小さな家族…ペットロス

レス500 HIT数 5322 あ+ あ-

2013/09/10 01:28(更新日時)

お悩み掲示板「ペットロス」のスレッドで、同じ経験をしてレスしてくれた方々の居場所です。

大切な家族だった🐱🐶🐰🐔を亡くされて心が弱った方…同じ経験をした者同士で慰め合いませんか?

経緯は「お悩み」の方で「ペットロス」のスレ・レスをお読み下さい。

13/09/10 01:28 追記
レス上限に達したのでパート2を立ち上げました。

タグ

No.1997333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 晩酌 やってそうです 夫「三毛ちゃん!お疲れさまでした🙇」 三毛「本当本当!猫の恩返しも大変ですよ」 夫「お近ずきの印にまぁ~一杯どうぞ… 本当に晩酌してそう😂。

「🐱アタシは歯が無いからツマミのチャオは小さく解して欲しいにゃ」なんて旦那さんに頼んでいるかもしれませんよ。

No.102

一人になって
郊外の丘の上に住んでいます😺

涼しいです

此処に住んで
ニャンドルの毛が生え変わるようになりました😺

夏毛とか冬毛に

どうも年中
同じ気温だと猫の毛は余り生え変わらないようです😺

焼きそばですか😻
関西人
ソースの焼ける匂い
大好きです😺

• << 104 やっぱり焼ソバには… 削り粉、青海苔、マヨネーズ、紅生姜…ですよね。

No.103

ハイハイ
三毛ちゃん様

仰せのように致します🙇
高齢者用のチャオもございますが
如何致しましょう。
大変、柔らかくなってございますよ」
なんてね

• << 105 うちに在庫しているのも高齢猫用です。 だけど、なぜかホタテ風味は食べなかったんですよね。 貝類にアレルギーでもあったかな? さて、私はチャリで10分ほどの整骨院に行って来ます。 じつは2ヶ月ほど前にギックリをやってしまったんです。 もう殆んど治っていますが、再びやらないようにケアするために行って来ます。

No.104

>> 102 一人になって 郊外の丘の上に住んでいます😺 涼しいです 此処に住んで ニャンドルの毛が生え変わるようになりました😺 夏毛とか冬毛に … やっぱり焼ソバには…

削り粉、青海苔、マヨネーズ、紅生姜…ですよね。

No.105

>> 103 ハイハイ 三毛ちゃん様 仰せのように致します🙇 高齢者用のチャオもございますが 如何致しましょう。 大変、柔らかくなってございますよ」 な… うちに在庫しているのも高齢猫用です。

だけど、なぜかホタテ風味は食べなかったんですよね。

貝類にアレルギーでもあったかな?

さて、私はチャリで10分ほどの整骨院に行って来ます。

じつは2ヶ月ほど前にギックリをやってしまったんです。

もう殆んど治っていますが、再びやらないようにケアするために行って来ます。

No.106

行ってらっしゃいませ🙇

腰は大事ですよ🙆
大さん

• << 108 ただいまです。 土曜日の病院は空いてるなぁ~。 お世話になっている近所の整形外科なんですけど、元々は整骨院だったのでマッサージをしてくれるんです。 普通の整形外科だと撫でる程度に診察しただけで、湿布と痛み止を処方して終わりですからね。 今は背中の張りだけど、これが悪くなると腰がギクッとなるんですよ。 あぁ~麦茶がウマイ!

No.107

こんにちは(*^^*)

朝起きたら目が開かなくてびっくり

やっとましになりました(-_-)

わーーレスがたくさん♪ヽ(´▽`)/

私もニャン太さんと、同じく!!

大さん絶対治ります

治ってもらわないと困ります。

馬の目は優しいですね
あの目で見つめられたら
こっちまで心がきれいになりそう

東京から北海道まで車で!!
素敵(/-\*)寝台列車も

ニャン太さん、私もそのラベンダー畑行きました!!
蜂においかけららたけど(;o;)
お香も買いたかったけど思ったより高くて(-_-)

おばあちゃんに、ラベンダーの香りのお線香だけ買って帰りました(*^^*)

