小さな家族…ペットロス

レス500 HIT数 5323 あ+ あ-

2013/09/10 01:28(更新日時)

お悩み掲示板「ペットロス」のスレッドで、同じ経験をしてレスしてくれた方々の居場所です。

大切な家族だった🐱🐶🐰🐔を亡くされて心が弱った方…同じ経験をした者同士で慰め合いませんか?

経緯は「お悩み」の方で「ペットロス」のスレ・レスをお読み下さい。

13/09/10 01:28 追記
レス上限に達したのでパート2を立ち上げました。

タグ

No.1997333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 この先はずっとしあわせでいたいなぁ 大さんにもニャン太さんにも ずっとしあわせでいてほしいです きっと😺猫が🎁ポトン…🎁ポトン…って、👼神様から預かった小さな幸せを、皆さんの前に落としながら歩いてるかも。

• << 53 ふふ(*^^*)かわいい 中トトロみたいですね

No.52

>> 50 そうなんですね、、、 こわい、、、 なんか前に美輪さんが確かテレビで言っていたのが いいことがあればそのあと悪いことがある… まさにロードの歌詞じゃないけど、「何でもないような事が幸せだったと思う…」ですね。

• << 55 ですね 私は今安全なところで 眠れるだけで昔と比べたらしあわせです おやすみなさい 大さんもいいゆめがみれまふように

No.53

>> 51 きっと😺猫が🎁ポトン…🎁ポトン…って、👼神様から預かった小さな幸せを、皆さんの前に落としながら歩いてるかも。 ふふ(*^^*)かわいい

中トトロみたいですね

• << 56 ちょっと歩いては振り返って…またちょっと歩いては振り返り…飼い主が着いて来てるが確かめる姿を想像しちゃいます。

No.54

>> 49 😁いえいえ…眠くなったら寝ちゃって下さいね。 😪💤寝落ちも問題無いですからね。 にゃん太さんも…∞さんも…少しずつ元カノに似てるかも… アイスノン冷やしてたら少しすっきりしてきました

えーー

きっと私がきっと酒乱のだめだめ彼女ですね

でも私はお酒が飲めません(-_-)茹でタコになります
素面なのに酔ってる?って聞かれます
それだけぽーっとしているということです

そろそろすこしねてみます
ふたりともおやすみなさい(*^^*)

• << 57 酒癖の部分ではなくて… 彼氏の欲する言葉を言ってくれない所かな。 男…ってロマンチストだから、ドラマみたいに「愛してる」とか言われたいんですよね。 でも現実は…なかなか言ってくれないんですよねぇ~。 男女の仲は難しいですなぁ~。 それでも…のめり込む時は何処までも行っちゃうんですけどね。

No.55

>> 52 まさにロードの歌詞じゃないけど、「何でもないような事が幸せだったと思う…」ですね。 ですね

私は今安全なところで
眠れるだけで昔と比べたらしあわせです

おやすみなさい
大さんもいいゆめがみれまふように

• << 58 😊はい 今度こそ😪おやすみなさい…です。

No.56

>> 53 ふふ(*^^*)かわいい 中トトロみたいですね ちょっと歩いては振り返って…またちょっと歩いては振り返り…飼い主が着いて来てるが確かめる姿を想像しちゃいます。

