セルフのうどん屋で

レス5 HIT数 1399 あ+ あ-


2013/08/08 18:08(更新日時)

セルフ式のうどん屋で、選んだうどんによって味付け変わるけど、基本的に卓上の醤油とか薬味とか入れて食べれば良いの?

なんか温玉とか頼んでパッと見、卵以外何もかかってないけど、卓上の醤油だけで食べてオケ?それとも、皆どこかでダシとか入れてんの?

No.1985533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

丸亀うどんだと、かけなどはセルフで自分で出汁を入れます。

No.2

>> 1 やはり!自分でダシを入れてたんですね…(^^;) 釜玉とかは醤油だけ?少しダシ入れるの?

No.3

>> 2 釜玉になると好みになるんじゃないですかね。

せっかく出汁醤油とかありますから、ノーマル意外にも試したら美味しい発見あるかも知れませんよ👍

No.4

>> 3 そうなんだ(^^)! ずーっと醤油だけで食べてました(笑) ありがとう♪

No.5



温玉だったら生醤油かけて食べるよ?
お店によって違うのかな?
私がよく行くセルフのお店はお出汁は蛇口から出てくるよ!(かけうどんなど)

ぶっかけ←って書いてたらだし醤油が入ってるよ!


投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