小さな家族…ペットロス
お悩み掲示板「ペットロス」のスレッドで、同じ経験をしてレスしてくれた方々の居場所です。
大切な家族だった🐱🐶🐰🐔を亡くされて心が弱った方…同じ経験をした者同士で慰め合いませんか?
経緯は「お悩み」の方で「ペットロス」のスレ・レスをお読み下さい。
13/09/10 01:28 追記
レス上限に達したのでパート2を立ち上げました。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは(*^^*)
朝起きたら目が開かなくてびっくり
やっとましになりました(-_-)
わーーレスがたくさん♪ヽ(´▽`)/
私もニャン太さんと、同じく!!
大さん絶対治ります
治ってもらわないと困ります。
馬の目は優しいですね
あの目で見つめられたら
こっちまで心がきれいになりそう
東京から北海道まで車で!!
素敵(/-\*)寝台列車も
ニャン太さん、私もそのラベンダー畑行きました!!
蜂においかけららたけど(;o;)
お香も買いたかったけど思ったより高くて(-_-)
おばあちゃんに、ラベンダーの香りのお線香だけ買って帰りました(*^^*)
大さん、ぎっくり(;o;)
あれ痛いんでしょう?
前職場の先輩がなってて
整体マッサージきもちよさそう、、、
- << 109 ∞さん おはようございます…と言うか🙇こんにちは。 今頃の北海道は気持ち良いんですよね。 昼は過ごしやすい暖かさで…夜はエアコン要らずの涼しさ…夜明け前は少し肌寒いくらいだからヌクヌクの布団が気持ち良くて…😨寝坊します。 北海道のホッケ食べたいなぁ~。 凄いデカイですよ。 ビール園で食べるジンギスカンも旨いですよ。
>> 107
こんにちは(*^^*)
朝起きたら目が開かなくてびっくり
やっとましになりました(-_-)
わーーレスがたくさん♪…
∞さん
おはようございます…と言うか🙇こんにちは。
今頃の北海道は気持ち良いんですよね。
昼は過ごしやすい暖かさで…夜はエアコン要らずの涼しさ…夜明け前は少し肌寒いくらいだからヌクヌクの布団が気持ち良くて…😨寝坊します。
北海道のホッケ食べたいなぁ~。
凄いデカイですよ。
ビール園で食べるジンギスカンも旨いですよ。
大さん
おかえりなさい
∞さん
こんにちは😺
北海道旅行の事
沢山
思い出しました🙆
ファーム冨田での買物
高かったです。
小さな紙袋ひとつで
数万円の買物でした💦
後、富良野のガラス工房で買った
薄いペアグラスと帯留め
うんうん
笑いのネタに
球体ではなく
立方体の🍉スイカ
を知人に送った事
遊び過ぎて
野口勇のデザインした
札幌のモエレ沼公園に行けなくなり
夫にもう一日
仕事を休むように言って口喧嘩した事
何だか
忘れていた記憶
蘇って来ました😸
大さん
モエレ沼公園
行った事あります⁉
今晩の仕事中は
脳の中から
思い出が溢れてきそうです🙀
旭山動物園の
シロクマが
ぜんぜん動かなかったのも
今、思い出しました🙆
- << 112 旭山動物園!! 行きました(〃∇〃) あらいくまがかわいすぎて、、、、 木に登ってあんぐり口をあけて寝てました シロクマが思ったより痩せててかわいそうに思ったのを覚えています おみやげ何万円(/-\*)すごい!!
- << 115 にゃん太さん… モエレ沼公園は行った事がありません。 私が東京に上京した後で完成した新しい公園かもしれません。 札幌(北海道)はバブル期前後で1番変わった地域かもしれません。 何せ北海道が基盤の都市銀行「北海道拓殖銀行」が破綻しましたからね。 あの銀行が破綻したために、札幌は市営交通のバス事業から手を引いてしまったんです。 札幌の親友は市営バスのドライバーだったんですけど、解雇されちゃって再就職が難しくて大変でした。 今や私が居た頃とは相当変わってしまって、カーナビが無いと迷子になりそうです。
>> 109
∞さん
おはようございます…と言うか🙇こんにちは。
今頃の北海道は気持ち良いんですよね。
昼は過ごしやすい暖かさで…夜はエアコン要…
ホッケ
大きいホッケ
おいしそう、、、、(/-\*)
大さんの文章、その情景が頭に浮かんできて
またお腹すいてきたなぁ
我が家のお昼は残ったのを冷凍していたカレーでした(*^^*)
朝は遅起だったからアロエヨーグルト
腰大丈夫ですか?
