都内の電車通勤に、うんざり。

レス3 HIT数 2196 あ+ あ-

2013/09/19 02:12(更新日時)

並んでいた人を押しのけて我先にと電車に乗り込み、優先席に『ドカッッ!』と座ったおっさん。
向かいの席の結構高齢な男性が『ちょっと、お兄さん。そこは優先席ですよ』と声をかけた。
ちょうど『オレンジの手すりの優先席のそばでは携帯電話などの電子機器の電源はお切りください』とのアナウンス。
でもおっさんはどっちも無視してスマホをいじりまくり。

『ちょっと、聞こえないの?お兄さん! そこは優先席なので、携帯の電源は切りなさい』
おっさん『はああああああ?俺?ふざけんなよ!あいつらだっていじってんじゃんか!』優先席じゃない女の子たちを指差して、怒鳴る。

『あそこは優先席ではない』
おっさん『はー?じじい、なんなの?差別するの?女なら許すの?』
『あそこは優先席ではない、まず君は女性を押しのけてこの電車に乗りこんできたね』
『はー?優先席に座るなっていうならまず自分が座るなよー!なんで俺だけ?なんで俺だけが席に座れなくて、携帯触ったらだめなの?うけるんですけどー!いじめじゃん。あなたきち◎いですか?もしかして、きち●いですかー?』

あとは、満員電車から降りる人、
『おります』って一言いえばいいのに、というかまだ扉あいてないのに
ぐいぐい扉のほうに前の人を押して出ようとして・・・。

驚きの毎日。

No.2002647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今ってスゴいんですね(*_*)
私も15年位前までその通勤電車乗ってたけど、それほどじゃなかったよ~💦

スマホのオッサン、自分がオカシイ事は解ってないのかな?それとも解ってるけど、意地になってるのかな。

にしても、注意した男性を誰も加勢しなかったの?
周りで知らんぷりしてる人もなんだかな~と思うな。

No.2

まぁ少なからず頭おかしいのはいるからな…

でも、いつまで携帯禁止してんだろうって思うわ
ペースメーカーだってもう影響ないのにね

No.3

私は下りエスカレーターで、後ろから押されて、危うく下まで転げ落ちそうになりましたよ。都内の朝は戦いですよ。駅ナカなんざ、のんびり歩いた事ありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