【うつ病サークル】

レス500 HIT数 15645 あ+ あ-

2013/09/23 17:04(更新日時)

こんばんは🌠
主こと、べーです✨皆さんのレスのお陰で、うつ病友達募集第2弾【うつ病サークル】を作りました~ありがとうございます😃

引き続き、無理せず、病気の話や色々お話出来たら嬉しいです✨宜しくお願いします☺

No.2001299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 市役所であそべるんだぁ!じゃあオモチャもあるし、ほかのお友だちとも遊べるわけだぁ! サッカーは土曜日は小学校であるの。 低学年が12… そうなんです~他のお友達とも遊べるから、気分転換になるかと思って💡

サッカー中途半端な時間なのかあ~嫌ですね💦💦

掃除したんだ~‼偉いですね~うちは洗い物が山積みで、まだ片付ける気力がない……。60さん、調子良さそうですね(o^-^o)

No.352

>> 350 さてとそろそろ送ってくるわね~ あ~めんどくさい(´д`|||) 送迎、お疲れさまです🙇

行ってらっしゃ~い
(●^o^●)

No.353

疲れたよ~サッカー送ってきて、今、旦那のご飯作ったとこ。(´д`|||)うん、今日は少し調子いいみたい。今思い出したけど、洗濯物、脱水したまま入れっぱなしだった~干さなきゃ

• << 355 料理・洗濯・掃除、すごいなあ~私も見習わなきゃ……。 洗濯、干すのが大変ですよね💦💦エネルギーいります😠 息子、まだ連れていってないんですけど、昼寝しそう~

No.354

べーさんも今日、調子いいみたいね(^o^)v
もう、市役所いったのかな?
そんな遊べるとこあっていいね~うちの辺りはそんなのないよ~
洗濯物干すね

No.355

>> 353 疲れたよ~サッカー送ってきて、今、旦那のご飯作ったとこ。(´д`|||)うん、今日は少し調子いいみたい。今思い出したけど、洗濯物、脱水したま… 料理・洗濯・掃除、すごいなあ~私も見習わなきゃ……。

洗濯、干すのが大変ですよね💦💦エネルギーいります😠

息子、まだ連れていってないんですけど、昼寝しそう~

No.356

バタバタしてるうちにもう一時間たっちゃったし~Σ(゜Д゜)旦那サッカー少しみに行くっていってるからついでに連れてきてくれないかな~って期待しちゃう~
旦那土日仕事だから、子供の行事やら私ばかり。たまに、めちゃくちゃ腹が立つときがある。平日家にいたって何の役にもたたない

• << 358 旦那さん、連れてきてほしいですね~~ 行事こなすのも、エネルギーいるし疲れるし大変ですよね💦💦😠 手伝って欲しいですよね~

No.357

まだ年少さんだから、御昼ねもするよね~
かわいいね~

おきてから、色々やたから、ただお昼ご飯食べてるだけの旦那見たら腹が立ってきたよ!自分の分ぐらい自分で作れ!っておもっちゃう!

No.358

>> 356 バタバタしてるうちにもう一時間たっちゃったし~Σ(゜Д゜)旦那サッカー少しみに行くっていってるからついでに連れてきてくれないかな~って期待し… 旦那さん、連れてきてほしいですね~~

行事こなすのも、エネルギーいるし疲れるし大変ですよね💦💦😠

手伝って欲しいですよね~

No.359

私、うつろうつろしてたら、旦那連れてきてくれました~やった~!!疲れたからぐったりしちゃった~Σ(゜Д゜)無理したらだめだね。息子ちゃん寝ちゃった?

No.360

>> 359 連れてきてくれて、良かったですね(o^-^o)

無理しないようにしてくださいね✨

息子は目を覚ましてご飯食べてます~

あ~洗い物が山積み💦💦片付けなきゃあ😱

No.361

三男のサッカーの友達遊びにきた。Σ(゜Д゜)今日は掃除機かけといて良かった~布団もたたんだし。
でもほったらかしだよ。私は布団たたんである部屋にゴロンと横になってま~す。

No.362

>> 361 お友達きたんですか~忙しいですね💦💦😱

ゆっくり休めるときに休んでくださいね😉

夕方、家族で新しくできたスーパーに散歩しに行ってきます💃

息子は咳が治らないです💦💦熱ないですけど病院連れていった方がいいのかな…?

