大切な人ほど、大切にできない

レス10 HIT数 13988 あ+ あ-

2013/08/31 21:49(更新日時)

大切で、ずっと一緒にいてほしい人にいつも雑な扱いをしてしまいます。
反対に、うわべだけの付き合いの人には気をくばらせることができます。
大切な人ほど、どう大切にしたらいいのかわかりません。好きな人に冷たい態度をとってしまうこともよくあります。
アドバイスよろしくお願いします

No.1993907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

試してるだけだよ。好きな人に心開いて傷つきたくないから、心開いてよい相手なのか、横柄な扱いしても自分を裏切らないか試してるだけ。

• << 4 ナンバー1さんに同感します。 自分に自信が無いか不安が一杯過ぎて、また裏切られるのではないか、と相手を試している それを抜けると、雑な扱いはしないんだが、それまでに相手が降参するかもしれない 駆け引きに似てるようだが、 全然別物。 ほどほどにしなければならない。 相手にも、心があるからね。疲れちゃうんだよね。 その前にきちんと歯止めを付けましょう。 そして主さんは、もっと自信を持つこと。 主さんを選び仲良くしてくれる相手なんです。 自信を持っていいんです。 怖くないよ。
  • << 6 レスありがとうございます たしかに試してるのかもしれません。いままでに友達に裏切られたことがあったので、心を開くのが少し怖いです。

No.2

それは
いつでも自分が一番だから
人から良く見られる事
人に自分を良く思われる事が
彼女より 気になるし
そうした上で 誰とでも一緒にいるから

No.3

1さんのおっしゃってること、なんか人間の心理として、わかる気がするなぁ。
ある意味それも、『石橋を叩いて渡る』なのかも?
わたしは、雑な扱いはしないけど、石橋を叩きすぎて、壊しちゃうところあるなぁ…
これから、気をつけようっと…

No.4

>> 1 試してるだけだよ。好きな人に心開いて傷つきたくないから、心開いてよい相手なのか、横柄な扱いしても自分を裏切らないか試してるだけ。 ナンバー1さんに同感します。
自分に自信が無いか不安が一杯過ぎて、また裏切られるのではないか、と相手を試している
それを抜けると、雑な扱いはしないんだが、それまでに相手が降参するかもしれない
駆け引きに似てるようだが、
全然別物。
ほどほどにしなければならない。
相手にも、心があるからね。疲れちゃうんだよね。
その前にきちんと歯止めを付けましょう。

そして主さんは、もっと自信を持つこと。
主さんを選び仲良くしてくれる相手なんです。
自信を持っていいんです。
怖くないよ。

No.5

なんか分かる。

毎日、素直に好きって態度で、好意を伝えられたらいいのにね。上手くいかんよね。

でも素が出せるから、いい人ぶらずに、そういうことが出来るんだよね。
そういう人は、大事にしたいね。

ありきたりだけど、たまには、いつもありがとうorゴメンねって言おうか…。
それで大体チャラになるはず。(笑)

No.6

>> 1 試してるだけだよ。好きな人に心開いて傷つきたくないから、心開いてよい相手なのか、横柄な扱いしても自分を裏切らないか試してるだけ。 レスありがとうございます
たしかに試してるのかもしれません。いままでに友達に裏切られたことがあったので、心を開くのが少し怖いです。

No.7

片思いですか?
ひとり勝手に盛り上がりそうな自分を無意識にセーブしてるんだと思います
同じ歩調で歩きたいもんね

No.8

>> 7 レスありがとうございます
はい、片思いです。
1人で盛り上がるのだけはほんとに嫌だったんで、無意識なのかもしれません……

No.9

自分が傷つくのが嫌だから、気持ちを出し惜しみしてるんだね。
でもそれを克服しないと、大切な人、一番身近な人ほどあなたに疲れて離れて行ってしまうよ。

No.10

主さんは一応、気配りの行動はできるわけですよね?
好きな人にも同じようにしてみては?

たくさん練習済みなのだから
できると思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