子供っぽいのは結婚相手になる?

レス18 HIT数 4180 あ+ あ-

2014/05/19 21:00(更新日時)

興味本意で聞いてみます。
精神年齢12才って出たんですけど、結婚相手になれますか?
容姿はsymple is the bestで清楚な服が好きです。料理とお菓子作るの趣味です。掃除大好き。黒髪で背高いですが、赤ちゃんの時から顔変わってないと言われるくらい童顔です。性格も子供ぽくて、中学生と一緒に遊んでても楽しいです(・ω・`)赤ちゃんと遊んでても可愛くて楽しいです。

ただ、好きになる人が年上男性なんです。
一緒に歩いてて、ゲームとか可愛いものとか見つけると、見たくなるんだけど、その人は興味ないらしくて先行っちゃいます。仕方ないから見ずについてきます。
ブランド物とか高い物は全く興味なくてたかが人間が作ったものだし、自分が良いと思わなければ無価値だと思ってます。
子供っぽいの好きで見たくて仕方ないんだけど、そういう女性は結婚相手になれませんか?なれないなら自重した方が良いのかなと思いまして・・・
子供っぽいのはどこまで我慢できますか?

タグ

No.1996013 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に合った相手と付き合いましょう。

• << 5 合った人と付き合いたいです。 今好きな人がスレで書いたような人なので悩んでます

No.2

そんなことはないと思いますよ。
子供っぽい人が好きな人はたくさんいます。
しかしその年上の人が子供っぽい人が好きなのかは分かりません。

• << 6 レスありがとうございます。 子供っぽいの好きな人多いんですね。元彼は趣味が合ってました。でも一回り離れてたからかもしれないけど、私のこと本当に子供扱いで対等に扱ってもらえませんでした。 今好きな人は歳近くて色々話きいてくれたり、遊ぶと楽しいけど合う趣味がないです。悩み所です。

No.3

あなたは、年上で精神年齢が若い、あなたと同じ事に興味を持ってくれる男性がいいと思う。おばさん臭いより、男性受けすると思うし。

• << 7 レスありがとうございます。 元彼がそんな感じだったけど、子供扱いされて別れました。難しい・・・。 今の好きな人は子供扱いしないし、大人の遊び方教えてくれてる感じです。それもそれで楽しいですが、好きなの我慢するしかないのかな。。 男受けは良いんですね!嬉しいです。

No.4

子どもっぽい好みは許せる

精神年齢が子どもなのは家を任せられない

• << 9 レスありがとうございます。 うーん・・・精神年齢子供はダメってどういうことでしょう。料理もお菓子作りもするし、掃除も洗濯も家事全般やります。経済面のやりくりはやったことないからまだダメかも・・・けど、努力して覚えます。趣味は子供ぽいです。 あー、わからなくなってきました。

No.5

>> 1 自分に合った相手と付き合いましょう。 合った人と付き合いたいです。
今好きな人がスレで書いたような人なので悩んでます

• << 8 合ってないのでやめておきましょう。 常に仮面を被るのはツライですよ。

No.6

>> 2 そんなことはないと思いますよ。 子供っぽい人が好きな人はたくさんいます。 しかしその年上の人が子供っぽい人が好きなのかは分かりません。 レスありがとうございます。
子供っぽいの好きな人多いんですね。元彼は趣味が合ってました。でも一回り離れてたからかもしれないけど、私のこと本当に子供扱いで対等に扱ってもらえませんでした。
今好きな人は歳近くて色々話きいてくれたり、遊ぶと楽しいけど合う趣味がないです。悩み所です。

No.7

>> 3 あなたは、年上で精神年齢が若い、あなたと同じ事に興味を持ってくれる男性がいいと思う。おばさん臭いより、男性受けすると思うし。 レスありがとうございます。
元彼がそんな感じだったけど、子供扱いされて別れました。難しい・・・。
今の好きな人は子供扱いしないし、大人の遊び方教えてくれてる感じです。それもそれで楽しいですが、好きなの我慢するしかないのかな。。
男受けは良いんですね!嬉しいです。

No.8

>> 5 合った人と付き合いたいです。 今好きな人がスレで書いたような人なので悩んでます 合ってないのでやめておきましょう。
常に仮面を被るのはツライですよ。

• << 10 レスありがとうございます 好きなんです...(;ω;`) どうにかする方向で考えたいです。 彼が居ないと生きるの辛いです、命の恩人みたいな感じなんです。。 同じ趣味っていうのは作った方が良いんでしょうか・・

