夫婦って何だろう…

レス41 HIT数 6079 あ+ あ-

2013/08/19 10:46(更新日時)

こんな気持ちの時に人は不倫に走るのかも知れない。

でも、やっぱり子供の事を想うと家族は裏切れない、旦那とも家族として幸せに暮らせるように頑張らなきゃ…

子供も寝たし、とりあえず、やけ酒でもして気分を紛らわそう。

大丈夫!!
明日はきっと元気です✌

タグ

No.1984817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしたの?

大丈夫?

No.2

私も疲れました

一緒ですね

No.3

私もです

本当に疲れました

No.4

そうですね。私も考えます。夫婦としての変化が苦しいです。女は損だ。 男は何だかんだ言って付き合いって言えば遊びに出られるし一番好きな人となんか結婚するもんじゃなかったって思ってしまう。友達の方が気づかいされるなら…。結婚しなきゃ良かった。

No.5

毎日本当疲れますね。 子供夏休みだから余計に
結婚向いてなかったんだとつくづく思いますね…
今まで好き勝手やってきたから!!旦那はATMとしか思えない。

No.6

私は もう頑張れなくなってしまいました

(主さんは頑張ってね とも言えないな)
家族も大切だけど 御自身のことも大切になさってくださいね

No.7

主さん!!皆さま(^-^)

毎日毎日、まぁ~いにち!!!!

本当にお疲れ様でございます(TT)

私も同じく悩んでる1人ですが…
所詮、旦那とは他人!!

どんなに解り合おうって、言ったって
仕方ない時はどうしようもありません(T-T)

家事で手がぬける時は
『ま!!いいっか!!』
で何もやらず身体を休めて欲しいです

頑張らなくていいので

ここにいる皆が主さんの味方ですから(^.^)

No.8

私も、毎日毎日 嫌になる。

今は子供達が巣立つまではと遠い未来を夢見ています。
その日のために資金を貯めようと野望もできました。
何とか気を紛らわせて頑張ってます。

No.9

わたしもおなじく、

ほんと結婚いらんわ。
昔はこども12歳くらいで結婚して巣立って
40くらいで死ねたんだよね。

18年くらいなら添い遂げられるか…?
人間長生きしすぎやねん。
何十年も他人といて幸せばっかりちゃうわ。

安定求めて結婚したけど
わたしは一番すきな人と一緒になりたかったわあ

あーあ
もうなにもかもかなんわ

No.10

主さん、私も求める事に与える事に疲れました。
せめて愛されてる実感が欲しかっただけ。

私にとって夫婦は、契約でしかなくなりました。
子供が自立するまで、契約違反をせず、生きていきたいと思っています。

慰謝料の代わりとして旦那には、ATMへの入金頑張って貰います。

No.11

>> 10 本当だよね(ー ー;)
愛されてる実感なんて微塵もない。

釣った魚にはエサをやらないタイプの旦那。

甘い新婚生活なんてのも意地悪姑と同居だから味わえなかったし、営み以外は寄り添う事なんて皆無。

それでも子供出来たから子供とスキンシップいっぱいしてる(*^o^*)

旦那とはただ契約を交わしただけの関係だよね(ー ー;)

憧れてた、夫婦仲良しで明るい結婚生活とはかけ離れてる。

それでも数年前までは好きだったんよー。
何度も何度も言葉や態度で突っぱねられたから、気持ちも冷めちゃったよ…。
浮気こそしてないみたいだけど、携帯の中でどっかの女とイチャついてる。
泣くのも疲れちゃった…。

でも子供が成人するまでは仮面かぶって頑張るしかない!