No.57

>> 54 アイスノン冷やしてたら少しすっきりしてきました えーー きっと私がきっと酒乱のだめだめ彼女ですね 笑 でも私はお酒が飲め… 酒癖の部分ではなくて…

彼氏の欲する言葉を言ってくれない所かな。

男…ってロマンチストだから、ドラマみたいに「愛してる」とか言われたいんですよね。

でも現実は…なかなか言ってくれないんですよねぇ~。

男女の仲は難しいですなぁ~。

それでも…のめり込む時は何処までも行っちゃうんですけどね。

No.58

>> 55 ですね 私は今安全なところで 眠れるだけで昔と比べたらしあわせです おやすみなさい 大さんもいいゆめがみれまふように 😊はい

今度こそ😪おやすみなさい…です。

No.59

大さん

∞さんの言う通り
顔、冷やして下さいね🙇

私、大人になって
一度しか泣いた事が無いのですが
その時、3日位腫れてましたから😸

もしかして
大さん、椎名誠さんご本人では⁉

と思う程そっくりなお話をされます‼

混乱しそうです😻

彼は喧嘩で目が悪くなったと記憶しています。

そして、凄く素敵な男友達が居て

大さんが彼のエッセイを読まれたら倒れるかも⁉です🙀

北海道、私も行きました。金山湖の近くで野生のクマの親子に遭遇

喜んで地元の人に話したら「あぶないよ親子のクマは」と言われたよ🙀

真っ直ぐな道が続き畑が広がり
北海道は日本じゃ無いみたい🙆

私も富良野
行きました。

綺麗なラベンダー畑
思い出します😻
懐かしくなり先日、ファーム冨田からお線香などをお取り寄せしたところです🙆

No.60

>> 59 そんなに椎名誠さんに似てますか?

たぶん私の外見は似ても似つかぬ👓荒くれ者の風体だと思いますよ。

それにしてもヒグマの親子はヤバイ!

母熊は神経質ですからね。

それからファーム富田‥懐かしい。

東京の友達にファーム富田から富良野の男爵芋と玉ねぎを送ったら、「北海道は蟹じゃないの?」って言われて、「お前は餞別もよこさないのに贅沢言うな!」って説教したのを思い出しました。

それが薄情な東京の飲み仲間の本性です😁。

No.61

独り言だよ🙆

何が不幸って
心から心配出来る相手が居ないのが
一番情けないことだと思うようになりました😿

夫が亡くなり気がついた事です😿

そして、お金や物の儚さも

私、この歳になってやっとわかりました🙀

おやすみなさい🙇

No.62

>> 61 にゃん太さん…

それは恋愛同様…相手が見つかる時は簡単に見つかるし、見つからない時は全く見つからないんですよね。

「人生の新たな扉を開ける切っ掛けは視野の真ん中には無い」って誰かが言ってました。

きっと求めている人は今まで気づかなかった視野の端っこに居るかもしれませんよ。

No.63

おはようございます☁

しつこくてごめんなさい🙇

椎名誠さんについてですが
青年時代→麦の道
母親について→春画この辺を軽~く読んで貰えれば🙆

供に集英社文庫

友人との絆は○○探検隊シリーズとか
××座談会などを読んで頂けたらと思います😸

大さんと椎名誠さん
頭の中で混乱中です🙀

∞さん

幸と不幸が半分づつとの事

そうかもしれません🙆
だって、夫が亡くなるまで私、
自分が不幸だなんて思った事無いんです😺

だから、今、
ちょっぴり不幸なんですね🙆
だって、ニャンコが居るから幸せです😺

お二人に出逢えて
いろんなお話
読ませて貰って
心配出来る人が出来た幸せ
感謝してます🙇

三毛ちゃんが
命と引き換えに
ぽとっと
落としてくれた幸せに感謝しています🙇

ありがとう🙇

No.64

ありゃりゃ~🙀

もう起きたのですか⁉
👀は開いてますか⁉大丈夫⁉

ふ~~ん
視野の端っこですか?

そうかもしれませんね

だけど私、
男性を見る目は確かです🙆

だから、大さん

自信を持って
いい人
見つかります😻

見つからなかったら私で我慢しなさいね😻

大さんお願い
舟和の芋羊羮とあんこだま

送って~~😸
私の大好物なんです😻

No.65

>> 64 おはようございます。

にゃん太さんも遅寝早起きですね。

土曜日の朝は「めざまし土曜日・今日のにゃんこ」があるので、アラームで8時13分に必ず起きるのです。

今日のにゃんこも可愛かった。

にゃん太さんは見ました?

