たまにいませんか❓

レス48 HIT数 7241 あ+ あ-

2013/08/29 13:33(更新日時)

前の車煽ってたり、車間詰めよって運転する人😣

私もたまに車間詰めよられます😔

別にトロトロ走ってる訳じゃない☝

因みに私の車は軽自動車です😥

煽ったり車間詰めよって運転する人って高級車だったりするとしないのかな❓

前に助手席に旦那が乗ってて、詰めよって煽られた時、旦那に止まれって言われていきなり旦那後ろの煽ってた運転手に、何や‥何かようなんか❓って‥

向こう謝ってきたけど😽

まさか助手席に男が乗ってると思わなかったのかな😥

同じ経験された人いますか❓

No.1992517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの旦那もスッゴいボロの軽に乗ってる時、後ろの車があおってきて、信号待ちで車から降りて、あおってきた人に文句言いに行きましたよ、軽だからってどんな人が乗ってるかはわかんないものです。うちの旦那みたいにこわーい人もいる!軽だからって舐めんなよ!です。ちなみに相手はやっぱりビビってなんか言い訳してました。

• << 11 こんばんは😃 レスどうもありがとう🙇 やっぱり同じ経験されたんですねぇ😣 うちは3回あります😽 その中にタクシーの運転手に詰めよられました😂 タクシー運転手もマナーない人多いし😣 ホント煽ったり詰めよる前に隣に男乗ってるか確認してほしいわ😸

No.2

ありますね

私は去年、軽自動車から2500㏄のセダンに車を換えましたが、いつも煽って来ていた車が煽らなくなりました

煽って来る人間って、気が小さくて一人になると何も出来ない弱い人間ばかりなんですよね

あ、勿論私は煽るなんて事はしません

• << 12 こんばんは😃 やっぱり同じ経験されたんですね😣 確かに☝煽ったり詰めよる人間っていざとなったら何も言えない人間多いです😥

No.3

随分昔、トラックに煽られました。横スレスレにつけられて、かなりびびりました。

最近は、ご高齢ドライバーのノロノロ運転によく遭遇し、イライラさせられています。

• << 13 こんばんは😃 レスどうもありがとう🙇 トラック運転手は急いでるからかな😽 私はハザード出して先に行かせました😣 したらトラック運転手がありがとうってハザード出してくれた🐱 高齢者の後ろや前は怖くて走りたくないです😥

No.4

↑の方のご高齢のトラック、トロトロいますよね😲しかも追い越し車線で…💦

煽る車は、とっても急いでる人なんだと解釈するようにしてます💧

状況によっては、ハザードたいて左に寄せて「どーぞ💢」って前に行かせちゃいます。んですぐに右ウインカー出して戻ります。
煽られてストレスたまるよりスッキリする💨

• << 14 こんばんは😃 私も煽る人は煽る前に抜いてって感じです😥 でも思います。 私1台抜いて信号が赤で私に追いついた時笑ってしまった😂

No.5

運転してるのは前歯がないDQNだったりします。

車内は土足厳禁です。車なのに。

• << 15 こんばんは😃 そうなんですか😽 前歯ない人多いのかな😸

No.6

いますいます。そういうマナーの無い自己中な人。
特に軽自動車はなめられますよね。腹立つ気持ちわかりますよ。
私の知り合いはある団体のステッカー貼ってたらあおられないといってました。

• << 8 オウム?そうか学会?それとも、幸福の科学?
  • << 16 こんばんは😃 レスありがとう🙇 ホントにマナーない人は嫌です😥 煽る人に言ってやりたい☝ ベンツやセルシオなど乗ってて強面だったら煽んないだろーねって😽

No.7

いますいます!軽自動車を煽るヤツー。
何が面白いんでしょうねー。
女性が乗ってるって想定して、面白がってるんでしょうね。最低。

• << 17 こんばんは😃 レスありがとう🙇 いますよね😣 自分じゃなくても、たまに見かけますもん😔 あ~あの車煽られてるぅって😽 でも不思議‥煽られると逆にわざとゆっくり走ってしまぅ😸

No.8

>> 6 いますいます。そういうマナーの無い自己中な人。 特に軽自動車はなめられますよね。腹立つ気持ちわかりますよ。 私の知り合いはある団体のステ… オウム?そうか学会?それとも、幸福の科学?

