもね。イジメられてもイヤだし。勿論その場合うちの親もお金管理とか世帯別にするつもりみたいだけど」とか。

まぁその友人がどういうつもりで聞かせてきたか解りませんが、彼女さんに対して好意的では無いですよね。
主さんへの好意が上なのか、彼女さんと何かトラブルがあったのか解りませんが、
信用半分で鵜呑みにし過ぎず主さんが彼女さんの人間性をしっかり確認するのも必要だと思います。

No.28

のぼせてる時に何を言っても無駄。

ほっとけばいい。

結婚の話しになった時に同居が条件だとか脅しとけ。

母親には言った方がいいな。

事実を知れば、後は母親が何とかしてくれるさ。

No.29

ところで主さんは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少