【うつ病サークル】

レス500 HIT数 15646 あ+ あ-

2013/09/23 17:04(更新日時)

こんばんは🌠
主こと、べーです✨皆さんのレスのお陰で、うつ病友達募集第2弾【うつ病サークル】を作りました~ありがとうございます😃

引き続き、無理せず、病気の話や色々お話出来たら嬉しいです✨宜しくお願いします☺

No.2001299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 べーさん私と一緒だよ~(^○^) ランチ行く前も寝たし、帰ってからもずっと布団だよ。トイレ以外立たないよ(笑) 筋力も落ちちゃうよね~ 気分転換~このミクルがありましたね😃

うちも、旦那がお鍋作るそうです~
もう鍋の季節かあ…早いですね。

No.202

べーさん私も一緒だよ~(^○^)
まるで、寝たきり老人だよー

旦那が近くのジムに一緒に行って運動するぞ!って簡単に言ってくれちゃうけど、絶対無理~(。>д<)
家でも何一つ運動しないひとが通ってするわけないよ~

でも、ヤバイ体脂肪30もあるから~女の人は 30から肥満らしい(T_T)

ほんと、何かよい発散方法ないかなぁ~
私も何度も同じ話してると思うよ~(笑)

• << 204 体脂肪、わたしも30以上ある~😱 なにせ、15kg太ったし💦💦脂肪肝なんとかせねば…… でも、60さんは息子さんのお弁当つくったりして凄いですよ!うちは、旦那が冷凍食品つかって作ってますから~ダメ母です😔 さっき睡眠薬飲んだけど、眠くなる気配がない~😱 明日、近所の幼稚園ママ友とランチに行くことになりました!二人だから気楽~😃

No.203

離脱症状、向精神薬を中止した後にあらわれるいわゆる禁断症状かな~(。>д<)

No.204

>> 202 べーさん私も一緒だよ~(^○^) まるで、寝たきり老人だよー 旦那が近くのジムに一緒に行って運動するぞ!って簡単に言ってくれちゃうけ… 体脂肪、わたしも30以上ある~😱 なにせ、15kg太ったし💦💦脂肪肝なんとかせねば……
でも、60さんは息子さんのお弁当つくったりして凄いですよ!うちは、旦那が冷凍食品つかって作ってますから~ダメ母です😔

さっき睡眠薬飲んだけど、眠くなる気配がない~😱

明日、近所の幼稚園ママ友とランチに行くことになりました!二人だから気楽~😃

No.205

私も10年前より10キロふとったから~
洋服に困るよ(´д`|||)ズボンがはけないよ~

旦那さんお弁当作ってるんだ~冷凍食品でも凄い~べーさん私も息子のお弁当作るけど、ぜんぶ冷凍食品だよ~たまにウインナーやくぐらい。(笑)

明日ランチ二人で行くんだ~二人なら気楽だね!楽しんできてね~
べーさんねたかな?

No.206

>> 205 まだ起きてますよ~😃

No.207

べーさん今日、眠剤飲むの早かったとか?
明日いいな~ランチー楽しみだね~
もう、お店とか決めてあるの?

• << 209 いつもより、早めに薬飲んじゃいました💦💦 お店、近所のうどん屋さんです~いつも混んでるんですよね😠 ランチ久々だな~😃

No.208

明日は暇だな~なーんにも予定なし
きっとまた一日中布団にいるんだろうな~
そんな日ばっかりだよ~(´д`|||)

• << 211 横になってても暇だけど、何かやる気力がないんですよね~ こういう時、何して過ごせばいいんですかね~~😱

No.209

>> 207 べーさん今日、眠剤飲むの早かったとか? 明日いいな~ランチー楽しみだね~ もう、お店とか決めてあるの? いつもより、早めに薬飲んじゃいました💦💦
お店、近所のうどん屋さんです~いつも混んでるんですよね😠

ランチ久々だな~😃

No.210

さて、私も眠剤飲もうかな~最近眠剤が朝残るから~

No.211

>> 208 明日は暇だな~なーんにも予定なし きっとまた一日中布団にいるんだろうな~ そんな日ばっかりだよ~(´д`|||) 横になってても暇だけど、何かやる気力がないんですよね~

こういう時、何して過ごせばいいんですかね~~😱

No.212

このミクル(笑)
べーさん本や雑誌は読まない?私は鬱を患ってから本も読めなくなっちゃった~
なにやっても集中出来ないの。
ようやくドラマが観れるようになったかな~眠剤のんだから、ね落ちしたらごめんなさい…

