身近にメンヘラいますか?

レス15 HIT数 3112 あ+ あ-

2013/09/13 22:20(更新日時)

彼氏や彼女 知人や友達でメンヘラいますか?

初めてメンヘラに会ったのですが、恐ろしい程の執着 依存症 一般常識がまったく通じない💧
あのストーカー気質…必要以上のかまってちゃん💦

すぐリスカはするし何考えてるか分からなくて怖かった…

あなたの身近にもメンヘラいますか?

No.1998678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺の身近にはいない。
それより主の話をもう少し詳しく聞きたい(´д`|||)

No.2

身近にメンヘラいますか?

これって心の病の人の事、馬鹿にしている感じ満載なんだけど。

自分の経験や関わり方など相談するなら分かるけど、身近にいる心の病の人の事言いあってどうするの?

No.3

確かに常軌を逸した行動には理解に苦しみました。なので波風立てぬようにして今は距離を置いています。ただそれだけが今出来る事なので。

No.4

自分の周りにはいないので、主のような経験はしたことがないな~。
メンヘラでも、性格によるんじゃない??
男に依存する子やったら、仕方ないかもね。

No.5

友達にいました。小学生からの友達で、最初はもちろん普通でしたが、高校生くらいからかな?なんかおかしい気がしながらも付き合いが長いから情もあり…。

とにかく男性への依存がすごかった。彼氏に限らず男と何かあると昼夜問わず出るまで何度も電話の嵐。私何回か寝不足になりました。かと言って人の意見は聞いてくれないし、否定すれば逆ギレ。

私も結婚して子どもが産まれ、穏やかに育児がしたかったので縁を切りました。何度も堕胎する人の神経がますます分からなくなったし、当時二歳だった我が子にリスカの傷を見せてたんです。それで私が切れて終了です。私のストーカーかってくらい電話とか訪問があったので、携帯変えて引っ越しもしました。身の危険を感じたので。

• << 8 危なっ(。>д<)

No.6

知ってる子にいたなあ

恋愛依存症、男依存症のメンヘラな子

男がいるときは態度が安定してるけど、メンヘラな部分が見えてきて男から捨てられそうになると仕事そっちのけでトイレで泣きじゃくったり、過呼吸になって休んだり って感じだから仕事で使えるわけもなかったようで

リスカこそないが、手の甲カッターで傷つけた(浅めの傷だけど)画像を私に送ってきたときにはかなりドン引きしたけど

もともと話してもつまらない子だし、一緒にいても楽しくない子だから現在はさりげなく距離おいてる

No.7

お礼/答えてくれた方、同じ様な体験されてますね。

相手は女の知り合いだったのですが、昼夜問わず彼氏の相談かノロケか訳分からないメールや写メを送られてきて、最初は返事返していたけど…こちらの話を聞くわけでもなく、自分の話ばかり💧

キスプリには引きました💧彼氏を常に監視して仕事中でもメール攻撃…

少しづつ距離を置き離れましたが、教えてもいないSNS経由でメールなどが来たのでまだまだ恐ろしいです…

No.8

>> 5 友達にいました。小学生からの友達で、最初はもちろん普通でしたが、高校生くらいからかな?なんかおかしい気がしながらも付き合いが長いから情もあり… 危なっ(。>д<)

No.9

いますよ

メンヘラというか、仕事柄、過労で鬱っぽい男性。

自傷より、パチンコとか不倫とか、そっちに走ってますね

あと昔の上司は出世に失敗して、失踪とか。

あんまり成果主義に敏感になると、四十歳過ぎで、ガタッとこられる人をたくさんみてきましたよ

No.10

ちなみに私、パニック障害です。
過労になると、一般的には胃痛とか、頭痛とか、風邪とか?
でも頑張ってしまって、過呼吸になります。お薬飲んでます。お薬の副作用で、一時期、身内が驚くほどイライラしました。のんびりゴロゴロな人で
ただ仕事を頑張り過ぎちゃいます
なんでも頑張り過ぎ、倒れながらまだ仕事や育児ひとりでしてます😔

男に依存というより
君はひとりで生きられる

という、浮気されて去られるパターンの繰り返しで、男性不信。

主さん、私もメンヘラなんですか😔

仕事の同僚と意見でぶつかり、でも、お互いに認め合ってるからなんとか続いてます😔

ただ疲労が人の三倍。副作用。過呼吸。貧血。腎臓弱い。

これってメンヘラ?