出窓で飼い主さんを待ち続けて、飼い主さんが帰って来ると玄関に飛んで行って、ゴロ~ンゴロ~ンってお出迎えしてました。

うちの猫も私が帰宅すると、昼寝台に上がってコッチを見てました。

そして大鳴きです。

たぶん「どこ行ってたのよぉ~!」って言ってたんだと思います。

あっ…それから椎名誠さんの事を少し調べてみました。

調べる…と言えばWikipediaです。

写真が無かったので外見の一致点は判りませんでしたが…1点だけ一致点がありました。

それは柔道二段という点です。

バイク事故で網膜剥離になってしまったので、頭に衝撃を受ける柔道は医師から止められて、渋々辞める事になってしまいました。

No.66

目覚ましニャンコ

只今
再生中です

おっお~~😻
かわいい~~😸
少しふて腐れ顔の小悪魔ニャンコ

たまりません😻

No.67

>> 66 おっ…見ましたか!

あのポチャポチャ具合が堪りません。

床に寝転がっても見下ろすような目線でコッチを見るところが猫の魅力ですなぁ~。

うちの子もよくやってました。

私が「何だねキミは?」って顔を近づけると、目線を合わさずに暫しフリーズしたかと思ったら…突如😲脱兎の如く走り去ります。

あの四つ足が走り回る音も聞こえないと寂しいです。

でも、にゃん太さんや∞さんに慰められて、次第に涙を流す事も減ってきました。

ありがとうございます。

No.68

容姿じゃ無くて
歩んで来たものが

うっ「何か、聞いたようなお話」

すると
ぽろぽろと
うっうっと
確か、北海道に隠れ家を持っていたはずです😺

さっき、気がつきました。

最近、人と会話してないから言葉が出てこないやわぁ~~

それで、返事が出来ないんや~~‼

• << 71 Wikipedia様々です。 椎名誠さんの隠れ家は余市らしいですね。 地図で見るなら…札幌の左隣が小樽…小樽の更に左下が余市です。 私もバイクで何回も行きました。 余市の上の方にの海沿いに寿都(すっつ)という、積丹半島(しゃこたんはんとう)の根っこの辺りの所があるんですけど、そこは海がエメラルドグリーンなんですよ。 青い海は沖縄だけの専売特許ではないのです。 ビュ~ンと寿都に行って…海沿いの店で焼いてるイカやサザエを食べると旨いんですよねぇ~。 醤油の匂いが香ばしくて堪りません。

No.69

家のニャンドルも
キャットタワーから外を見ています😺

私が帰って来たら
玄関で

伸びをしながら
「早くご飯を」と催促します😺
執事が居なくなったから
メイドは大変です🙀
眠ってはいられません🙀

お仕えしなければ🙇

三毛ちゃんも
チャオ食べてたのかなぁ⁉

• << 72 😲おぉ~チャオの鰹スティックは常備しております。 今もキッチンの棚には残っています。 少し温めるとホントに旨そうな匂いがしますよね。 猫のために小さく解していると焼き魚の匂いが広がって…自分が醤油をかけて食べたくなります。

No.70

ハイハイ
突然、走り出します😸

やりますやります🙆
カーテンレールの上にベニヤ板を置いてキャットウォークを作ってるんですが

ローカを走り
勢い付けて
テーブルから箪笥
押入れの天袋まで
ガンガン走り回ってます🙀

たまに滑って
「何か⁉僕滑ってませんよ」といった顔をします😺

ニャンコにお仕えする楽しみです😺

• << 74 にゃん太さん家の猫は若々しいですね。 うちの猫は走るのは一瞬でした。 婆ちゃん猫でしたから当たり前ですよね。 昼寝台に飛び上がるのも直接は無理なので、私が手前にダンボール箱を置いて足場を作りました。 そのダンボール箱を越えた所に第二の寝床があるので、いつも昼寝台に上がるべきか…ダンボール箱を降りて第二の寝床に行くべきか…猫は「どうしようかな…どうしようかな…」って悩んでました。