No.213

>> 212 私も集中できないです~
新聞さえ全く読まなくなっちゃった💦💦

でも最近、気分転換に小説を久々に読めました!【八日目の蝉】っていう本です~😃

No.214

べーです。皆さん、おはようございます~
朝早くすみません💦💦
またまた目が覚めてしまいました😠

二度寝したくても、眠れなさそうです💧
あ~眠りたい😩

No.215

べーさん、おはよ~夕べはごめんね。べーさんよりも眠剤遅く飲んだにも関わらず先にねちゃったみたい~(。>д<)

べーさんも新聞読まないんだぁ~
私は病気になる前から読まないから色んな事に対して無知だしばかで~す。

小説読み出したんだぁ!べーさん凄い~元々読むことが好きなのかな?
鬱も少し調子がいいんじゃない?

No.216

べーさん、ほんとに早く目が覚めちゃうんだね!私は朝眠剤が残るようになってなかなか起きれないの。とりあえず、長男六時におこして、起こしてと言っても起きてくるけど、私もフラフラしながらなんとか起きて寝ぼけながら弁当つくり、七時に次男と三男起こすまで、時間あるから30分とかでも寝ちゃうの。頭はボーッとして、どんな弁当作ったか覚えがないよ。あっこないだなんて、七時過ぎまで寝ちゃって三男遅刻したから車で送り届けたんだよ~
今度病院行ったら先生に話してみるよ~
眠剤減らしてくれるかもしれないから~

• << 223 60さん、朝まで睡眠薬残るのも大変ですね😥薬が強すぎて効きすぎてるんですかね💦💦 合う薬って、難しいですよね。 先生によくよく相談したほうがいいですね~ 丁度いい睡眠がとれるように、なれるといいですね😃 私は今は眠れなさそうです💧😱

No.217

てな訳でまだ眠たいから昼に旦那帰るまでねます。べーさんもランチ行くまで寝たほうがいいよ~

No.218

べーさん、みなさん、おはようございます。

眠剤を飲んでも、眠れない時ってありますよね。
寝つけたしても、早く目が覚めたり、一度でも夜中に目が覚めてしまうと眠れなかったり、朝、倦怠感が残ったりと、日によって体調がまちまちになったりして…。
朝スッキリ起きられたことが、全くありません。
私も、薬に依存しては良くないと思い、飲むのをやめた時期もありましたが、帰って飲んでいる時以上に不安になり、眠れなくなってしまったので、薬を飲むことにしました。

No.219

>> 218 2さん、おはようございます!べーです。

昨夜の睡眠はいかがでしたか?

私は今朝は4:30に目が覚めてしまい、それから寝付けなくて、ひたすらゴロゴロして過ごしました。頭がちょっと重たくて、頭痛薬を飲みました。

ほんと、一度起きると寝れないし、寝付き悪くて困りますね。

薬も、必要最低限、頼らざるを得ないです~
寝不足だと、倦怠感や頭痛で辛いです😠
スッキリしたいですよね~

睡眠薬、何時ごろ飲まれてますか?

No.220

私は、就寝1時間前です。
なかなか寝つけない時もありますよ。
夜眠れないからと、昼間眠れるわけではないし…。

No.221

調子が悪くなって、強めの薬に変わって、その薬に身体や気持ちが慣れるまでに、体調が追いつかなくての繰り返しだと思います。
だから、薬が合うか合わないかは、様子見が必要なんだと思います。
怪我や病気みたいに、時期がくれば治るというのではなく、心の病は、治るかもしれないし、治らないかもしれないし、いつ治るかも分からないし…。

No.222

>> 221 べーです。

ほんと、心の病はなおるかどうか分からないですよね…。段々諦めてきてます。うまく付き合って行くしかないかなあと…。

強い薬だと身体に負担かかって、倦怠感とかでますよね。慣れてしまえば改善されるんですかね?合う薬に出会うまでが辛いですよね😢時間かかるし、すぐに効き目出てこないし…。

うつも、半年以上立つと慢性化してるらしく、あとは自分次第だと先生に言われました😢辛くても動くようにしないとダメみたいですけど、なかなかできない…。

先が見えないことがほんと不安です😠

No.223

>> 216 べーさん、ほんとに早く目が覚めちゃうんだね!私は朝眠剤が残るようになってなかなか起きれないの。とりあえず、長男六時におこして、起こしてと言っ… 60さん、朝まで睡眠薬残るのも大変ですね😥薬が強すぎて効きすぎてるんですかね💦💦

合う薬って、難しいですよね。

先生によくよく相談したほうがいいですね~
丁度いい睡眠がとれるように、なれるといいですね😃

私は今は眠れなさそうです💧😱

No.224

たくさんの種類の薬があるから、早く合う薬に出あればラッキーだけど、合う薬に辿りつくまてが大変ですよね。
先生に合うか合わないかがあるように、薬にも合うか合わないかあるし…。

No.225

>> 224 ほんとですね……。
早くたどり着きたいですよね😥

睡眠薬、何を飲まれてますか?

