妹に相談されて…。

レス7 HIT数 1850 あ+ あ-

2013/09/18 23:24(更新日時)

昨日ココの結婚生活のとこてで妹について相談させていただきました。
妹は私に彼氏との事で話したいことがあると言われて今日,話を聞きました。

妹は離島に住む彼氏と離島で同棲したいと言いました。妹には3歳になる娘がいます。
まだ彼氏とは付き合って1ヶ月。
なぜそんな早まったことを言うのかと聞くと
『昔からお父さんが私に変なことする。カバンも探るしそういうのも嫌だから。それを彼氏に言ったら彼氏がぶちギレてお前,家出て島に来い。』と言うわれたそうです。
変なこととは軽い性的なことです。
私も軽く父にされたことありますが性格上ひきずるタイプではありませんでした。
なぜカバンを探るのかと言うと妹はサービス業で働いていて怪しい行動を妹がするからだと思います。確かに父も悪いです。でも,汗水足らして長距離で仕事に行ったり,妹の子供の面倒もよく見てくれたりとしています。母にも変なことされたと言って父もやめました。ですが,妹は『もう決めたから。お母さんにも話したら出てく』と言ってます。あたしは『離島なんか言ったら二度と帰ってこれないしそんな出て行き方したら帰るとこはないんだからね。』と言うと『その覚悟。』と言われました。子供もいるのに自分のことばかりでどうしても行きたいみたいです。もちろんその気でその覚悟ならこちらは出てっても構わないのですがなんかそれくらいで付き合って間もない離島の彼氏のとこへ行きますか?いやなら別に部屋借りて過ごせばいいのにと思いました。嫌な思いも私もしましたが自分もサービス業の仕事してるくらいなんだから強く言えないような…。妹は今の彼氏と付き合ってからなんか変わりました。もう実家がグチャグチャです。
妹と彼氏のことはこちらの『結婚生活』のとこに詳しく書いてあります。
皆様のご意見はいかがですか?
厳しいご意見もあるかと思いますが覚悟の上ご意見をお聞きしたいです。

文章が下手ですみません。

No.2002624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

妹さんが決めたのなら好きにさせるしかないのでは?
子供じゃないんだから 実の父親が軽くても性的にって
気持ち悪い 出ていきたくなる気持ちもわかりますよ

主さんも心配なのは、わかりますが仕方ないですよ 妹さんの子供が幸せになれるように妹さんと彼氏が頑張るしかないかと

No.2

今は父親に性的な事されないからって、平気な顔できる主の神経がしんじられない。

子連れなのに、確かに付き合って1ヶ月で同棲ってのも心配だけど、父親といるより、ずっとマシだと思ってるんじゃない❓

No.3

サービス業がどうとかじゃなくて、実の親に性的ないたずらをされるのがもう心底堪えられないのでは?もうやめた、してないなんて言っても、やられた事実があるのは確かで、そんな簡単に忘れたり許せたりできることではないと思う。忘れたくてもしこりみたいなものがずっと残ってしまうんですよ。こればかりは理屈じゃない。

それに、家族がめちゃくちゃとか言ってるけど今更ですね。最初にめちゃくちゃにしたのは誰か、ちょっと考えればわかるのではありませんか?
そのあたりが理解出来ないなら主さんは妹さんの生活や人生に口を出すべきではないです。

No.4

父親から逃げたいんだよ

娘にも何かしたら 父親を殺すかもよ

家から出してやって

No.5

妹さんの子どもも娘さんみたいなので、自分の子どもに何かされるのを心配されてるんじゃ無いですか❓

私なら性的いたずらをした父親に3歳の娘を預けるとか考えられないです😱

前の方も言ってますが、最初に家族を壊したのは誰なのか、よく考えてください。
悪いのは父親。

No.6

そんな下劣な父親の側になんて居られないわぁ⤵

軽く流せる貴女もだけど、お母さんも普通じゃないよね?!

妹さんの決断も、早すぎる気もするけど…妹さんの考えが、一番まともだと思えるなぁ~

No.7

妹はもう成人で私くらいの年頃ですよね?
なら妹の人生だしほっとくのが普通では?

たしかに同棲は早いけれど、
結局はダメな時はダメだと思います。
しかもそんな父と住みたくないので、
貯金してとっくに出ていますし
娘に被害でないように離れます。

主さんが妹さんを引き止めるのが、
私にはまったく理解できません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板