【うつ病サークル】
こんばんは🌠
主こと、べーです✨皆さんのレスのお陰で、うつ病友達募集第2弾【うつ病サークル】を作りました~ありがとうございます😃
引き続き、無理せず、病気の話や色々お話出来たら嬉しいです✨宜しくお願いします☺
新しいレスの受付は終了しました
べーさんありがとー(⌒‐⌒)蕁麻疹今日から出ていません。いったい何だったんだろ~…原因不明です。(´・ω・`)
お弁当買うの私も得意で~す!夕方行くと半額とかで売ってるから、それねらって行きますね~
困るのはゴミ箱(T_T)うちは、燃えないごみが、週一だから、お弁当の入れ物がゴミ箱にはいりきらなくなるの~m(。≧Д≦。)m
べーさんありがとーいつも心配してくれて
ありがたいです。(⌒‐⌒)
安定剤、朝、昼、夕飲んでも不安な時にも飲むように余分に出してもらってます。
ソラナックスですが、落ち着きますよ。
ただ、今日みたいに余分に飲んだ時は、眠くなっちゃいます。
べーさんは安定剤飲んでなかった?
メデポリン錠飲んだ事ないな~
じゃあ、べーさんは、とんぷくみたいに出してもらってるのかな~?
確かに副作用はありますよね~薬の組合わせでも違うみたいだし…私も今まで色々薬かえてもらいましたよ~
一番の副作用は、眠たくなるから車の運転が出来なくなる事です。
運転してても半分寝てるかんじなので、前の車に何度も追突しそうになりました。(T_T)
今の薬は先生も合ってるって言うからのんでるけど、何か子供の事とかで心配だったりすると、だめなんです。
だからいつも先生に、何かあると、ガタガタになっちゃうな~って言われます。(´д`|||)
今、不安な事は、長男の大学受験と、三男が勉強出来ないし抜けてる事です。
どんどん不安になってるし、ガタガタになると思うから家事も今まで以上に出来なくなるとおもうわ~m(。≧Д≦。)m
毎回私がガタガタになると旦那が解決してくれて、もう何も問題ない!心配するな!って言ってくれるけど、今度ばかりは耐えられないだろうな~
三男のサッカーの試合や練習の送迎、運動会もあるでしょ。すっごいエネルギーがいるの。嫌だよ~
中学までは塾に行かせてましたけど、今は予備校行かせてません。高校でかなり補習があるので、行く暇がないんです。
勉強しないので模試の結果も悪くなるばかりで、最近でた結果も悪くて私がガタガタになり寝込んでしまったので、旦那が活をいれてようやく勉強しだしました。さいしょの子はだめですね~早く成人してほしいです。
三男の運動会楽しみなんだけど、ママ友達四軒でお弁当食べる事になって、エネルギー使うだろうな~町民運動会もあるし、でもうちは、何も競技に出ないから行くかどうしようか迷い中。
うち、旦那が土日仕事だから、子供の行事に連れて行ったり宛にならなくて。(T_T)
頼りたい時にいないから本とに嫌になります。
べーさん、よくバスの送迎頑張ってるとおもいます。時間が決まっているし、私には出来ないです~
長男、次男は幼稚園でしたが、近いしバスの送迎頑張れないから好きな時間に送迎してたし、三男は保育園だったけど、外に出たり誰かに会うのが嫌で送迎すらできず、義母に頼んでたの。
だから、べーさん頑張ってるよ!
凄いと思う!
ホント私もべーさんバス送迎頑張ってると思います。子育てしてるなんて、本当すごいですよ。
1さんも受験生抱えて大変な時期ですね。学校補習してくれるって、熱心な学校ですね〜確かに息子さんも忙しそうですね(*_*)
入試の半年間、無理せず乗り切りたいですね。
29さん、昨日、今日とのんびりできたんですね~普段バイトして頑張り過ぎてるからたまにはゆっくりやすまないとだめですよ~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
じゃあ、愛知県でお仕事されてたんですね~びっくりです~(⌒‐⌒)はい!一宮は北のほうです~(⌒‐⌒)台風は愛知県の南の方だったので、一宮はそんなに雨風強くありませんでした~\(^^)/良かったです。
また色々お話しましょうね!(*^^*)
29さん、ありがとー(⌒‐⌒)蕁麻疹私もびっくりしましたよ~
太もも、ふくらはぎ、背中、胸、お腹、いろんなところがかゆくてかゆくて、たまりませんでした。(´д`|||)
今朝から出てないので、もう大丈夫だとおもいます。
1さん優しい言葉ありがとうございます(*^^*)本当癒されます。そかそか南の方が厳しい雨だったんですね。無事でよかったです。本当また色々話させて下さいね(*^^*)
べーさん、毎朝本当奮闘してるんですね。それは確かに気が気じゃないですね(*_*)
少しずつ息子さんも慣れてきてるのかな?