私はレンドルミンなんですけど、薬局で効く人と効かない人がいる弱い薬だと言われてます。

No.226

レンドルミンとロゼレムです。

• << 232 二種類飲まれてるんですね~ ロゼレムも睡眠薬なんですか?? レンドルミン、効き目弱いですよね💨😠

No.227

べーさんみなさん二度ねして今起きました♪だめだ~眠剤が朝残るようになってるわ~2さんも薬が嫌でやめたことあるんですね。離脱症状はありませんでしたか?でもやめた事でよけいに寝れなくなってしまったんですね~いっきにやめるとよくないとおもいます。先生の指示どおりに徐々に徐々にです。

No.228

わたしも、ロゼレムとグッドミンとユーロジンの三種類です。
朝残るようになると鬱が調子がいいって以前先生に言われました。
これが病気の人じゃない人が飲むと次の日もフラフラだそうです。

No.229

べーさん今ごろ美味しいものたべてるかな~

• << 233 ただいま帰りました~! すき焼き御膳を食べてきました🎵 気負わず話せるママ友なので、色々話せて良かったです😃 睡眠薬、朝まで残るって鬱が調子いいんですね~知らなかった~

No.230

1さん、こんにちは。
私も、薬が朝まで残ることがあります。
目眩やふらつきなどの症状です。
薬をやめた時は、眠れないのではと不安になり、なかなか寝つけないうちに、朝になってしまったことがありました。
それから、眠れないと不安になり、薬が手放せなくなりました。

No.231

2さん朝まで寝れなかったんですか~それは辛いですよね~私も夜中に一時間おきぐらいに目が覚めて苦しんだ時ありました。
2さんは、何か悩みとかありますか?
私は悩みと言うか心配事?が沢山あって、先生に言わせると寝る前にそれを考えてしまって、頭のなかがごちゃごちゃになるから、寝れる訳がないと言われて、そのごちゃごちゃを沈静させる薬、ジプレキサも眠剤と一緒に飲んでます。

• << 237 悩みや不安が沢山あります。 人から見たら、大したことじゃないかもしれませんけどね。 本人にしか分からないこともありますからね。

No.232

>> 226 レンドルミンとロゼレムです。 二種類飲まれてるんですね~

ロゼレムも睡眠薬なんですか??

レンドルミン、効き目弱いですよね💨😠

• << 238 どちらも、睡眠導入剤です。

No.233

>> 229 べーさん今ごろ美味しいものたべてるかな~ ただいま帰りました~!
すき焼き御膳を食べてきました🎵
気負わず話せるママ友なので、色々話せて良かったです😃

睡眠薬、朝まで残るって鬱が調子いいんですね~知らなかった~

No.234

すき焼き御膳いいな~私も今度連れてって~(笑)
そんな友達ならいいね~
少しはストレス発散出来たかな?

うん、朝に薬が残るってのは、鬱が調子がいいか、薬が強いかみたいだよ~
この調子が続けば眠剤を少し減らして貰えるかも知れないわ~今日も朝から 12時まで寝てたから~

No.235

>> 234 色々話せたので、気分転換できましたよ😃 貴重なお友達です~

薬が強いのか、鬱の具合がいいのかよく先生と話して改善されるといいですね‼

私は明日通院の日です~私も睡眠、相談しなきゃ。

今日は枕も干せたし洗い物もできました~😃あとは子供のおふろが難関💦💦

No.236

気分転換できて良かった~
お互い貴重なお友達は大事にしようね~♪

うんうん!睡眠の事、先生に話してみてね~毎日そんなに早く目が覚めてしまうのは、明らかに睡眠障害だから、身体ももたないよ(´д`|||)

