福島産さくらんぼ🍒
福島県のさくらんぼって名産だよね?
震災や風評被害から頑張って復興を目指す農家の人も居るよね?
なのに韓国のテレビ番組で『福島産さくらんぼ』を放射能入りとか放送しやがった!
さらに韓国内では、この発言に批判は集まらないらしい。これって韓国人は問題有る発言だと感じないからだよね?
富士山でノグソして「喜べ日本人!これで富士山はさらに高くなるぞ!」とか韓国人の発言は人間の発言とは思えない。
嫌韓デモを批判する評論家やマスコミも居るけど韓国の民度を考えればデモは当たり前だと思う。
元々、韓国が嫌いだけどさらに嫌いになった出来事でした。
何が言いたいの?
日本の専門家や政治家も同じような発言してたよな。
ある専門家は東北の農産物は汚染されてるとか、あるテレビ局は宮城県産のお米をセシウム君とテロップ流して問題なったよな。
他にも震災後から今まで様々な発言してる政治家や専門家居ただろ。
嫌韓は韓国ネタ探す執念深さはすごいな。
- << 12 嫌韓は執念深いってか? そっくりそのまま反日にお返しします。元々私も嫌韓じゃなかった。擁護していた位 しかし調べれば調べるほど嫌いになって行く。 歴史認識 どう調べても韓国はおかしい。 擁護したくても出来なかった。 どっちもどっちなどとレスして来た人いるね。 近代史しっかり学んでから言うべきだ。と私は24歳の青年にたしなめられた。 主さん近い将来 韓国は破綻します。現在失業率30% 日本はもう助けることは有りません。 助けたら その時の政府は政権交代を余儀なくされるでしょう。 破綻した時笑うのは我々日本人です。 また反日は日本にとってプラスになります。株価が上がり輸出が増えます。 とうとう韓国は中国に泣き付きました。泥船に乗りました。沈没するのを皆で静観しましょう。
優しい主さんへ☺
テレビでもネットでも韓国ネタは完全に無視したほうがいいですよ。
人に対し悪意を向けそれを快感だと感じる人。これって人格異常だと思います。
こんな人達をまともに相手にしていたら、普通の良心を持つ人達はストレスが溜まる一方です。
最近の韓国関連の記事は残念ながら9割以上が反日ネタ😠
見る読む必要はありません。
国内にも世界にも素敵なニュースはいくらでもあります✨
汚い生ゴミの詰まった臭い袋。わざわざ開いて不快になってやる必要はありません✊
震災時に応援してくれた多くの国や人😊
今現在、被災地で頑張ってる人達😊
毎日を頑張ってる人達。
楽しいニュースを沢山見て毎日笑顔で暮らしてやりましょう😊
>> 3
何が言いたいの?
日本の専門家や政治家も同じような発言してたよな。
ある専門家は東北の農産物は汚染されてるとか、あるテレビ局は宮城県産の…
嫌韓は執念深いってか? そっくりそのまま反日にお返しします。元々私も嫌韓じゃなかった。擁護していた位 しかし調べれば調べるほど嫌いになって行く。
歴史認識 どう調べても韓国はおかしい。
擁護したくても出来なかった。
どっちもどっちなどとレスして来た人いるね。
近代史しっかり学んでから言うべきだ。と私は24歳の青年にたしなめられた。
主さん近い将来 韓国は破綻します。現在失業率30%
日本はもう助けることは有りません。
助けたら その時の政府は政権交代を余儀なくされるでしょう。
破綻した時笑うのは我々日本人です。
また反日は日本にとってプラスになります。株価が上がり輸出が増えます。 とうとう韓国は中国に泣き付きました。泥船に乗りました。沈没するのを皆で静観しましょう。
>> 30
それなら嫌韓は韓国以外なら腹も立たないし、不愉快にもならないんだな。
去年フランスのバラエティー番組で福島県民を揶揄する番組が放送された。
新聞やテレビは取り上げてたが、この掲示板や
嫌韓の巣箱2ちゃんねるは黙り。
バラエティー番組の司会者が原発事故で奇形児が生まれてると。
日本代表のゴールキーパー川島の腕が何本も背中から出てる合成画像で揶揄。
バラエティー番組放送前に、フランス代表が日本代表に負けて、司会者が何本も腕がある川島に負けたと揶揄。
客席からも笑いが漏れる。
司会者は最後まで謝罪はしなかった。
特に番組に批判は集まらない状態。
後にテレビ局が謝罪。
他にもイギリスBBCが人形劇で広島原爆や原発事故を笑いのネタで1時間放送。
この時も2ちゃんねるやこの掲示板は黙り。
ほんま嫌韓は韓国以外の国が日本を批判しようが、笑いのネタにしようが気にしないんだな。
そこまで日本を愛してるなら、韓国以外でもスレ立てて批判したらどうだ。
>> 31
2ちゃんねるは見てないから知らないけど、ヤフーのコメント欄ではかなり批判が集まってるのを見たけど?