No.71

>> 68 容姿じゃ無くて 歩んで来たものが うっ「何か、聞いたようなお話」 すると ぽろぽろと うっうっと 確か、北海道に隠れ家を持っていたはずで… Wikipedia様々です。

椎名誠さんの隠れ家は余市らしいですね。

地図で見るなら…札幌の左隣が小樽…小樽の更に左下が余市です。

私もバイクで何回も行きました。

余市の上の方にの海沿いに寿都(すっつ)という、積丹半島(しゃこたんはんとう)の根っこの辺りの所があるんですけど、そこは海がエメラルドグリーンなんですよ。

青い海は沖縄だけの専売特許ではないのです。

ビュ~ンと寿都に行って…海沿いの店で焼いてるイカやサザエを食べると旨いんですよねぇ~。

醤油の匂いが香ばしくて堪りません。

No.72

>> 69 家のニャンドルも キャットタワーから外を見ています😺 私が帰って来たら 玄関で 伸びをしながら 「早くご飯を」と催促します😺 執事が居… 😲おぉ~チャオの鰹スティックは常備しております。

今もキッチンの棚には残っています。

少し温めるとホントに旨そうな匂いがしますよね。

猫のために小さく解していると焼き魚の匂いが広がって…自分が醤油をかけて食べたくなります。

No.73

お腹、空いてきた~~

北海道って
美味しいものがいっぱいですもの

老後の転居先
候補でした😻

朝どりのアスパラ
茹でずにパクパク

脳が北海道に行ってしまう~~

もし、お猫様が居なかったら
空港に向かってる🙀

• << 79 北海道は美味しいよ。 私は飛行機で✈ビュ~ンと行くより、車で東北道を🚗💨エッサホイサと行く方が好きです。 東京を夜に出発して…東北道を休憩しながら青森へ。 翌早朝には到着するので、青函フェリーで4時間…函館に到着です。 1日目は函館に1泊。 五稜郭やトラピスト教会を探索して、夜は函館山に上がって夜景を見て温泉街で宿泊。 翌朝は函館港の朝市で朝食を食べてから札幌に向けて出発。 途中の長万部(おしゃまんべ)で出来立ての蟹飯を食べます。 長万部の海沿いの道は20kmも続く直線道路です。 よく最高速チャレンジするドライバーが居ますけど、パトカーではなくヘリコプターが追い掛けて来るので逃げられません。 長万部を出発すると途中に洞爺湖があるので1泊しちゃおうかなぁ~。 洞爺湖は毎日湖から花火が撃ち上がります。 洞爺湖を出発すると喜茂別町があります。 グリーンアスパラガスやジャガイモの産地で、道端の店で蒸かし芋や茹で立てのアスパラガスが売っています。 札幌の手前の中山峠で名物の揚げ芋を食べて、札幌に入ると…札幌の奥座敷の定山渓温泉郷です。 ここで1泊。 豊平峡ダムや熊牧場を見に行きましょう。 翌日、やっと札幌の中心に突入。 大通り公園の噴水前にある「とうきびワゴン」で焼きとうきびを買って食べると…鳩が手や肩や頭に止まって来ます。 これだけでも道南エリアのみのスケジュールです。 北海道一周には1ヶ月くらい必要かもしれません。

No.74

>> 70 ハイハイ 突然、走り出します😸 やりますやります🙆 カーテンレールの上にベニヤ板を置いてキャットウォークを作ってるんですが ローカを走り… にゃん太さん家の猫は若々しいですね。

うちの猫は走るのは一瞬でした。

婆ちゃん猫でしたから当たり前ですよね。

昼寝台に飛び上がるのも直接は無理なので、私が手前にダンボール箱を置いて足場を作りました。

そのダンボール箱を越えた所に第二の寝床があるので、いつも昼寝台に上がるべきか…ダンボール箱を降りて第二の寝床に行くべきか…猫は「どうしようかな…どうしようかな…」って悩んでました。

