【うつ病サークル】

レス500 HIT数 15647 あ+ あ-

2013/09/23 17:04(更新日時)

こんばんは🌠
主こと、べーです✨皆さんのレスのお陰で、うつ病友達募集第2弾【うつ病サークル】を作りました~ありがとうございます😃

引き続き、無理せず、病気の話や色々お話出来たら嬉しいです✨宜しくお願いします☺

No.2001299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 食欲イマイチなんですか~大丈夫ですか?

病院は、今日は実家の父に送迎してもらえました🚗

アモキサン、10mgだったんですね~私の方が量が多いですね~

ゴロゴロするのもなんだか疲れますね😥

No.302

食欲も外食だと食べれるんだけどな~
自分で作ってまでは食べたくない感じなの。

ほんとだね~べーさんのほうがアモキサンの量が増えたね~
でも、ほかの薬が減ったから良かった。
私なんか朝、昼、夕と安定剤飲んでるから~(´д`|||)とんぷくも出てるしね。
午前ねたからもう寝れないかな~
あ~夕飯どうしよう…買い物も行きたくない。行けるかな~

• << 305 確かに外食だと食べれるってありますよね~なんでしょうね~ 60さんも、薬が少しずつ減っていけるといいですね‼ 私は息子が帰るまで、家から出ずに引きこもり~ うちの夜は、昨日の鍋の残り~😁

No.303

べーさんいつもご飯は何食べてる?夕飯は旦那さんが仕事帰りにお弁当買ってきてくれるの?

• << 306 ご飯かあ~ 朝は菓子パン、お昼と夜は、冷凍食品かお弁当か旦那が作ってくれたものを食べてます~ お弁当は、私がコンビニに買いに行けたら行って、いけない日は旦那の仕事帰りに買ってきてもらいます~ スーパーがちょっと遠いので、なかなかいく気になれなくて… 食材買って料理すればいいんだけど、まだ気力わかなくて😢 60さんは、料理できてるからすごいなあ~

No.304

いやはや(^o^;)
今はお昼寝しようと思います(ρ_-)ノ
朝から疲れました。
私は自分で理解しきれてないような…
先週不安障害とわかり、調べてもいまいち理解しがたく、鬱の薬処方され、( -。-) =3ため息ばかりです…
ホリゾン…

No.305

>> 302 食欲も外食だと食べれるんだけどな~ 自分で作ってまでは食べたくない感じなの。 ほんとだね~べーさんのほうがアモキサンの量が増えたね~… 確かに外食だと食べれるってありますよね~なんでしょうね~

60さんも、薬が少しずつ減っていけるといいですね‼

私は息子が帰るまで、家から出ずに引きこもり~

うちの夜は、昨日の鍋の残り~😁

No.306

>> 303 べーさんいつもご飯は何食べてる?夕飯は旦那さんが仕事帰りにお弁当買ってきてくれるの? ご飯かあ~

朝は菓子パン、お昼と夜は、冷凍食品かお弁当か旦那が作ってくれたものを食べてます~
お弁当は、私がコンビニに買いに行けたら行って、いけない日は旦那の仕事帰りに買ってきてもらいます~

スーパーがちょっと遠いので、なかなかいく気になれなくて…
食材買って料理すればいいんだけど、まだ気力わかなくて😢

60さんは、料理できてるからすごいなあ~

No.307

ほんと、外食だとなぜか食べれるんだよね~不思議(笑)

私も引きこもりだよ~外は暑そうだし出たくない。買い物行けるなら夕方かな~

昨日、鍋いっぱい作ったんだね~
鍋の残り物おいしいから好き(^o^)v

No.308

>> 307 日中暑いですからね~お買い物、夕方がいいかも💡

鍋、大量に作ってくれてあと数日食べれそうです~

最近、息子が夕方から咳き込みが激しくて吐いたりするので、ちょっと心配してます😢
喘息ぎみなんですよね~

No.309

144さんも病院お疲れ様でした。ゆっくり御昼ねしてね~不安障害なんだ~
どんな病気か先生に聞いたほうがいいですよ~私も病名ずっと聞いてませんでしたが、四年目にやっと聞いたんですよ。
私は自分で自覚出来て良かったとおもいます。躁鬱病と、旦那の裏切りのとらうまだそうです。だから、あ~今は躁なんだ~今は鬱なんだ~と思ってます。

• << 317 うん😅でも…怖いと言うより…今の現状がそうなのかなぁ~って思ってます😅 突然ドキドキしたり咳が止まらなくなったり、挙げ句医者に行く前会社に行く前ドキドキと咳のダブルパンチ👊👊 物事気にしすぎるみたいです。

