非処女 後悔(2)
結婚前に非処女になった方後悔してますか?
主って まともに恋愛出来ないでしょ?
処女と非処女に わざわざ分けて
まるで都合の良い事を聞いた様な話にして
それも統計を立証したとは言えない程の
個人の話を参考にされても
何の説得力も無いと思う
第一 こんな考えが世の中の常識と思う主はレスの数を見たら分かる位
世の中では 極者だから
別に処女を崇めるのは自由だけど
処女がこの人と一緒にいたいと思う様な人では無いよね
こんな凝り固まった 勝手な理想にしかいない人じゃ
どんなに頑張っても 難しい
誰かを否定したり 理解出来ない人は
人から否定されるし 理解もされにくいって処女とか 非処女以前に思うだけ
結婚ってさ 誰かの為だけにする事じゃないんだよね
恋愛もだけど
なんか 勘違してるんじゃないかな?
こんな事は別に誰かに自分の意見なんか
押し付ける必要無いし
そんな事 結婚相手や恋愛相手に望むのは良いけど
そもそも 相手がいるの?
いるなら その相手との事でスレしたら?
結婚 語るなら 結婚したらでいいでしょ
主のこの考えを受け入れる相手がいるの?って思う
正直 こんな事平気で思う人と一緒にいる事も難しいし
一緒にいて幸せを感じるのかと思う
>> 49
>だったら、最初から処女と結婚すればよかっただけではないですか?
だったら、非処女全員 過去を隠すことなく、全てを話してもらいた…
少なくとも私は隠したことはありません。
聞かれたことには答えてます。
恥ずかしいとか、後悔してるとか一切ありませんので。
想像して萎えるんですよね?
だから、そういうのも含めて言ったんですよ。
最初から処女と結婚したらいいだけだと。
そしたら想像して萎えたり、思いやりどうこうの苦しみもないでしょう?
嘘をつかれてたとして、それがなぜ嘘だとわかるのでしょうか?
処女でも浮気されたりDV被害者になったりと、とても大事にされているとは言えない人を知ってます。
離婚した人も。
今も幸せに暮らしている人も勿論います。
それは、非処女も同じです。
処女だから大事にされる、非処女だから軽く見られると断言する方もいますが、実際はそうではありません。
処女を望む男性がどれだけ処女なら大切にされる!と言っても、上手くいっていない夫婦が現実にいるんです。
47さんの言うように、処女であることが思いやりを生むのだとしたら、そうでない夫婦なんていないはずですよね。
違いますか?
処女なのに大事にされていない人に何ていいますか?
>> 54
勘違いなさっているようですが、私も独身ですよ。
噛みついているというのも心外ですね…。
何か笑ってしまいました。私のレスが噛みついているのだとしたら、非処女の人格を否定し批判し見下している人のレスはどうなるんでしょうか…。
そちらの印象は悪くはならないと?
それは別として、非処女の印象を悪くするのは本意ではないですので、これを最後にします。
- << 58 勘違いして申し訳ありません。 私自身 非処女でしたので、結婚が決まるまで、苦労しました。 彼がミクルの掲示板を見ていたので、私に将来の不安をぶつけてきました。 彼の非処女のイメージは、体の相性を比べる女、生意気な女、開き直る女、話に噛み付く女などマイナスイメージばかりでした。 だから、非処女と結婚された旦那さん方に、結婚して良かったことのレスをお願いしたかったのです。
- << 60 >噛みついているというのも心外ですね…。 何か笑ってしまいました。私のレスが噛みついているのだとしたら、非処女の人格を否定し批判し見下している人のレスはどうなるんでしょうか…。 そちらの印象は悪くはならないと? 女性でも、蛇の嫌いな人、ゴキブリの嫌いな人がいるように、男性でも、非処女が嫌いな人がいますし、生理的に受け付けない人もいます。 だから非処女レスでは、叩く人がいます。 しかし男性にとって結婚は、昔から年貢の納め時といって、人生最大の負債になる以上、慎重になると思うし、女性がどのような反応をするか、女性の考え方を知る上で、恋愛掲示板などで参考にしているのです。 結婚で、50年以上も一緒に過ごす女性を、一生愛せるか、将来を知る上で、処女と非処女との考え方も参考になっているのです。 あなたの反論は正しいと思います、と同時に、非処女は開き直る人もいるんだな、とも思いました。 だから貴女は絶好の判断材料を与えて下さったのです。 ありがとうございました。心より御礼を申し上げます。 私の父の役職柄で、母は60組以上の縁談をまとめた、お節介おばさんでした。しかし、ここ10数年、タッチしていません、理由は条件のいい男性に、身持ちの堅い女性を紹介出来なくなったからだ、と言っています。本当に残念ですね!
