やっぱり許せないんです

レス13 HIT数 7495 あ+ あ-

2013/09/18 00:43(更新日時)

不倫についてみなさんの意見を聞かせて下さい。
結婚して一年ほどしてから旦那が不倫していました。気づかぬまま妊娠、出産し、しばらくして旦那の怪しい行動に気付き不倫発覚。
バレてからというもの、旦那は泣きながら謝り、離婚の話もしましたが会う度泣いている旦那をみて反省したのかと思いやり直すことにしました。
やり直すと決めたのに、旦那の態度がデカくなると不倫のことを言ってしまいます。
よくそんな態度できるよねー。っていう感じです。
キレたりはしませんがサラッと嫌味言っちゃう程度です。
発覚前は旦那に罵られても暴言吐かれても私が折れる形でしたが、今は我慢ができず言ってしまいます。
旦那も自分が悪いと言い最後は謝ってきますが、結局そのことで重い空気になります。
このままだとまた不倫に走ってしまいますか?それとも離婚されちゃいますか?
謝ってくるというのはちゃんと反省しているからですか?
自分のコントロールができずに毎日嫌になります。

No.1999746 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

共感していただきありがとうございます。
なかなか思うように気持ちが前向きにならず幸せそうな家族を見れば嫉妬し、最低な性格になりました。
これ以上嫉妬に狂いたくないです。
みなさんも経験のある方はいろんな葛藤あったんだと思います。
それでも頑張ってやり直すみなさん尊敬します。
何もかも白紙に戻してしまいたい。
逃げることばかり考えてしまいます。
なにが言いたいんだって感じですよね。
まだ頭はぐちゃぐちゃです。
とりあえずみなさんにお礼をと思いレスしました。
整理してまた駄目だったらご相談に乗ってください。
ありがとうございました。

No.12

レスありがとうごさいます。
証拠はあります。やってないと言われたら困るので徹底的に証拠集めました。

陶器を袋に…頭で想像しながらカチ割ってます笑
袋どころか部屋中に散らばる妄想を。
子供がまだ小さいので、大きな音出したら可哀想かなって思って実際にやってみたことないです。

今の解消法は欲しいものを買う!です。服や化粧品などなど。
そして自分の給料は貯蓄です。

No.11

まだ1年だもの。仕方ないですよ。
毎日のようにグチグチ言うのはよくないけど、何かあったときに言われるのは仕方ないのでは?
何度も言うけど、まだ1年だし。

私は3年くらい経つけど、もはやどうでもいいです(笑)
浮気中は家では死んだ目をして、発覚後は暴言言ってた旦那も、今や浮気前以上に優しくいい夫、いいパパとなりました。
浮気なんて最初にした方が立場悪くなりますから、損なんですよ。一時の感情でね。

でも私は喜ぶふりしてシラケてますけどね。もし2度目があっても動じません。

ガス抜き程度にたまに軽く釘をさして、修復頑張ってください!
少しずつ楽になりますよ!幸せになってください。

No.10

私も、主さんと同じです。発覚から1年ちょっと経ちますが、フラバでしんどくなると、攻めたり、殴ったりする事もあります。 いけないことはわかってます。   

でも、止められません。
離婚はしたくない。  でも、三人の子供を見ながら、ストレスはたまる一方でどうしたらいいのかわかりません。

横スレすみません。
主さんの気持ちよくわかります。

No.9

>> 7 みなさんありがとうございます。 グチグチ、ネチネチ嫌な嫁ですよね。 まだ私にはやり直すまで時間が必要だったのでしょうか。 たくさん考え… 許したって思われるのがシャクだったりしますよね。私もそうでした。
若ければ、尚更我慢なんて出来ずに思いをぶつけてしまうものです。
主さん、普通です。
何を言われても仕方ない事をした旦那に我慢の限界?笑っちゃうわよって私も思っていました。

でもね、ある意味家庭内いじめかな?とか思って反省したりしました。
私は、言いたくなったら席を外し旦那の見えない、音も聞こえない場所に行ってビニール袋に陶器入れて「バカヤロー浮気男がふざけんな~」って言って割りました。片付けも楽(笑)

裏切りから20年。
まだたまに割ってます(笑)
裏切りを許せるほど人間、強くないですよ。
それでも、少しずつ強く図々しくなるもんです。
自分を磨くと思って常に笑顔で生きて。誰の人生でもない、自分の人生なをだから。
主さん、頑張ってるよ。

No.8

ちゃんと証拠とってるの?

