福島産さくらんぼ🍒

レス41 HIT数 4873 あ+ あ-

2013/08/08 20:07(更新日時)

福島県のさくらんぼって名産だよね?
震災や風評被害から頑張って復興を目指す農家の人も居るよね?
なのに韓国のテレビ番組で『福島産さくらんぼ』を放射能入りとか放送しやがった!
さらに韓国内では、この発言に批判は集まらないらしい。これって韓国人は問題有る発言だと感じないからだよね?
富士山でノグソして「喜べ日本人!これで富士山はさらに高くなるぞ!」とか韓国人の発言は人間の発言とは思えない。
嫌韓デモを批判する評論家やマスコミも居るけど韓国の民度を考えればデモは当たり前だと思う。
元々、韓国が嫌いだけどさらに嫌いになった出来事でした。

No.1984682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.26

沢山のレスありがとうございます。
一括のお礼になり申し訳ありません。
『何が言いたいの?』と言うレスが有りましたが、私のつぶやきなので何かを発信したい訳では有りません。
嫌韓にすり替えるな。と言うレスも有るので韓国テレビの発言や、その視聴者の反応も問題無いと考える方も居る訳ですね。
日本の農家が笑われてるのに…
私としては農家の方が一生懸命育てた物を放射能と絡めて笑う必要は無いし、放送を見た視聴者から批判的な意見が出るのが当たり前だと思ってました。
「韓国だし、しょうがない」ってレスも有りましたが、日本も似たり寄ったりですかね…

• << 27 つぶやきたいだけなら、最初から自レスのみにして下さいな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