No.363

べーさんありがとーはっきり言って休めないよ~(´д`|||)

新しいスーパーが出来たんだぁ!近くに?混んでそうだね!

息子ちゃんも咳が出るんだ~うちもだよ~
いつもの病院はやってる?休みじゃない?
うち、大きい市民病院が掛かり付けで喘息持ちだから月一で見てもらってるよ。うちもどうしよう?今日、明日行っても薬、一日ぶんしか出ないしな~金曜の朝につれてけば良かったと後悔してる。

No.364

>> 363 息子さんも、咳大丈夫ですか?心配ですね😢月1で見てもらってるのかあ~吸入機とか使ったりするんですか?

うちは、普通の小児科です。今日は夕方までやってます。余ってる咳シールが三枚しかないから、行こうかな~飲み薬はなかなか飲んでくれないんですよね……。

洗い物~なんとか片付けられました!でも旦那に部屋が汚いと怒られました😩

No.365

今日、病院やってるなら連れていって下さいよ~旦那さんでもいいし。(^ー^)

はい、うちは喘息だと診断されてるから、治療と言うか予防するために、フルタイトって言うステロイドいりの吸入するのを、朝と夕に2回づつと夕に一錠キプレスと言う錠剤をのませて、あとは、ピークフローって言うのがあって筒みたいなやつに息を吹き、どれぐらい息を吐き出す力があるかを専用ノートに付けています。毎日毎日めんどくさいです。m(。≧Д≦。)m
年中の時も入院したし、小児喘息で治ればいいんだけどな~

No.366

>> 365 そっかあ…。
吸入機、使ってるんですね。入院までしたとは大変でしたね、かわいそう😢
少しずつ良くなっていけるといいですね。

うちも、ひどい咳の時は病院から吸入機を借りてきてます。

治っていけるといいんですけどね~

今日は食欲にムラがあって、お菓子を食べ過ぎてしまいました(-_-;)
60さんは、食欲にムラってありませんか?
坑鬱剤って太るのが多い気がして😥

No.367

そうですか~吸入機貸し出してくれる小児科なんですね。
咳が早く治るといいですね~運動会も控えてるし。

私も食欲にむらがありますよ~私も~べーさんと一緒です。おかし食べて間食してしまいました。
私もジプレキサが太る副作用あると薬剤師さんに聞いて飲まなくなったけど、先生に大丈夫だと言われて飲むようになりました。
私の母親も何かの精神病だけど、眠剤だけ飲んでるんだけど、夜、眠剤飲むと無意識に食べものを探して大量に食べてるみたい。昔付き合ってた友達もそうで、朝おきると、お菓子とか色んな物を食べ散らかした跡があるからびっくりすると言ってた~

No.368

>> 367 なるほど~そうですか😥
皆さん何かしら食欲に影響でてるんですね~
アモキサンは太るとは聞いたことないですよね?

坑鬱剤、意欲に作用するから、食欲にも関係しそうですよね。

しかし、これ以上は私は太れない~~😱

No.369

アモキサン、そうだね~色んな事に対して意欲的にする薬だから食欲もでると思う。
でも、太るとは聞いた事ないよ。まえに薬剤師さんに聞いた時はアモキサンより、ジプレキサのほうが太る副作用あるよって言ってたから。しかし薬の調整って難しいよね~
私も太れないよ~
変な話だけど、うちの旦那、デブふぇちだから痩せなくて良いって言ってくれるから、余計に太るんだよな~m(。≧Д≦。)m

No.370

>> 369 ほんと~薬って難しいですよね😥

あ~いつかは飲まなくてすむ日がくるのかなあ…。早くそうなりたいなあ😢

旦那様、デブフェチかあ~うちはまずい…。
そういえば、昨日また旦那に、「家事をやらされて俺はストレスたまる」と言われてしまいました……😔

No.371

あは😄
昼寝して、朝だと思い慌てて起きたら、まだ18時だった😅
焦った😅

No.372

>> 371 44さん~こんばんは🌠
よく眠れたようで良かったですね😃

No.373

う~ん、私も何年経っても薬飲んでそう (´д`|||)
あら~旦那さんに、言われちゃったんだぁ!でも、私も言われる。洗濯物干してあるのは長男が入れて畳んでくれるんだけど、かたずけまではやってくれなくて、だしっぱなしになってるのを見て、また出とるがや~!ってチクチク言ったり、おかず作ってくれても、恩をきせてくるよ。やっぱり病気の事わかってくれてないんだ~と思ってる。