大さん、ぎっくり(;o;)
あれ痛いんでしょう?
前職場の先輩がなってて

整体マッサージきもちよさそう、、、

• << 109 ∞さん おはようございます…と言うか🙇こんにちは。 今頃の北海道は気持ち良いんですよね。 昼は過ごしやすい暖かさで…夜はエアコン要らずの涼しさ…夜明け前は少し肌寒いくらいだからヌクヌクの布団が気持ち良くて…😨寝坊します。 北海道のホッケ食べたいなぁ~。 凄いデカイですよ。 ビール園で食べるジンギスカンも旨いですよ。

No.108

>> 106 行ってらっしゃいませ🙇 腰は大事ですよ🙆 大さん ただいまです。

土曜日の病院は空いてるなぁ~。

お世話になっている近所の整形外科なんですけど、元々は整骨院だったのでマッサージをしてくれるんです。

普通の整形外科だと撫でる程度に診察しただけで、湿布と痛み止を処方して終わりですからね。

今は背中の張りだけど、これが悪くなると腰がギクッとなるんですよ。

あぁ~麦茶がウマイ!

No.109

>> 107 こんにちは(*^^*) 朝起きたら目が開かなくてびっくり やっとましになりました(-_-) わーーレスがたくさん♪… ∞さん
おはようございます…と言うか🙇こんにちは。

今頃の北海道は気持ち良いんですよね。

昼は過ごしやすい暖かさで…夜はエアコン要らずの涼しさ…夜明け前は少し肌寒いくらいだからヌクヌクの布団が気持ち良くて…😨寝坊します。

北海道のホッケ食べたいなぁ~。

凄いデカイですよ。

ビール園で食べるジンギスカンも旨いですよ。

• << 111 ホッケ 大きいホッケ おいしそう、、、、(/-\*) 大さんの文章、その情景が頭に浮かんできて またお腹すいてきたなぁ 我が家のお昼は残ったのを冷凍していたカレーでした(*^^*) 朝は遅起だったからアロエヨーグルト 腰大丈夫ですか?
  • << 113 外が寒い中、ぬくぬく布団にもぐってるのがいいですよね だから寒い冬の朝、ちょっとすき (*^^*)

No.110

大さん
おかえりなさい

∞さん
こんにちは😺

北海道旅行の事
沢山
思い出しました🙆

ファーム冨田での買物
高かったです。
小さな紙袋ひとつで
数万円の買物でした💦

後、富良野のガラス工房で買った
薄いペアグラスと帯留め

うんうん
笑いのネタに
球体ではなく
立方体の🍉スイカ
を知人に送った事

遊び過ぎて
野口勇のデザインした
札幌のモエレ沼公園に行けなくなり

夫にもう一日
仕事を休むように言って口喧嘩した事

何だか
忘れていた記憶
蘇って来ました😸

大さん
モエレ沼公園
行った事あります⁉

今晩の仕事中は
脳の中から
思い出が溢れてきそうです🙀

旭山動物園の
シロクマが
ぜんぜん動かなかったのも
今、思い出しました🙆

• << 112 旭山動物園!! 行きました(〃∇〃) あらいくまがかわいすぎて、、、、 木に登ってあんぐり口をあけて寝てました シロクマが思ったより痩せててかわいそうに思ったのを覚えています おみやげ何万円(/-\*)すごい!!
  • << 115 にゃん太さん… モエレ沼公園は行った事がありません。 私が東京に上京した後で完成した新しい公園かもしれません。 札幌(北海道)はバブル期前後で1番変わった地域かもしれません。 何せ北海道が基盤の都市銀行「北海道拓殖銀行」が破綻しましたからね。 あの銀行が破綻したために、札幌は市営交通のバス事業から手を引いてしまったんです。 札幌の親友は市営バスのドライバーだったんですけど、解雇されちゃって再就職が難しくて大変でした。 今や私が居た頃とは相当変わってしまって、カーナビが無いと迷子になりそうです。

No.111

>> 109 ∞さん おはようございます…と言うか🙇こんにちは。 今頃の北海道は気持ち良いんですよね。 昼は過ごしやすい暖かさで…夜はエアコン要… ホッケ

大きいホッケ

おいしそう、、、、(/-\*)

大さんの文章、その情景が頭に浮かんできて

またお腹すいてきたなぁ
我が家のお昼は残ったのを冷凍していたカレーでした(*^^*)

朝は遅起だったからアロエヨーグルト

腰大丈夫ですか?

