オヤジギャグが憂鬱

レス10 HIT数 1394 あ+ あ-

2013/08/26 22:12(更新日時)

つまらないボケやオヤジギャグをかます人とどう付き合えばいいでしょうか?

仲良くなった男性(30代)にまたデートに誘われているんですが、つまらないオヤジギャグやボケが憂鬱です。

断ればいいんでしょうが、それ以外はとても良い人だしもっと知り合いたい気持ちもあります。

言われて爆笑してる訳でもないのに、そういう人って自分では面白いと思ってるんでしょうか?
それとも苦手なのに無理に笑わせようとしてるんでしょうか?

「それ他の人にウケてる?つまらないよ」とハッキリ言ってもいいんでしょうか?

No.1992689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「ショーモナイ」とハッキリ言いましょう
もし、まだ気付かず何回もオヤジギャグを連発するようなら
調子こいてん?ホンマにオモロイとか思てん!?と言えば良いですよ

• << 3 ハッキリいっていいんですね。 ありがとうございます。

No.2

緊張してるんだと思うよ。

2人が結婚しても、鬼嫁とガタブル夫の関係になりそう

• << 4 緊張してる様には見えませんでしたが…。

No.3

>> 1 「ショーモナイ」とハッキリ言いましょう もし、まだ気付かず何回もオヤジギャグを連発するようなら 調子こいてん?ホンマにオモロイとか思て… ハッキリいっていいんですね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 緊張してるんだと思うよ。 2人が結婚しても、鬼嫁とガタブル夫の関係になりそう 緊張してる様には見えませんでしたが…。

• << 6 じゃあ言うしかないね 「はっきり言うけどつまらないから。お前より笑点のピンクの方がうんとマシ。今度親父ギャグ言ったら二度と会わない。分かったか、ハゲ」

No.5

具体的に例えばどんなギャグ?

• << 8 本気のオヤジギャグです…。例えて言えば「コーディネートはこーでねーと!」みたいな感じの。 あとは発言がエロオヤジくさいというか。

No.6

>> 4 緊張してる様には見えませんでしたが…。 じゃあ言うしかないね
「はっきり言うけどつまらないから。お前より笑点のピンクの方がうんとマシ。今度親父ギャグ言ったら二度と会わない。分かったか、ハゲ」

• << 9 そうします。

No.7

センスが悪いのかな?
座布団無しと言いましょう。
あ、座布団って言うと何とかしようと連発するかな?

• << 10 そういう風に乗ると調子に乗って収拾がつかなくなりそうです。多分。

No.8

>> 5 具体的に例えばどんなギャグ? 本気のオヤジギャグです…。例えて言えば「コーディネートはこーでねーと!」みたいな感じの。
あとは発言がエロオヤジくさいというか。

No.9

>> 6 じゃあ言うしかないね 「はっきり言うけどつまらないから。お前より笑点のピンクの方がうんとマシ。今度親父ギャグ言ったら二度と会わない。分かっ… そうします。

No.10

>> 7 センスが悪いのかな? 座布団無しと言いましょう。 あ、座布団って言うと何とかしようと連発するかな? そういう風に乗ると調子に乗って収拾がつかなくなりそうです。多分。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する