No.310

旦那さんが協力的で羨ましいな~

うちも休みの月曜とかは作ってくれるけど、へいじつはかえるのも八時半ぐらいだし、お弁当にしても私が買ってこなきゃならないし、それに、旦那はお弁当が嫌な人だから、子供はお弁当で、旦那の分だけ作ったり(´д`|||)なんか旦那が思いやりない人に思えてきた…
ますます、家事したくない。

No.311

息子ちゃん大丈夫?うちも三男だけ喘息持ちだよ~ホクナリンテープはったりしてるけど、ずっとせきしてるから。23日にサッカーの試合あるのに病院やってないからな~今朝連れていけば良かった~

No.312

>> 311 三男さんも喘息もちなんですね~咳、大丈夫ですか⁉

うちも、余ってるホクナリンテープを貼って様子を見ています😠

No.313

そうそう三男だけが喘息持ちで風邪引くとどうしても、誘発しちゃうんだよね~
ホクナリンテープ一緒だね。あれもすぐとれちゃうから上からバンソコウはってるよ~

No.314

>> 313 そうですよね~風邪引くと厄介ですよね😩

ばんそこうかあ‼いいアイデアですね😃
ほんと、すぐとれちゃうから、どうしようかと思ってました。

教えてくれてありがとうございます🙇

No.315

ホクナリンテープってはってから何時間も経たないと効果でないって聞いたから~バンソコウやってみてね。
あ~夕飯どうしよう(´д`|||)めちゃくちゃ憂鬱。明日もサッカーの送迎あるし、嫌だわ~

No.316

>> 315 ホクナリンテープ、時間経たないと効かないんですか!知らなかった~ばんそこうやってみます🙇

夕食、面倒ですよね~考えるのも買い物行くのも憂鬱になっちゃいますね😩
私はもう夕食食べて、夜の薬飲んじゃいました。

サッカー送迎も大変ですね~~😱💦💦お疲れ様です~🙇

No.317

>> 309 144さんも病院お疲れ様でした。ゆっくり御昼ねしてね~不安障害なんだ~ どんな病気か先生に聞いたほうがいいですよ~私も病名ずっと聞いてませ… うん😅でも…怖いと言うより…今の現状がそうなのかなぁ~って思ってます😅
突然ドキドキしたり咳が止まらなくなったり、挙げ句医者に行く前会社に行く前ドキドキと咳のダブルパンチ👊👊
物事気にしすぎるみたいです。

No.318

>> 317 44さん、不安障害ですか~😔

常に緊張感や不安感が強いんですかね?

息苦しくなったり、パニック症状とかはないですか?

わたしは気にしすぎてパニック症状がでるので、不安時に飲む頓服薬もらっています。

No.319

べーさん夕飯早い~ びっくり!!
私なんか買い物いついこうかまだ迷っていますよ。鍋簡単だから、鍋にしようかな。

そうそうホクナリンテープはすぐに効かなくて、はっきり覚えがないんだけど、八時間だったか…なんか、だいぶん、時間経たないと効果ないんだ~と思った覚えだからー

べーさん、あとお風呂だけだからいいですね~

• << 321 お鍋いいですよ😃 美味しいし🎵 夕食、いつも16:30頃には食べちゃってま~す。 息子をお風呂に入れようとしたら、疲れて寝ちゃいました💦💦 旦那にお願いしちゃおうかな~

No.320

144さん、色々考え過ぎて不安になってしまうんですかね~
病名言われても訳がわからないですよね?
今は出された薬を飲むしかないと思うんですが、合わないと思ったら、迷わず病院行って下さいね~

No.321

>> 319 べーさん夕飯早い~ びっくり!! 私なんか買い物いついこうかまだ迷っていますよ。鍋簡単だから、鍋にしようかな。 そうそうホクナリンテ… お鍋いいですよ😃 美味しいし🎵

夕食、いつも16:30頃には食べちゃってま~す。

息子をお風呂に入れようとしたら、疲れて寝ちゃいました💦💦
旦那にお願いしちゃおうかな~

No.322

私は離婚してまーす😄
自分の病気で迷惑かけたらいけないと思い別れました😄
旦那さんの浮気も何のその👊
でもね、今は大切にしてもらってるよ。
別れていた方がお互い良かったのかも😄
再婚するつもりはないんだお互いに😄茶飲み友達かな☕

• << 326 44さん、そうだったんですね。 病気のために離婚されたなんて、なんだか心苦しいですね…。 でも、今、適度な距離で接することができて、うまくいってるなら良かったですね😃

No.323

べーさん、買い物行って鍋を火にかけてま~す。何とかできました。は~(´д`|||)

