私は何系ですか?友達に似た人はいません。

レス11 HIT数 1245 あ+ あ-

2013/08/20 12:45(更新日時)

ネットで調べても私と似た人がいません。
要は自己解析がしたいのにできないからどうしたものかと・・・

私は希望が絶望に変わる瞬間が大好きです。
散りゆく夢・叶わぬ夢が好きです。
またそれを叶わない・散ってしまったものを自分なりに言い訳して生きてる人も好きです。ぞくぞくします。
完全に絶望した人は無表情だと思いますか?そういう人は自分なりに抵抗してる感じがするのでまた好きです。
開き直ってる素振りをする人も好きです。
色んな人がいますが人が多ければ多いほど多種多様で、人の好みと似たようなもので。
壊れる物が好き。完全に壊れてしまったものも好き。壊れる前の物も好き。
いつ壊れるか汚れるかわからない綺麗なものを見るのも好き。

上に書いたものが私が好きな所なんですが、性的な所にも似たような感じに出てきます。
自分をずっときついSなのだと思ってきましたが、Hなサイトや漫画を見ても自分を満たしてくれるモノに出会った事なんか殆どありません。
世の中にそれで満足できる人は少なく1%くらいなんじゃないかなと経験上思います。
需要がないんですね。

長くなりましたが、私は〝何系〟だと思いますか?

一番好きな物は誰よりも綺麗なものが綺麗なまま壊れて行く感じのものです。
まあ元から汚いものなんてそうそうないですが、汚物がどれだけ灰になろうが魅力は感じません。
人も同じですが生まれた瞬間から堕ちてる人間なんていません。
でも育てられ方で人間として堕ちる前から堕ちてる人もいます。(要は綺麗じゃない・純粋じゃない・傲慢とか)
そういう魅力を感じない部類もあります。
私は病的ですか?それはなんかちょっと嫌なんですが気になったので相談させてもらいました、長文すいません。

わかる方お願いします。
誹謗中傷には面倒なのでお答えしません。
ではよろしくお願いします

タグ

No.1990368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何系かは分かりませんが、環境などの変化でそのようになってしまったのかなと感じますが、いかがですか?

私も、好きといえば好きです。良いですね。
あと、物語なら 前ならかなり好きでした。

• << 3 強ければ強いほど余計いいですよね。 息を吹きかければすぐに壊れるものもそれなりに良いですが・・・それなりですね。 そういう物は綺麗なまま飾ります。 こんな私ですが神経質で部屋の中にはホコリや髪の毛1本落ちてません。 いつ汚れるか好き・・・これは自分の部屋には当てはまりません。 また人や物以外にも当てはまりません。

No.2

>> 1 >環境などの変化

劣化ですかね?私も劣化とか好きです。
人の劣化や衰え心の崩壊も大好きです。

物語や映画なんかではヒーローよりもそうなってしまった悪役の方にぞくぞく感じます。

No.3

>> 1 何系かは分かりませんが、環境などの変化でそのようになってしまったのかなと感じますが、いかがですか? 私も、好きといえば好きです。良いで… 強ければ強いほど余計いいですよね。
息を吹きかければすぐに壊れるものもそれなりに良いですが・・・それなりですね。
そういう物は綺麗なまま飾ります。
こんな私ですが神経質で部屋の中にはホコリや髪の毛1本落ちてません。
いつ汚れるか好き・・・これは自分の部屋には当てはまりません。

また人や物以外にも当てはまりません。

No.4

清純な子がレイプされて狂ってしまったり、急に加害者になってしまって家族がめちゃくちゃになるとかそういった話に快感を覚えるんですかね?
そういう小説多いので探してみては?
人間失格とかそういう場面出てきますが多くの人に読まれて賛否両論ありますよね?
そういうのが好きな方も少なからずいるんでしょうね。
何系かは知りません。

• << 6 レイプ物とか近いのかなと思って探して片っ端から見てみても、自分に合うのがありません。 色々探したりはしてるんですがね。 そういう作品を探してるのではなくて、何系なのかと思った感じです。 作品は探しつくした感じなので、こういう作品ありますよとかそういうのは求めてませんすいません。 何系かわかる方は多分同類なので相談させてもらった感じです。 引き続きわかる人のみおねがいします。

No.5

要は、不幸になるところを見ることに快感を覚える、ですか?

• << 7 簡単に言ってしまえば不幸になる。でしょうけど。 夢が散る事全てが不幸なんですかね。 そういう感じに簡単に言ってのけると不思議と魅力を感じませんね・・・

No.6

>> 4 清純な子がレイプされて狂ってしまったり、急に加害者になってしまって家族がめちゃくちゃになるとかそういった話に快感を覚えるんですかね? そう… レイプ物とか近いのかなと思って探して片っ端から見てみても、自分に合うのがありません。
色々探したりはしてるんですがね。
そういう作品を探してるのではなくて、何系なのかと思った感じです。
作品は探しつくした感じなので、こういう作品ありますよとかそういうのは求めてませんすいません。
何系かわかる方は多分同類なので相談させてもらった感じです。

引き続きわかる人のみおねがいします。

No.7

>> 5 要は、不幸になるところを見ることに快感を覚える、ですか? 簡単に言ってしまえば不幸になる。でしょうけど。

夢が散る事全てが不幸なんですかね。

そういう感じに簡単に言ってのけると不思議と魅力を感じませんね・・・

No.8

追伸

何系か気になります→これがスレを超短くした言葉になるんでしょう。

あとこの思考の賛否両論は興味がないので受け付けてません。

No.9

リョナが近いのか?と思った事もあるんですが、ただグロイだけで壊れてる汚れてるとはまた違うんですよね。
レイプ物もレイプされたからって汚れる壊れるわけではない。

No.10

あー・・・あと女性が男性がーとかあまりないです。
私が制の対象としてみるのは男性ですが。

老若男女関係ありません。

No.11

まあいいや。
152も閲覧があるのにまともな答えがない。
それにそろそろミクル特有の叩きのみがはじまるだろう?
ん~
一度で良いから誰か共感してくれる人がほしかったんだよね。

でもまってる間に色々調べてみたら
破滅型快楽主義者?みたいな記事を見つけた。
あ、でも虐待とかそういうのはしないから心配しなくても大丈夫。興味ないんだよね。
自分が作り上げた大切なものとかが壊れるのも好きだから、自分でよくわからないんだよ。
あとぶっちゃけ大したことないその辺の女がレイプされる作品とかは私の中では超低辺のもの。
大したことない=外見とかの話ではない。外見は皆綺麗だしかわいい

誹謗中傷に興味がない理由=誹謗中傷された事で自分の中で何かが変わる事は絶対にないから誹謗中傷+他人の評価なんて興味がない。

でも答えてくれた人、ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する