• << 118 ∞さん… あら奇遇ですね。 うちは今夜がカレーです。 焼き魚にしようと思っていたけど、病院帰りに寄ったスーパーでカレールーが安かったので、手が伸びて思わず買ってしまいました。 でも、不覚にもジャガイモを買い忘れたので、玉ねぎと挽き肉を使ってキーマカレー風にしました。 チャチャッと作って、鍋を氷水に浸けて只今冷却中。 手っ取り早く一晩置いたカレーにするのであります。

No.112

>> 110 大さん おかえりなさい ∞さん こんにちは😺 北海道旅行の事 沢山 思い出しました🙆 ファーム冨田での買物 高かったです。 … 旭山動物園!!
行きました(〃∇〃)

あらいくまがかわいすぎて、、、、

木に登ってあんぐり口をあけて寝てました

シロクマが思ったより痩せててかわいそうに思ったのを覚えています

おみやげ何万円(/-\*)すごい!!

No.113

>> 109 ∞さん おはようございます…と言うか🙇こんにちは。 今頃の北海道は気持ち良いんですよね。 昼は過ごしやすい暖かさで…夜はエアコン要… 外が寒い中、ぬくぬく布団にもぐってるのがいいですよね

だから寒い冬の朝、ちょっとすき

(*^^*)

• << 120 北海道は室内が凄く暖かいですからね。 外は-10℃以下の極寒なのに、室内はストーブをガンガン焚いて28℃でTシャツにパン1丁は当たり前かもです。

No.114

∞さん

中トトロのように幸せを落として行った三毛ちゃん

私、トトロ大好きで
夫からの最初のX'masプレゼントは1メートル位のトトロのぬいぐるみです😻

持って帰る時、
電車の中で若い娘にチラチラ見られ
あれ、トトロやぁ~~‼
と指をさされ
恥ずかしい思いをして持って帰って来たと
にんまり顔の夫を思い出しました😻

ありがとう🙇

No.115

>> 110 大さん おかえりなさい ∞さん こんにちは😺 北海道旅行の事 沢山 思い出しました🙆 ファーム冨田での買物 高かったです。 … にゃん太さん…

モエレ沼公園は行った事がありません。

私が東京に上京した後で完成した新しい公園かもしれません。

札幌(北海道)はバブル期前後で1番変わった地域かもしれません。

何せ北海道が基盤の都市銀行「北海道拓殖銀行」が破綻しましたからね。

あの銀行が破綻したために、札幌は市営交通のバス事業から手を引いてしまったんです。

札幌の親友は市営バスのドライバーだったんですけど、解雇されちゃって再就職が難しくて大変でした。

今や私が居た頃とは相当変わってしまって、カーナビが無いと迷子になりそうです。

No.116

北海道のホッケは
関西で買うホッケとは違うと
北海道の方から聞いた事があります。
もっと立派で
肉厚があり
安いと🙆🙆🙆

初めて本当の
シシャモを食べたのも北海道でした

スーパーで売ってるシシャモ
本当はシシャモじゃ無いんですよね🙅

• << 123 にゃん太さん… あぁ~通称カラフトシシャモ…って商品ですね。 圧倒的に漁獲量が少ないですから、本物は産地に行かないと食べられないですね。 東京もカラフトシシャモばかりですよ。 もし食べられるとしたら…北海道居酒屋の「魚や一丁」か…北海道料理の「北海道」くらいかもしれません。 あぁ~丼イッパイのイクラ丼が食べたいなぁ~。

No.117

クンクン

明日
日曜日21時
半沢直樹の匂い🙆

ではでは
お仕事
行ってくるだ🙆

• << 124 今日も💪頑張って🙇お稼ぎ下さい。 土曜日だから忙しいと👍イイね。 👋😊いってらっゃい。

No.118

>> 111 ホッケ 大きいホッケ おいしそう、、、、(/-\*) 大さんの文章、その情景が頭に浮かんできて またお腹すいてきたな… ∞さん…

あら奇遇ですね。

うちは今夜がカレーです。

焼き魚にしようと思っていたけど、病院帰りに寄ったスーパーでカレールーが安かったので、手が伸びて思わず買ってしまいました。

でも、不覚にもジャガイモを買い忘れたので、玉ねぎと挽き肉を使ってキーマカレー風にしました。

チャチャッと作って、鍋を氷水に浸けて只今冷却中。

手っ取り早く一晩置いたカレーにするのであります。

• << 121 キーマカレー とってもおいしそう、、、、(/-\*) 大さんお料理も上手なんですね 私は、ただ今特訓中であります(`Δ´) ニャン太さんも、ちょっとしたお店出せそうですよね!!

