子供7人

レス31 HIT数 2848 あ+ あ-

2013/09/13 21:37(更新日時)

子供 7人てどんな印象ですか?

率直なご意見お願いします(^_^;)

No.2000231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごぉい!
旦那さんの仕事なんだろ?
毎日大変だろうなぁ…と思います。

No.2

子供7人は現代なら多い方
躾がしっかりと、経済的困苦があろうと明るければ可な物件

No.3

双子ちゃんが2、3組や全員年子、低学年だど不潔そうなイメージあります。

それじゃないなら、特に賑やかだな、多いなとしか思いません。

No.4

大家族!

避妊しないのかな?

悪阻や出産楽なんだろうな~

お金大変そう

旦那さん絶倫だな…

No.5

ヤダ。

No.6

正直、性にだらしない・汚い家汚い服・ウルサい子供に親・怒鳴り声…。

No.7

ビッグダディの家

No.8

子供は宝物ですよ。辛い時 悲しい時、子供の笑顔で救われます。私も2度の結婚し計6人居てますから(笑)

No.9

楽しそう賑やかそう

家族ワイワイって感じ

No.10

うらやましい!理想です。

出産のときに一緒だった方はご主人が歯科医で六人目の赤ちゃんで、幸せそうでした。

No.11

うわぁ!七人!
聞いただけでゲンナリする。
何が楽しくて、そんなに産むの?
お金はあるの?
ってのが素直な感想かな💦

No.12

家計大丈夫なのかな?

とまっ先に思います。

性にだらしない(避妊しないから増えた)とはあまり考えないです。
ビッグダディのせいで、子沢山にだらしないイメージ付いちゃって残念ですよね。

No.13

すごい。
今時珍しい大家族だなと思います。

No.14

すごいとは思うが、しつけだけはしっかり!と思う

No.15

子供の同級生のお宅はお子さん5人。
でも、ご主人が医師なので、毎年家族での海外旅行の年賀状が送られてきます。

経済力があるなら、我が子は何人いても可愛い!

でも食べるのもギリギリの様子だと切ないですね。

No.16

一人一人に満足な教育を受けさせてやれない。
洋服もお下がり。
毎日の生活が大変な貧乏なイメージ。

No.17

このご時世だから 経済力と体力があるんだなぁ  って思うけど 周りから見ても生活苦しいのに 子だくさんはただの好き者ってしか思いません 😲

No.18

あまり良い印象はありません…
家計大変そうだし、家の中も汚そう。

No.19

貧乏人の子沢山😌金持ちって子供いない方多いですよね?イ○ロー 武○など😌なぜ?

No.20

7人の子を産み育てるなんて凄い‼

天晴れです(o^-^o)👶

子沢山だから、躾が出来てない,は、違うと思いますよ!?
一人二人の少人数の子供でさえ、躾られない親も、大勢居ますよね。

経済的な面にしても贅沢な食事や、遊行が幸せのバロメーターでは無いでしょうし…

喧嘩をしたり、揉め事があったりは、何処の家庭も同じです。

わいわいガヤガヤ、笑ったり泣いたりetc‥楽しく元気に暮らせるだけで、幸せだと思うな💚

No.21

ちゃんと育てられればいいことだと思う

No.22

歯科医に子沢山が居て皆立派に育て上げたのを見たことがあるけど、生活に余裕がないと大変そう。

だけど一人の子でさえまともに育てられない家庭に比べると立派と思います。

苦労はあっても家族で苦労を知り噛みしめ、その体験がやがて人を成長させるかどうかは主さん家族の在り方次第。

今のご時世に喜ばしい目出度いですよ。
大変だろうけど、頑張って欲しいです。

No.23

食費大変だぁΣ( ̄□ ̄)!

聞く分には負のイメージはあんまりないですね。

No.24

いいなあ~って感じ。お金さえあれば理想はいくらでも欲しかった。3人で生活カツカツです。

No.25

連レスすみません。私自身が5人兄弟。裕福ではないけど、幸せな大家族でした。おじいちゃんとおばあちゃん、父と母、5人兄弟で9人家族。1人欠けても寂しかった。今は物足りない。いまだに兄弟集まると話が尽きなくて困る位、仲良し。親になってみたら、子供たちが元気で兄弟仲良く。これだけで自分が生まれて来た意味があるって感じる位。幸せ者だと思います。親に感謝。

No.26

上司が子供七人いて、孫もたくさんいます。
皆さん躾されておらず嫌われています。私も嫌いです。
だらしない子沢山は最悪ですね。

No.27

たくさん、ありがとうございます!
気になって、読ませては頂いていたのですが、なかなか御礼を書けずにいました。

最近、7人目を妊娠してる事が分かりました。これまでは無条件に妊娠を喜んでいたのですが、今回は、2年振りだし、少しだけ後悔の気持ちが出てきてしまいました。

流石に多いなぁ〜と思い、皆さんはどんな風に感じるだろう?と思いましたが、生まれた子供たちがしっかり育っていれば、肯定的なご意見が多くて安心しました。

夫のお陰で、経済的には問題ありません。
躾も、恐らく大丈夫です。

既に子沢山の大家族だし、張り切って出産します!

No.28

>> 27 凄い⤴⤴7人だなんて羨ましいなぁ~👏👏👏甲斐性ある旦那様で…

我が家は3人、続けてなら産んでたと思うけど…
7人はまず無理😣家計的にも

主さん🎯2年ぶりの妊娠おめでとうございます。6人も7人も子育ては変わらないと思いますが、その末っ子ちゃんの誕生を家族みんなで楽しみに待って…

無事にご出産されることをお祈りします

• << 30 ありがとうございます。 そうでね、まだ、子供たちには話してませんが、きっと喜ぶと思います。

No.29

前も同じ内容たててましたよね?
そんなに聞いて何がしたいの?

• << 31 ん? 今週始めに分かったので、前にはスレ立ててませんが…(^_^;) 皆さん、ありがとうございました。 主人も楽しそうなので、あと一人(にしたい)、頑張ってみようと思います。

No.30

>> 28 凄い⤴⤴7人だなんて羨ましいなぁ~👏👏👏甲斐性ある旦那様で… 我が家は3人、続けてなら産んでたと思うけど… 7人はまず無理😣家計的にも … ありがとうございます。
そうでね、まだ、子供たちには話してませんが、きっと喜ぶと思います。

No.31

>> 29 前も同じ内容たててましたよね? そんなに聞いて何がしたいの? ん?
今週始めに分かったので、前にはスレ立ててませんが…(^_^;)

皆さん、ありがとうございました。
主人も楽しそうなので、あと一人(にしたい)、頑張ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する