胸を触りに保育園に来てる
保育士として働いてます。
やんちゃなお子さんは沢山いるんですが、困ったお子さんが居ます。
隙を見ては胸を触りに来ます。
触りに来るお子さんは実際問題毎年必ず居ます。
特にこのお子さんは胸に執着心が強くストレスが溜まります。
胸を触りに保育園に来てるのかと思うほどです。
保護者にも報告したんですが、子供のやる事だから我慢して欲しいと言われ、この子が卒園するまで我慢する以外ないのでしょうか?
いくら注意してもやめない執着心だけは感心します。
タグ
最低の行為かもしれませんが私なら本気で切れて叱りつけた上その子だけ掃除させるなどさせますね
親に文句言われたら『保育園の教育方針なので我慢してほしい』で返します
>> 1
うん、最低だね
なぜに掃除??
その子のお母さんは最近赤ちゃん生んだりしました?愛情不足なのかなぁ??
主にだけさわってくるのかな?
私の時も居ましたけど、避けれませんか⁉
避けていると、触ってこなくなったんですよ❗😄
頑張って、避けてみて下さい。😄
子供って基本『馬鹿』なので(笑)胸を触った時の感触や主さんのリアクションがその子の何かに反応しハマってしまったんじゃないでしょうか?
子供は自分が気に入れば何度でも何度でもしますよね。
でも、急に冷めて止めたりもするので、しばらくはほおっておくしかないでしょうね…
卒園するまで、と思い詰めるくらいなら転職をおすすめします。
私なら無視します。
かまってチャンは無視が一番だと思います。
主のリアクションが悪いと思います。
触らなくなったら褒めてあげます。
親もおかしいよ。
母親の胸は洗濯板で、主の胸の触り心地の良いのに嵌まったんだね。
触ってきたら手をピシッと打つのはダメなのね。
人が嫌がる事繰り返すならそのくらいやっても良いと思うけどね。
今の時代はダメね。
だから大人になって、おかしいのが増えるんだよ。
Tシャツじゃなくてゆったりめのポロシャツにする。あとはその子どもの年齢や家庭環境とかにもよると思います。 ネットじゃなく、同じ職場の先輩に相談されたほうがいいと思います。
退園…は無理ですよね、暴力じゃないし。
保護者も注意するんではなく「我慢して」っておかしいですよね。
保護者に叱ってもいいか聞いて、OKが出たら叱ってみたらどうでしょう?
「先生は○○君が胸を触ってくるのがすごくイヤなの。また同じことされたら先生、○○君のこと嫌いになりそう」とかどうですか?
それはうっとおしくて大変ですね。キッパリ手を掴んで子供の目を見て『人の嫌がる事をしたらダメだよ!』と直球でも効果無いんですか?
何度言ってもダメなら手を払いのけてノーリアクションで対応するしか無いような…
胸を触って来る時以外の接触は普通に対応…で子供も分かるんじゃないですかね?
一括お礼すいません。
他の先生にも同じようにしてます。
同僚にも相談しましたが、解決策はないですね。
特に私に対しては毎日触りに来るのでお手上げ状態です。
胸の膨らみがわからないゆったりとした服を着た事もありますが、効果ないです。
目を見て、語り掛けながら、嘘泣きでやめてと言った事もありますが、ダメでした。
無視をしても本人はケロッとしてます。
優しく言っても、叱ってもダメでした。
5歳のお子さんなんですが、とにかくませてるお子さんなんです。
下ネタも平気で友達に言ってます。
なんで知ってるのと、こっちがビックリする言葉を普通に言ってます。
胸に興味があるから触ると言うより、胸が好きで触りに来る感じです。
彼にしたら、胸を見る目は大人と同じ感覚ですね。
子供に触られて減るもんじゃないけど、毎日毎日触られ続けたら辛いです。
- << 13 うわあ、それはキツイですね。 きっと家庭でそういう本やテレビ番組等子供がいる前で平気で見ているんでしょうね。 胸を見る目は大人と同じ感覚ってことは下心アリで触ってくるんですよね。 5歳とはいえ気持ち悪い…。 それならば興味がなくなるような胸になるのはいかがでしょう? 苦しいとは思いますが思い切り胸を押さえながらサラシを巻いて膨らみを無くす、とか。 何重にも巻いて、ブラなしにしたら触っても「あれ、胸がない…しかも堅い…」ってなりませんかね?