バス送迎も本当大変だね(*_*)
新しい病院もまた聞かせてね。
認知行動療法とかになるのかなー?少し回復の足がかりとなるといいね。
29さんありがとー(⌒‐⌒)
私は大学出ていないので、入試の事も、全く息子にアドバイス出来ないし、結局は本人なんですよね~心配で、関わると鬱が酷くなるので、結果もみないようにしてるし、全て旦那に任せて携わらないようにしてます。だめ母です。(T_T)
べーさん、認知行動療法、難しいですね~
どんな治療法なんですかね~興味があります。是非教えてくださ~い。(*^^*)
べーさんに合うといいですね~
確か一万かかると言ってませんでしたっけ?なんでそんなに高いんですか?
認知行動療法は保健がきかないんですか~
高いはずですね(T_T)
県によって違うのかな~愛知県は、同じ病院に通うなら診察料も薬代も無料ですよ。市役所の福祉課にいき、手続きして、障害者医療費受給者証がもらえます。
わたしが通う病院は初診だけがカウンセラーがカウンセリングしてくれます。二回目からは、先生がカウンセリングしてくれるかんじですね~だから先生と長く話す人は一時間位の人もいれば 10分ぐらいでおわる人もいるよ~
- << 75 市役所で、まだ手続きしてないんですよね💦なんだか迷ってしまって… うちも、一回目はカウンセラーさんがカウンセリングしてました。診察はみんなだいたい10~15分くらいな感じです。 一時間かあ~~それくらい話せたらいいな。 カウンセリングって、自主的に先生にお願いするものなんですかね?
>> 74
私は加味帰脾湯・ホリゾン・ハルシオン・サインバルタ・レキソタン処方されています。
飲むと辛いんだよね。
でも飲まないと泣いてる自分がいる…
44さん、サインバルタは私も前に飲んでました~調子どうですか?
私は、倦怠感とれないし不眠になったから中止しました。
ハルシオン、眠くなるんですね~坑鬱剤、眠くなるのが多いですね。
薬のみたくない気持ち、同じです😢
でも、勝手にやめると離脱症状とか怖いから渋々飲んでるけど…。
- << 80 サインバルタは四日前から始まりました。何故か悲しくなるんです。それまで無かった症状なんですよ。 1週間飲んでみて止めるか決めるそうです😅 なので一応飲んでます。調子悪ければ止めていいよとは言われているんだけど… 調子いいのか悪いのか自分でもわからないよ…
144さん、私もハルシオン飲んだ事あります。
確か眠くて寝込んでしまうので、飲むのすぐ中止した気がする~m(。≧Д≦。)m
薬飲みたくなくて全部いっきにやめたら離脱症状が出て歩けない、寝返りも出来ない、頭ガンガンしてこわかったです。それにこりて今はちゃんと飲んでます。
いつまで飲まなきゃならないんだろ~(T_T)
べーさん、私は眠剤と一緒にジプレキサ飲んでますよ~効果は精神安定、興奮を沈静させたり、抑えるやつ?
私は旦那の裏切りがトラウマになってるから、フラッシュバックで、わいてでてくるものを抑える為に飲んでます。
そっか~べーさんも飲んでたんだぁ!
主さん、みなさん、おはようございます。
今朝は、だいぶ涼しいというより寒いです。
天気予報では、涼しい朝になると言っていましたが、こんなに涼しくなるとは、思っていませんでした。
昨夜は、眠れましたか?
主さん、お部屋のみなさん おはようございます。
2さん、 今朝は本当に涼しいですね。
昨日は 父の入院先から実家に寄ったので帰宅が遅かったのですが 1時ぐらいに寝たのに 4時に起きてしまって(>_<) そのままU^ェ^U散歩に行ってきました。
主さん、みなさんは 病院のことやお薬のこと、詳しいので すごくためになります。 私も 仕事を開始する前に必ず心療内科へ行ってみます。
あと 主さんが仰っていた薬を使わないで治療していく病院? 私も 気になっていたんです。 最寄駅の側に一件あるので どうかな?と前から気になっていたのですが やはり保険がきかないんですよね、高いな~なんて思って諦めていたのですが…(>_<)
- << 94 べーです。 3さん、おはようございます~! 昨日はお疲れさまでした🙇台風は大丈夫したか? 4時起きかあ💦💦寝不足は大丈夫ですか? 今日行く新しい病院には、セカンドオピニオンの前段階で行くので保険がきかないらしいんですけど、普通の診察はきくんじゃないかな~あとは、市役所で手続きすれば、医療費一割負担になるんですけどね~わたしはまだやってなくて💦💦 薬に頼らない治療、気になるので、よく話を聞いてこようと思います~行くのにちょっと緊張してます💦💦
べーさん、皆さんおはよ~
やっちまったよ~寝坊(。>д<)六時に起きてお弁当は作ったけど、また寝て七時に起きなきゃいけないのに、旦那に起こされたの七時20分(。>д<)
目覚まし時計の電池がなかったよ~
今も六時半でとまってる~
は~落ち込むm(。≧Д≦。)m
凄い罪悪感に襲われてる。トホホ
ほんと、今朝は寒かったね~
秋ですね~
べーさん、新しい病院ドキドキですか?