No.12

私も疲れた。
今、旦那は海の上~頼れないから毎日毎日…姑からは👀されるし、実親へは姑からの悪口☎かかるし。
何のために結婚したんかな

子供の為に頑張ってきたけど…どうなるかな

No.13

主さん 皆さん
毎日お疲れ様です

私は離婚しました

好きな人と結婚して、子どもも生まれて、幸せでした
家族を守りたかったから、いろんなトラブルがおきても、頑張りました

でも、結局元夫は、一緒に頑張ってくれなかった
それがわかった時に、もう頑張れないと思いました

なにがあっても、一緒に頑張ってくれるパートナーであって欲しかったな
喧嘩して話し合って、助け合って、労わりあいたかったな

他の人からみれば、許容範囲の夫だったかもしれないけど、私には限界だった
彼もやり直そうとは言わなかったから、無理だったんでしょうね

仮面で頑張る選択もあったけど、私はもう頑張れなかった
彼と一緒にいるメリットもなかった
ただ、子どもには申し訳ないことをしたと思うけど
でも、仮面夫婦の状態で、明るく強い母親でいる自信がなかったから

夫婦って、難しいですね

No.14

離婚何回もおねがいして
改心して優しくしてきたら
やっぱもうちょい続けなだめだよね…。

でもさ、もう、カラカラでさ~
愛もないし

気持ち悪くなってきたから終わりかな………
お父さん としてだけなんだよね

最近わたしが鬱だから
何もかもしてくれるようになった

共働きで私も残業してんのに、ほとんどやってくれんかった
宿題みてやってたら、そんなんせんでもいいて

いま、私なんもできないから
みてやれなくなったら
案の定子供自分でできないとこ多くて旦那がみてる

わかった?
私がしてきたこと。
あんたも私にあまえてたんや。
いらいらして、八つ当たりされて、落ち込んでても暴言はいてさ。
私は逃げ場さがすしかなくなったんや。

ここまできてやっと改心。
許してやってかなあかんのかな

誰と一緒になっても同じかな

夫婦て難しい
仲良しさんみると、泣けてくる
羨ましい

No.15

空気読まないレスですみません。
世の中には旦那が仕事頑張って専業主婦で毎日楽しくしてる家庭も沢山ありますよ。

私は今の旦那と付き合う前に付き合っていた彼氏はイケメンでしたがモラハラやガキ臭いなど散々でした。って旦那合わせて三人しかしりませんが。。

今の旦那はルックスは好みではありませんが、幸せな家庭になるか否かで判断しました。

ルックスも好みで大好きなだけでは結婚できないと思いました。でも、それを優先させる選択肢もあるし、どちらを選んだかだと思います。好きな人と結婚するのは幸せですもんね。羨ましいと思います。
恋愛経済力優しさ全部そろった男性と付き合えたらいいけど難しいし、結婚するときに何を優先させたか。なんですよね。
私から言わせたら己の選んだ道なので甘えてるなと感じます。
結婚して酷くなったっていうけど、性格は変わらないですよ。夫婦になったら夫婦関係になるので恋人のときとの人間関係と変わるのは当然で、性格によってどう変わるかですし。

• << 17 みんなお説教が聞きたいんじゃなくて 吐き出したいだけ こういうとこで吐き出して 笑顔で夫婦やってんの。
  • << 19 愛されてる人には、解らないですよ。解ってほしいとも思ってないですけど。 誰もが幸せを願い結婚するのではないでしょうか? 言われなくても、こうなる前に、甘えてるのかな、自分で選んだ道と其々、自分を責めたり反省したり闘って来たんです。 努力も一方的では、幸せになれない事も、愛しても貰えない情けない女と言う事も自分なりに否定し、うやむやにし今日まで生きてきました。 今、このスレで吐き出す事も許されませんか? 同じ思いで頑張ってる人がいる、と明日への活力にしては、いけませんか?
  • << 21 すごいですね(^ν^) あなたは結婚前に結婚後の変わりようを予想して結婚したんですね(・_・; そりゃ、結婚前と結婚後はお互いに変わるとは思ってましたよ(ー ー;) でも予想外に激変してしまったんです(T_T) 7年付き合って同棲までしたけど、そこまで見抜く力が無かった… 自業自得だと思われても仕方ないです… いい所も悪い所も全部ひっくるめて好きだったし、明るい性格だったから明るい家庭が築けると思ってた… 結婚後も私は変わらず好きで、変わってゆく旦那に悲しい思いをしながらも尽くしました… 甘えてる? 今日はご近所でお悔やみがあって、午後休みをもらいましたが、仕事も家事も育児も必死で頑張ってるし、ここ以外ではどこにも吐き出さないし、家族のムードメーカー的に明るくふるまってます。 子供に悲しい思いや辛い思いをさせないように努力してます。 でも、時々こうやって吐き出さないと辛くなるんです。 あなたは幸せな結婚生活が出来ているようで、本当に羨ましいです(^ー゜) 主さん、このスレをたてていただいてありがとうございます(T_T)m(_ _)m 同じように悩んでる人がいる、一人じゃないんだと解っただけで、頑張れそうですo(^▽^)o