息子ちゃん寝ちゃったんだ~
運動会の練習とかで、きっと疲れているんだよね~
お風呂旦那さんにお願いすればいいよ~

No.324

>> 323 お買い物行ったんですね~お疲れ様でした🙇
私も明日は料理できるかなあ~料理とお風呂が今一番やる気が出てこないんですよね~困ります😥 アモキサン25になったし、体が動くようになれればなあ…。

お鍋、何鍋ですか~⁉

No.325

144さん、そうなんですか~
でも今、幸せなんだからいいですよ~(^ー^)
はい!そう思います♪

No.326

>> 322 私は離婚してまーす😄 自分の病気で迷惑かけたらいけないと思い別れました😄 旦那さんの浮気も何のその👊 でもね、今は大切にしてもらってる… 44さん、そうだったんですね。
病気のために離婚されたなんて、なんだか心苦しいですね…。
でも、今、適度な距離で接することができて、うまくいってるなら良かったですね😃

No.327

私もお風呂駄目な時ありました。旦那にお風呂まで連れていかれて入ってました。
料理も少しずつ作れるようになったけど、今は週二回ぐらい作れるけど、ほかの日はお弁当、惣菜、外食だよ~

寄せ鍋の素二袋使って具材入れただけ~べーさんは何鍋だった?

No.328

>> 327 そっかあ~
でも、お料理週二回すごいなあ‼‼私もそれぐらい作れればなあ…
鍋、うちも鍋の素で作ったみたいです~醤油味です😃
お鍋も、いろんな味の素が売ってますよね~

No.329

私も前は白だしばっかりだったんだけど、今は素ばっかり。安いのだと150えんぐらいだし、めちゃくちゃおいしいですよ~
今度使ってみて~

No.330

>> 329 白だしかあ~‼
やったことないから、今度やってみま~す🎵
三連休は、どこかお出かけとかするんですか⁉

No.331

白だしだけでもじゅうぶんおいしいからやってみてね。

明日はサッカーの送迎12時から2時でしょ~
日曜日は暇~
月曜はサッカーの試合が昼からあるから観戦するぐらい。
旦那は3日間とも仕事だし、私ばっかり(#`皿´)
べーさんは予定ある?

No.332

>> 331 なるほど~
旦那様、お仕事かあ💦大変ですね~

うちも、明日は旦那は半日仕事です。

あと二日は特に予定ないですよ~
友達に会えるかと思ったけど都合悪くてダメでした。

体調良ければ電車乗って遠出もできるんだけどな~

60さんは、外出する気力はありますか?

No.333

外出ね~あんまり気力ないよ~これから紅葉の季節でしょ~去年も旦那が京都に行く!って言うから嫌々行ったの。しかもね、旦那、浮気相手と一度滝を見に行ってるんだわね。それで、紅葉見に行ったとこに小さい滝があって、フラッシュバックしてしまって、涙が止まらなかったよ。次も違う場所に紅葉みに行く予定だったけど、行かずに帰ってきたの。
いつになったら忘れられるんだろ 涙

• << 335 大丈夫? 私は一週間口を聞かない刑に何回したことか😄 私は浮気は浮気として、ちゃんと戻って来てるんだしって、ちょっと苛めて楽しんでたんだけど…今はなぜかこんなになってしまった私。ハハ➰って感じ😅 今パキシルとやらをのんでみたよ😅どうなることやらxF0 明日大丈夫かなぁxF0xF0xF0

No.334

>> 333 フラッシュバック、辛いことを思い出しちゃいましたね。苦しいですね…。

忘れること、なかなかできないかもしれないけど、少しずつ気持ちが楽になって傷が癒えたらいいですね。

No.335

>> 333 外出ね~あんまり気力ないよ~これから紅葉の季節でしょ~去年も旦那が京都に行く!って言うから嫌々行ったの。しかもね、旦那、浮気相手と一度滝を見… 大丈夫?

私は一週間口を聞かない刑に何回したことか😄
私は浮気は浮気として、ちゃんと戻って来てるんだしって、ちょっと苛めて楽しんでたんだけど…今はなぜかこんなになってしまった私。ハハ➰って感じ😅

今パキシルとやらをのんでみたよ😅どうなることやらxF0
明日大丈夫かなぁxF0xF0xF0

No.336

べーさん、144さんありがとう。(ペコリ)
三年たつけどなかなかね~
信用してたぶん、はんどうは大きかったね。
いつまで苦しまなきゃならないんだろ~
は~(´д`|||)

今から海猿みるね~

終わったらまたきます。

みんなねちゃってるね。

No.337

>> 336 信頼してたのに裏切られるのは、ショックですよね😢

海猿やってるんだ~知らなかった。

今日は眠れるかな~

No.338

べーさん、寝れたかな?
海猿は録画してあったんだよ~
ドラマ終わっちゃったから観るのがなくて(^o^)v
あっ夜の薬飲むの忘れてた~(あちゃー)

No.339

>> 338 起きてますよ~😃

海猿、録画かあ💡

60さんは眠れそう?