>> 11
なるほど…一筋縄では行かない子供のようですね(>_<)
構って欲しい半分、大人(TVかご家庭の大人?)の真似なんでしょうが、毎日毎日されてたらたまったもんじゃないですよね。
残念だけど、触ろうとして来る時に手を払う(本気で強めに)、背中を向けて絶対に触らせない等で拒否・嫌悪感を伝えるしかないかもですね。
主さん 子供相手の仕事は本当に体力と忍耐力が強いられると思いますが、元気出して下さいね!
>> 11
一括お礼すいません。
他の先生にも同じようにしてます。
同僚にも相談しましたが、解決策はないですね。
特に私に対しては毎日触りに来るの…
うわあ、それはキツイですね。
きっと家庭でそういう本やテレビ番組等子供がいる前で平気で見ているんでしょうね。
胸を見る目は大人と同じ感覚ってことは下心アリで触ってくるんですよね。
5歳とはいえ気持ち悪い…。
それならば興味がなくなるような胸になるのはいかがでしょう?
苦しいとは思いますが思い切り胸を押さえながらサラシを巻いて膨らみを無くす、とか。
何重にも巻いて、ブラなしにしたら触っても「あれ、胸がない…しかも堅い…」ってなりませんかね?
保育士をしていましたが、子どもは胸やお尻が大好きだし反応が面白いから女の子でも触ってきたりします
幼児のおっぱい好きを大人の男のように言うのは可哀想です
幼児の行動をその様にしか思えず、保護者へも対応できないのなら向かないのでしょうね
>> 14
それはちょっと言い過ぎでは…。
私も、さらし巻いて諦めさせたらどうかなぁと思います
触ってきたら、極端に赤ちゃん扱いするのはどうですか?
うちの近所のお子さんで、よくうちの子と遊ぶ為にうちに来てたのですが、私の姿を見ると触りました。
「あらー!○○君が赤ちゃんに戻ったー(^O^)大変大変!オムツオムツ!」
と、実際にオムツを用意し、パンツを降ろす真似を何度かしてたら恥ずかしがり、触らなくなったんです。
でも嫌われるのは嫌だったので、抱っこしたりして甘えさせたりはしました。
愛情不足でのおっぱい執着とかそう言う子どもらしい理由じゃなく、性的におっぱい執着する子って、性的虐待(親のセックス見てしまったとか、AVや雑誌や漫画などアダルト的なものの管理不足も含む)
を受けてる可能性高いらしいですよ。
クレヨンしんちゃんも、お子様向けアニメのようで、成人向けですし、あのお父さんみたいに、性的興味を子どもに隠す事なく振る舞うのも悪影響。
きっと、そう言う家庭なんじゃないですかね?
恐らくお母さんには、そう言うちょっとHな面も可愛いと思ってるんだと思いますよ。
胸サポーターするのはどうですか?
その子の担任じゃないのかな? 性的な事を匂わせる言動をする子どもは、家庭環境が複雑だったりしますよね。私も元保育士ですが、私なら子どもの情報をネットにさらしたりせず、先輩に相談か、園長に相談しますよ。
ここでは表面的な子どもの様子しか情報がないから、きちんと回答を得たいなら、毎日みてる担任とかにも相談しては?
主さんの胸が大きいとか??
