【うつ病サークル】
こんばんは🌠
主こと、べーです✨皆さんのレスのお陰で、うつ病友達募集第2弾【うつ病サークル】を作りました~ありがとうございます😃
引き続き、無理せず、病気の話や色々お話出来たら嬉しいです✨宜しくお願いします☺
新しいレスの受付は終了しました
べーさん、1さんへ
心配してくれて、ありがとうございます。
ミクルで、うつ病の人のスレに、甘えだとか怠け者だというレスを見ると、「あなたは、私の何を知ってるの?ずかずか土足で心の中に入ってくるの、やめてもらえませんか? 」って、思います。
「大丈夫?頑張ってね。」
「何が大丈夫なの?頑張ってねって、何を頑張るの?」って、思います。
- << 264 2さん今晩は。たまーにちょこちょこ顔出させてもらってる、29です。 私は軽度のうつ状態でアルバイトしながら、現在も通院中です。色々周りに言えないこと、ここだと話せますよね。仲間専用になって、荒らしさんもいないし、穏やかな場所ですよね。 少しずつ心の疲れ取れたらなぁと思います(*^^*)
一緒に住んでる旦那にだってわかりっこないと思ってます。半分わかって半分わかってないですよ。
だから、鬱じゃない人に理解をしてもらおうと思っても無理ですね。
ミクルでも、言わせておけばいいんです。
>> 176
29さん、今日はアルバイトかあ!乗り切ってね😃応援してるよ~✊
車の件、ディーラーさんによく相談してね🚗何かいい解決策があるかもね💡
片付…
ベーさんありがとう!今日も仕事終わり一段落です。
もうずっと前になっちゃったけど、ちょっと落ち着いたらディーラーさんにローンやら、相談してみようかな。
お部屋も焦らずに、旦那様達に協力してもらえたらいいね。
今日もはお鍋なんだねー☆素敵(#^^#)
- << 262 29さん、こんばんは🌠べーです😃 アルバイト、お疲れさま🍻 ディーラーさんと相談して、いい解決策が見つかるといいね‼😉 明日はいつもの病院だ~ 夜中や早朝に目が覚めたりするから、睡眠の相談しなきゃ。 今より強い睡眠薬出されるのかなあ…それもちょっと抵抗あるけど😥
>> 181
29さんの車、普通車なんだぁ!そうなると、税金も車検も高いもんね~
手放すとなると勇気がいるだろうし、悩むよね~
うちの旦那車の営業…
60さん今晩は。そして親切なコメいっぱいありがとう(*^^*)トヨタの営業マンさんなんだねー!何と心強い。何かまた相談のれたら嬉しいです☆
朝弱いのは鬱状態の影響もあるのかなぁ?バイトが夕方で夜型に生活シフトしてるっていうのもあって、お医者さんからははっきりとは言われてないんです。何か自分ではダラけてるだけかなーと思ってしまうなぁ(*_*)
シマムラ私の近所にもありますよ♪話題遅れましたが(^^;;しかもしゃぶしゃぶ食べ放題デザート付き1000円ちょいってめちゃお得やったんですねー!
