胸を触りに保育園に来てる
保育士として働いてます。
やんちゃなお子さんは沢山いるんですが、困ったお子さんが居ます。
隙を見ては胸を触りに来ます。
触りに来るお子さんは実際問題毎年必ず居ます。
特にこのお子さんは胸に執着心が強くストレスが溜まります。
胸を触りに保育園に来てるのかと思うほどです。
保護者にも報告したんですが、子供のやる事だから我慢して欲しいと言われ、この子が卒園するまで我慢する以外ないのでしょうか?
いくら注意してもやめない執着心だけは感心します。
タグ
一括お礼すいません。
他の先生にも同じようにしてます。
同僚にも相談しましたが、解決策はないですね。
特に私に対しては毎日触りに来るのでお手上げ状態です。
胸の膨らみがわからないゆったりとした服を着た事もありますが、効果ないです。
目を見て、語り掛けながら、嘘泣きでやめてと言った事もありますが、ダメでした。
無視をしても本人はケロッとしてます。
優しく言っても、叱ってもダメでした。
5歳のお子さんなんですが、とにかくませてるお子さんなんです。
下ネタも平気で友達に言ってます。
なんで知ってるのと、こっちがビックリする言葉を普通に言ってます。
胸に興味があるから触ると言うより、胸が好きで触りに来る感じです。
彼にしたら、胸を見る目は大人と同じ感覚ですね。
子供に触られて減るもんじゃないけど、毎日毎日触られ続けたら辛いです。
- << 13 うわあ、それはキツイですね。 きっと家庭でそういう本やテレビ番組等子供がいる前で平気で見ているんでしょうね。 胸を見る目は大人と同じ感覚ってことは下心アリで触ってくるんですよね。 5歳とはいえ気持ち悪い…。 それならば興味がなくなるような胸になるのはいかがでしょう? 苦しいとは思いますが思い切り胸を押さえながらサラシを巻いて膨らみを無くす、とか。 何重にも巻いて、ブラなしにしたら触っても「あれ、胸がない…しかも堅い…」ってなりませんかね?
>> 11
一括お礼すいません。
他の先生にも同じようにしてます。
同僚にも相談しましたが、解決策はないですね。
特に私に対しては毎日触りに来るの…
うわあ、それはキツイですね。
きっと家庭でそういう本やテレビ番組等子供がいる前で平気で見ているんでしょうね。
胸を見る目は大人と同じ感覚ってことは下心アリで触ってくるんですよね。
5歳とはいえ気持ち悪い…。
それならば興味がなくなるような胸になるのはいかがでしょう?
苦しいとは思いますが思い切り胸を押さえながらサラシを巻いて膨らみを無くす、とか。
何重にも巻いて、ブラなしにしたら触っても「あれ、胸がない…しかも堅い…」ってなりませんかね?
元幼稚園教諭です。
元園児にもいました。胸ばかり触る男児が…。
しかも保護者も主様の園児の保護者と酷似しておます。
『卒園まで我慢して触らしてやって欲しい』と…
私は『我が園は教育の場でもあり他の園児に影響がでる可能性が有る限り教育致します。私が不愉快だから申しているのではなく、○○くん(←園児)の為であります』
とキッパリ宣言したあと、ほぼ毎日でしたが、胸を触った日はお迎えの時に回数と時間を伝え解決策も伝えていました。
それでも1ヶ月はかかりましたね(苦笑)
同様に『かんちょ~』などを習慣的に行う園児にも指導致しました。
ちなみに園の方針でもありましたのでクレーム等は園全体で私が退職するまで一件だけでした。
主様のお気持ちを深くお察し致します。
園児の為にも、あの手この手で根気よく園児に指導をしてあげて欲しいです。
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠中の保育園利用8レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子のお友達ママへの連絡6レス 185HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
りんご病で頬の赤い娘を保育園に預ける勇気がない3レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
エネルギッシュなママ7レス 256HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
保育園にお迎えしてから帰宅した後って子供と何してますか?7レス 243HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
妊娠中の保育園利用
コメントありがとうございます。 いろいろ考えてしまって、文が読みづら…(育児の話題好きさん0)
8レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
りんご病で頬の赤い娘を保育園に預ける勇気がない
先生に写真送ってみたら?(匿名さん3)
3レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子のお友達ママへの連絡
コメントありがとうございます。 コミュニケーションを取るのは下手です…(育児の話題好きさん0)
6レス 185HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
エネルギッシュなママ
他のレスにもありましたが、そういう人って要領良くそつなくこなせたり、エ…(匿名さん7)
7レス 256HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
保育園にお迎えしてから帰宅した後って子供と何してますか?
皆さまお返事ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。…(育児の話題好きさん0)
7レス 243HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
誕生会の写真2レス 70HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました4レス 179HIT ♂ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 195HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 346HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
誕生会の写真
ですよねー(♂ママさん0)
2レス 70HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました
レスありがとうございます。 自転車で遊んでいるのは 年長の子(マン…(♂ママさん0)
4レス 179HIT ♂ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 195HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 346HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 306HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
41レス 742HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
28レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
57レス 1044HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 215HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 167HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る