• << 375 そっかあ~💦💦 旦那に理解してもらうのも、なかなか難しいですよね😢 またキレられそうで私はビクビクしてます😩 長男さん、お手伝い優しい~☺

No.374

144さん、おもしろ~い(*^3(*^o^*)

No.375

>> 373 う~ん、私も何年経っても薬飲んでそう (´д`|||) あら~旦那さんに、言われちゃったんだぁ!でも、私も言われる。洗濯物干してあるのは長… そっかあ~💦💦
旦那に理解してもらうのも、なかなか難しいですよね😢

またキレられそうで私はビクビクしてます😩

長男さん、お手伝い優しい~☺

No.376

ぜ~ったい理解出来ないと思うm(。≧Д≦。)m
長男と次男が幼稚園のときに、病気の人が二人いたの。一人は鬱病。もう一人は病名はわからないけど、出産したあとに入院もして、今も薬を服用してると言ってたの。
私はその時健康だったから、どう接したらいいのか、どんな言葉かけていいのか、わからないし、それに、色眼鏡で見てた。自分がこんな病気になるなんて夢にも思わなかったな~

No.377

>> 376 そっかあ~やっぱりそうですよね…。

60さんは、Aさん以外に病気のこと話した人はいますか⁉

No.378

健康なBさんにも話してしまって、で、lineで三人のグループを作って色々話をしてたんだけど、Aさんと薬の話やら、不眠の話ばっかりになってしまって、Bさんも言葉にこまるし、話についていけないんだよね。Aさんと私の話を聞くばかりになってしまって、(´д`|||)だから最近lineのグループをやめようって事になり、三人とも退会したの。しばらく険悪なムードだったけど、最近は良くなったかな。もうBさんには、薬の話や、病気の話はやめようと思ってるの。

No.379

>> 378 そうでしたか…。
険悪なムード、良くなって良かったですね😃
結局、健康な人には具体的な深い話はできないし、わかってもらうのは難しいですよね。
私、まだスマートフォンに変えてない古いケータイなんですけど、Lineて楽しいですか⁉⁉

No.380

うん、やっぱり病気じゃない人にわかって貰うのは難しいと再確認しちゃった~(´・ω・`)
べーさん、ガラケーなんだぁ!lineね~仲良しグループの友達いればグループ作ってみんなで会話出来て楽しいかも知れないけど、私はそんな友達もいないからな~
普通のメールと一緒かな(^ー^)
あと、良いことと言えばlineは無料なぐらい。(^_^)vガラケーでも、lineできるみたいだね。

No.381

>> 380 Line、ガラケーでもできるんですか‼知らなかった~
私もグループづきあいの友達いないからなあ💦💦

はぁ………。
子供をここ3日間、私の調子悪くてお風呂に入れてあげられなかったんですけど、旦那に虐待、親失格と言われてしまい、かなり自己嫌悪というかショックです…😢
入れたくても体が動かないし、どうしたらいいんでしょう😭

No.382

うん、ガラケーでもできるみたいだけど、音が鳴らないから、開かないとわからないみたい。

だいぶ涼しくなったから、子供三日間ぐらいはいらなくても大丈夫だよ~
大人みたいに油っぽくないしね。

え~旦那さん、もうちょっと理解してほしいね~
でも、うちも一緒だよ(´д`|||)
変な話、聞いてくれる?
旦那は性欲あって、私は病気になってから、全く性欲ゼロ
私が出来ない事に凄い不満持ってて、
グチグチ言ってくるの。
義務みたいに思えてきて、もっと嫌になってくの。

• << 386 性の不一致かあ。 それも心身苦痛ですよね。義務って嫌だな…。 病気になる前は、性欲は噛み合ってたんですか?