No.75

チャオ人間用
ありますよ🙆

サービスエリアで見掛けます。

今度、送りますね🙇

私、本当に食いしん坊で

醤油の焼ける匂い
うっう~~
脳が壊れるよ~🙀

• << 80 まさか人間用があるとは驚きです。 今日は鯖でも焼こうかなぁ~。 うちは魚は網でモクモク煙を出して焼くんです。 水のスプレーボトルを腰から下げて、魚の脂が垂れて火が着く度にスプレーで消しながら焼きます。 じつは一時期😱免許を国に召し上げられた頃がありまして…その時に免許が不要な仕事と言えば飲食業という事で、某居酒屋チェーンで働いていた事もあるんです。 その時に焼き場を担当していた事もあったので、焼き魚は網で焼かないと美味しく感じないんですよね。 最初は免許失効中だけ働くつもりだったんですけど、「バイトでフルタイム働くなら社員になった方が収入は上がるし、逆に就労時間は減るよ」と店長に勧められて、「そりゃそうだ!」と思って社員になったら、翌月には主任の辞令が来て…3ヶ月後には副店長の辞令が来て…9ヶ月で他店の店長の辞令が来てしまいました。 お陰で辞めるに辞められず…3年近く働きました。

No.76

北海道の思い出の一つ

競走馬の移送バスを沢山見かけたのを
思い出しました🙆

ギャンブルはしないのですが
動物好きなもので
あの手入れの行き届いた芸術品は
たまらなくなります😻

• << 81 中学の1コ上の先輩の実家では、ばんえい競馬の馬「道産子」を飼育しています。 サラブレッドとは違う農耕馬なので、体重はサラブレッド倍の1トンほどあります。 物凄くデカイですけど、目は凄く優しくてカワイイですよ。

No.77

家のニャンドルは
今年の暮れで11歳

3歳の時に保護して
わが家で8年

20歳までお仕え出来ればと思っています😺

• << 83 まだまだ若いから、にゃん太さんを沢山癒してくれそうですね。 うちの猫は近所で猫の事を知っていた方々の話を聞くと…「20歳は超えている」との事で、亡くなった時には驚きの推定24歳でした。 初めて聞いた時は「嘘だろ!?」と思いましたが隣に住む方も猫を飼っていて、その方の話によると…「住み始めて20年くらい経つけど、住み始めた頃から三毛は近所をウロウロしてたから…20歳超えは本当だと思うよ」と言われて驚愕しました。 それから4年は経っていましたから、大往生だったのは間違いないみたいです。

No.78

家のニャンドル

右後脚に北海道を持っています🙆

地図と同じ北海道を🙆

• << 84 では、その地図の左端に余市のマークをしておきましょう。 😁なんちゃって。

No.79

>> 73 お腹、空いてきた~~ 北海道って 美味しいものがいっぱいですもの 老後の転居先 候補でした😻 朝どりのアスパラ 茹でずにパクパク … 北海道は美味しいよ。
私は飛行機で✈ビュ~ンと行くより、車で東北道を🚗💨エッサホイサと行く方が好きです。
東京を夜に出発して…東北道を休憩しながら青森へ。
翌早朝には到着するので、青函フェリーで4時間…函館に到着です。
1日目は函館に1泊。
五稜郭やトラピスト教会を探索して、夜は函館山に上がって夜景を見て温泉街で宿泊。
翌朝は函館港の朝市で朝食を食べてから札幌に向けて出発。
途中の長万部(おしゃまんべ)で出来立ての蟹飯を食べます。
長万部の海沿いの道は20kmも続く直線道路です。
よく最高速チャレンジするドライバーが居ますけど、パトカーではなくヘリコプターが追い掛けて来るので逃げられません。
長万部を出発すると途中に洞爺湖があるので1泊しちゃおうかなぁ~。
洞爺湖は毎日湖から花火が撃ち上がります。
洞爺湖を出発すると喜茂別町があります。
グリーンアスパラガスやジャガイモの産地で、道端の店で蒸かし芋や茹で立てのアスパラガスが売っています。
札幌の手前の中山峠で名物の揚げ芋を食べて、札幌に入ると…札幌の奥座敷の定山渓温泉郷です。
ここで1泊。
豊平峡ダムや熊牧場を見に行きましょう。
翌日、やっと札幌の中心に突入。
大通り公園の噴水前にある「とうきびワゴン」で焼きとうきびを買って食べると…鳩が手や肩や頭に止まって来ます。
これだけでも道南エリアのみのスケジュールです。
北海道一周には1ヶ月くらい必要かもしれません。

