芸能人について

レス5 HIT数 1959 あ+ あ-

2013/08/20 23:25(更新日時)

芸能人を見ていても、親や祖父母、親戚や曾祖父母が、日本人ではない方が多く、顔が綺麗な人がほとんどですね。とても良いことですが、私は多分((≧∇≦))純日本人で、鼻も小さいし目もすっとしてます。

整形をしてまで活動している芸能人が居ることに切なさに似た感情を抱いています。生まれたままの顔かたちじゃダメなのかと。
日本の芸能人に西洋的なルックスを求めるあまり、こういう事態になってるんじゃないかなって思うんです。

みなさまは、何か思うことありますか?

タグ

No.1990147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今はそういうのが流行りなんだろうね

目が大きいければいいみたいな

日本の芸能人の顔やスタイルに

憧れはない

No.2

逆の傾向も、あるのではないでしょうか?

梅宮辰夫さんは、甥の高橋克典さんから、役者志願を聞かされたとき、目が五木ひろしみたいに細くて一重だから、少なくとも2枚目役には向いていないと、説得したそうです。

しかし現実にデビューしてみて「特命係長 只の仁」や「バツ彼」などで、モテモテの2枚目役を演じていることに、時代のギャップを感じたそうです。

少なくとも梅宮さんの若かりし頃では、とても考えられないことだったそうです。

No.3

そうかぁ そんなことが・・。何が求められるかわからないですねぇ( ̄^ ̄)-w(笑)

No.4

顔やスタイル等に商品価値がある芸能人まだしも、それを商売としていない一般人が積極的に整形する現実

コンプレックス商法と言う、心の暗部で稼ぐ商売は莫大な市場です

既に整形は美容外科と言うより、医療的化粧と言っても過言じゃない
嘘の情報やありもしない因果関係を捏造してまで、医療行為である美容整形を推し進める
もはや、そこに医療倫理は介在しません

No.5

>> 4 一般のひとも整形する時代・・考えものですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