枕も干せたんだ~凄い~私は出来ないから旦那が枕カバーとか洗ってるよ

子供のお風呂難関だよね~私も今日は三男のサッカーの送迎あるから、それだけでいっぱいいっぱいなのに、旦那も飲み会だから、迎えに行かなきゃならないの。
やだよ~

• << 240 は~い!😃 サッカー送迎と旦那様の迎えかあ~忙しいですね💦💦 あ~お風呂疲れるんだよな~嫌だな~

No.237

>> 231 2さん朝まで寝れなかったんですか~それは辛いですよね~私も夜中に一時間おきぐらいに目が覚めて苦しんだ時ありました。 2さんは、何か悩みとか…
悩みや不安が沢山あります。
人から見たら、大したことじゃないかもしれませんけどね。
本人にしか分からないこともありますからね。

No.238

>> 232 二種類飲まれてるんですね~ ロゼレムも睡眠薬なんですか?? レンドルミン、効き目弱いですよね💨😠
どちらも、睡眠導入剤です。

No.239

2さん悩みや不安があるから寝れないんだと思うよ~眠剤も薬があってないのか、量が少ないかだと思うから、先生に相談してみてくださいね。

• << 241 ありがとうございます。 ネットのうつ病チェックをすると、全ても項目に当てはまります。 精神科やメンタルクリニックに行くのが一番良いのだと自分でも思うのですが、もしうつ病だったらと思うと、怖くて行けません。

No.240

>> 236 気分転換できて良かった~ お互い貴重なお友達は大事にしようね~♪ うんうん!睡眠の事、先生に話してみてね~毎日そんなに早く目が覚めて… は~い!😃

サッカー送迎と旦那様の迎えかあ~忙しいですね💦💦

あ~お風呂疲れるんだよな~嫌だな~

No.241

>> 239 2さん悩みや不安があるから寝れないんだと思うよ~眠剤も薬があってないのか、量が少ないかだと思うから、先生に相談してみてくださいね。
ありがとうございます。
ネットのうつ病チェックをすると、全ても項目に当てはまります。
精神科やメンタルクリニックに行くのが一番良いのだと自分でも思うのですが、もしうつ病だったらと思うと、怖くて行けません。

No.242

>> 241 ロゼレム、60さんも飲んでるみたいですね!
悩みや不安あると、眠れないですよね~

精神科や心療内科、行くのに勇気がいるかもしれないけど、普通の内科や病院とそんな変わらないですよ。

うつ病チェックであてはまるなら、早めに行かれた方が悪化せずに、治るのも早くなるんじゃないかなあ……。

No.243

>> 242
そう思います。
周りに理解してくれる人がいるなら、行ってもいいかなと思いますが、怠け者や甘えだと思われているから、たとえうつ病だとしても、どうなんだろうかな…って、躊躇してしまいます。

No.244

>> 243 う~ん……😥
回りに理解者がいないのは辛いですね…。

睡眠薬は内科でもらってるんですか?

No.245

>> 244
そうです。
だまにミクルでも、見ますよね?
うつ病は怠け者だからだとか、甘えてるだとか…。

• << 248 確かに、わかってくれない人からすると、甘えだ怠けだって思うんでしょうね。 でも、鬱は脳の病気だから、甘えや怠けの問題じゃないんですよね。誤解されがちだけど……。

No.246

2さんは普通の病院に通われているんでしたっけ?

No.247

うんうん!べーさんの言う通りだよ~
私も最初はそんな病気だと認めたくなくて、まさか?自分が?と思っていたからすごく抵抗あったけど、もっと早く行っていればこんなに悪化せずにすんだのかな~と思ってます。2さん、今からでも遅くないですよ。勇気だして下さいね。

• << 250 鬱は、早ければ早いほど治りやすいみたいですよね~ 私は何度か繰り返してるから、治りづらいみたい… 嫌気がさしますよ~😭

No.248

>> 245 そうです。 だまにミクルでも、見ますよね? うつ病は怠け者だからだとか、甘えてるだとか…。 確かに、わかってくれない人からすると、甘えだ怠けだって思うんでしょうね。

でも、鬱は脳の病気だから、甘えや怠けの問題じゃないんですよね。誤解されがちだけど……。

No.249

確かにミクルで見ますよね~怠け者だと…
鬱はなった人にしか理解出来ないとおもいます。だから私、ここにきてますよ。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.250

>> 247 うんうん!べーさんの言う通りだよ~ 私も最初はそんな病気だと認めたくなくて、まさか?自分が?と思っていたからすごく抵抗あったけど、もっと早… 鬱は、早ければ早いほど治りやすいみたいですよね~

私は何度か繰り返してるから、治りづらいみたい…

嫌気がさしますよ~😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