No.80

>> 75 チャオ人間用 ありますよ🙆 サービスエリアで見掛けます。 今度、送りますね🙇 私、本当に食いしん坊で 醤油の焼ける匂い うっ… まさか人間用があるとは驚きです。
今日は鯖でも焼こうかなぁ~。
うちは魚は網でモクモク煙を出して焼くんです。
水のスプレーボトルを腰から下げて、魚の脂が垂れて火が着く度にスプレーで消しながら焼きます。
じつは一時期😱免許を国に召し上げられた頃がありまして…その時に免許が不要な仕事と言えば飲食業という事で、某居酒屋チェーンで働いていた事もあるんです。
その時に焼き場を担当していた事もあったので、焼き魚は網で焼かないと美味しく感じないんですよね。
最初は免許失効中だけ働くつもりだったんですけど、「バイトでフルタイム働くなら社員になった方が収入は上がるし、逆に就労時間は減るよ」と店長に勧められて、「そりゃそうだ!」と思って社員になったら、翌月には主任の辞令が来て…3ヶ月後には副店長の辞令が来て…9ヶ月で他店の店長の辞令が来てしまいました。
お陰で辞めるに辞められず…3年近く働きました。

No.81

>> 76 北海道の思い出の一つ 競走馬の移送バスを沢山見かけたのを 思い出しました🙆 ギャンブルはしないのですが 動物好きなもので あの手入れの… 中学の1コ上の先輩の実家では、ばんえい競馬の馬「道産子」を飼育しています。
サラブレッドとは違う農耕馬なので、体重はサラブレッド倍の1トンほどあります。
物凄くデカイですけど、目は凄く優しくてカワイイですよ。

No.82

あまりにも
お腹が空いてきたので
蟹のむき身で
カニ雑炊を作り
只今、
食事中🍜

北海道へは
車で行きました🙆

青森まで1000キロ
富山で一泊して
青森から北海道へ

休暇が一週間程だったので
函館、支笏湖、金山湖、旭川と

道の駅巡りをしながら友人知人に送って
名前忘れましたがジンギスカン用のタレを買ったのを憶えています🙆
私、お醤油大好きなんで旅行に行くとスーパーでお醤油を探すんです😺

飛行機と書いたのは、旅行に行っても
早く帰って来る為です😺

トワイライトエキスプレスでニャンコと一緒に猫旅したいです😺

• << 86 寝台特急の旅は私も憧れます。 東京に上京した時は苫小牧のフェリー埠頭から、江東区の有明フェリー埠頭までカーフェリーで来たので、船旅は経験済みなんですけど…寝台特急の旅は未経験なんです。 駅弁を買い込んで夜汽車に揺られて旅をしてみたいなぁ~。 何よりも晩酌しながら旅が出来るのは最高です。

No.83

>> 77 家のニャンドルは 今年の暮れで11歳 3歳の時に保護して わが家で8年 20歳までお仕え出来ればと思っています😺 まだまだ若いから、にゃん太さんを沢山癒してくれそうですね。
うちの猫は近所で猫の事を知っていた方々の話を聞くと…「20歳は超えている」との事で、亡くなった時には驚きの推定24歳でした。
初めて聞いた時は「嘘だろ!?」と思いましたが隣に住む方も猫を飼っていて、その方の話によると…「住み始めて20年くらい経つけど、住み始めた頃から三毛は近所をウロウロしてたから…20歳超えは本当だと思うよ」と言われて驚愕しました。
それから4年は経っていましたから、大往生だったのは間違いないみたいです。