No.119

(;_;)

とってもすてきな想いでですね。

私もトトロ大好きです
あの大トトロの
ふかふかのお腹でメイみたいにお昼寝したい、、、、ってよく思います

宮崎駿さんの最新作、風立ちぬ、
映画館で見ました

ぼろぼろ泣いてしまいました
すごく切ないけどあったかいきもちになりました

私、さみしんぼですが映画はひとりで平気でいきます

(*^^*)

前に、キングコング?を、
ともだちと、友達夫婦で見に行ったのですが
私がキングコングがかわいそうでぼろぼろ泣いて、みんなドン引き(-_-)
キングコングより、あんたの声にびっくりしたわ!!と怒られました(-_-)

だから一人が気楽です(-_-)

昨日は紅の豚、テレビであってたので見ました(*^^*)

• << 125 ∞さん… 紅の豚の放送があったの? 😢見れなかった。 誘拐された幼稚園児を救出した後で、エンジントラブルで漂流してる時の、ポルコと園児のやり取りが面白くて好きなんですよね。 園児「オシッコ!」 ポルコ「えっ…オシッコ!?その辺でしなさい!」ってやり取りです。

No.120

>> 113 外が寒い中、ぬくぬく布団にもぐってるのがいいですよね だから寒い冬の朝、ちょっとすき (*^^*) 北海道は室内が凄く暖かいですからね。

外は-10℃以下の極寒なのに、室内はストーブをガンガン焚いて28℃でTシャツにパン1丁は当たり前かもです。

• << 122 パンツ一丁!! すてき! 笑(*^^*)

No.121

>> 118 ∞さん… あら奇遇ですね。 うちは今夜がカレーです。 焼き魚にしようと思っていたけど、病院帰りに寄ったスーパーでカレールーが安か… キーマカレー

とってもおいしそう、、、、(/-\*)
大さんお料理も上手なんですね

私は、ただ今特訓中であります(`Δ´)

ニャン太さんも、ちょっとしたお店出せそうですよね!!

• << 126 私は以前の仕事で調理場をしていたので、ある程度は作れますけど…何せチェーン店の居酒屋でしたから、レトルト調味料使い放題の手抜き料理で、オマケに酒のツマミ系のオンパレードです。

No.122

>> 120 北海道は室内が凄く暖かいですからね。 外は-10℃以下の極寒なのに、室内はストーブをガンガン焚いて28℃でTシャツにパン1丁は当たり前か… パンツ一丁!!

すてき!

笑(*^^*)

• << 129 ∞さん… 北海道の家…って、本当に暖かいんですよ。 材料が違うんですね。 札幌の先輩が冬場に東京に出稼ぎに来た時に言ってました。 北海道の家に使う断熱材は凄い量のガラスの粉が入っているので、パキッと割るとガラスの粉が飛び散るほどですが、東京の建売り住宅に使っている断熱材は…ただの発泡スチロールだそうです。 なのに値段は東京の方が高いそうです。

No.123

>> 116 北海道のホッケは 関西で買うホッケとは違うと 北海道の方から聞いた事があります。 もっと立派で 肉厚があり 安いと🙆🙆🙆 初めて本当の … にゃん太さん…

あぁ~通称カラフトシシャモ…って商品ですね。

圧倒的に漁獲量が少ないですから、本物は産地に行かないと食べられないですね。

東京もカラフトシシャモばかりですよ。

もし食べられるとしたら…北海道居酒屋の「魚や一丁」か…北海道料理の「北海道」くらいかもしれません。

あぁ~丼イッパイのイクラ丼が食べたいなぁ~。

No.124

>> 117 クンクン 明日 日曜日21時 半沢直樹の匂い🙆 ではでは お仕事 行ってくるだ🙆 今日も💪頑張って🙇お稼ぎ下さい。

土曜日だから忙しいと👍イイね。

👋😊いってらっゃい。

No.125

>> 119 (;_;) とってもすてきな想いでですね。 私もトトロ大好きです あの大トトロの ふかふかのお腹でメイみたい… ∞さん…

紅の豚の放送があったの?