No.9

本格的に〇鹿な奴は車に関係なく煽るよ。外車煽って急ブレーキ踏まれて追突した馬〇見たことあるもの。追突したドライバーは、外車から刺青いれた兄さん2人が出て来て30分以上罵声浴び続けていた。まあ自業自得。車間距離の大切さを理解したかね?!

• << 18 こんばんは😃 レスありがとう🙇 そうなんですね😽 でも不思議‥煽られると逆にゆっくり走ってしまいます😸

No.10

私は高級車乗ってマイペースに走っていますが、やっぱり煽られたりはしないみたい😁

逆に怖がられてるのかなって感じることは良くあります😃

車間距離結構あけてゆっくり走るので、余裕で対向車が右折出来そうだし、どうぞ先に右折して下さいって思って更にゆっくり走るのにみんな停まったままだし…💧
(ライト上向きの合図とかはする余裕ないのでしないけど💦)

• << 19 こんばんは😃 レスありがとう🙇 意外に高級車乗ってる人のほうが車間空けて走ってますもん😃 やっぱり高級車は大事に乗りたいですもんね😃

No.11

>> 1 うちの旦那もスッゴいボロの軽に乗ってる時、後ろの車があおってきて、信号待ちで車から降りて、あおってきた人に文句言いに行きましたよ、軽だからっ… こんばんは😃
レスどうもありがとう🙇
やっぱり同じ経験されたんですねぇ😣

うちは3回あります😽
その中にタクシーの運転手に詰めよられました😂

タクシー運転手もマナーない人多いし😣

ホント煽ったり詰めよる前に隣に男乗ってるか確認してほしいわ😸

No.12

>> 2 ありますね 私は去年、軽自動車から2500㏄のセダンに車を換えましたが、いつも煽って来ていた車が煽らなくなりました 煽って来る人間っ… こんばんは😃

やっぱり同じ経験されたんですね😣

確かに☝煽ったり詰めよる人間っていざとなったら何も言えない人間多いです😥

No.13

>> 3 随分昔、トラックに煽られました。横スレスレにつけられて、かなりびびりました。 最近は、ご高齢ドライバーのノロノロ運転によく遭遇し、イライラ… こんばんは😃

レスどうもありがとう🙇

トラック運転手は急いでるからかな😽

私はハザード出して先に行かせました😣

したらトラック運転手がありがとうってハザード出してくれた🐱

高齢者の後ろや前は怖くて走りたくないです😥

No.14

>> 4 ↑の方のご高齢のトラック、トロトロいますよね😲しかも追い越し車線で…💦 煽る車は、とっても急いでる人なんだと解釈するようにしてます💧 … こんばんは😃

私も煽る人は煽る前に抜いてって感じです😥

でも思います。

私1台抜いて信号が赤で私に追いついた時笑ってしまった😂

No.15

>> 5 運転してるのは前歯がないDQNだったりします。 車内は土足厳禁です。車なのに。 こんばんは😃

そうなんですか😽
前歯ない人多いのかな😸

No.16

>> 6 いますいます。そういうマナーの無い自己中な人。 特に軽自動車はなめられますよね。腹立つ気持ちわかりますよ。 私の知り合いはある団体のステ… こんばんは😃

レスありがとう🙇

ホントにマナーない人は嫌です😥

煽る人に言ってやりたい☝

ベンツやセルシオなど乗ってて強面だったら煽んないだろーねって😽

No.17

>> 7 いますいます!軽自動車を煽るヤツー。 何が面白いんでしょうねー。 女性が乗ってるって想定して、面白がってるんでしょうね。最低。 こんばんは😃

レスありがとう🙇

いますよね😣

自分じゃなくても、たまに見かけますもん😔

あ~あの車煽られてるぅって😽

でも不思議‥煽られると逆にわざとゆっくり走ってしまぅ😸

No.18

>> 9 本格的に〇鹿な奴は車に関係なく煽るよ。外車煽って急ブレーキ踏まれて追突した馬〇見たことあるもの。追突したドライバーは、外車から刺青いれた兄さ… こんばんは😃

レスありがとう🙇

そうなんですね😽

でも不思議‥煽られると逆にゆっくり走ってしまいます😸

No.19

>> 10 私は高級車乗ってマイペースに走っていますが、やっぱり煽られたりはしないみたい😁 逆に怖がられてるのかなって感じることは良くあります😃 車… こんばんは😃