No.84

>> 78 家のニャンドル 右後脚に北海道を持っています🙆 地図と同じ北海道を🙆 では、その地図の左端に余市のマークをしておきましょう。

😁なんちゃって。

No.85

道産子レースですね😻

途中
登り坂があってそりを引くんですよね😻

かわいい~~😸
見てみたいです🙆

そうですそうです🙆
私も、美味しい海産物があると
炭をいこして焼きます🙆

味、ぜんぜん違いますよね😻

本当に北海道に行きたくなりました🙆

猫旅したいので
執事役をお願いします🙇
飛行機はうるさいから猫旅には不向きの為
お願いします🙇

• << 87 長距離運転はお任せを。 東京から富良野まで約1400km+青函フェリー4時間…休憩しながらでも丸1日で着きます。

No.86

>> 82 あまりにも お腹が空いてきたので 蟹のむき身で カニ雑炊を作り 只今、 食事中🍜 北海道へは 車で行きました🙆 青森まで1000キロ … 寝台特急の旅は私も憧れます。
東京に上京した時は苫小牧のフェリー埠頭から、江東区の有明フェリー埠頭までカーフェリーで来たので、船旅は経験済みなんですけど…寝台特急の旅は未経験なんです。
駅弁を買い込んで夜汽車に揺られて旅をしてみたいなぁ~。
何よりも晩酌しながら旅が出来るのは最高です。

No.87

>> 85 道産子レースですね😻 途中 登り坂があってそりを引くんですよね😻 かわいい~~😸 見てみたいです🙆 そうですそうです🙆 私も、美味し… 長距離運転はお任せを。

東京から富良野まで約1400km+青函フェリー4時間…休憩しながらでも丸1日で着きます。

No.88

三毛ちゃん
魔力を持ってましたね🙆

やはりただ者では無かったんですね🙆

この一週間余りの出来事
全て三毛ちゃんの力だと思います😻

大さんの病気
きっと、治りますよ

だって、涙
出たんでしょ‼

お水も減ったでしょ‼

• << 90 知り合いの婆ちゃんは「20歳を超えるような三毛猫は化け猫になるんだよ」と言っていましだか、私は化け猫でも構わないので会いに来て欲しいです。 化け猫ついでに人間の言葉を話してくれた方が嬉しいくらいです。 でも、「おい!メシ!…背中ポンポンしれくれ!」なぁ~んて命令されたりして。

No.89

ではでは

大さん
お願いします🙇

ニャンドルの所帯道具を載せて
東京へ向かいます🙇

なんてね😻
出来たらいいですね😻

三毛ちゃんにお願いしようかしら🙇

• << 91 この休み明けにロト6(200円)を1口ずつ買ってみましょうか? 猫の御利益で誰かが高額当選して、夢の猫連れ北海道グルメツアーが出来たりしてね。 でも、当たらなくても三毛を責めないでね😁。

No.90

>> 88 三毛ちゃん 魔力を持ってましたね🙆 やはりただ者では無かったんですね🙆 この一週間余りの出来事 全て三毛ちゃんの力だと思います😻 … 知り合いの婆ちゃんは「20歳を超えるような三毛猫は化け猫になるんだよ」と言っていましだか、私は化け猫でも構わないので会いに来て欲しいです。

化け猫ついでに人間の言葉を話してくれた方が嬉しいくらいです。

でも、「おい!メシ!…背中ポンポンしれくれ!」なぁ~んて命令されたりして。

No.91

>> 89 ではでは 大さん お願いします🙇 ニャンドルの所帯道具を載せて 東京へ向かいます🙇 なんてね😻 出来たらいいですね😻 三毛ちゃん… この休み明けにロト6(200円)を1口ずつ買ってみましょうか?