- << 118 ∞さん… あら奇遇ですね。 うちは今夜がカレーです。 焼き魚にしようと思っていたけど、病院帰りに寄ったスーパーでカレールーが安かったので、手が伸びて思わず買ってしまいました。 でも、不覚にもジャガイモを買い忘れたので、玉ねぎと挽き肉を使ってキーマカレー風にしました。 チャチャッと作って、鍋を氷水に浸けて只今冷却中。 手っ取り早く一晩置いたカレーにするのであります。
∞さん
中トトロのように幸せを落として行った三毛ちゃん
私、トトロ大好きで
夫からの最初のX'masプレゼントは1メートル位のトトロのぬいぐるみです😻
持って帰る時、
電車の中で若い娘にチラチラ見られ
あれ、トトロやぁ~~‼
と指をさされ
恥ずかしい思いをして持って帰って来たと
にんまり顔の夫を思い出しました😻
ありがとう🙇
>> 110
大さん
おかえりなさい
∞さん
こんにちは😺
北海道旅行の事
沢山
思い出しました🙆
ファーム冨田での買物
高かったです。
…
にゃん太さん…
モエレ沼公園は行った事がありません。
私が東京に上京した後で完成した新しい公園かもしれません。
札幌(北海道)はバブル期前後で1番変わった地域かもしれません。
何せ北海道が基盤の都市銀行「北海道拓殖銀行」が破綻しましたからね。
あの銀行が破綻したために、札幌は市営交通のバス事業から手を引いてしまったんです。
札幌の親友は市営バスのドライバーだったんですけど、解雇されちゃって再就職が難しくて大変でした。
今や私が居た頃とは相当変わってしまって、カーナビが無いと迷子になりそうです。
>> 111
ホッケ
大きいホッケ
おいしそう、、、、(/-\*)
大さんの文章、その情景が頭に浮かんできて
またお腹すいてきたな…
∞さん…
あら奇遇ですね。
うちは今夜がカレーです。
焼き魚にしようと思っていたけど、病院帰りに寄ったスーパーでカレールーが安かったので、手が伸びて思わず買ってしまいました。
でも、不覚にもジャガイモを買い忘れたので、玉ねぎと挽き肉を使ってキーマカレー風にしました。
チャチャッと作って、鍋を氷水に浸けて只今冷却中。
手っ取り早く一晩置いたカレーにするのであります。
- << 121 キーマカレー とってもおいしそう、、、、(/-\*) 大さんお料理も上手なんですね 私は、ただ今特訓中であります(`Δ´) ニャン太さんも、ちょっとしたお店出せそうですよね!!