レスありがとう🙇

意外に高級車乗ってる人のほうが車間空けて走ってますもん😃

やっぱり高級車は大事に乗りたいですもんね😃

No.20

私はあおられたらわざとゆっくり走ります😄

• << 22 おはようございます😃 レスありがとう🙇 私もです、不思議と逆にゆっくり走ってしまいます😸

No.21

後ろの窓のフィルムを一段暗くしたり、吸盤の日除けをつけたりすると誰が運転してるか分かりにくいから、煽られにくくならないかな?
あれ腹立ちますね。

私は普段タントでたまに旦那のヴェルファイヤ乗ります。
タントはよく煽られます。ヴェルファイヤで煽られたことないです。

毎日だいたい同じ時間に同じ道通って職場へ。
そして帰りも。
よく後ろから煽ってくるおじさんもだいたい同じ時間に同じ方向なんで嫌です。ヴェルファイヤで数回通りましたがやっぱり煽ってきませんでした。

あれって車内のようす見てると思いますよ。
あっ女が運転してる、とか。
けっこう座高の高さとか髪形なんかでも様子わかると思いますし。
腹立ちますね!

追い抜く勇気ない小心者、性格悪い人や、やられたからやり返してる人なんでしょうね。

• << 23 おはようございます😃 レスありがとう🙇 ホント車選んで煽ったりする人って頭きますよね😣 たまに女性に煽られた時あります☝ ミラーで見ても怖いほど近づいてて😱

No.22

>> 20 私はあおられたらわざとゆっくり走ります😄 おはようございます😃
レスありがとう🙇

私もです、不思議と逆にゆっくり走ってしまいます😸

No.23

>> 21 後ろの窓のフィルムを一段暗くしたり、吸盤の日除けをつけたりすると誰が運転してるか分かりにくいから、煽られにくくならないかな? あれ腹立ちま… おはようございます😃
レスありがとう🙇

ホント車選んで煽ったりする人って頭きますよね😣

たまに女性に煽られた時あります☝

ミラーで見ても怖いほど近づいてて😱

• << 26 でもそんなにしょっちゅうあおられることはないけどな。主さん、気づかないだけで、後ろの人をイライラさせる運転はしてませんか? 私は女だけど、女の人の運転は流れに乗ってない人や、判断の遅い運転をしてる人が多い気がします。

No.24

朝の通勤時間帯に居ます。
凄く危ない…。
とにかく前に行きたいし、煽るし、くっつくし。

絶対道は譲らない、入れないぞ~みたいなおばちゃん…。
同じ敷地内の仕事をしているので、あまり文句も言えないけど、頭に来るので後ろに来たときは急ブレーキを何度も踏んであげる♪
そうすると少しの期間は離れるから♪

No.25

煽る下手糞ドライバーはカマ掘らせて反省させればオッケー♪

No.26

>> 23 おはようございます😃 レスありがとう🙇 ホント車選んで煽ったりする人って頭きますよね😣 たまに女性に煽られた時あります☝ ミラー… でもそんなにしょっちゅうあおられることはないけどな。主さん、気づかないだけで、後ろの人をイライラさせる運転はしてませんか?
私は女だけど、女の人の運転は流れに乗ってない人や、判断の遅い運転をしてる人が多い気がします。

No.27

いますねー。
煽る人。
私は大型車だけど、被せられました。
私の前を走ってる車がゆっくり速度だったので、私もそれに合わせて走ってたんですけど、後ろの煽り男が私が遅いと思ったのか?被せられました。
怒鳴られた事もある。
タコみたいな顔の人に。
カッカして心に余裕のない奴等は運転する資格なんかない。

No.28

うちの旦那が煽ります。
本人煽ってるつもりなさそうですが、私はすごく嫌なのでやめてほしいと言ってますがなにも悪いと思ってない…
でかい車に乗る人これだからヤダ…。
なんなんでしょうね?
軽よりスルッと動くからこそこわいのに。