No.16

みんなお説教が聞きたいんじゃなくて
吐き出したいだけ。

こういうとこで吐き出して

笑顔で夫婦やってんの。

No.17

>> 15 空気読まないレスですみません。 世の中には旦那が仕事頑張って専業主婦で毎日楽しくしてる家庭も沢山ありますよ。 私は今の旦那と付き合う… みんなお説教が聞きたいんじゃなくて

吐き出したいだけ

こういうとこで吐き出して

笑顔で夫婦やってんの。

No.18

>> 17

100% 同意

嫌ならスルーすればいいのに

No.19

>> 15 空気読まないレスですみません。 世の中には旦那が仕事頑張って専業主婦で毎日楽しくしてる家庭も沢山ありますよ。 私は今の旦那と付き合う… 愛されてる人には、解らないですよ。解ってほしいとも思ってないですけど。
誰もが幸せを願い結婚するのではないでしょうか?
言われなくても、こうなる前に、甘えてるのかな、自分で選んだ道と其々、自分を責めたり反省したり闘って来たんです。
努力も一方的では、幸せになれない事も、愛しても貰えない情けない女と言う事も自分なりに否定し、うやむやにし今日まで生きてきました。
今、このスレで吐き出す事も許されませんか?
同じ思いで頑張ってる人がいる、と明日への活力にしては、いけませんか?

No.20

主です。
皆さん、見知らぬ私のつぶやきに優しく声をかけて頂きありがとうございます。
こんなに親切な皆さんが辛い想いをしていると思うと胸が傷みます…
でも、一人じゃない❗と思う事が出来ました。
傷口に塩なレスもありましたが、言ってる事は、間違ってはいないですよね…
でも、ちょっとだけ吐き出したかっただけなんです。

順風満帆な人なんて、いやしない❗笑ってても、きっとみんな何かを抱えてるんですよね。

優しくて、頑張り屋の皆さんに、一つでも多くの幸せが訪れますように🙏

皆さん本当にありがとう❤

No.21

>> 15 空気読まないレスですみません。 世の中には旦那が仕事頑張って専業主婦で毎日楽しくしてる家庭も沢山ありますよ。 私は今の旦那と付き合う… すごいですね(^ν^)
あなたは結婚前に結婚後の変わりようを予想して結婚したんですね(・_・;
そりゃ、結婚前と結婚後はお互いに変わるとは思ってましたよ(ー ー;)
でも予想外に激変してしまったんです(T_T)
7年付き合って同棲までしたけど、そこまで見抜く力が無かった…
自業自得だと思われても仕方ないです…
いい所も悪い所も全部ひっくるめて好きだったし、明るい性格だったから明るい家庭が築けると思ってた…
結婚後も私は変わらず好きで、変わってゆく旦那に悲しい思いをしながらも尽くしました…
甘えてる?
今日はご近所でお悔やみがあって、午後休みをもらいましたが、仕事も家事も育児も必死で頑張ってるし、ここ以外ではどこにも吐き出さないし、家族のムードメーカー的に明るくふるまってます。
子供に悲しい思いや辛い思いをさせないように努力してます。
でも、時々こうやって吐き出さないと辛くなるんです。