猫の御利益で誰かが高額当選して、夢の猫連れ北海道グルメツアーが出来たりしてね。

でも、当たらなくても三毛を責めないでね😁。

No.92

そうなんです😻
ばけ猫は喋るんです😺

猫漫画によく出て来ます🙆

ただね😻
大さん
見えなかっただけで会いには来てくれたじゃない😻

あまり欲を言ったら
三毛ちゃんがかわいそうだよ😺

きっと、大さんが困った時には
三毛ちゃん
会いに来てくれます🙆

余市
マーク完了

道の駅
スペース・アップル余市

お土産
アップルパイ
ワイン
リンゴジュースと記載されてます😻

アップルパイは夫の大好物でした😻

ニャンコマップに
リンゴの絵
完了😻

No.93

>> 92 にゃん太さん…

余市はワインと果樹園の町なんです。

あとはニッカウイスキー発祥の地です。

No.94

大さんの病気を治す力が必要だから、

この世で必要なものは自分でやらないとね🙆

オバチャン
今日から北海道貯金の為働くべ

ホント
何処かで出逢えたらいいですね😻

• << 96 そうですね。 そして北海道旅行へ。 素晴らしい所がイッパイありますよ。

No.95

おお~~

クレヨンしんちゃん言葉になってしまった💦

夫の好きな「竹鶴12年」にアップルパイ
こりゃ困りました🙆

三毛ちゃんと
家の夫
もう、出会ってますね🙆

あの世で
私達を見て笑ってるような気がして来ました😸

• << 97 にゃん太さんの旦那さん…神様のお付きになった化け猫三毛と「にゃお!(竹鶴12年を注ぐにゃ)」…「にゃお!にゃお!(ここに来る前に奥さんの所に寄ったにゃ)」…なんて話ながら晩酌していたりして。

No.96

>> 94 大さんの病気を治す力が必要だから、 この世で必要なものは自分でやらないとね🙆 オバチャン 今日から北海道貯金の為働くべ ホント 何処… そうですね。

そして北海道旅行へ。

素晴らしい所がイッパイありますよ。

No.97

>> 95 おお~~ クレヨンしんちゃん言葉になってしまった💦 夫の好きな「竹鶴12年」にアップルパイ こりゃ困りました🙆 三毛ちゃんと 家の… にゃん太さんの旦那さん…神様のお付きになった化け猫三毛と「にゃお!(竹鶴12年を注ぐにゃ)」…「にゃお!にゃお!(ここに来る前に奥さんの所に寄ったにゃ)」…なんて話ながら晩酌していたりして。

No.98

さっきの宝くじの話

柳葉敏郎みたい
私が買いに行ってたりしてね😺

ニャンドルはお気に入りのビーズクッションの上で
半分👀明け
私を見ています😺「善きにはからえ‼
涼しくて、いい昼寝日和だ」

なんてね🙆

• << 100 やっと東京もエアコン無しで過ごせる気温になりました。 しっかり扇風機は回っていますが😁。 お昼は麺が2玉残っていたので…焼ソバにしちゃいました。

No.99

晩酌
やってそうです

夫「三毛ちゃん!お疲れさまでした🙇」

三毛「本当本当!猫の恩返しも大変ですよ」
夫「お近ずきの印にまぁ~一杯どうぞ!
嫁から差し入れがあってもので」

なんてやってそうです🙆

• << 101 本当に晩酌してそう😂。 「🐱アタシは歯が無いからツマミのチャオは小さく解して欲しいにゃ」なんて旦那さんに頼んでいるかもしれませんよ。

No.100

>> 98 さっきの宝くじの話 柳葉敏郎みたい 私が買いに行ってたりしてね😺 ニャンドルはお気に入りのビーズクッションの上で 半分👀明け 私を見て… やっと東京もエアコン無しで過ごせる気温になりました。

しっかり扇風機は回っていますが😁。

お昼は麺が2玉残っていたので…焼ソバにしちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