😢見れなかった。

誘拐された幼稚園児を救出した後で、エンジントラブルで漂流してる時の、ポルコと園児のやり取りが面白くて好きなんですよね。

園児「オシッコ!」

ポルコ「えっ…オシッコ!?その辺でしなさい!」ってやり取りです。

• << 127 あっっ!! そう、そこ! 私もそこがすきです(*^^*) こどもたちがパンツ一丁でポルコの飛行機に乗ってて ニヒルだけどこどもには優しいんですよね ポルコに胸きゅんでした

No.126

>> 121 キーマカレー とってもおいしそう、、、、(/-\*) 大さんお料理も上手なんですね 私は、ただ今特訓中であります(… 私は以前の仕事で調理場をしていたので、ある程度は作れますけど…何せチェーン店の居酒屋でしたから、レトルト調味料使い放題の手抜き料理で、オマケに酒のツマミ系のオンパレードです。

• << 128 そうでしたね(*^^*) ひとつのことをはじめたら ちゃんと長続きする人、すきです。 尊敬します。 バイトだからってすぐ責任感なくちょっと嫌なことあるとやめる人とかいるじなないですか ああいう人、私無理です(-_-) そういう人って結局なにやってもだめなんだと思う。

No.127

>> 125 ∞さん… 紅の豚の放送があったの? 😢見れなかった。 誘拐された幼稚園児を救出した後で、エンジントラブルで漂流してる時の、ポルコと… あっっ!!

そう、そこ!

私もそこがすきです(*^^*)

こどもたちがパンツ一丁でポルコの飛行機に乗ってて

ニヒルだけどこどもには優しいんですよね

ポルコに胸きゅんでした

• << 130 あぁ~見たかった。 テレビ番組雑誌には金曜ロ-ドショ-は「X-MEN」と載っていたんですけど…もしかして宮崎駿監督の引退で番組が差し替えになったのでしょうか?

No.128

>> 126 私は以前の仕事で調理場をしていたので、ある程度は作れますけど…何せチェーン店の居酒屋でしたから、レトルト調味料使い放題の手抜き料理で、オマケ… そうでしたね(*^^*)

ひとつのことをはじめたら
ちゃんと長続きする人、すきです。
尊敬します。

バイトだからってすぐ責任感なくちょっと嫌なことあるとやめる人とかいるじなないですか

ああいう人、私無理です(-_-)

そういう人って結局なにやってもだめなんだと思う。

• << 132 若いバイト君が辛抱出来ないのは解るけど、バブルが弾けた頃はリストラされた中高年の方々が沢山バイトで来ました。 今まで中間管理職で威張ってきたのに、自分の息子くらいの店長やバイトリ-ダ-に命令されて、コキ使われるのが耐えられなかったんでしょうね。 半日で食事中に姿を消す人もいました。

No.129

>> 122 パンツ一丁!! すてき! 笑(*^^*) ∞さん…

北海道の家…って、本当に暖かいんですよ。

材料が違うんですね。

札幌の先輩が冬場に東京に出稼ぎに来た時に言ってました。

北海道の家に使う断熱材は凄い量のガラスの粉が入っているので、パキッと割るとガラスの粉が飛び散るほどですが、東京の建売り住宅に使っている断熱材は…ただの発泡スチロールだそうです。

なのに値段は東京の方が高いそうです。

• << 131 (゜ロ゜ノ)ノ そうなんですね 知らなかったーーー ガラスですか? そしたら、北海道冬も家の中はぬくぬく快適ですね(/-\*) 大さんいろんなこと知ってますね すごいなぁ(*^^*)

No.130

>> 127 あっっ!! そう、そこ! 私もそこがすきです(*^^*) こどもたちがパンツ一丁でポルコの飛行機に乗ってて ニヒルだ… あぁ~見たかった。

テレビ番組雑誌には金曜ロ-ドショ-は「X-MEN」と載っていたんですけど…もしかして宮崎駿監督の引退で番組が差し替えになったのでしょうか?

