自分

レス6 HIT数 1017 あ+ あ-

2013/10/03 16:23(更新日時)

自分がころしたい程大嫌いです。
まず馬鹿です。そして物事をはっきり言えない。人の顔色ばかり伺ってる。自分の思ってる事をうまく伝えられず、時には違う意味で相手にとられてしまう(喋りが下手)。嫌な事からは逃げる。どんなに酷い事をされても時が経つと許してたり、助けたりしてしまう。気が弱い。自慢ではありませんが、周りから可愛いハーフ顔だねと言われても自分では物凄くブスだと思っているので自分で自分の顔が憎く、気持ち悪くなり傷つけてしまう事もあります。
何で自分が産まれてきたのか分かりません。

この間初めて心を開いた人にこの話をしたところ、私の親について聞かれ、私の母親が悪いと言っていました。親は関係あるんでしょうか?
母親は↓の通りです。
手を繋ぐ、抱きしめてもらう等といった記憶がありません。
何か頑張っても一度も誉められた記憶がありません。
小さい頃から「ブス」「いいところ一つもない」「馬鹿だから」等と言われ続けてきました。

父や弟のいない所で暴力を振るわれました。
昔から話かけると溜め息をつかれたり、無視されたりします。
そして大人になった今でも、母に逆らったら何されるか分からないという恐怖があります。

タグ

No.2007049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。
お母様の主さんへの関わり方や態度・言葉が、主さんの精神面に大きく影響しているのでは?と思いました。
弟さんがいらっしゃるようですが、弟さんは主さんのような扱いは受けていないのでしょうか?
お父様は主さんに対してどのような接し方をされますか?

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます。
はい。母は男好きなので弟は昔から可愛がられていました。
父は母が大好きで、母の言う事は何でも聞くような感じです。父にも小さい頃から馬鹿と言われ続けてます。

No.3

>> 2 もしかしたら、お母様は女の子は欲しくなかったのかもしれませんね。
酷い言い方で申し訳ないのですが、私の仲のよい友人がそんな感じだったので…。
その友人の事、後で書きますね。必要なければスルーしてください。
それと「母親が自分の娘に嫉妬する」なんていう話を聞いた事があります。同性だからこその嫌悪感というか…。

主さんは、まだご実家で生活なさっているのですか?

No.4

アチャー(´△`)

そこまで自分の欠点を自覚してるなら、気をつけるようにするか、開き直るかすればいいんじゃないの?

私も欠点ばかりだけど、自分がだーい好き!

母親の影響って大きいけど、自立しちゃえば関係ないし。家出て自由にしたらいいよ。そしたら、母親のせいとかブスのせいとか、何かのせいにはしてられないけどね。自分のこんなところがダメだからって言ってる時点でダメでしょ。強くならないとさ。

No.5

主さんは何歳くらいなんだろう?
お母さんも😱

まだ同居していらっしゃるんでしょうか❓

No.6

わたしも母親が男と逃げて高校まで一緒に住んでなかったから好きじゃない。
母親のせいにしてしまう。病気のことでさえ。でも結局は自分だと思うよ。親の愛情知らなくたって健全な人もいるし。
自分の欠点ばかりみないで、いいとこも必ず一個はあるはずだからみつけてみたら?自己愛強すぎもよくないけど、自分を愛せなかったら恋愛もできないよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する