- << 64 はじててレスするのであれですが、そもそも男性と女性で価値観がずれる部分があるのでこの話には終わりがないと思います。非処女と結婚して後悔するというのはあまりにも言い過ぎですし、人として愛している人と結婚できてその相手が誠実であるならそれでよいと思います。ただ、男性は女性に変わらないことを望む(好きになった時は若者でしょうし、身体的にも若く美しく、内面も純真さがある)、女性は男性に結婚して仕事もプライベートも含めて人として成長し変わることを望むことは多いと思います。そのうえで結婚相手が処女かどうかは正直関係ありません。ただ、生理的にできればそんな愛する女性が他の男性に抱かれたということが頭をよぎるのです。他にこれほど愛する人がいないからこそ、そんな人が抱かれているという事実を頭では理解しそれでも人として愛しているからこそ苦しい。女性が結婚した相手が童貞じゃなかったと同じように悩むことがないのはただただそこだけの話だと思います。その本質的な認識の違いゆえに愛している妻を持つ男性が時に苦しむ。それはある意味女性には理解しがたい気持ちですし、矛盾していないのはそのような苦しむ男性でも、相手の女性の過去は受け止めているんです。そのうえで愛している。ただ、他の男に抱かれた過去を美しい過去だとその事実だけを喜んで愛する男性はいないでしょう。つまり、この話は男性と女性が話し合うこと自体根本的に困難だと考えます。そしてそのような苦悩を抱きつつも働いていてどこかで話したくなるが、女性のいる飲み会では話せないでしょう。妻に対してならもっと話せないでしょう。だからネットでたびたびこのような討論会になってしまうのだと思います。
>>52
それって それまでの恋愛が上手くいかなかったとか
良い恋愛出来て無いからでしょ?
相手云々ってより そんな恋愛しか出来ない自分に問題ありでしょ
何でも 相手をどうにかすれば良いってものじゃないし
相手が条件揃ってても 自分の為に相手に望む人がどうやって 二人が幸せと感じる関係作れるの?
その術があるとしたら こんな事 平気で望む事なんかしないよ
相手が処女ってだけじゃどうにかなる事なんか無いから
逆に処女にやたら執着してるくせに
やりたいってだけで平気で何人ともしてる男の方がよっぽど 世の中の離婚率を上げてるよ
どう考えてもタイガーウッズみたいなのが
平気でいる方が
まともじゃないでしょ。
処女じゃなきゃってより 誰としても何とも思わず やってるくせに
自分が処女と結婚する対象になるとでも?
可能性はあっても
無いに等しい対象だって分かって無いでしょ?
処女じゃないと結婚上手くやっていけないなんて語ってる事の方が
現実は上手く結婚生活送れないだけ
何でも上手くいかない事は人のせい
そんな人に本当はどうなのかなんて分かる訳がない
>> 58
私の旦那は、こういう掲示板は見ないし、私自身、こんなスレがあり、ちょっと落ち込んで、話したら、『そんなことで悩むだけ無駄』と言われました。
こういうスレは、傷つきますよね。そして、そんなことはないと否定しようと、つい攻撃的になってしまう。
私もできるなら、初めて付き合った人と結婚したかった。でも、運命の相手じゃなかった。
相性をためすために、関係をもつ人の気持ちは私には分からないです。
あなたの彼が、非処女が汚れてるなんて思ってないなら、大丈夫だと思いますよ。
処女の人でも、人を不快にさせるレスを見かけますから、処女かどうかで、性格を判断することはできません。
結婚は相性(心とか体じゃなくその人そのもの)だと思います。私は初めての人とは結婚してもだめだっただろうなと、旦那と出会ったからこそ思います。
旦那には、ちょっと書いてもらえないけど、旦那は処女とか非処女より、どう休みを楽しむか。そんなことを考えてるような人です。
子供はまだ保育園児だけど、いろんなところに連れていってくれてます。
お互いに思いやりをもっていれば、いいのかなと思います。何か気に入らないことがあっても、それは、決して、非処女だからではないです。処女であっても人間どうし、ぶつかることはあります。
あなたが幸せな結婚ができますように😄
長くなってすみません。何か伝わってくれればと思います。
- << 61 お礼が遅くなってすいません、ありがとうございました。
>> 55
勘違いなさっているようですが、私も独身ですよ。
噛みついているというのも心外ですね…。
何か笑ってしまいました。私のレスが噛みついて…
>噛みついているというのも心外ですね…。
何か笑ってしまいました。私のレスが噛みついているのだとしたら、非処女の人格を否定し批判し見下している人のレスはどうなるんでしょうか…。
そちらの印象は悪くはならないと?