• << 133 そうなんですね! そうかもしれないです。 宮崎監督の引退、寂しすぎます、、、、 でもNHKのドキュメンタリー見てたら 本当に魂を削って作品を作っていらっしゃるんだなって感じました。だからご高齢だし、無理もないなって。

No.131

>> 129 ∞さん… 北海道の家…って、本当に暖かいんですよ。 材料が違うんですね。 札幌の先輩が冬場に東京に出稼ぎに来た時に言ってました。 … (゜ロ゜ノ)ノ

そうなんですね
知らなかったーーー
ガラスですか?

そしたら、北海道冬も家の中はぬくぬく快適ですね(/-\*)

大さんいろんなこと知ってますね
すごいなぁ(*^^*)

• << 136 高学歴の官僚なんて知り合いは居ませんが、色んな職種の知り合いは沢山居ます。 腕一本で職人やってるヤツや、1500万円の13トン冷凍車をロ-ンで買って…請負業で鮮魚の輸送をしているヤツも居ます。 親友は大阪の「いずみカレー」というカレーチェーン店の、フランチャイズの札幌1号店のオ-ナ-になりました。 みんな度胸だけはあるから突っ走ってます。 私も足踏み状態から脱出したいなぁ~。

No.132

>> 128 そうでしたね(*^^*) ひとつのことをはじめたら ちゃんと長続きする人、すきです。 尊敬します。 バイトだからってすぐ… 若いバイト君が辛抱出来ないのは解るけど、バブルが弾けた頃はリストラされた中高年の方々が沢山バイトで来ました。

今まで中間管理職で威張ってきたのに、自分の息子くらいの店長やバイトリ-ダ-に命令されて、コキ使われるのが耐えられなかったんでしょうね。

半日で食事中に姿を消す人もいました。

• << 134 その方たちのお気持ちはすごくわかります。 耐えられないですよね。

No.133

>> 130 あぁ~見たかった。 テレビ番組雑誌には金曜ロ-ドショ-は「X-MEN」と載っていたんですけど…もしかして宮崎駿監督の引退で番組が差し替え… そうなんですね!

そうかもしれないです。

宮崎監督の引退、寂しすぎます、、、、

でもNHKのドキュメンタリー見てたら
本当に魂を削って作品を作っていらっしゃるんだなって感じました。だからご高齢だし、無理もないなって。

• << 137 長編アニメは辞めるけど、長年やりたい仕事があるそうですね。 🏮赤ちょうちんの一杯呑み屋のオヤジなんて始めたりして😁。
  • << 213 ∞さん ジブリ美術館に行くべしです。

No.134

>> 132 若いバイト君が辛抱出来ないのは解るけど、バブルが弾けた頃はリストラされた中高年の方々が沢山バイトで来ました。 今まで中間管理職で威張って… その方たちのお気持ちはすごくわかります。

耐えられないですよね。

• << 139 そうだと思います。 お客様の中にもバブルが弾けて会社の交際費が使えなくなって、人生初の居酒屋チェーン店…みたいな人が沢山来ました。 12人掛けの掘りコタツのテ-ブルで2人客なのに「相席は嫌だ」とか、ビールを運んで行ったバイトの女の子に「酌をしろ」とか、長年の料亭通いで浮世離れしてしまっている中高年の方が居ました。

No.135

私が働いていた職場にもおじいちゃんがいて、
みんなすごく煙たがってて。

年配だからパソコンもできないくせに
給料は私たちの三倍はもらってるのよ!!って。

でも年の功じゃないけど、
そのおじいちゃんが経験してきたことは
私たち若い人にはないわけで

そんな人をバカにしていじめることは
私にはできませんでした

だから、しょっちゅう私のデスクにきて、
おじいちゃんおしゃべりしてました

たのしかったなー

1円パチンコの話ばっかりでよくわかんなかつたけど

• << 142 最近は自分も怪しくなってきました。 ガラケ-に拘るところがヤバイですよね。 でも、スマホは電池がねぇ…。 あれでは昔の携帯と同じですもんね。 連続待ち受け18時間…連続通話60分…とか。 今じゃ有り得ないですよね。

No.136

>> 131 (゜ロ゜ノ)ノ そうなんですね 知らなかったーーー ガラスですか? そしたら、北海道冬も家の中はぬくぬく快適ですね(… 高学歴の官僚なんて知り合いは居ませんが、色んな職種の知り合いは沢山居ます。