私は車間距離とりすぎて間に入られますけど、あれも怖いからやめてほしい…。

No.29

DQNは一度事故らないと分からないんだろうね

No.30

後ろをイライラさせる運転

一般道を制限速度以下ではしる

やたらブレーキを踏む回数が多い

ウインカーを出さず急に曲がる

目的地探しで前方に何も障害が無いのにハザードを出さず停止

普通に60kmで走行していると思ったら
何も障害が無いのに40km以下で走る
また思い出したみたいに加速…

等掴み所の無い運転をされると
スピードを合わせるのが大変
必然的に車間も詰まる事もある

• << 32 同じ経験してます。 40キロ走行=安全運転 と勘違いしている人達が多い。 歩道が無く、極端に狭い道は別ですが、せめて法廷速度は出して走って欲しい。 わざと詰め寄ることはない。 追突が怖いから。

No.31

妹の軽を借りて煽られた身長180ある兄、ギャル男。信号待ちで降り煽られた車に近寄ろうとしたが運転手は驚いた表情をしていたらしいので、バカバカしくなり文句言うのをやめたらしい。

弱い物いじめみたいにいやらしく煽って急いで走ってどうするのかね。こんな狭い日本。

No.32

>> 30 後ろをイライラさせる運転 一般道を制限速度以下ではしる やたらブレーキを踏む回数が多い ウインカーを出さず急に曲がる … 同じ経験してます。

40キロ走行=安全運転
と勘違いしている人達が多い。
歩道が無く、極端に狭い道は別ですが、せめて法廷速度は出して走って欲しい。

わざと詰め寄ることはない。
追突が怖いから。

No.33

私も軽自動車なのでよく煽られますが、前に車詰まってるんだから仕方ないのにね~。
煽られるのにイライラが頂点にきてて前に車がいなくなった時は、加速すると大抵はついて来れなくて離れていきますね(-o-;)

煽る人達は自分のペースで走りたくて煽るのか…と解釈しました。

煽られたらイライラするから私は絶対に煽らない。

昨日は黒煙吐きながら煽っているトラック見たけど、みっともないったら(^。^;

No.34

主です😃
バタバタしてて一括のお礼でごめんなさい🙏 皆、やはり煽られた経験あるんですね😣
何かお酒でも飲んでるんじゃないかな‥ってくらい危ない運転する人にもイライラします😫

前の車が車線はみ出て、ふらふら運転して‥

とか‥2車線の道路でいきなり隣の車がよってきたり😱

ちゃんと前みて運転してよ~ってぶつかりそうなりクラクション鳴らしたが😥

免許を取る前に免許ある周りの人は、車運転してるとストレス溜まるとか言ってたことあるけど、わかるような気がします😫

車の運転でストレスになる時あります☝

はぁ‥色々話したらきりないけど💧

前に車いないのにやたらとパカパカとブレーキ踏む人にもイライラ😣

ウィンカーも出さずにいきなりブレーキ踏んでから曲がる人にイライラ😣

ホント沢山あります😥

No.35

軽ですけど、あんまり煽られた経験はないです

助手席の旦那が、無理矢理割り込んできた車に

危ないだろう

って文句を言いに言ったことはありますが…

煽られるには煽られる理由が何かあるんじゃないですか?

No.36

わたしも煽られます!軽で、いじってるからかやられます(怒)だいたいが、デッカい車です。またチャラいのが運転なり、ツンとした女だったりで、よけてまた追いかけて、運よく信号で停車したら、ガン見してやると、絶対目を合わさない!急いだって、たいして進みやしないのにアホかと思う。

No.37

軽じゃなくても煽られます。

煽られてる最中 信号で止まって、煽ってきた車が右折車線に入ったから安心してたら、信号変わった途端 ウインカーもなしに前に割り込んできたことあります。
超ビビりましたが、その先のスピード規制の検問引っ掛かってて笑いました。ざまぁみろ。

No.38

昔真面目に初心者マーク貼付けて走ってたら死ぬほど煽られました(笑)

まぁ私は基本的に煽られたらブレーキを踏むくらいの気持ちなんで、あまり気にしませんけど、やっぱり運転は拙かったので、私よりずっと運転の上手い友人に初心者マークつけたまま運転を変わってもらい、煽られて抜かさせてからめっちゃ追い掛ける(しかもダサい軽で💧)という…今思えば自分達もかなりアホで危ないことをした記憶があります(^_^;)