離婚しても慰謝料取れず、捨てられ損ですよ
子供いるならお金は必要だから賢くならないと…
いい人になるなんて、甘いよ~
旦那は一枚上ですね

No.7

みなさんありがとうございます。
グチグチ、ネチネチ嫌な嫁ですよね。
まだ私にはやり直すまで時間が必要だったのでしょうか。
たくさん考えて決断したにもかかわらず、戻ったら結局受け入れられずです。
世間体は本当にそうです。自分の過ちで離婚なんて旦那はしません。私が浮気すれば離婚し、周りにも言うでしょう。
捨てても捨てても不倫相手との物が新たにどこからともなく出てきます。
その度に落ち込みます。そこでもまたつい言ってしまいます。
本当はなにも気にならなくなりたい。平然な顔してやりたいと思いますが、なかなか上手くいかないものですね。
グチグチ…ちょっとでも直せるように頑張ってみます。

• << 9 許したって思われるのがシャクだったりしますよね。私もそうでした。 若ければ、尚更我慢なんて出来ずに思いをぶつけてしまうものです。 主さん、普通です。 何を言われても仕方ない事をした旦那に我慢の限界?笑っちゃうわよって私も思っていました。 でもね、ある意味家庭内いじめかな?とか思って反省したりしました。 私は、言いたくなったら席を外し旦那の見えない、音も聞こえない場所に行ってビニール袋に陶器入れて「バカヤロー浮気男がふざけんな~」って言って割りました。片付けも楽(笑) 裏切りから20年。 まだたまに割ってます(笑) 裏切りを許せるほど人間、強くないですよ。 それでも、少しずつ強く図々しくなるもんです。 自分を磨くと思って常に笑顔で生きて。誰の人生でもない、自分の人生なをだから。 主さん、頑張ってるよ。

No.6

トラウマになると思います。
気持ちに整理なんて、簡単に出来ないと思います。
主さんがどこまで耐えれるか?
それが、結果だと思います。

浮気された事実を受け止め、前向きに生きて行けるか?

それは、主さんにしか分からないと思います。

No.5

主さんには許さず離婚して新しい人生を歩むという選択肢も、もう一度旦那さんとやり直すという選択肢も選べた中、主さんは後者を選んだのですからその事で何かにつけてネチネチ言うのは主さんが直すべき部分だと思います

心の傷はまだ癒えていないのは分かります
心の奥底ではまだ完全に許せないのも分かります

けれど、主さんがやり直すと決めたのですから主さん自身も家庭環境を良くする為に努力をしないと
主さんの正直な気持ちを再度話して、旦那さんの暴言や態度の大きさについても不倫とは別問題でそこは改善するべき部分ですから改善できるのかをきちんと話し合ってみて下さい

やはりいつまでも人の弱みを攻撃し続けるのはよくありません

慰安婦問題や戦争の事でいつまでも謝罪謝罪と騒いでるどこかの国と同じ事ですよ
客観的に見れば何となく、自分の態度はどうだったのかわかると思います

No.4

申し訳ないけど、謝るのは離婚したくないから。
愛情より、世間体。
浮気男の意見をいうと、下半身は別人格で理性なんてないんだよ。
1度謝って許したんだから、いつまでも責められる筋合い無いと本心では思ってるよ。
だから、謝ってんのに我慢も限界になったら世間体を気にする精神が崩壊して離婚する。
浮気相手のが優しく感じるからね。

No.3

過去の傷が深すぎて、自分で自分をもて余して、自責の念にかられている主さんが可哀想です。
元はと言えば旦那様のせいだし、そんなことがなければ、主さんも今みたいな思いもしなかったのにって思います。

きっとその傷はすぐには消えないけど、子どもも出来て、この家庭を守って行きたいと思っているのですよね。

直ぐには無理かもしれないけど、
罪を憎んで人を憎まず。。
旦那様を徐々に許してあげましょう。
あの頃の旦那様は今は居ないって言い聞かせて、また幸せになりましょう。

主さんのために、子どものために、そして、これからの家族の為に。

No.2

許さなくとも修復することもしないのだから結果は見えている。旦那が悪いとは言え、そんな家には何れ居たくなくなる。
再度の不倫か離婚か

No.1

一度許したことを、ネチネチ言われ続けると、
旦那さんも居場所なくなるんじゃないかな😣
夫婦だから、時にはぶつかることもあるけど、過去は過去今は今で割り切ろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