女性でも、蛇の嫌いな人、ゴキブリの嫌いな人がいるように、男性でも、非処女が嫌いな人がいますし、生理的に受け付けない人もいます。
だから非処女レスでは、叩く人がいます。
しかし男性にとって結婚は、昔から年貢の納め時といって、人生最大の負債になる以上、慎重になると思うし、女性がどのような反応をするか、女性の考え方を知る上で、恋愛掲示板などで参考にしているのです。
結婚で、50年以上も一緒に過ごす女性を、一生愛せるか、将来を知る上で、処女と非処女との考え方も参考になっているのです。
あなたの反論は正しいと思います、と同時に、非処女は開き直る人もいるんだな、とも思いました。
だから貴女は絶好の判断材料を与えて下さったのです。
ありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
私の父の役職柄で、母は60組以上の縁談をまとめた、お節介おばさんでした。しかし、ここ10数年、タッチしていません、理由は条件のいい男性に、身持ちの堅い女性を紹介出来なくなったからだ、と言っています。本当に残念ですね!
>> 55 勘違いなさっているようですが、私も独身ですよ。 噛みついているというのも心外ですね…。 何か笑ってしまいました。私のレスが噛みついて… はじててレスするのであれですが、そもそも男性と女性で価値観がずれる部分があるのでこの話には終わりがないと思います。非処女と結婚して後悔するというのはあまりにも言い過ぎですし、人として愛している人と結婚できてその相手が誠実であるならそれでよいと思います。ただ、男性は女性に変わらないことを望む(好きになった時は若者でしょうし、身体的にも若く美しく、内面も純真さがある)、女性は男性に結婚して仕事もプライベートも含めて人として成長し変わることを望むことは多いと思います。そのうえで結婚相手が処女かどうかは正直関係ありません。ただ、生理的にできればそんな愛する女性が他の男性に抱かれたということが頭をよぎるのです。他にこれほど愛する人がいないからこそ、そんな人が抱かれているという事実を頭では理解しそれでも人として愛しているからこそ苦しい。女性が結婚した相手が童貞じゃなかったと同じように悩むことがないのはただただそこだけの話だと思います。その本質的な認識の違いゆえに愛している妻を持つ男性が時に苦しむ。それはある意味女性には理解しがたい気持ちですし、矛盾していないのはそのような苦しむ男性でも、相手の女性の過去は受け止めているんです。そのうえで愛している。ただ、他の男に抱かれた過去を美しい過去だとその事実だけを喜んで愛する男性はいないでしょう。つまり、この話は男性と女性が話し合うこと自体根本的に困難だと考えます。そしてそのような苦悩を抱きつつも働いていてどこかで話したくなるが、女性のいる飲み会では話せないでしょう。妻に対してならもっと話せないでしょう。だからネットでたびたびこのような討論会になってしまうのだと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かれしにふられて1レス 45HIT あ (30代 ♀)
-
心配です0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
ご飯に誘いたい…0レス 37HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
彼氏の親友が苦手です。。5レス 103HIT OLさん (20代 ♀)
-
タダで行為3レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
かれしにふられて
悪く悪く取らないで、前向きになったら、どうですか。 付き合った以…(恋多きパンダさん1)
1レス 45HIT あ (30代 ♀) -
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
横レスですけど逆に恋人にも女の親友がいたら許せますか?(匿名さん15)
15レス 272HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
彼氏の親友が苦手です。。
男性って以外に自分と違うキャラでも友達として付き合う分にはおもしろいと…(匿名さん5)
5レス 103HIT OLさん (20代 ♀) -
心配です0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
ご飯に誘いたい…0レス 37HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 134HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
私も彼も26歳です。 彼とA子さん(タイトルの彼親友です)とは、前の職場で知り合いました。 …
14レス 272HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
需要ないですよね…
30代 独身女性 ・正社員ではなくパート ・実家暮らし ・資格 免許なし こんな私は結婚…
10レス 245HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
問題児が入部してきた
高2の女子です。写真部の部長をしています。 5月から同学年の子が入部してきました。 うちの部活は…
9レス 185HIT おしゃべり好きさん -
距離をおいてる彼の浮気
彼氏の事疑ってしまう自分がつらいです 今彼氏と喧嘩していて距離をおいてます 昨日、彼の職場の飲み…
11レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
柴犬を飼っている方、教えてください
柴犬を飼おうか検討しています。 柴犬を飼っている方、家の中は毛だらけになりますか? アドバイ…
14レス 163HIT 知りたがりさん -
親戚との関係にじぶんの立場がありません。
親戚との関係について思うことあります。私の母親の祖母の長女にあたる方がある集いのメンバーでわりかし有…
7レス 128HIT 相談したいさん ( 男性 ) - もっと見る