あなたは幸せな結婚生活が出来ているようで、本当に羨ましいです(^ー゜)

主さん、このスレをたてていただいてありがとうございます(T_T)m(_ _)m
同じように悩んでる人がいる、一人じゃないんだと解っただけで、頑張れそうですo(^▽^)o

• << 27 すみませんm(__)m 空気読んでないのは分かってましたが、かなり読んでなかったようです。 こちらは吐き出す場所ですm(__)m申し訳ありません。 あと確かに私は平穏で楽な結婚生活ですが。。前に付き合っていた凄い好きだった彼氏のような感情を抱けるような男性と、もし結婚していたらどうだっただろう。結婚して、超幸せなんて言ってる女性は大好きな人と結婚したんだろうなと思います。 羨ましいと思っています。だから、そっちの選択をした人に嫉妬してるからトゲのある発言しましたm(__)m全部が満たされてる女性は、私みたいなレスはしないはずです。 未熟者ですみませんでしたm(__)m

No.22

>> 21 あと、私はルックスで選んでいません。
むしろルックスは一般的にはあまり良くないです。
私はそんなルックスでも好きでしたが。
気も合うし性格が良くて価値観も合うと思ってましたが、旦那が私に合わせてくれていたようです…

No.23

わかるよー

私は旦那の穏やかでまじめで優しくて誠実なところが好きだった。

今でも外ではそういう顔。

みんな、いい人ていう。

でも、それは私に全部あたりちらしてるから。
いらいらの吐け口にしてるから。

外見はわからない。
そして、環境は人を変える。

会社での立場がかわったりして、旦那も変わっていった。

だから、結婚前になんて、わかりっこないよね…

私たちが甘いなんて言われても、
もしかしたら、旦那さんが耐えてるだけかもしれないじゃん。

わたしだって、どんなに遅く帰っても、ちゃんと手料理作って、習い事つれていって、家計も支えて、ずっと赤ちゃんの時から保育園預けて、家のローンも着々と返して、将来のために貯金もして頑張ってきたよ。

甘いなんてみてもないくせにいわんといてほしい。
私もルックスじゃなくて、中身で選んだつもり。
自分が選んだことって納得してる。

でも、ここでかけないような、どうにもならん問題があり、やっぱり吐き出したくなる。

私も、みんな頑張ってるんや、て思うとがんばれます。主さんに感謝(*´▽`*)

No.24

不倫がチラつくぐらいなら別れればええやん

スッキリするでー

実際に別れないにしてもそういう選択肢があることを頭に入れておけば余裕でるよー

No.25

外では紳士だけど
家の中ではただの自己中なおじさん。

愛はもうない。

離婚したいけど、
出来ないのが現状

No.26

男が悪い

No.27

>> 21 すごいですね(^ν^) あなたは結婚前に結婚後の変わりようを予想して結婚したんですね(・_・; そりゃ、結婚前と結婚後はお互いに変わると… すみませんm(__)m
空気読んでないのは分かってましたが、かなり読んでなかったようです。
こちらは吐き出す場所ですm(__)m申し訳ありません。
あと確かに私は平穏で楽な結婚生活ですが。。前に付き合っていた凄い好きだった彼氏のような感情を抱けるような男性と、もし結婚していたらどうだっただろう。結婚して、超幸せなんて言ってる女性は大好きな人と結婚したんだろうなと思います。
羨ましいと思っています。だから、そっちの選択をした人に嫉妬してるからトゲのある発言しましたm(__)m全部が満たされてる女性は、私みたいなレスはしないはずです。
未熟者ですみませんでしたm(__)m

• << 29 謝ってるのにすみません。平穏な結婚生活しているのに、更に、あの人だったならと思い、大好きな人と皆結婚したかどうか解らない方に、嫉妬して、私から言わせれば甘いです、というあなたが一番甘いですよ(^_^;)荒らすつもりはありません。少し気になりましたもので。