(;_;)
とってもすてきな想いでですね。
私もトトロ大好きです
あの大トトロの
ふかふかのお腹でメイみたいにお昼寝したい、、、、ってよく思います
宮崎駿さんの最新作、風立ちぬ、
映画館で見ました
ぼろぼろ泣いてしまいました
すごく切ないけどあったかいきもちになりました
私、さみしんぼですが映画はひとりで平気でいきます
(*^^*)
前に、キングコング?を、
ともだちと、友達夫婦で見に行ったのですが
私がキングコングがかわいそうでぼろぼろ泣いて、みんなドン引き(-_-)
キングコングより、あんたの声にびっくりしたわ!!と怒られました(-_-)
だから一人が気楽です(-_-)
昨日は紅の豚、テレビであってたので見ました(*^^*)
- << 125 ∞さん… 紅の豚の放送があったの? 😢見れなかった。 誘拐された幼稚園児を救出した後で、エンジントラブルで漂流してる時の、ポルコと園児のやり取りが面白くて好きなんですよね。 園児「オシッコ!」 ポルコ「えっ…オシッコ!?その辺でしなさい!」ってやり取りです。
>> 126
私は以前の仕事で調理場をしていたので、ある程度は作れますけど…何せチェーン店の居酒屋でしたから、レトルト調味料使い放題の手抜き料理で、オマケ…
そうでしたね(*^^*)
ひとつのことをはじめたら
ちゃんと長続きする人、すきです。
尊敬します。
バイトだからってすぐ責任感なくちょっと嫌なことあるとやめる人とかいるじなないですか
ああいう人、私無理です(-_-)
そういう人って結局なにやってもだめなんだと思う。
- << 132 若いバイト君が辛抱出来ないのは解るけど、バブルが弾けた頃はリストラされた中高年の方々が沢山バイトで来ました。 今まで中間管理職で威張ってきたのに、自分の息子くらいの店長やバイトリ-ダ-に命令されて、コキ使われるのが耐えられなかったんでしょうね。 半日で食事中に姿を消す人もいました。
>> 129
∞さん…
北海道の家…って、本当に暖かいんですよ。
材料が違うんですね。
札幌の先輩が冬場に東京に出稼ぎに来た時に言ってました。 …
(゜ロ゜ノ)ノ
そうなんですね
知らなかったーーー
ガラスですか?
そしたら、北海道冬も家の中はぬくぬく快適ですね(/-\*)
大さんいろんなこと知ってますね
すごいなぁ(*^^*)
- << 136 高学歴の官僚なんて知り合いは居ませんが、色んな職種の知り合いは沢山居ます。 腕一本で職人やってるヤツや、1500万円の13トン冷凍車をロ-ンで買って…請負業で鮮魚の輸送をしているヤツも居ます。 親友は大阪の「いずみカレー」というカレーチェーン店の、フランチャイズの札幌1号店のオ-ナ-になりました。 みんな度胸だけはあるから突っ走ってます。 私も足踏み状態から脱出したいなぁ~。
私が働いていた職場にもおじいちゃんがいて、
みんなすごく煙たがってて。
年配だからパソコンもできないくせに
給料は私たちの三倍はもらってるのよ!!って。
でも年の功じゃないけど、
そのおじいちゃんが経験してきたことは
私たち若い人にはないわけで
そんな人をバカにしていじめることは
私にはできませんでした
だから、しょっちゅう私のデスクにきて、
おじいちゃんおしゃべりしてました
たのしかったなー
1円パチンコの話ばっかりでよくわかんなかつたけど
笑
- << 142 最近は自分も怪しくなってきました。 ガラケ-に拘るところがヤバイですよね。 でも、スマホは電池がねぇ…。 あれでは昔の携帯と同じですもんね。 連続待ち受け18時間…連続通話60分…とか。 今じゃ有り得ないですよね。
>> 131
(゜ロ゜ノ)ノ
そうなんですね
知らなかったーーー
ガラスですか?