腕一本で職人やってるヤツや、1500万円の13トン冷凍車をロ-ンで買って…請負業で鮮魚の輸送をしているヤツも居ます。

親友は大阪の「いずみカレー」というカレーチェーン店の、フランチャイズの札幌1号店のオ-ナ-になりました。

みんな度胸だけはあるから突っ走ってます。

私も足踏み状態から脱出したいなぁ~。

• << 138 すごいなぁ、、、 元悪?(ごめんなさい)の人って 肝がすわってて 度胸がある人が多いですよね!! 大さんはそのままで充分素敵です(*^^*)

No.137

>> 133 そうなんですね! そうかもしれないです。 宮崎監督の引退、寂しすぎます、、、、 でもNHKのドキュメンタリー見てたら 本… 長編アニメは辞めるけど、長年やりたい仕事があるそうですね。

🏮赤ちょうちんの一杯呑み屋のオヤジなんて始めたりして😁。

• << 140 そうなんですか??(/-\*) それもしらなかった たのしみ~~(*^^*)

No.138

>> 136 高学歴の官僚なんて知り合いは居ませんが、色んな職種の知り合いは沢山居ます。 腕一本で職人やってるヤツや、1500万円の13トン冷凍車をロ… すごいなぁ、、、

元悪?(ごめんなさい)の人って
肝がすわってて
度胸がある人が多いですよね!!

大さんはそのままで充分素敵です(*^^*)

• << 143 いえいえ…現物は如何な者か…? 期待を裏切るのは得意ですよ😁。

No.139

>> 134 その方たちのお気持ちはすごくわかります。 耐えられないですよね。 そうだと思います。

お客様の中にもバブルが弾けて会社の交際費が使えなくなって、人生初の居酒屋チェーン店…みたいな人が沢山来ました。

12人掛けの掘りコタツのテ-ブルで2人客なのに「相席は嫌だ」とか、ビールを運んで行ったバイトの女の子に「酌をしろ」とか、長年の料亭通いで浮世離れしてしまっている中高年の方が居ました。

• << 141 そうなんですね なんか、聞いてるだけで 悲しいですね(;_;) 酌をしろって言われた女の子もびっくりですよね!!(゜ロ゜ノ)ノ
  • << 212 先程帰って来て ホッとしたところです😺 盛り上がったんですね お二人様 皆さん、お若いからご存知無いでしょうが、バブル当時のおじさんは とっても素敵な方は 軽~く1000万位の着物を着て又々1000万位の上品な時計をはめた旦那衆か 中途半端に高い50万位のブランドスーツに300万位の宝石がちりばめた時計をした下品おじさんと 後、まったく バブルの恩恵に預かって無い方の3通り です😺 この中途半端なおじさんの品の無さは呆れる程ひどかったです。 確かある大卒製薬会社の知人は 就職3年程で税込1000万位あったと思います。 だから、車は2年位で乗り換えるのは当たり前みたいで 大さんみたいな営業マンは毎夜接待で料亭通いに高級クラブ 昼間は接待ゴルフ それでバブルが弾けるとみんな、戸惑ってしまった訳です。 結果、大さんが勤めていた居酒屋などに迷惑をかけてしまったと言う訳です。 おしまい

No.140

>> 137 長編アニメは辞めるけど、長年やりたい仕事があるそうですね。 🏮赤ちょうちんの一杯呑み屋のオヤジなんて始めたりして😁。 そうなんですか??(/-\*)
それもしらなかった

たのしみ~~(*^^*)

• << 144 そんな事を🎤会見で言ってました。

No.141

>> 139 そうだと思います。 お客様の中にもバブルが弾けて会社の交際費が使えなくなって、人生初の居酒屋チェーン店…みたいな人が沢山来ました。 … そうなんですね

なんか、聞いてるだけで
悲しいですね(;_;)

酌をしろって言われた女の子もびっくりですよね!!(゜ロ゜ノ)ノ

• << 146 急に腕を掴まれて半ベソでした。 「店長!」って泣きついて来たので何事かと思いましたが、とにかくお客様に話しましたものの…考え方が庶民感覚ゼロで話にならないので、お会計は要らないから帰ってもらいました。

No.142

>> 135 私が働いていた職場にもおじいちゃんがいて、 みんなすごく煙たがってて。 年配だからパソコンもできないくせに 給料は私たちの三倍はも… 最近は自分も怪しくなってきました。