No.28

>> 27 疲れてる女性の前で
幸せ自慢しちゃダメってことです(^_^;)
こういう目に合っちゃいます。気を付けましょう(笑)
うちの家族なんて私が機嫌悪いと、どこかに消えますよ。
あ~爺さんは居るか。
あ~今日も疲れた。
私もどうしたの?大丈夫?って聞いてもらいたいです。
1さん偉いな~
私はもう優しさ使い果たしちゃった。

昔はフォロー上手な優しいお姉さんだったのに…今の私は疲れすぎてフォロー不可能です☆
愚痴でした、ごめんなさい。

No.29

>> 27 すみませんm(__)m 空気読んでないのは分かってましたが、かなり読んでなかったようです。 こちらは吐き出す場所ですm(__)m申し訳あ… 謝ってるのにすみません。平穏な結婚生活しているのに、更に、あの人だったならと思い、大好きな人と皆結婚したかどうか解らない方に、嫉妬して、私から言わせれば甘いです、というあなたが一番甘いですよ(^_^;)荒らすつもりはありません。少し気になりましたもので。

No.30

>> 29 たまたま目が覚めたので覗いてみました。気になるレスがあったのと捉え方が私の真意ではないのでレスしました。
嫉妬という言葉が印象悪くしたみたいで反省です。あの人だったらではなく、違う選択肢に重きを置いた結婚であれば、どうだっただろうって考えた事がありますし、それはそれで違う幸せを得ただろうなと言いたかった。
実際この人だ!絶対!という人に私は巡り合うことはありませんでした。なので思い描く特定の人はいません。恋愛感情は抱いた事はありますが結婚は無理な男性でしたし考えもしなかったです。外面は良く素敵な人つかまえたね!と言われる男性だったりしましたが。。

私自身、自分の選択を悔やんでるわけではないですよ。他のレス者や主さんのように。

私を含め結婚時に優先させた事項においてあれこれ言うのは甘いというレスをしたけど空気読んでないことに気付かされ謝罪しました。
どちらにしてもスレにはふさわしくない内容なので弁明しないほうがいいかな。。もうレスしませんね。
主さん何度もすみませんm(__)mあとフォローの方ありがとうございましたm(__)m

• << 33 自分の選んだ人、人生。後悔することになるなんて思ってなかった。 少なくともつい最近まで、幸せになれるって期待して生きてきました。 私の場合、優しさと無関心を勘違いした結果です。22歳で初めての人でしたから。男を見る目が養われていなかったのですね。 結婚するまではバージンでいたいなんて、古くさい考え方が間違いだったのでしょうか(笑) 主さんは、大丈夫ですか?今日も笑顔作れてますか? 甘いと言われても、辛くなったら吐き出しに来てくださいね。 私も吐き出しに使わせてもらって本当に感謝してます。 頑張ってるみんなと愚痴をグチグチ言いたいな!

No.31

>> 30 だから、大前提がそもそも違うの。
よく、読んでみて、他のレス。

結婚時に優先した事項で、みんな悩んでるんじゃないの!そこは皆納得してるし、そもそもの条件にあわないから、とか、浅はかなこと言ってんじゃないの!
だいたいルックスがどーとか、次元がちょっと…
あと、主さんやレス者さんみたいに後悔してませんし、とかも、よけいだよ?