No.383

子供は新陳代謝が良くて汗腺の数は大人と一緒なんだよ
3日も風呂入れないで大丈夫とかいい加減な事言ってんじゃないよ!
夫婦揃って育児放棄・幼児虐待だ

No.384

べーさん、わからない人にはわからないんです。

No.385

掲示板に書き込んでる時間と気力あるなら子供風呂入れてやれ

No.386

>> 382 うん、ガラケーでもできるみたいだけど、音が鳴らないから、開かないとわからないみたい。 だいぶ涼しくなったから、子供三日間ぐらいはいらな… 性の不一致かあ。

それも心身苦痛ですよね。義務って嫌だな…。

病気になる前は、性欲は噛み合ってたんですか?

No.387

うん、ふつうですかね。(´д`|||)
旦那も半分はわかってないけど、半分はわかっていてくれてるから、今は諦めてくれてる感じ。べーさん今日は寝れそう?

No.388

>> 387 半分わかってくれてるのかあ。

確かに病気になって、気力ないしそれどころじゃないですよね。

今日は睡眠どうだろ…今は全然眠くない~

旦那の言葉がひっかかってしまいます😔

No.389

べーさん、気にしないで(^ー^)
毎日毎日べーさんなりに出来ることやってるんだから、できる時はやる。出来ないときはしかたないです。(^_^)/

旦那さんも一緒に病院行くといいですよ~

うちは、毎回ではないけど、だいたいついてきますよ~

眠剤飲んだ?

私はまだ(´д`|||)

息子、明日、部活でユニフォーム使うらしいから、今さ洗濯中。乾燥機入れなきゃ

No.390

>> 389 励ましてくれて、どうもありがとう🙇

旦那に、毎日お風呂に入ることと布団を畳むことから始めろと言われてます……。

洗濯回したんですね~うちもさっき干しました。

眠剤、飲みましたよ!でも眠くなる気配がないです~寝れなそうな予感😥

No.391

始めろといわれても出来ないものは出来ない。それが私たちの病気なんです。

やらなきゃいけないとわかっていても出来ない。出来るなら行きたくない病院にわざわざいかないでしょ。

べーさん無理したらだめですよ。
この病気は頑張ったら悪化するからね。

のんびりして心休めましょうね。

まだ洗濯終らないよ~

眠剤飲めないじゃん

No.392

べーさん、寝たかな?洗濯終わって乾燥機入れたよ~
眠剤のんだからね落ちしたらごめんね。
眠剤、あと六日ぶんしかないから、来週病院いかなきゃ

No.393

べーさん寝たかな?私も寝る努力してみるね。おやすみ~(^_^)/~~

No.394

>> 393 おはようございます~べーです😃

昨日は、いつの間にか寝ちゃったみたいです。すみません🙇

昨夜は夜中に目も覚めず、朝まで眠れましたよ~
でもスッキリ感はなくて頭重たいです😠

今日は何して過ごそうかな~

No.395

べーさんおはよ~べーさんほんと早いね(笑)まだ寝れるんじゃない?
私今、お弁当作ったとこ。まだボーッとしてるわ
もう少し寝たいな~横になってる
今日は、JUSCOに行けたら行くよ~
テナントに電話してあなあけパンチ?(お弁当につかうやつ♪) あったら買いにいこうと思ってる。

No.396

>> 395 一度目が覚めると、眠れないんですよね~
でも眠るようにゴロゴロしてます~

お弁当作り、お疲れさまです‼
お弁当グッズ買いに行くんですね~うちは、100円ショップでよく買ってます😃

うちも近場のイオンかヨーカドーにでも行こうかなあ~

No.397

旦那が仕事行くから何度か起きたけど、ねたよ~三男の咳がひどいから市民病院連れていこうと思って…明日サッカーの試合あるし、吸入だけでもやってもらえると違うかな~と思って~(´・ω・`)あーまだ眠たい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

No.398

>> 397 寝れて何よりです😃

三男さん、心配ですね😢
吸入すれば大分違いますよね。
早く治まるといいですね。

私は息子と散歩してきました~💃

No.399

べーさん凄いじゃん!散歩につれていけたんだ~旦那さんも一緒に?
無理だけはしないでね~
私も洗濯物ほせた~今から化粧して、病院連れてってくるね。

No.400

>> 399 ありがとう🙇
60さんも、洗濯できたんですね!😉
病院、気をつけて行ってきてください~

散歩は、旦那が外に連れ出せとイライラしてたので、わたしと二人で行ってきました💨💨
昨日、海猿やってましたね!見れなかったけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