産後の生理痛

レス6 HIT数 2777 あ+ あ-

2013/08/26 07:17(更新日時)

産後初めての生理ってどんな感じできましたか?
私は元々酷く産後は軽くなるって聞いてて今日初めて(産後半年)来たのですが物凄く激痛です…。それに加えて貧血や吐き気(今までは腹痛のみ)まであり、本当に辛いです。まだ一日目なのに…。出血量は前と同じですが妊娠前より酷くなるなんて思いもせずショックです。
最初の一回が酷いだけならいいのですが皆様はどうですか?

タグ

No.1992396 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

私はもともと生理痛ひどくなかったのに産後の方がひどくなりました(ノД`)

特に産後初めての生理はひどかったなぁ…
母乳あげてたから薬飲めないし…

でも、産後3年たちましたが落ち着きました☆

お大事に (´>ω<`)

No.2

>> 1 あ、ちなみに産後初めての生理の症状まっったく一緒でした(>_<)
つらいですよね…

No.3

出産する前は毎月薬飲むほど生理痛ひどかったけど、出産後は、嘘のように生理痛がまったく無くなりました。あんなにひどかったのに無痛になりました。

No.4

私は出産前から薬に頼るくらい生理痛酷くて主さんと同じく出産後は軽くなることを期待してたけど結果は出産前と変わらず毎月激痛と戦ってます…

No.5

>> 4 私は出産後四日目から普通に育児をしながら買い物、掃除、洗濯、食事の支度をしてました。1ヶ月後には母乳が止まりました。
生理が再開したのは3ヶ月後で、その時は、朝起きた時に、布団がドラマの殺人事件現場のように血の海になりました😱
ホントに超ビックリでした。
痛みは無かったけど、怖かったです👻
二人目の時には実家の母に1ヶ月家事だけ手伝ってもらい、育児に専念して無理をしなかったら、母乳の出が良くて完全母乳でいけました☝
一年半後に生理が再開しましたが苦痛も無く普通の生理になりましたよ☝

主さん、無理し過ぎてませんか?

No.6

1さんと全く同じで産後生理痛酷くなりましたp(´⌒`q)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板