【うつ病サークル】
こんばんは🌠
主こと、べーです✨皆さんのレスのお陰で、うつ病友達募集第2弾【うつ病サークル】を作りました~ありがとうございます😃
引き続き、無理せず、病気の話や色々お話出来たら嬉しいです✨宜しくお願いします☺
新しいレスの受付は終了しました
お金の事って難しいよね。私も家計が苦しくなるけど、やっていけるかな~っていう不安もあって鬱になったから凄くわかる~
通帳の残高がどんどん目に見えてわかるし、精神的に不安定になってくの。
私が働かなきゃと思って無理して働いて色々犠牲にして働いてたら、旦那の裏切り。死にたかったけど、今は生きてて良かったとおもえる、
- << 453 60さん本当ありがとう(*^^*)そんな立派じゃない私をそんな風に言ってくれて。。本当その温かさに救われてます。 そうなんですね、60さん家の仕事手伝ってって話してましたよね。生活苦しいと追い詰められてきますよね(*_*)本当その時はつらくてしんどいこといっぱいだったと思うんですが、本当今60さん生きててくれて私も嬉しいですよ。本当その時はしんどかったんですね。 通帳見る度、本当切ないですよね。去年まで収入も安定してて、どうしてもその時と比べてしまうんですよね。 今年も半年くらいはなんとかやってきたんですが、後半しんどくなってきちゃったんです(*_*) 本当60さんの言葉で癒されてます☆
>> 445
そうなんだよ〜、べーさんと話すとホントちょっと気持ち楽になれるなぁ。不思議☆ありがとう(*^^*)
両親は仕事してなくて、父はもうずっ…
そう言ってもらえて、私も嬉しいな☺ こちらこそいつも話聞いてくれてありがとう。
そうか~
ご両親働いてないなら、精神的にプレッシャーかかるよね。
私も、なんで育児中にこんな病気になるんだろうって、自分責めたり絶望的になったり多々あるよ。
非常勤の求人、いい条件なら無理のないように働けるといいかもしれないね。
- << 454 私も聞いてもらってるのが多いから、本当べーさんもそう思ってくれてるならうれしいな(*^^*) そかそかぁ、べーさんも自分を責めてしまうんだね(*_*)子育ての時だから、本当つらいよね。最近旦那さんもストレス溜まってるって言ってたし、少ししんどい時なのかな?私が言うのもだけど、べーさん悪くないし、本当責めないでね。 そうなの、家計の支え手がいなくてプレッシャーなっちゃうんだよね。べーさんはご両親お仕事されてるのかな? 非常勤は3ヶ月くらいだから、ちょっといいかなぁとも思ってるんだ。不安なのは、今働いてる時間短い割りに準備にすごく時間かかってて、働く時間の倍くらいかかってるのね。やっていけるのかなーと不安もあるのもホントなんだけどね。
>> 451
お金の事って難しいよね。私も家計が苦しくなるけど、やっていけるかな~っていう不安もあって鬱になったから凄くわかる~
通帳の残高がどんどん目…
60さん本当ありがとう(*^^*)そんな立派じゃない私をそんな風に言ってくれて。。本当その温かさに救われてます。
そうなんですね、60さん家の仕事手伝ってって話してましたよね。生活苦しいと追い詰められてきますよね(*_*)本当その時はつらくてしんどいこといっぱいだったと思うんですが、本当今60さん生きててくれて私も嬉しいですよ。本当その時はしんどかったんですね。
通帳見る度、本当切ないですよね。去年まで収入も安定してて、どうしてもその時と比べてしまうんですよね。
今年も半年くらいはなんとかやってきたんですが、後半しんどくなってきちゃったんです(*_*)
本当60さんの言葉で癒されてます☆
>> 452
そう言ってもらえて、私も嬉しいな☺ こちらこそいつも話聞いてくれてありがとう。
そうか~
ご両親働いてないなら、精神的にプレッシャーかかる…
私も聞いてもらってるのが多いから、本当べーさんもそう思ってくれてるならうれしいな(*^^*)
そかそかぁ、べーさんも自分を責めてしまうんだね(*_*)子育ての時だから、本当つらいよね。最近旦那さんもストレス溜まってるって言ってたし、少ししんどい時なのかな?私が言うのもだけど、べーさん悪くないし、本当責めないでね。
そうなの、家計の支え手がいなくてプレッシャーなっちゃうんだよね。べーさんはご両親お仕事されてるのかな?
非常勤は3ヶ月くらいだから、ちょっといいかなぁとも思ってるんだ。不安なのは、今働いてる時間短い割りに準備にすごく時間かかってて、働く時間の倍くらいかかってるのね。やっていけるのかなーと不安もあるのもホントなんだけどね。
べーさん、皆さんおはようございます。べーさんぐっすり寝れて良かった~昼寝したから寝れないかもって言ってたでしょう?良かった良かった(^ー^)
半沢面白かったけど、最後(えっ!) っておわり方したからショックだったの。どうやら、続編か、映画化するのが決定してるみたい。
さて、私も起きようかな~今日は三男のサッカーの試合いってくるね~
ただいま~今帰りました。PKで負けてしまいました。息子昨日喘息発作でてたし、体調不良で、気持ち悪いとかいって、前半の半分はベンチでした。出ても動き悪くて全然ダメダメでした。(;´д`)
29さん、旅行はお母さんだけなんだ~
じゃあ、ご飯とかつくらなきゃなのかな?