No.340

べーさん、ごめんね~今、見終わったとこ。もう寝ちゃったよね。感動して(涙) (涙) だったよ~眠剤も今、飲んだとこ。
明日も弁当作らなきゃだから五時半起きだーm(。≧Д≦。)m

No.341

べーさん、皆さんおはよ~今、お弁当作り終わったとこ。まだみんな寝てるね~
私はフラフラです。
またこれから寝ます~

No.342

>> 341 60さん、皆さんおはようございます!べーです😃

お弁当作り、朝からお疲れ様です🙇

私はまた4時に目が覚めて、それからなかなか眠れず起きてしまいました。頭がだるいよ~

旦那は仕事に行っちゃいました~
子供の面倒、しんどいです💧😩

No.343

べーさん、おはよ~二度ねして今起きました。何だか頭が重たいΣ(゜Д゜)私、夜寝るの遅いし、ただ昼と夜と逆転してるだけなのかもしれないわ~

そっか~旦那さん、仕事いっちゃたんだぁ!
まだ年少さんだから手がかかるよね~

No.344

>> 343 60さん、おはようです‼😃

昼夜逆転も辛いですね~💦💦いつも何時ごろ寝てますか⁉頭重いのは大丈夫ですか⁉私も頭重くてだるいよ~😩

子供の世話~一人でやだな~😩 相手するのがしんどいですよ~午後は散歩に連れ出さねば💨

No.345

う~ん、最近は1時ぐらいまで起きてるし、朝が早いからリズムがくるってるかも知れないなぁ~
今日はサッカーの送迎あるから憂鬱だよ。

息子ちゃんとお散歩いくの?近くに公園でもあるの?大変だな~

• << 347 1時まで起きてるのか~😱 じゃあリズムが狂ってるのかもしれないですね💦💦 サッカー送迎、大変ですね💦憂鬱ですよね~~ うちの近くには公園はないんですけど、市役所があって、不定期におもちゃ図書館てのをやってるので、行ってみようかと思います~ つれてくの面倒だけど、家にいると煮詰まってくるから💦💦 サッカーは家から遠いんですか?

No.346

なんかいい天気になってしまって、暑そうな~出たくないけど、車、ガソリンないから入れてこようかな~ついでに買い物してくるね~

• << 348 ガソリンとお買い物、行ってらっしゃ~い ♪~θ(^0^ )

No.347

>> 345 う~ん、最近は1時ぐらいまで起きてるし、朝が早いからリズムがくるってるかも知れないなぁ~ 今日はサッカーの送迎あるから憂鬱だよ。 息… 1時まで起きてるのか~😱 じゃあリズムが狂ってるのかもしれないですね💦💦

サッカー送迎、大変ですね💦憂鬱ですよね~~

うちの近くには公園はないんですけど、市役所があって、不定期におもちゃ図書館てのをやってるので、行ってみようかと思います~
つれてくの面倒だけど、家にいると煮詰まってくるから💦💦

サッカーは家から遠いんですか?

No.348

>> 346 なんかいい天気になってしまって、暑そうな~出たくないけど、車、ガソリンないから入れてこようかな~ついでに買い物してくるね~ ガソリンとお買い物、行ってらっしゃ~い
♪~θ(^0^ )

No.349

市役所であそべるんだぁ!じゃあオモチャもあるし、ほかのお友だちとも遊べるわけだぁ!

サッカーは土曜日は小学校であるの。
低学年が12時からで高学年が2時から
また時間が中途半端で嫌になるよ~

朝からなにも食べてなかったからサンドイッチ食べた~しかも掃除機もかけちゃた~雨が降るかも(笑)

• << 351 そうなんです~他のお友達とも遊べるから、気分転換になるかと思って💡 サッカー中途半端な時間なのかあ~嫌ですね💦💦 掃除したんだ~‼偉いですね~うちは洗い物が山積みで、まだ片付ける気力がない……。60さん、調子良さそうですね(o^-^o)

No.350

さてとそろそろ送ってくるわね~
あ~めんどくさい(´д`|||)

• << 352 送迎、お疲れさまです🙇 行ってらっしゃ~い (●^o^●)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