最初は緊張しますよね~
ここでみんなに話してくれてるように話せば大丈夫ですからね~
どんなだったか教えて下さいね。
待ってま~す。
ジプレキサ私の場合は沈静させるのも大事みたいで、それに、スゴく少量なの。錠剤ではなく、粉末で、小麦粉みたいなのと混ぜてあるのを飲んでいます。
太る副作用があるから飲むのが嫌でやめていたけど、途端に不眠になり、先生にも、怒られてまた飲むようになったの。
飲むようになったらグッスリ寝れる。
人によって合う会わないがあるんだね~
>> 96
べーです。
60さん、寝坊かあ💦💦焦りますよね~
新しい病院に行ってきましたよ😃 女の先生で話しやすかったから安心しました。
言われたのは、私の場合、半年以上経ってるし、うつが慢性化してきてるから、辛くても身体を動かした方がいいとのことでした。動いてるうちに、動けるようになると言われましたよ。布団敷きっぱなしは良くないそうで💦💦
薬も今の処方で大丈夫だと言われました。アモキサンは、やる気を出させるらしいですね。
あとは、カウンセリングも有効かもと勧められました。
結局、今の病院で様子を見るしかないです~
ジプレキサ、粉状のものがあるんですね!知らなかった~寝付きも良くなるんだ~私は、今はジプレキサの代わりにエビリファイ飲んでます。
辛くても徐々に動かなきゃな~😠
べーさん、お帰りなさ~い♪
疲れたでしょ~
そっか~女医さんで、話しやすかったなら良かったね~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ちゃんと薬の説明もしてくれたんだね~
また違う先生にはなしが聞けて安心したんじゃない?
慢性化ね~私も絶対慢性化してるわ~m(。≧Д≦。)m
運動もしなきゃならないんだね~(--;)
そうそう、アモキサンは意欲を高める薬だよ~(^○^)私もべーさんと同じ朝と夕に二錠づつ飲んでる。飲んでこれだから、飲まなかったら寝たきり老人だわ~
べーさんは震災がトラウマになってるから、ジプレキサ出されてたんだと思うよ。
思い出して頭の中がごちゃごちゃとすると寝れないから、それを落ち着かせてくれるのがジプレキサなの。
でも、べーさんには合わないからしかたないね。
エビリファィ友達が飲んでるわ~眠剤だよね~
じゃあとりあえずは様子見なんだね。
べーさん運動できる?
私は無理~(。>д<)トホホ
教えてくれて、ありがとー(⌒‐⌒)
べーさん明日はお互いランチだね~
- << 100 病院、疲れちゃいました~😱 今はゴロゴロ休んでます😁 エビリファイ、お友達飲んでるんですね~ジプレキサの代替品みたいですよね。 私のは、なんだか複雑みたいで、今の先生も試行錯誤してるんじゃないかと言ってました💦💦 うつも、私は何度か繰り返してますからね~薬も効きづらくなってくるみたい😥 明日、ランチ~気が重いよー😠断ろうかまだ悩んでます💦💦
- << 101 病院、疲れちゃいました~😱 今はゴロゴロ休んでます😁 エビリファイ、お友達飲んでるんですね。ジプレキサの代替品らしいですね。 私のは、なんだか複雑みたいで、今の先生も試行錯誤してるんじゃないかと言ってました。私はうつを何度か繰り返してますから、薬も聞きづらくなってくるみたいです。 運動かあ~昔は夏はボディーボードとか好きでしたよ🌊 あとは、ランニングと水泳かな~でも、今は散歩で精一杯💦💦 明日はランチ~😱気が重いよー断ろうかまだ悩んでます😥
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣321レス 3453HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 117HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8896レス 1451HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 120HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 710HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うんうん、寝たいのに、眠れないのは辛いね。せっかく素直に謝ったのにね、…(もか)
321レス 3453HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
こんにちは、今は、お昼食べてくつろいで 休憩してるよ。お昼は、ほうれ…(mika)
96レス 1451HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
210レス 2458HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 710HIT 主婦さん -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6285HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1564HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 259HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 272HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん - もっと見る