お花畑お花畑って
ミクルでも最近よく
「頭の中がお花畑なんですね」
「頭の中お花畑じゃだめですよ」
なんてコメントを見るけど、正直とても気分が悪い。
は?お花畑??
その言葉を皆が使ってるから自分も使いたかっただけでしょ?
お花畑お花畑って、敬語で丁寧な言葉を使って論してるみたいだけど、要は「あんたバカだね」って事だよね。
自分に危害が加わってる訳でもないのに何を偉そうに人をバカにしてんだ?
あなたはそんな立派な人なんですか(°_°)?
最近他人のスレで「お花畑」ってコメントを見るたびイラっとする。
と言う私もミクルで言われた事がある(笑)
ただ自分の思ってる事を言っただけで、誰かを否定した訳でもバカにした訳でもないのに、「頭の中お花畑なんですね」なんて言われた(*_*)
カチンと来て、「相手の事をバカにする事はいい事なんですね。」と丁寧に反論したら言い返して来ないし。
お花畑って言葉撲滅運動しようかな(笑)
あー言ったらちょっとスッキリした。
ミクルってさ
正論を語りたい人もいれば、
ただただ人をバカにしたりしてストレス発散したい人も多い場所なんですよね。
主さんもこのスレで少し発散できたんじゃないかな
私も「お花畑」大嫌いです。
全く主さんの言う通り。
ミクルに意見寄せるなんてのは、だいたいつまらない意見しか言わないやつばかりです。
かなり低レベルな人が集まるSNSなのは間違いないです。
他所では通用しないから、このゴミ溜に集まる。
それがミクル。
もちろん、私とて例外ではない。^o^
- << 6 ストレス発散、とてもよく分かります! 普段は言えないのに、ネットだからここぞとばかりに人をバカにしてんだろうなーって思う。 キレイ事じゃないけど、人をバカにして優位に立つなんて、普段どんだけ自分に劣等感感じてるんだって話(°_°) こんなところでしか正論ぶれないんだろうなー。
『お花畑』って、なんか可愛らしくて綺麗なイメージでしょ?
だから例えば、不倫してる人=悪いことしてる人、に対してはもったいない感じがして私は使わない。
悪いなら悪い言葉で言いたいから、『頭の中が腐ってる』『頭の中が膿んでる』って私は言ってる。
といっても、わざわざ不倫スレに行って、わざわざそんなことは言わないけどね。
私の身近に頭の膿んでる人がいるんですよ、って話の時に使うくらい。
- << 12 そうです!! お花畑は本来素敵な場所なのにー。 私の中では菜の花畑でモンシロチョウが飛んでるイメージ。 それはどうでもいいか(°_°) 頭の中が腐ってる 頭の中が膿んでる ↑この言葉凄くいい!! こうストレートに言えばいいのに。
私も主さんと同じように感じてました
特に不倫スレには多いですよね
不倫、バツイチ、姑に厳しいミクル(笑)
前は真面目に相談スレたてたこともあるけど、最近は怖いからたてないです。ただでさえ凹んでるのに、かなりキツいこと言われて余計に凹むから
ミクルにいる人、特に女性はモラルや真っ当な人生から少しでも外れたこと言うと、攻撃してくる人が多いと思います
その象徴的な言葉の一つがお花畑ですかね
お花畑、と言い放つ人は、余程非の打ち所のない人間なんでしょう(笑)
- << 37 そうそう。 本当そうですよね! 人の不幸をエサに生きてる様な、人をバカにしないと自分の存在を正当化出来ない様な…。 そんなコメントを見ても「わー!この人凄い!いい人!」なんて絶対思わないのにな。
頭の中は春ってこと?
恥ずべき行為してる不倫に対して言ってるなら言われても仕方ないかな?とは思うけど、そういう人にお花畑はちょっと勿体ないて思う。
サルて言う言葉なら何度か見かけたことがあるけど、サルなら許せるの?
お花畑か、本当に初めて知ったわ。
こんな表現考えた人凄いけど、勿体ないよね。
お花畑が悪いイメージに使われるのはお花好きにしたら、憤りものだよ。
ストレートがいいなら、これまた良く見掛けるおまたが緩いがいいの?
サルがいいの?
クズやカスやゲスがいいの?
どんな表現でもどれも嫌がるのでは?
それ以上のことやってるのを棚上げにして。
- << 39 どう言う言い方ならいい。とか言う話じゃないんですよ。 ただ他の人が使ってるから、自分も便乗して言っちゃったって感じがカチンと来るんです。 使いたいからって他人をバカにするなよ、って思うんです(´Д` ) そんな言葉が出てくる前は使った事ないくせにって。
「お花畑」ってバカにされるってことは、即ち「相当な阿呆」「頭がメルヒェン」ってことですよ。
主さんがそう言われた(レスされた)経験があるのなら、余程阿呆な発言をしてしまったのでしょうね。
- << 44 うーん。 あなたみたいな人がきっと「お花畑」って平気で使ってるんでしょうね。 言われても仕方ないって、なんでですか? たとえおかしな事を言ってたとしたら注意すればいいだけです。 人をバカにするのを正当化しないで下さい(´Д` ) ちなみに私がお花畑と言われた発言は、 「私は妊娠中結構自由に過ごしてました。仕事で重い物の持ったり旅行したりと、ほとんど普段と変わらない生活でした。 今はとても慎重な妊婦さんが多いが、慎重になれなかった私はおかしいですかね?」 と言う内容です。 決して人の事を批判した訳でもないのにお花畑と言われてしまいました。
>> 32
「お花畑」ってバカにされるってことは、即ち「相当な阿呆」「頭がメルヒェン」ってことですよ。
主さんがそう言われた(レスされた)経験があるの…
うーん。
あなたみたいな人がきっと「お花畑」って平気で使ってるんでしょうね。
言われても仕方ないって、なんでですか?