今日も麻婆茄子にシャケなんて素敵な晩ご飯♪麻婆茄子私も好きですよ〜☆
べーさん、ゆ~くりでいいんで治していきましょう。薬もやめられないし私は諦めてますね~長いことかけて治すしかないと。(^o^)v
先生に何でもはなしますよ~
最初は息子たちの心配事の話やお金がないとか…それから、旦那が不貞をしたから、ず~っと旦那に裏切られた話、裁判も半年以上続いたから、とにかく先生に話を聞いて貰いに行ってましたよ。薬があっても病院行ってましたね~今年に入ってからは、実父が病気になり、四回も入院し、実家の仕事をわたしが手伝いに行ってたんだけど、母親も鬱もちで、母親とぶつかりあって私が切れて母親をボコボコに殴り色々あった話とか、とにかくめちゃくちゃ色んな事あったから~鬱も治るものなおらないですね~なんか訳がわからないですね。べーさんごめんね。
- << 272 なるほど~ 先生になんでも話せるんですね😃 救われますよね~信頼できる先生でいいですね! 私は最近はこれといった悩みもなくて、話すことがないんですよね💦💦だから、先生に聞かれたことにただ答えてる感じなんです。なんだか淡々としてます💦 さっき睡眠薬飲みました~ 眠れるかなあ~😱
>> 263
ただいまー☆何か気分的にヘトヘトだわ(苦笑)
明日だね、本当睡眠の事は相談しないとね。
分かるなぁ、病院だから相談すると薬増えるのか…
気分、大丈夫~~⁉
そうだね、アモキサン飲み始めてからのような気がする…。
でも、アモキサンが効いてきたのか、倦怠感や億劫感が少しなくなってきて、やる気がちょっと出てきた感じ‼
強い薬はあまり飲みたくないよ~😠でも、早朝目が覚めるのも辛いんだよね…。
相談するしかないかなあ~
- << 269 うんうん、どっちもつらいよね(*_*)飲み合わせとか、副作用もあるかもだし、ありのまま話してみるといいかも。 私は薬増えて困る時は先生に言っちゃってるなぁ、私の場合経済面も気にしてなんだけど(^^;; なかなか仕事うまくいかなくて嫌だなぁと思ってたの。心配かけちゃってごめんね(*_*)
29さん、毎日アルバイトお疲れ様です。
頑張りやさんですね。
そうなんです。うちは、新車の営業マンですけど、29さんが教えてくれた情報だけで、何かよいアドバイスできないかな~と思い車種とか聞いてました。
旦那から何か聞けたら知らせますね。
しゃぶしゃぶもよんでくれたんですか~ありがとーございます。
鬱持ちの友達なので、気楽でしたよ~
来週は旦那の弟の奥さんと名古屋駅でランチです。相談があると、今日誘われたんだけど、なんだろ~今から心配してます。
- << 271 そうなんです、読んでました(*^^*)同じ病気の友達かぁ、前話してた人かなぁ?いいですね。今度は名古屋でランチなんですね。相談ってちょっと緊張しちゃいますね(*_*)60さん頼りにされてるんですね〜。 車のことそれで聞いてくれてたんですね、ありがとうございます(*^^*)ホント自分でもディーラーさん相談とかしてみますね。 アルバイト明日はないから、ちょっと気が楽です。 60さん先生に何でも話してるんですね。本当信頼してるんですね、話せる場所があるというのも素敵だと思います。何か通院の日がちょっと救いだったりしますよね。
>> 268
29さん、毎日アルバイトお疲れ様です。
頑張りやさんですね。
そうなんです。うちは、新車の営業マンですけど、29さんが教えてくれた情…
そうなんです、読んでました(*^^*)同じ病気の友達かぁ、前話してた人かなぁ?いいですね。今度は名古屋でランチなんですね。相談ってちょっと緊張しちゃいますね(*_*)60さん頼りにされてるんですね〜。
車のことそれで聞いてくれてたんですね、ありがとうございます(*^^*)ホント自分でもディーラーさん相談とかしてみますね。
アルバイト明日はないから、ちょっと気が楽です。
60さん先生に何でも話してるんですね。本当信頼してるんですね、話せる場所があるというのも素敵だと思います。何か通院の日がちょっと救いだったりしますよね。
>> 269
うんうん、どっちもつらいよね(*_*)飲み合わせとか、副作用もあるかもだし、ありのまま話してみるといいかも。
私は薬増えて困る時は先生に言…
そうだよね~
薬の心配、ありのままに話すわ~
仕事、大変⁉
ストレスたまるよね~一人で抱え込まないでね。
- << 275 ありがとう(*^^*) 人と接することに自信ないのに、話をしたり世間話ができなくて、何を言えばいいのか分からなくて、ただ相槌くらいしか打てないから、これじゃダメだなぁと思う日々で(*_*) 心配してくれてありがとう(*^^*) べーさんも薬の不安の事も話してみてね。私も病院は淡々としてるよー、先生の質問に答えてって感じで、あんまり自分からは話したりできないなぁ。患者さんもいっぱいだと、それも気にしちゃわない?(*_*) 今日べーさん眠れるように願ってるわ。ちょっと私お風呂入ってきます。 もし眠れない時はお話しましょ☆