気分害したらすみません。荒らしたい訳ではないの、悪しからず。

• << 36 きこさん正しいですよ。 きこさんのおっしゃってる箇所を読んで、なるほど、と思いました。 確かに15さん、余計なこと言い過ぎちゃいましたね。気がつかなかったな。 まだ新婚さんなのかな? 15さんは、大好きだった人とガキ臭いとか何とかで別れて結婚しなかったんでしょうね。でも幸せな結婚しながらチラつくんでしょう。 ルックスが好みじゃないけど何らかの条件を優先して結婚した…でも『大好きな人と結婚した人もいるんだろうなぁ~』と思ったり『あの人はイケメンだったしあの人と結婚してたらどうなってたかな?でも私は今の旦那を○○の条件で優先させたし』とか思うんでしょうね。 甘い!というか、若いな~! 確かに次元が違います(笑)彼で良かったのかしら?って話じゃないの。 15さんがベテラン主婦のお姉さん達にお説教するのは早すぎます。 私にもそんな時期がありましたけどね、大昔。 今やそんな可愛い次元の悩みってレベルじゃないんですよ。 そんな気持ちや思い出なんて吹っ飛んじゃう。 結婚生活16年…色々ありすぎてね。 すみません、くどくどと…愚痴です。許してね。

No.32

>> 31 きこさんの言いたいこと解るなぁ
でも15さんの気持ちもなんとなく解る気がする

みんな幸せになりたかったんだよね
どこで間違ったんだろう
これからどう頑張ればいいんだろうって
考えてるのかなぁって思う

私は離婚しちゃったから、そういう思いからは解放されたけど、どこかでみなさんみたいに頑張りきれなかった、って思いがあって

でも、結婚したことも離婚したことも後悔したくないんですよ

それこそ自分の選んだ道だから

今は就職して、自分の人生をやり直してる。子どもには迷惑かけたから、大人になるまでできる限りのことをしてあげたい

どんな時も、生きていかなきゃいけないなら、悩んでも苦しんでも、その時選んだ道を、頑張るしかないかなぁと思う

頑張ってるみなさんに幸せが訪れますように

No.33

>> 30 たまたま目が覚めたので覗いてみました。気になるレスがあったのと捉え方が私の真意ではないのでレスしました。 嫉妬という言葉が印象悪くしたみた… 自分の選んだ人、人生。後悔することになるなんて思ってなかった。
少なくともつい最近まで、幸せになれるって期待して生きてきました。
私の場合、優しさと無関心を勘違いした結果です。22歳で初めての人でしたから。男を見る目が養われていなかったのですね。
結婚するまではバージンでいたいなんて、古くさい考え方が間違いだったのでしょうか(笑)

主さんは、大丈夫ですか?今日も笑顔作れてますか?
甘いと言われても、辛くなったら吐き出しに来てくださいね。
私も吐き出しに使わせてもらって本当に感謝してます。
頑張ってるみんなと愚痴をグチグチ言いたいな!

No.34

吐きます。

結婚と恋愛は別 恋愛の相手はイケメンで高身長…

結婚の相手は 顔や身長ではなく 優しい人…

今思えば 何故こんな考えだったのか…

よって 一番好きだった恋愛相手とは 結婚しませんでした。

今どうかと言うと優しいだけじゃ…気持ちが続かない

愛されてもいない

やっぱり 一番好きな人と結婚すれば良かった。

愚痴でした。

No.35

結婚 あまり深く考えずしちゃったような…

この人だったら私を傷つけないかな…
って思ったのは事実

好きだったのかな?
今となってはわからない
何も感じない
同居人

色々あった
人の考え方って違うものだと痛感し
いっぱい諦めた

今は子供も自活し夫婦2人
このまま歳老いて行くんだろうな…

優しい

頼りない
が判断出来なかった…

No.36

>> 31 だから、大前提がそもそも違うの。 よく、読んでみて、他のレス。 結婚時に優先した事項で、みんな悩んでるんじゃないの!そこは皆納得して… きこさん正しいですよ。
きこさんのおっしゃってる箇所を読んで、なるほど、と思いました。
確かに15さん、余計なこと言い過ぎちゃいましたね。気がつかなかったな。
まだ新婚さんなのかな?