ガラケ-に拘るところがヤバイですよね。

でも、スマホは電池がねぇ…。

あれでは昔の携帯と同じですもんね。

連続待ち受け18時間…連続通話60分…とか。

今じゃ有り得ないですよね。

• << 145 ガラケーって普通の携帯のことですよね? 私も二年前まではそうでした それが壊れて携帯やさんに行ったら スマホをすすめられて断りきれず(-_-) 二年経った今でも全く使いこなしきれていません(-_-) 使うのは、電話とメールと万歩計くらい 二年同じ携帯でそのままだし 笑 私的にはスマホ使いこなしてる人より そんなのにこだわらない男の人が男らしくてすきです 笑

No.143

>> 138 すごいなぁ、、、 元悪?(ごめんなさい)の人って 肝がすわってて 度胸がある人が多いですよね!! 大さんはそのままで充分素敵… いえいえ…現物は如何な者か…?

期待を裏切るのは得意ですよ😁。

No.144

>> 140 そうなんですか??(/-\*) それもしらなかった たのしみ~~(*^^*) そんな事を🎤会見で言ってました。

No.145

>> 142 最近は自分も怪しくなってきました。 ガラケ-に拘るところがヤバイですよね。 でも、スマホは電池がねぇ…。 あれでは昔の携帯と同じ… ガラケーって普通の携帯のことですよね?

私も二年前まではそうでした
それが壊れて携帯やさんに行ったら
スマホをすすめられて断りきれず(-_-)

二年経った今でも全く使いこなしきれていません(-_-)
使うのは、電話とメールと万歩計くらい
二年同じ携帯でそのままだし 笑

私的にはスマホ使いこなしてる人より
そんなのにこだわらない男の人が男らしくてすきです

• << 148 マツコデラックスが「最後のガラケ-ユ-ザ-になってやる!」と言ってました。 そこまでは狙いませんが、使い易さが現状に追いつくまで待ちます。 あれ…もしかしたら使い易さは追いついて来ないのかな?

No.146

>> 141 そうなんですね なんか、聞いてるだけで 悲しいですね(;_;) 酌をしろって言われた女の子もびっくりですよね!!(゜ロ゜ノ)ノ 急に腕を掴まれて半ベソでした。

「店長!」って泣きついて来たので何事かと思いましたが、とにかくお客様に話しましたものの…考え方が庶民感覚ゼロで話にならないので、お会計は要らないから帰ってもらいました。

No.147

>> 146 店長さんはたいへん゜゜(´O`)°゜

でも、その女の子は大さんが店長さんでよかったですね(*^^*)

• << 149 常連さんから付けられたニックネームは「ガオウ店長」でした。 店内で喧嘩を始めた不良客を追い出した時の姿が、「🐯ガオウ!」って感じだったからだとか。

No.148

>> 145 ガラケーって普通の携帯のことですよね? 私も二年前まではそうでした それが壊れて携帯やさんに行ったら スマホをすすめられて断りきれ… マツコデラックスが「最後のガラケ-ユ-ザ-になってやる!」と言ってました。

そこまでは狙いませんが、使い易さが現状に追いつくまで待ちます。

あれ…もしかしたら使い易さは追いついて来ないのかな?

• << 151 今日は元気みたいだったから ワンコのお散歩してきました ほとんどだっこだから ほぼ、私のさんぽですが ((-_-) 時々笑われるけど、いいんです
  • << 152 マツコ(><*)だいすきです 笑 あの人何事も、 すごくまともなこと言いますよね

No.149

>> 147 店長さんはたいへん゜゜(´O`)°゜ でも、その女の子は大さんが店長さんでよかったですね(*^^*) 常連さんから付けられたニックネームは「ガオウ店長」でした。

店内で喧嘩を始めた不良客を追い出した時の姿が、「🐯ガオウ!」って感じだったからだとか。

• << 153 ガオウ店長!! ほんとにかっこよすぎです しかも、柔道してたんですよね 本当に強い人って 弱いものにやさしい気がします

No.150

にゃん太さん…∞さん…連レスお疲れ様でした。

今夜は猫の写真をアルバムに差し込む作業をします。

中にはエサを食べている後ろ姿だけ…のショットもありますが、それはそれで後頭部がカワイイのです。

その前にカレー食べます。

• << 154 後頭部 かわいいですよね わかります ニャンコちゃん、喜びますね (*^^*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