たとえおかしな事を言ってたとしたら注意すればいいだけです。
人をバカにするのを正当化しないで下さい(´Д` )
ちなみに私がお花畑と言われた発言は、
「私は妊娠中結構自由に過ごしてました。仕事で重い物の持ったり旅行したりと、ほとんど普段と変わらない生活でした。
今はとても慎重な妊婦さんが多いが、慎重になれなかった私はおかしいですかね?」
と言う内容です。
決して人の事を批判した訳でもないのにお花畑と言われてしまいました。
- << 46 それは確かに「お花畑」って言いたいだけだったんでしょうなあ。
- << 47 でも考えてみて? 確かに右も左も使ってるならあんまりいい気持ちしないけど、不倫してる人を見ていい気持ちにならないと同じように、不倫してる人は配偶者や家族をバカにした行為してるわけでしょ? バカにしてと言うけどサレ妻、と言う言葉だって結構不倫されてる奥さんに向かって使ってるじゃない? 不倫を否定しているだけなのに、『サレ妻』と決め付ける人だって居るし。 なんかお互い様な気がするし、嫌ならそんなふうに言われることしなければいいし、レスしなければいいと思うけどな。 それじゃダメなの? 実際使われてるレス見たことがないから、自分なりの考えしかレス出来てないのかもで主さんには不快感与えたかも知れないけど、 それに『不倫すらできなくてモテなくて妬いてる』とか皮肉たっぷりなレスはどう? これだってバカにして正当化してない? どっちもどっちのような気がするわ。 何回もレスしてごめんね。
>> 44
うーん。
あなたみたいな人がきっと「お花畑」って平気で使ってるんでしょうね。
言われても仕方ないって、なんでですか?
たとえおかし…
でも考えてみて?
確かに右も左も使ってるならあんまりいい気持ちしないけど、不倫してる人を見ていい気持ちにならないと同じように、不倫してる人は配偶者や家族をバカにした行為してるわけでしょ?
バカにしてと言うけどサレ妻、と言う言葉だって結構不倫されてる奥さんに向かって使ってるじゃない?
不倫を否定しているだけなのに、『サレ妻』と決め付ける人だって居るし。
なんかお互い様な気がするし、嫌ならそんなふうに言われることしなければいいし、レスしなければいいと思うけどな。
それじゃダメなの?
実際使われてるレス見たことがないから、自分なりの考えしかレス出来てないのかもで主さんには不快感与えたかも知れないけど、
それに『不倫すらできなくてモテなくて妬いてる』とか皮肉たっぷりなレスはどう?
これだってバカにして正当化してない?
どっちもどっちのような気がするわ。
何回もレスしてごめんね。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
60代シンプルライフ毎日を楽しく5レス 104HIT 匿名さん
-
放置子だった私を救ってくれた人は1レス 100HIT 主婦さん
-
シンママの愚痴〜〜5レス 98HIT 匿名さん
-
イライラの解消法あるのだろうか2レス 117HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
生きるのつらい6レス 113HIT 匿名さん
-
来れる時に。
何事もなく、平穏に。 と願うだけ。私は…。 働かなければ、借金返済…(美喜)
469レス 13354HIT 美喜 (♀) -
正直につぶやく。
国民民主党の本当の支持母体が裏におる奴がいまだにどこの誰なのかわからん…(ぐぅ〜)
317レス 911HIT ぐぅ〜 -
60代シンプルライフ毎日を楽しく
今週は天気いい日が続きますね! 朝から先週たまった洗濯物をどんど…(匿名さん0)
5レス 104HIT 匿名さん -
ミントはfighting everyday
パニックになっても、なるべくそのことに集中しないようにします こ…(匿名さん0)
68レス 922HIT 匿名さん -
ぽつり №6️⃣
皆様おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 今日は精神…(ピノ)
42レス 1411HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
運転好きでよく迎えに来てくれる彼女に6レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぽつり5レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
不幸マウントをたくさんとられるんだけど…3レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電話で話していただけなのに。4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
赤い羽根11レス 242HIT 匿名さん
-
閲覧専用
整理整頓24ログ
月曜日、週のはじめ 腰痛頭痛と鼻水目の痒み… 息子も夫も「それ…(匿名さん0)
228レス 5648HIT 匿名さん -
閲覧専用
なんでだろー?
三女に謝って欲しかったわけじゃなく…。謝られても許せないと思ってた。 …(匿名さん0)
30レス 996HIT 匿名さん -
閲覧専用
運転好きでよく迎えに来てくれる彼女に
嬉しいです。 お礼はプラマイゼロになるようじゃ微妙かなと思って 笑 …(匿名さん0)
6レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ぽつり №5️⃣500レス 15821HIT ピノ (50代 ♀)
-
閲覧専用
気持ち悪い女
周りの仕事の出来なさに失望するばかり。 (ぐぅ〜)
500レス 2851HIT ぐぅ〜
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
14レス 269HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 172HIT 相談したいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 257HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
彼は別れたいのか?
10歳以上年上の四十六歳の彼氏と遠距離です。 喧嘩などもあり、今年に入り一度しか会っていません。 …
9レス 155HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) - もっと見る