15さんは、大好きだった人とガキ臭いとか何とかで別れて結婚しなかったんでしょうね。でも幸せな結婚しながらチラつくんでしょう。

ルックスが好みじゃないけど何らかの条件を優先して結婚した…でも『大好きな人と結婚した人もいるんだろうなぁ~』と思ったり『あの人はイケメンだったしあの人と結婚してたらどうなってたかな?でも私は今の旦那を○○の条件で優先させたし』とか思うんでしょうね。

甘い!というか、若いな~!
確かに次元が違います(笑)彼で良かったのかしら?って話じゃないの。
15さんがベテラン主婦のお姉さん達にお説教するのは早すぎます。
私にもそんな時期がありましたけどね、大昔。
今やそんな可愛い次元の悩みってレベルじゃないんですよ。
そんな気持ちや思い出なんて吹っ飛んじゃう。
結婚生活16年…色々ありすぎてね。
すみません、くどくどと…愚痴です。許してね。

No.37

>> 36 荒らす気はなかったのですが、
おばはんパワー丸出しで申し訳ございません

主人も初老を数年すぎ、
まあ、見かけがどうとか、イケメンがとか、そんな上っ面の問題ではなく、生活、子育て、小姑、性生活、その他諸々、色々ありますよね。

結婚って、夫婦って、家族って
なんなんだろー。

時々時計を戻してやり直したくなるような。

生活していく、てこういうことか。

でも、逃げたくなることも。逃げてしまったことも。傷つけあいながらも、暮らしていかねばならないことも。

みなさん、離婚されたり、一人で子育てされているママさんのレスなど見て、私も色々考えさせられます。

でも、顔で笑って、みんな、いろいろ抱えてる、私だけではないと頑張りたいです。
15さんがお若いのであれば、数年後にご理解いただけるかと存じます。ベテラン主婦様なら、それこそ、羨むようなお幸せな生活なのだと思います。

長々失礼いたしました。

• << 39 きこさんのおっしゃる事がしっくり来ます。 感情だけで動けないほど、様々なことを背負ってしまった…。 結婚以来、実直に前向きに介護も育児も、必死に走ってきたけど、人生折り返し地点を過ぎて…。 ふと、振り替えればお花畑でルンルンの夫。 発達障害の遺伝はここからか…と気が付く。 夫婦って、家族って…考えながらも、 変わらず介護と育児の日々。 一段落したら、ゆっくりしたいなー。

No.38

愚痴ります…
ほんと、幸せになりたかっただけ…。
いろんなこと、二人で乗り越えたかった。
途中で下山してるとは…

今はお花畑でルンルン♪だね。

そんなクズとは思わなかった。

No.39

>> 37 荒らす気はなかったのですが、 おばはんパワー丸出しで申し訳ございません 主人も初老を数年すぎ、 まあ、見かけがどうとか、イケメンが… きこさんのおっしゃる事がしっくり来ます。
感情だけで動けないほど、様々なことを背負ってしまった…。
結婚以来、実直に前向きに介護も育児も、必死に走ってきたけど、人生折り返し地点を過ぎて…。
ふと、振り替えればお花畑でルンルンの夫。
発達障害の遺伝はここからか…と気が付く。

夫婦って、家族って…考えながらも、
変わらず介護と育児の日々。

一段落したら、ゆっくりしたいなー。

No.40

>> 39 良い妻をもつほど
男は甘える………

本当は2人手を取り合っていかねばならないのに。

無くして初めて気づくんでしょうね。

外の空気はおいしいですけど
それは、家の中で頑張ってくれる妻がいるからこそ。

いつも感謝しあわないといけないですよね。
当たり前のことが当たり前ではなくなった時に
気づいても遅いのに。

そんな風に思う今日この頃。

わたしも、息子がてに負えないので
よく解ります。

No.41

答えは死ぬまでわからんのだと思います。

女は一生のうちにどれくらいの役をこなすのでしょう…。

自分の信念を持って挑んで行けば、必ず道は開けます。
自分の足で歩いて行こう。
心の隙間は偽物には埋められない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