今は5歳児だからと許されるが、大人になったら犯罪であり逮捕されるって事を教えてやれよ
逮捕されるって事は、しちゃいけない事なワケよ
5歳児に人の物を捕ったら泥棒だと教えるだろ?
同じ事だ
園児に優しく接するのはいいことだけど、子供になめられてるんじゃない?
ビシッと叱るところは叱る先生には、そんなふざけた行動しないと思う。
もっとしっかりなさっては?
元幼稚園教諭です。
元園児にもいました。胸ばかり触る男児が…。
しかも保護者も主様の園児の保護者と酷似しておます。
『卒園まで我慢して触らしてやって欲しい』と…
私は『我が園は教育の場でもあり他の園児に影響がでる可能性が有る限り教育致します。私が不愉快だから申しているのではなく、○○くん(←園児)の為であります』
とキッパリ宣言したあと、ほぼ毎日でしたが、胸を触った日はお迎えの時に回数と時間を伝え解決策も伝えていました。
それでも1ヶ月はかかりましたね(苦笑)
同様に『かんちょ~』などを習慣的に行う園児にも指導致しました。
ちなみに園の方針でもありましたのでクレーム等は園全体で私が退職するまで一件だけでした。
主様のお気持ちを深くお察し致します。
園児の為にも、あの手この手で根気よく園児に指導をしてあげて欲しいです。
胸に執着する男児いました。
気持ち悪いほどに…
私は保育士資格を持ってますが、大学の時の実習期間中毎日毎日、この男児の胸触りと股関を触られたので、トラウマになり保育士になるのは止めました。
結局、元々ピアノが好きだったのもあり、ピアノ講師の道に進みました。思い出すだけで気持ち悪いです。
今は成人してるであろうあの男児…変な大人になってないといいけど。
あんなふうになるの、親の躾が悪いのかな…。
当時、実習生だったころは、担当の先生にも何も言えなかったです。
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生の子供への温度差15レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園のお友達について、アドバイス頂きたいです。6レス 168HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
保育園の送り迎え13レス 280HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
春から幼稚園、不安がたくさん4レス 153HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園から障害の指摘......ほんとかな4レス 235HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
先生の子供への温度差
親だから気になる。特別扱いしてほしい。 親の単なるエゴ。 相手…(幼稚園の先生さん15)
15レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園から障害の指摘......ほんとかな
指摘された当事者は穏やかでないのは想像できますが、 「〇〇の症状があ…(通りすがりさん4)
4レス 235HIT ワーママさん (20代 ♀) -
保育園のお友達について、アドバイス頂きたいです。
〜つづきです。 どんな事情で質問者さんがシングルマザーであるのか…(通りすがりさん5)
6レス 168HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
保育園の送り迎え
多分、主の子は賢いよ。大人びていると言ってもいい。 確率的には発達障…(匿名さん13)
13レス 280HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
春から幼稚園、不安がたくさん
通園バスを利用してました。 親が心配してたら、心配な子に育っちゃいま…(匿名さん4)
4レス 153HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
うちの園、普通ですか?2レス 137HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
誕生会の写真2レス 146HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました4レス 254HIT ♂ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うちの園、普通ですか?
コメントありがとうございます。 入園当時、子供の夜泣きが酷すぎてほと…(ストレスママさん0)
2レス 137HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
誕生会の写真
ですよねー(♂ママさん0)
2レス 146HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました
レスありがとうございます。 自転車で遊んでいるのは 年長の子(マン…(♂ママさん0)
4レス 254HIT ♂ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
バス待ちのときに便意2レス 8217HIT 匿名さん (♀)
-
保育時間伸ばせないと言われました。22レス 13141HIT 匿名さん 1レス
-
悔しい9レス 13490HIT 幼稚園ママ
-
先生の子供への温度差15レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
認可保育園増設の要望って…そこまでする必要ありますか?118レス 20934HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11692HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17065HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6307HIT キミ (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10175HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3548HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 11797HIT おしゃべり好きさん - もっと見る