誰でもいいから結婚しなさい。と言う親
一緒に過ごす友人も予定もなく、連休は新築中の田舎の両親の手伝いにいきました。
会話の中心は結婚のことばかり
親の気持ちよくわかります。
心配してくれてるのもわかります
でも、頑張って婚活してもなかなかうまくいかずダメな事ばかり。
一人で生きていくのは大変なのはわかりますが、誰でもいいなんて、聞きたくなかった
でも、その方がいいのかな、なんだかせっかくの連休も、心身疲れてばかり。
でも両親が元気なうちは会いにいき孝行したい。
説教もありがたく受け入れ、結婚できなきゃいけないかな
タグ
一括ですみません💦
皆さん、レスありがとうございました!
色々励ましていただけたり現実を言い戒めてくれたりたいへん感謝しています。
年齢のこともあり、もちろん、こんな売れ残りをわざわざ選んでくれるのは、同じように、理想的な女性(若くてまだ出産もでき、また、好かれるタイプ)には相手にされない男性です
もちろん、相手にしていただけるのはありがたい事だと思っています
容姿、職業は気にしません。面白い事言えなくても構いません。
多少健康に難あっても、年齢あがれば誰でもあること。
ただ、この人と毎日一緒にいたら、と考えると、自分がどんどん暗くなってしまうような、会話が疲れたり 最小限の清潔感がなかったり、耐えていけるか自信がなくなるばかりで、それを気にしないように自分を持っていっても、押さえてる自分がだんだん限界を感じて、次に会う事に抵抗を感じてしまいます
ここの注文を反省しない事には一人で生きていくしかなくなってしまう恐れもありますが、どうしても割りきれなくて、、
売れ残りの同世代の友人は皆さん同じ事を言ってます。
だから客観的に自分を見てるようで、そんな事を言える立場でないのに。
とも思いました。
一緒にいて疲れない人を求める事が、ワガママなのだなと思いました。
- << 17 もう一度意見させてくださいね。 誰でもいいから結婚する。として、親にさせられた。と思うのだけはおやめになったほうが良いかと思われます。 してしまったら、それはご自分の責任です。まだしないという選択も同様ですが。
私の知り合いは38歳で、結婚止めて老後ホームに入るのに貯金始めました。
結婚したら女は実両親の介護に義両親の介護、子供の世話に旦那の世話…。
義両親や小姑からのいびり…。
貯金出来るような給料なら、貯金して悠々自適に過ごした方が良い場合も多々あります…。
- << 32 その通り。 私は旦那に散々苦労掛けられ行方不明の末に自殺されました。 行方不明の時に本人の保険も子供達の学資保険も払えずパァ。当時パート程度の私に借金だけが残り、そりゃ子供抱えて齷齪の10年でした。 気が付けば私も48歳。子供達は他県に自立。 例え結婚しても結果老後が安泰など確証が無いですよ。 焦って下手な男に自分の財産や人生費やすなら、独りで悠々自適のが幸せだと思います。 私には貯金も財産も無いし子供達は子供達の人生と考えてますから、せめてもの厚生年金を頑張って払ってます。 確かに40で未婚は厳しいですが、妥協結婚、独りの人生、良くお考え下さいね。
>> 21
私の知り合いは38歳で、結婚止めて老後ホームに入るのに貯金始めました。
結婚したら女は実両親の介護に義両親の介護、子供の世話に旦那の世話……
その通り。
私は旦那に散々苦労掛けられ行方不明の末に自殺されました。
行方不明の時に本人の保険も子供達の学資保険も払えずパァ。当時パート程度の私に借金だけが残り、そりゃ子供抱えて齷齪の10年でした。
気が付けば私も48歳。子供達は他県に自立。
例え結婚しても結果老後が安泰など確証が無いですよ。
焦って下手な男に自分の財産や人生費やすなら、独りで悠々自適のが幸せだと思います。
私には貯金も財産も無いし子供達は子供達の人生と考えてますから、せめてもの厚生年金を頑張って払ってます。
確かに40で未婚は厳しいですが、妥協結婚、独りの人生、良くお考え下さいね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保険内か自費か...0レス 0HIT 社会人さん
-
私って貧乏ですか?0レス 12HIT 教えてほしいさん
-
医療事務1レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
この意味わかる方いますか?0レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
日産、大丈夫?5レス 88HIT 匿名さん
-
保険内か自費か...0レス 0HIT 社会人さん
-
可愛くなりたい
女装系YouTuberさんや性転換した方のYouTubeを参考にしてみ…(匿名さん2)
2レス 67HIT 学生さん (10代 ♂) -
私って貧乏ですか?0レス 12HIT 教えてほしいさん
-
姑との関係(電話編)
レアではないと思う 私のの甥っ子嫁達や知り合いのお嫁さん達の話を…(匿名さん21)
31レス 384HIT ちょっと教えて!さん -
思い込みが激しい人
その上で傲慢で自分の意見しか聞き入れないような人だから何を言ってもその…(匿名さん8)
12レス 172HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?4レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう思いますか?4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。4レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。1レス 89HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント6レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新車を借金して買う18レス 342HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?
さすがに東大京大は違いますよね。 なんでみんな一緒、高学歴なんて言う…(おしゃべり好きさん0)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう思いますか?
尻軽と思われてるのか、強引に押せばやれると思われてるんでしょうね。 …(匿名さん4)
4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。
横ですが DCD(OCD?)があれば 閑職 トイレ掃除…(おしゃべり好きさん0)
4レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。
浮気したい気持ちになったことあったけど駄目なことだからと自重した人が、…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 89HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 478HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
11レス 313HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 211HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
11レス 236HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 188HIT 学生さん -
異性とツーショット写メを撮る
相手に恋愛感情あると期待させますか?
9レス 141HIT 恋愛初心者 (10代 男性 ) - もっと見る