この四万円は高いか安いか⁉

レス10 HIT数 4520 あ+ あ-

2014/01/23 22:24(更新日時)

男女二人の食費、日用品、お菓子、ガソリン(1万以内)、電気代(5千以内)、趣味(漫画代)

上記で合わせて4万の出費です。高いでしょうか❓

まだ削れますか❓
フルタイムで働いていない時は3万5千円でした。
時間がなくてサボり気味なんです。

どこが削りやすいでしょうか❓

No.1999163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人分ですものね。それほど高い印象はありませんが・・・🌟もし、削るとしたら、やっぱり漫画とお菓子かな❓でもそれでストレスになるんだったら、健康のために削りません💦

• << 3 回答ありがとうございます⭐ 漫画、お菓子ですよね💦 うーんやはりかぁ➰ いくらぐらいを漫画代お菓子代に使っているかわからないですよね… 三千円くらいかな(*_*)💦

No.2

お菓子やめる

電気もっと節約

漫画絶対に買わない

No.3

>> 1 二人分ですものね。それほど高い印象はありませんが・・・🌟もし、削るとしたら、やっぱり漫画とお菓子かな❓でもそれでストレスになるんだったら、健… 回答ありがとうございます⭐

漫画、お菓子ですよね💦

うーんやはりかぁ➰
いくらぐらいを漫画代お菓子代に使っているかわからないですよね…

三千円くらいかな(*_*)💦

No.4

お菓子と 漫画はどうにかなりませんかね…💦 ガソリン代かな… 遠い所でお勤めですか…? 自転車とかは無理そうな距離ですか…?

No.5

立派だと思います。あまり削り過ぎてストレスになって逆に無駄遣いすることもあるのでギリギリまで削るのもどうかと思います。人って機械じゃないから。

No.6

削らなくて👌

No.7

素晴らしい✨
やりくり上手の枠を越えてると思います😲

献立とか内訳教えて頂きたいくらいですよ⤴

No.8

皆さんありがとうございます❗

すごいとか書いていただけて嬉しいです。自転車にしたら❓や電気代節約など意見もありがとうございます。

前は家計簿つけていましたが今はつけていなくてわからないです。ただ肉や魚は業務用など1㌔買う。洗剤はセールまとめ買いストックが常に2.3本あるが基本です。

冷蔵庫のため貯金のため頑張ります。

No.9

お菓子と漫画。

No.10

>> 9 こんばんは、はじめまして、私は家計簿で、支払いを確認して、生活費は、封筒に、一週間5000円づつ分けています。確かに切り詰めていますが、5000円以内で過ごせたら、残金を口座に入れながら、生活出来ています。又、自販機で、ジュースを買ったつもりで、一日100円貯金しています
前は、10000円でしたが、崩すと、すぐになくなりました。5000円にしてからは、考えながら、買い物も、出来るし、残金をおこずかいにする楽しみも、あります。確かに自由に使えるお金は、あるのが一番ですが、使い方次第で、賢く使うのが、大切だと思います。このやり方で積みたても、出来るようになり、少しずつ、気持ちにゆとりが出てきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