そしたら、北海道冬も家の中はぬくぬく快適ですね(…
高学歴の官僚なんて知り合いは居ませんが、色んな職種の知り合いは沢山居ます。
腕一本で職人やってるヤツや、1500万円の13トン冷凍車をロ-ンで買って…請負業で鮮魚の輸送をしているヤツも居ます。
親友は大阪の「いずみカレー」というカレーチェーン店の、フランチャイズの札幌1号店のオ-ナ-になりました。
みんな度胸だけはあるから突っ走ってます。
私も足踏み状態から脱出したいなぁ~。
- << 138 すごいなぁ、、、 元悪?(ごめんなさい)の人って 肝がすわってて 度胸がある人が多いですよね!! 大さんはそのままで充分素敵です(*^^*)
>> 134
その方たちのお気持ちはすごくわかります。
耐えられないですよね。
そうだと思います。
お客様の中にもバブルが弾けて会社の交際費が使えなくなって、人生初の居酒屋チェーン店…みたいな人が沢山来ました。
12人掛けの掘りコタツのテ-ブルで2人客なのに「相席は嫌だ」とか、ビールを運んで行ったバイトの女の子に「酌をしろ」とか、長年の料亭通いで浮世離れしてしまっている中高年の方が居ました。
- << 141 そうなんですね なんか、聞いてるだけで 悲しいですね(;_;) 酌をしろって言われた女の子もびっくりですよね!!(゜ロ゜ノ)ノ
- << 212 先程帰って来て ホッとしたところです😺 盛り上がったんですね お二人様 皆さん、お若いからご存知無いでしょうが、バブル当時のおじさんは とっても素敵な方は 軽~く1000万位の着物を着て又々1000万位の上品な時計をはめた旦那衆か 中途半端に高い50万位のブランドスーツに300万位の宝石がちりばめた時計をした下品おじさんと 後、まったく バブルの恩恵に預かって無い方の3通り です😺 この中途半端なおじさんの品の無さは呆れる程ひどかったです。 確かある大卒製薬会社の知人は 就職3年程で税込1000万位あったと思います。 だから、車は2年位で乗り換えるのは当たり前みたいで 大さんみたいな営業マンは毎夜接待で料亭通いに高級クラブ 昼間は接待ゴルフ それでバブルが弾けるとみんな、戸惑ってしまった訳です。 結果、大さんが勤めていた居酒屋などに迷惑をかけてしまったと言う訳です。 おしまい
>> 135
私が働いていた職場にもおじいちゃんがいて、
みんなすごく煙たがってて。
年配だからパソコンもできないくせに
給料は私たちの三倍はも…
最近は自分も怪しくなってきました。
ガラケ-に拘るところがヤバイですよね。
でも、スマホは電池がねぇ…。
あれでは昔の携帯と同じですもんね。
連続待ち受け18時間…連続通話60分…とか。
今じゃ有り得ないですよね。
- << 145 ガラケーって普通の携帯のことですよね? 私も二年前まではそうでした それが壊れて携帯やさんに行ったら スマホをすすめられて断りきれず(-_-) 二年経った今でも全く使いこなしきれていません(-_-) 使うのは、電話とメールと万歩計くらい 二年同じ携帯でそのままだし 笑 私的にはスマホ使いこなしてる人より そんなのにこだわらない男の人が男らしくてすきです 笑
>> 142
最近は自分も怪しくなってきました。
ガラケ-に拘るところがヤバイですよね。
でも、スマホは電池がねぇ…。
あれでは昔の携帯と同じ…
ガラケーって普通の携帯のことですよね?
私も二年前まではそうでした
それが壊れて携帯やさんに行ったら
スマホをすすめられて断りきれず(-_-)
二年経った今でも全く使いこなしきれていません(-_-)
使うのは、電話とメールと万歩計くらい
二年同じ携帯でそのままだし 笑
私的にはスマホ使いこなしてる人より
そんなのにこだわらない男の人が男らしくてすきです
笑
- << 148 マツコデラックスが「最後のガラケ-ユ-ザ-になってやる!」と言ってました。 そこまでは狙いませんが、使い易さが現状に追いつくまで待ちます。 あれ…もしかしたら使い易さは追いついて来ないのかな?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣390レス 4095HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 121HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談88101レス 1557HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 123HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 820HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
6年かぁ長いね🦒今も大変だと思うよ🥲だからえらいなって感心してる🍀 朝…(匿名)
390レス 4095HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 円パ…(匿名さん3)
214レス 2569HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
今年の交流戦は🎏大したケガ人も出ず、何とか5割でフィニッシュ出来て…(姐さん)
465レス 8466HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
うん、嫌だよ、通院や薬増やしたくないよ。 羽生君は歯科1ヶ月置きにな…(ゼロ)
101レス 1557HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、忙しい中、顔出してくれてありがとう😊🩷 元気な様子が…(リコ)
239レス 3373HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5720HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 711HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 388HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5720HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 711HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11560HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6082HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 491HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 583HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 348HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 190HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
20レス 184HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る