べーさんありがとうね~
ダメダメな息子見たり、お母さんたちと集まって一緒に応援するんだけど、
愛想笑いしてさー普通のひとよりも何倍も疲れるよ。
息子もサッカーやりたくてやってる訳じゃないし、やらせてるサッカー?お金ももったいないから今、仕事中の旦那に、もう耐えられないから、サッカーやめさせようってメールしたよ。やっぱり鬱もちの私には頑張れない耐えれない
>> 475
60さんお帰りなさい(*^^*)
体調悪くてかわいそうでしたね(*_*)試合残念でしたね。
べーさんもありがとう☆また返事もらえてら…
ご飯、お母さんが準備してくれてるなら良かったね😃
家事、無理しないようにしてね~
私は今日も料理はできなさそうだわ…午前中、買い物行って疲れてしまってエネルギーがないよ😢
家族に申し訳ないよね😢 ほんと簡単な料理ってないのかな…ちょっとずつ始めなきゃ…
- << 484 そうなんだよね〜申し訳なさとありがたさとで、何と言っていいのか。でもやっぱり申し訳ないのが強いかなー。本当全然家事しないから、私(*_*) べーさんも優しいから色々気にしちゃうのかなー。簡単にできる料理だとインスタントとか冷凍食品とかかなぁ?うどんとか乾物ものだと、割と手頃かしら? 一週間に一度とか、少しずつだね。でも、ホント焦らないでね。 買い物行ってきたんだー!お疲れ様(*^^*) そかそかぁ、それは疲れちゃうよねー(*_*)
>> 481
ご飯、お母さんが準備してくれてるなら良かったね😃
家事、無理しないようにしてね~
私は今日も料理はできなさそうだわ…午前中、買い物行って…
そうなんだよね〜申し訳なさとありがたさとで、何と言っていいのか。でもやっぱり申し訳ないのが強いかなー。本当全然家事しないから、私(*_*)
べーさんも優しいから色々気にしちゃうのかなー。簡単にできる料理だとインスタントとか冷凍食品とかかなぁ?うどんとか乾物ものだと、割と手頃かしら?
一週間に一度とか、少しずつだね。でも、ホント焦らないでね。
買い物行ってきたんだー!お疲れ様(*^^*)
そかそかぁ、それは疲れちゃうよねー(*_*)
- << 488 申し訳なさとありがたさかあ~ お母さんがお元気みたいだし、病気のことでも助けてくれるなら、甘えられるうちはいいんじゃないかな。 料理のアドバイスありがとう🙇 週一回でもまずはいいんだよね😢 大人だけならまだいいんだけど、子供いるから余計になんだか申し訳ないし、自己嫌悪だよ…。
>> 484
そうなんだよね〜申し訳なさとありがたさとで、何と言っていいのか。でもやっぱり申し訳ないのが強いかなー。本当全然家事しないから、私(*_*)
…
申し訳なさとありがたさかあ~
お母さんがお元気みたいだし、病気のことでも助けてくれるなら、甘えられるうちはいいんじゃないかな。
料理のアドバイスありがとう🙇
週一回でもまずはいいんだよね😢 大人だけならまだいいんだけど、子供いるから余計になんだか申し訳ないし、自己嫌悪だよ…。
- << 493 べーさん、スレも終わりに近づいてきちゃったね。早いなぁ(*_*) そかそか申し訳なさいっぱいなんだね。でも本当べーさんの体も心配だし、少しずつでも前進めたら充分だと思うよ。 悩んじゃうけどね(*_*)悩みって晴れないから、嫌になっちゃうね〜
べーさんかわいそうに…(;´д`)また布団畳まれちゃったの?畳硬いじゃ~ん
うちは毎日シングルの布団が和室に3つ敷きっぱなし(笑)
旦那からメールきて、帰るから寝てなさい、忙しい。だって~
だから私も
帰ってきてガタガタ言われたくない。静かなとこで一人でいたい。
って打ち返してやったよ。
どうせ文句言いに帰ってくるだけだから。
うざい(#`皿´)
べーさんかわいそうに~べーさんごめん。笑っていかんけど、笑えてくる。だって鬱もちのべーさんの布団ひかせないくせに、旦那さんだけ布団?爆笑です。
勝手に布団だしちゃえ!(^ー^)
旦那仕事終えて帰ってきた。
まったく、話しにならない。気持ち悪いは口癖だからほっとけ!って言うし、
全くやめさせる気ないわ
うっとおしい!
うんうん、お母さんも娘なんだから、何とも思ってないですよ~たとえ言われたとしても本気じゃないとおもうし!
それが親子ですよ~
旦那とは話しになりませんね。帰ってきて言いたい事いって寝てしまいました。
今日は夕飯つくれそうにないから外食します。
べーさん私も便秘~一週間とか平気で出ないし…(;´д`)やぎみないな●●●しか出ない(T_T)
明日病院行こうか迷い中
鬱病サークル2スレ立ててくれるの?嬉しい~めっちゃ楽しみにしてるからね~
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3062HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 645HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3062HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2400HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る