ローン返済のお金足りない

レス12 HIT数 6934 あ+ あ-

2013/08/26 22:22(更新日時)

こんばんは。車のボーナス払いが今月あります。しかし、色々な出費で支払いが難しく、旦那名義なので、勝ってにローン会社に連絡や旦那に相談もしづらく、どうしていいかわからずにいます。出来たら通常の支払い金額にしたいのですが、私で何とかなりませんか?アドバイスお願いします。

No.1992550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんに相談しないの?

No.2

本人でないとダメです。
ご主人の信用が無くなることなんだから、ご主人に言わなきゃ。

No.3

なぜ旦那さんに相談でなくここなのか?から考えたらいろいろな出費ってあなたが使い込んだように聞こえますよ。
ここからが本題。
どのみち払わないのは無理。支払い日に払えないなら延滞遅延金はつくのは当然(たいした金額ではないけど)。いつ払えるの?再度引き落としに間に合うなら延滞遅延金だけですむんじゃないかな?旦那さんにもちょっと口座にお金が足らんかったみたいですむかもしれんしね。無理なら絶対に相談しなさい

No.4

あるはずの貯金をホストクラブに使っちゃった?

あるいは

FXでスッた?

No.5

名義人のご主人から連絡じゃないとダメですよ。

No.6

旦那さんにバレたらまずいことがあるの?

No.7

旦那さん名義って言うのがまずかったですね。
ダメもとで、ローン会社に聞いてみたらどうですか?
代理人という形で変更は受け付けてもらえないでしょうか?

No.8

支払いの変更には本人確認が必要だから、主さんだけでは無理かなぁ。

残高50万前後で、支払い月をずらすだけなら
…勧めないけどね…
男の知り合いに旦那さんの代わりに電話してもらえば変更できると思う。

でもばれた時、旦那さんに嘘をつく事まで加わる事になる。
嘘をつくなら、素直に相談して解決した方がましだと思います。

ハイブランド品なら古くてもかなり高く売れます。
あるなら売ってお金を作る方法もあります。

事情は分からないけど下手に嘘をついたら信用をなくします。
間違いや失敗は許してもらえても、信用をなくしたら回復は難しい⤵

だから工面できないなら、早く素直に相談して解決してくださいね。
それが一番の最善策です😊

No.9

ありがとうございます。決してヤバい事をしたわけじゃなく、家族それぞれが買いたい物、支払いや家族で出掛けたり、突然の出費で支払いのお金まで使わざるおえないのが理由です。無いものは無いと旦那に話します。ただ、空気が悪くなるのが嫌なんです。でも、またこうならないよう管理します。ありがとうございました。

No.10

車のボーナス払いの分にまで、 てをつけたのが間違いです。
初めから無いものとして、よけとかないあなたが悪いです。何故、旦那にそれは買えない、車のボーナス払いがあるからといえなかったのか、不思議でたまりませんよ。あとから どうにかなると呑気に構えていたんじゃないですか?
嫌な雰囲気になる前、出来ないものは出来ないときっぱりいいましょうよ。

No.11

貯金が全くないのですか?
毎月ギリギリの生活なのですか?
ボーナス払いがあるのにつかってしまったのが間違いですね。
旦那様と話し合った方がいいですよ。

No.12

まずは支払いのお金をよせて、それから残ったお金で欲しい物を買ったり遊びに行くのがふつう!! 支払いあるのをわかってて使うって、もしかしてどうにかなるさ♪って思うタイプですか?まずはどうにもならないので親に頭を下げましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