このカップルあなたならどう思う?

レス4 HIT数 906 あ+ あ-

2013/08/18 22:57(更新日時)

先月、友人カップルが旅行に行きました。そこで彼女の方が体調不良になり、病院に行き、薬をもらいましたが不安でたまらないので帰りたいと言ったそうです。彼も1人で帰らせるわけにはいかないといい一緒に帰ったそうなのですが、急遽買うことになった新幹線代や、彼の旅行代も払えと言われ払ったそうです。そこでみなさんはどう思いますか?具合が悪くて帰りたい彼女に彼の旅行代まで払わせるのはひどいと思いますか?それとも、彼も楽しみにしていて観光もほとんどできなくなって迷惑かけたのだから、それくらいお金を払うのは当然だと思いますか?

No.1988659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならば宿泊費だけは、払います。彼氏は、家族では、ないから 迷惑かけたから仕方ないと でもこれからの付き合いは、考えますね

No.2

私なら、彼から請求される前に自ら支払います。少なくとも、自分の体調不良で彼に多大な負担をかけてしまっていますから。
自分が彼なら請求はしませんけど、複雑な気持ちでしょう。少なくともひとこと欲しいと思います。

彼女は支払いを申し出たんでしょうか。支払うつもりはあったのでしょうか。

違うケースですが。
旅行直前にひとりが体調不良になりキャンセル、キャンセル料が数万円…誰が払うべき?
私は体調不良になった側が払うべきだと思うので私が支払い、ドタキャンのせめてものお詫びに食事に招待しました。

No.3

主です。やはり人それぞれ考え方が違うのですね(^_^)

No.4

主です。ダブって2回記事を投稿してしまったので、こちらを閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する