No.9

>> 4 子どもっぽい好みは許せる 精神年齢が子どもなのは家を任せられない レスありがとうございます。
うーん・・・精神年齢子供はダメってどういうことでしょう。料理もお菓子作りもするし、掃除も洗濯も家事全般やります。経済面のやりくりはやったことないからまだダメかも・・・けど、努力して覚えます。趣味は子供ぽいです。
あー、わからなくなってきました。

• << 13 精神的に自立してるってこと

No.10

>> 8 合ってないのでやめておきましょう。 常に仮面を被るのはツライですよ。 レスありがとうございます
好きなんです...(;ω;`)
どうにかする方向で考えたいです。
彼が居ないと生きるの辛いです、命の恩人みたいな感じなんです。。
同じ趣味っていうのは作った方が良いんでしょうか・・

No.11

>> 10 結婚ってゴールじゃないですよ?
ずっと彼好みの女を演じ続けるには限界があります。
間違いなく長続きしません。

• << 14 うーん・・・情緒不安定だから、依存してる感じです。演じてはないけど、ちょっと我慢してるかも。続かないかな。趣味合わない、話続かないから合わないとは思ってたけど、優しいし助けてくれるから、ネガティブな私に合うかなって。 結婚ってなんなんでしょうね。昔の人はお見合いで合わない相手でも末長く一緒に居たっていう人達いるのに。私に合う人居ないかな。

No.12

好みは人それぞれって事だろうね。

個人的には、
趣味はお菓子作り
清楚な感じ
髪は黒のストレート
子供っぽい

このセットは完璧に無理。

清楚というより、清潔感はあってほしいけど、なんか勝手なイメージでいうと「世間知らずな箱入り娘」ぽくって嫌だ。

• << 15 はい、もろ世間知らずです。嫌だと言われても私はどうすれば良いのか(笑)。私の存在否定する人は私も嫌いです

No.13

>> 9 レスありがとうございます。 うーん・・・精神年齢子供はダメってどういうことでしょう。料理もお菓子作りもするし、掃除も洗濯も家事全般やります… 精神的に自立してるってこと

• << 16 精神的に自立はしてないですね。。淋しくて一人で閉じ籠って鬱になってることがあります。一人が落ち着きます。相手に迷惑はかけてないかな。。元彼には『会って!淋しい!』って連発して精神すり減らしちゃったけど。今の好きな人にはそういうことしてないし、逆にもっと連絡しなさいと言われます。

No.14

>> 11 結婚ってゴールじゃないですよ? ずっと彼好みの女を演じ続けるには限界があります。 間違いなく長続きしません。 うーん・・・情緒不安定だから、依存してる感じです。演じてはないけど、ちょっと我慢してるかも。続かないかな。趣味合わない、話続かないから合わないとは思ってたけど、優しいし助けてくれるから、ネガティブな私に合うかなって。
結婚ってなんなんでしょうね。昔の人はお見合いで合わない相手でも末長く一緒に居たっていう人達いるのに。私に合う人居ないかな。

No.15

>> 12 好みは人それぞれって事だろうね。 個人的には、 趣味はお菓子作り 清楚な感じ 髪は黒のストレート 子供っぽい このセット… はい、もろ世間知らずです。嫌だと言われても私はどうすれば良いのか(笑)。私の存在否定する人は私も嫌いです

No.16

>> 13 精神的に自立してるってこと 精神的に自立はしてないですね。。淋しくて一人で閉じ籠って鬱になってることがあります。一人が落ち着きます。相手に迷惑はかけてないかな。。元彼には『会って!淋しい!』って連発して精神すり減らしちゃったけど。今の好きな人にはそういうことしてないし、逆にもっと連絡しなさいと言われます。

No.17

ん~😥我が輩も子供っぽいです。というより無神経?言葉知らず?なので思ったことがそのまま口出てしまいます。かなり年上の言いやすい人にも構わずガンつけたり長州力の技のマネしたりナァナァで喋ります。勿論、相手は笑っているように思ってます。
良いか悪いか自分でも分かりませんが、こんな僕を分かってくれているのか、固定概念が働いてスルーされてるのか…。

さて、鈍い?無神経?なので内面は見いだせませんが…黒髪&清楚な人はドンピシャです。
僕は地味、田舎者丸出し、世間知らず、内向的、お一人様バンザイ、引っ込み思案です。
ちょっとしたことで喜んだり、つまらないことでも話を盛り上げる?想像豊か?個性豊か?です。

あと、気が短く血の気が多いです💦

No.18

子供っぽい趣味は平気です。
子供みたいに、変にわがままなのは嫌ですね。

私は主さんみたいな子、可愛いと思います。
ただ、今主さんが片想いしてる方は合わないでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