付き合う前の食事代について

レス4 HIT数 1376 あ+ あ-

2013/08/25 14:43(更新日時)

男性は付き合う前のデートで、食事代や施設料など女性に割り勘にされるのは嫌ですか?

わたしは付き合う前に2人で食事したり遊びに行ったりする片思いの人がいます。いつもはお礼を言って払ってもらっていたのですが、毎回だと悪いと思い、一度昼食代を彼に渡しました。でも彼はあまり良い反応ではありませんでした(>_<)

彼は基本的に男性が女性を引っ張るものだという考えで、とても男らしい人です。

女性から割り勘にされると、可愛くないって思われてしまうんでしょうか??
男性の皆さんお会計のときどういう風に女性がふるまえば嬉しいですか?

No.1992364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

男性じゃないけどごめんなさい。彼が払わなくていいと言うなら、「ありがとう。ごちそうさまでした。」と一言言えば大丈夫ですよ!この一言を忘れると、あなたの株が下がります⤵

No.2

可愛くないというより、主さんとの距離が開いてしまったと思うでしょうね。男性に対して「あなたには頼りません!」と言われた感覚になると思います。

No.3

男性にもプライドがありますよね?
お会計でレジの人から、割り勘なんだって見られるよりは、男がパって払った方が気持ちがいいじゃん!
何か他でお返ししたらいいですよ。

No.4

これに関しては、人それぞれの価値観があるからね。

主の彼氏は、化石脳だから払わせとけばいいんだよ。ありがとうは言って。

俺は、恋愛における魅力の資産価値が低い方が払えばいいと思うからね。それで資産価値が対等に近ずけばいいと思っているから✋

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