29さん、そうです。前に話してた、新しく出来た友達です~風邪も引いてたみたいで、落ち着いたからって連絡くれたんでランチ行けました~でも私もべーさんとこのスレが気に入っちゃって、楽しみ見付けたし、友達に頻繁にlineしてたんだけど、自然と程よい距離ができて良かったです。
旦那の弟の奥さんと二人でランチ行くのはじめてなんですよね~結婚して四年になるかな~なんか緊張してます。
2さん、私も人間不振ですよ~
スッゴいわかります。鬱がひどいときは誰にも会いたくなくて引きこもりしてました。
- << 276 そうなんですね、それはいい方向に進んでいい感じですね(*^^*)新しいお友達ともランチも楽しいですね♪自然と上手くいったって感じですね。 初めてだと余計緊張しちゃいますね(*_*)名古屋で美味しいもの食べて下さいね☆ 人間不信ちょっとなっちゃいますよね。私もあんまり人と接するの億劫になってますもん。話すのに自信がないというか、、困っちゃいますよね。
>> 273
そうだよね~
薬の心配、ありのままに話すわ~
仕事、大変⁉
ストレスたまるよね~一人で抱え込まないでね。
ありがとう(*^^*)
人と接することに自信ないのに、話をしたり世間話ができなくて、何を言えばいいのか分からなくて、ただ相槌くらいしか打てないから、これじゃダメだなぁと思う日々で(*_*)
心配してくれてありがとう(*^^*)
べーさんも薬の不安の事も話してみてね。私も病院は淡々としてるよー、先生の質問に答えてって感じで、あんまり自分からは話したりできないなぁ。患者さんもいっぱいだと、それも気にしちゃわない?(*_*)
今日べーさん眠れるように願ってるわ。ちょっと私お風呂入ってきます。
もし眠れない時はお話しましょ☆
- << 277 分かるなあ~ わたしも、ここ最近ずっと人付き合いが苦痛で、何話していいんだか分からず、愛想笑いや相槌しかできないこと多々あるよ~ でも最近は、結構開き直ってきたかも~無理する余裕も今はないから、自然体でいこうと思って😃
>> 275
ありがとう(*^^*)
人と接することに自信ないのに、話をしたり世間話ができなくて、何を言えばいいのか分からなくて、ただ相槌くらいしか打て…
分かるなあ~
わたしも、ここ最近ずっと人付き合いが苦痛で、何話していいんだか分からず、愛想笑いや相槌しかできないこと多々あるよ~
でも最近は、結構開き直ってきたかも~無理する余裕も今はないから、自然体でいこうと思って😃
- << 282 深夜にごめんなさい。 気持ち分かってもらえると、ちょっとほっとするなぁ。そうなの、そうなの相槌しか打てなくて、内心何を話すべきかってちょっとドキドキしてて。 開き直りかぁ、それはいい考えだわ〜。 私も少しずつできない事も受け入れていきたいなぁ。 夜分にごめんね。おやすみなさい。 みなさん、ぐっすり眠れますように☆
人間不振、鬱がひどいときの事、思ったら
だいぶよくなったけど、まだだめだね~
そのランチに行った友達から少し連絡がないと嫌われたんじゃないかと不安になるし、どれぐらいの距離感で付き合ったらいいのかわからなくて。ランチにはいったけど、毎日連絡とってたのに、最近はそうじゃないし、わからないわ~付き合いって難しいね。
- << 283 うんうん心配なるよね~。連絡の頻度も、人それぞれだから余計に分からないですよね(*_*)私割と連絡取らなくて平気な方だったりもしますし、連絡なくてもマイナスとは限らなかったりもしますもんね。 そのお友達はもしかしたらLINE苦手なのかもしれないですね。そういう理由もあるかもですね。 深夜に失礼しました。お休みなさい。 また明日いっぱいお話したいです☆
べーさん、みなさんおはよ~よく寝れたかな?夜中に起きなかった?
私はぐっすり寝れたけど、やっぱり少し眠たいかな~
布団に入ったら眠くなるかも知れないわ~
今日、小学校の旗当番だったの~めっちゃエネルギーいるけど、行ってきます。は~(´д`|||)
べーさん病院疲れたでしょ~家事は出来るときにやればいいですよ~
そっか~眠剤調整してくれなかったんですね。じゃあ、様子をみるしかないですね。
アモキサン25ですか~私はなんミリなんだろ~夕べ旦那を送迎したときに、かばんを乗せたまま仕事行ってしまったからまたみてみますね~そのかわり他の薬が減ったんだ~アモキサンが効いてくれるといいね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3061HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 645HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3061HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2394HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る