No.11

相手はどうして距離を取られたか分からないというか…主さんの気持ちはお構い無しなんだと思います。普通なら連絡来なくなれば、あぁなんか私悪いことしたかな…とか気を使うんだろうけど。私の友達が送ってきたメールには、「こんなに悩んでるのに聞いてくれないなんて人としてどうなの。冷たいよ」とか書かれてました。自分のことばかり。分かってもらって円満に離れるのは難しいと思うから、このままフェードアウトで仕方ないと思います。

あと10さん。10さんみたいに自分もそうなのかなって考えられるなら大丈夫だと思います(^-^)私は心の病気になってしまった人に偏見があるわけではないんです。それでも頑張って戦う人もたくさんいますから。でも病気だからって何でも許されるわけじゃないじゃないですか。私は息子に危害が及ぶ前に引っ越した。親として。メンヘラって表現は10さんみたいに頑張ってる方に使う言葉ではないと、きっと主さんも思っていらっしゃると思います(^-^)大変だと思いますが、無理しないでくださいね。

• << 14 あ😢ありがとうございます。 うちも息子と自分を守るために引っ越しました。 抑圧されていると思います。一年生で引っ込み思案。家ではアホなことばっかりやってます。 だから、母親がこんなだと緊張するのかなとか、息子を死ぬほど観察してます。学童の先生におとなしい、抑圧されていると言われ😢 たくさん、かんしゃくを今のうちに出してほしい 昨日、ママ!僕は殴りたくないの!と訴えてきた。活発な子が誰かを殴るらしく メンヘラというのは、低学年で抑圧の壁を突破させてやれば、ならないかもと考えます。

No.12

ネットの中でしかイキイキできない。
気に入らない人間がいると小さな事でも攻めつつも自分は隠れっぱなし。
隠れてっぱなしだから自分は理想の常識人、優等生演じ文句ばかり言える。
メンヘラ…(´・ω・`)?

No.13

身近にそんな人がいても、一切関わらないけど、
ネット上にはたくさんいますね。

10年ぐらい前のネットには、あまりいなかったけど、
SNSとか流行りだしてから増えたんじゃないかな?
依存症やストーカーを、次々 生み出すようなツールばかり作るからでしょう。

No.14

>> 11 相手はどうして距離を取られたか分からないというか…主さんの気持ちはお構い無しなんだと思います。普通なら連絡来なくなれば、あぁなんか私悪いこと… あ😢ありがとうございます。

うちも息子と自分を守るために引っ越しました。
抑圧されていると思います。一年生で引っ込み思案。家ではアホなことばっかりやってます。

だから、母親がこんなだと緊張するのかなとか、息子を死ぬほど観察してます。学童の先生におとなしい、抑圧されていると言われ😢

たくさん、かんしゃくを今のうちに出してほしい

昨日、ママ!僕は殴りたくないの!と訴えてきた。活発な子が誰かを殴るらしく

メンヘラというのは、低学年で抑圧の壁を突破させてやれば、ならないかもと考えます。

No.15

お礼/自分の事を客観的に見れていればメンヘラでないですよ(>_<)

メンヘラは人の事はお構い無しで自分の事だけしか考えていないですよ💧

さすがに偽名で教えてもいないSNSからメールが来たときは、寒気が走りました…あまりの恐さにそのSNSには一切関わらないようになりました💧

本人は相手を思う気持ちがないので、振り回される側は精神的にかなりきました(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