関わらないでよ
ストレス発散の方法って、別に他人に迷惑かけてなければいいですよね?
私はリストカットとはまたちょっとちがうけど、似たような方法で解消してます。彫刻刀とかで腕を刺しまくるって感じで、リストカットより血がいっぱい出て面白いです。
何かそういう自傷行為する人って、一概にかまってちゃんとか、メンヘラとか言われたりするけど、全く私は構ってほしくないです。
別に見せたいわけじゃないし、治したいとも思ってないです。
私は単なるストレス発散の方法としてやってるだけなんだから関わらないでよ。
って思うんですが、周りが勝手に病気だとか言って心配してきたり陰でメンヘラだとか言って批判してきたりするのでウザいんですが、何かうまく言う方法ってありますか。
あなたがそう思っていても、身体は違うんです。
自分を否定すればする程、酷くなりますよ。
私、鬱病と言われて、否定してました。頭と心が別々みたいな感じで、なんで思う通りに動いてくれないのか!なんで今まで出来たことが出来ないのか、リスカはしたことないですが、自分を痛み付ける気持ちは、わかります。
なぜ彫刻刀で刺すのか、って思いませんか?わからない人には異常行動、自分では普通ですよね。
他人目線で自分を見れなくなるんです。
それほどストレスが溜まり、身体はSOSを出してますが、あなたが、そのSOSを拒否しています。
苦しくないですか?
ストレス発散方法を変えないと、傷だらけになっちゃいますよ
ほっといてくれ、構ってちゃんじゃない!ものすごくわかります。
視界が広くなると、わかります。こんなに心配してくれていたんだ、私、寂しかったんだ。
逆に1人が怖くなり、1人じゃなかったんだって気付きます。
私はミクルでこうゆう相談はしたことないですが、レスくれた方は、優しいですよね。
ほっといて欲しくても、スレを立てたのは?
その自分に問いてみてはいかがでしょうか?
皆さんありがとうございます。放っておいてほしいのに何でここに立ててるのか私にもわかりません。本当は構ってほしいのかもしれないけど、やっぱり自分自身は関わらないでくれと思っています。
目立たない場所を傷つけるっていうのはちょっと無理かなと思います。刺してるときの自分に理性なんてないので、何でここを刺した、って場所に刺し傷があることもあります。いつも10から20箇所は刺しますけど、そのうちの半分は胴体です。刺した後はいつも死ぬほど後悔して、もうしないって思うけど、また暫くしたら刺してしまいます。
でももう助けてなんて思っていません。
刺すことで明日も頑張ろうって思えるから、止めたいけど他に方法がないからやめる気がないです。
もう救いようがないなって分かってます。
- << 20 メンヘラってほんと自分に都合のいいように話持ってくよね… 都合悪いと、 自分でもわかりません。 その時は理性なんてないので… で、 人に迷惑かけてないからいいですよね? なら飲まず食わずで引きこもってなよ。
>> 18
再レスです
理性が無い割には目、鼻、口、耳には刺した事無いんですか?心臓とか。急所や「さすがにここはヤバイ」と本能的に避けている部分があるみたいですが、そこは自分で気付いていますか?
ですから少しずつ意識すれば本当に他人からの干渉を嫌うなら本気で体に「ここならOK」と覚えさせる事が出来るかもしれませんよ。
主さんの考えも変わらない様に他人の考えも変わりません多感な時期なら尚更アレコレ言われると思いますよ。
ストレス解消法を変えられないなら他人の事を一切無視するしかないと思います。
まだ子供ですからワガママも通じますけど社会に出て、目立つ場所に刺し傷があったりしたら就職も不利になる可能性も考えましょう
今から腕や顔には傷をつけない様にしておけば主さんはストレス発散法を他人にとやかく言われなくなります。
- << 26 お前、文章よく読めよ。主はストレス発散でやってんの。死にたくてやってるわけじゃないって(笑)お前みたいな奴イラつくわー。主さん、私は別に刺してストレス発散して全然構わないと思うよ。何をしようと個人の自由だもん。あと、こうゆう心臓とかは避けてるんですよねぇ?とドヤ顔でぬかすバカには、どんな方法でストレス発散しようが私の自由だと言えばいいよ!
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1146HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1146HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1237HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 314HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る