友人の迷言『なめられたらなめ返せ』を置いておきます。

でも事故したら意味ないですよね…反省💧💧

No.39

狭い道幅で所所停まってないと、対向車と交わせないから停まってたのに。
対向車の方と手あげて合図してたのに…
後続車が私の車追い越し際、
ばあか停まってんじゃねえよって。
対向車におもっきしクラクション鳴らされてバックしてた~しかも下手くそ。その間に私の後ろに新しい後続車来るわで大渋滞。焦ってる顔見て、ザマアみろと思いました。私は軽、後続車と対向車ワンボックス。

No.40

私は先日、煽る立場でした。
東名高速ですが、約束の時間に遅れていてとても急いでいたのです。もちろんスピード違反走行ですが、とにかく大事な用事だったのです。
それで前方の車に後ろから高速で近付き、車間を詰めると、勘のいい人は「お急ぎならどおぞ」ということで、すんなり道を譲ってくれるのですが、鈍い人は、なかなかどいてくれなくて困りました。

車間詰めてくる人の中には、急いでいる人と、単にアホの人がいると思いますが、区別は付けにくいので、後ろに付けられた時には私はとりあえず譲ります。

No.41

>> 40 大事な用事なら、早く出ればいいだけのこと。
違反を堂々と告白して更に自分の都合よく煽り行為を解釈するのは恥ずかしくないですか?

No.42

>> 41 早く出られれば出てますが。
切迫した事情というのは人生に何回かはあるものでしょう。

ボロい車なんで安定走行できるギリギリまでしか速度は出せませんが、ベンツもポルシェもみんなどかして、なんとか間に合いました。

やはり余裕を持ってゆっくり走る方が気持ちがいいですよ、そりゃあ。
あんな運転はしたくないものです。

それから恥ずかしくないのかと聞かれたらもちろん恥ずかしいですよ。やんちゃな若者じゃないんだから。

譲ってもらったときは、追い抜く時に手を上げ頭を下げ挨拶はします。せめてものお詫びに。
わかる人は、「ああ、何か事情で急いでいるのかな」と理解してくれたとは思います。

No.43

主です😃
又々一括のお礼でごめんなさい🙏

今日先頭で信号待ちしてて、青になったので走ったら反対車線から猛スピードで右折した危ないドライバーがいました😱
私の対向車大型トラックにクラクション鳴らされました😥

危ないなぁ‥そんなに急いでどこ行くのか思って後ろついて走ってたら~パチンコ屋に入って行きました😔

信号無視して危ない運転してまでパチンコやりたかったのか😣

• << 46 毎日仕事で運転してますが、煽られる訳じゃないけど、妙に飛ばして車線変更グイグイしてる車って、大体パチンコ屋に入っていく!? そんなに急いでまでパチンコやりたいのか!!一攫千金は正に時なりなのか? なんだかな~と、自分もいつも そう感じてますよ。

No.44

軽ですが軽に煽られたことあります(笑)
あんまり規則のスピード以上出さないので運転に問題があるのかな💦
チャイルドシートを見つけるとだいぶ離れてくれます(^∀^)ノ
煽るのは危険ですよね。
一回後ろの人が煽りすぎてぶつけられそうになりました!
それからは煽られたら譲ってます🐱

No.45

解決します!

ドライブレコーダー搭載のステッカーを貼ってください。

誰も煽らなくなります。

録画されていますからね。

No.46

>> 43 主です😃 又々一括のお礼でごめんなさい🙏 今日先頭で信号待ちしてて、青になったので走ったら反対車線から猛スピードで右折した危ないドライ… 毎日仕事で運転してますが、煽られる訳じゃないけど、妙に飛ばして車線変更グイグイしてる車って、大体パチンコ屋に入っていく!?
そんなに急いでまでパチンコやりたいのか!!一攫千金は正に時なりなのか?
なんだかな~と、自分もいつも そう感じてますよ。

No.47

よく煽られます。法定速度プラス10キロくらい出してても!
あー、この人頭が弱いんだなって思う事にしてます(^^)

No.48

あっ!そうだ!
よく煽られる人って、速度がどうとかじゃなくて、周りがカチンとくるような運転してるんだよね~
図々しい割り込みしても挨拶なしとか、二車線以上の右側車線を単独マイペースだったり。
自身の運転意識が周りとズレてるんじゃないかな?!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