それにどこの国にも馬鹿はいる。
だから一度や二度なら水に流せるけど、韓国は今まで何度日本に対して反日行為を繰り返してきた?
大地震をお祝いしますの垂れ幕、大統領の竹島上陸、天皇陛下侮辱、芸能人が竹島まで泳いで渡る反日パフォーマンス、オリンピックでの政治パフォーマンス、この前のサッカーでの横断幕、そして今回の件。
ここ1,2年の間で思い出せる限りでもこれだけあるけど。
もしイギリスやフランスが福島や震災を揶揄したりすることを何度も繰り返せば同じように嫌いになる。
嫌韓嫌韓って言うけど、それは今まで韓国がやってきた数多くの反日行為が積み重なった結果だよ。
相手の嫌がる行為を何度も繰り返せば嫌われるのは当たり前。
そんな簡単なことがどうして分からないかな。
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一番自分がうざいと思う人に対する愚痴大会4レス 131HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー0レス 40HIT 匿名さん
-
人生いろいろ18レス 147HIT 主婦さん
-
.。*・゚゚2025/9/9(火)~.。*・゚゚12レス 162HIT 匿名さん
-
腹が立つ4レス 154HIT 匿名さん
-
はるのきおく
私のきおくが確かならば明日は整形外科。 はじめてのリハビリだから緊張…(友情不滅さん0)
71レス 3311HIT 友情不滅さん (♀) -
雑談。
家主さん。来たの? 片付けは。ぼちぼち🐢 頑張り過ぎると後から…(美喜)
123レス 2578HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
395レス 12505HIT ピノ (50代 ♀) -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア├┓…(rhyme04on)
167レス 3726HIT rhyme04on -
.。*・゚゚2025/9/9(火)~.。*・゚゚
インスタント 笑 インスタンスってなに? 笑(匿名さん0)
12レス 162HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 94HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 72HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日食べることばかり1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
無職のつぶやき📝17レス 590HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
.。*・゚゚2025/7/7(月)~.。*・゚゚
明日も早起きしなくちゃ (*´ー`*) このスレも…(匿名さん0)
500レス 5138HIT 匿名さん -
閲覧専用
呟き
一概に言えないんだよ。 糞爺がそれらを全て管理する。 生ま…(田間)
500レス 3164HIT 田間 (40代 ♂) -
閲覧専用
愚痴というか吐き出す。
その人がやってることもあなたが今ここで書いてることも動機は似てると思う(匿名さん2)
2レス 252HIT 匿名さん -
閲覧専用
無職のつぶやき📝
お疲れ様です。 親の介護は大変ですね。 うちは母親は他界しまし…(匿名さん0)
17レス 590HIT 匿名さん (50代 ♂) -
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね
夏が来る!きっと夏が来る!真っ白な馬に乗った王子様が~。(匿名さん0)
1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
65レス 1725HIT OLさん 年性必 -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
43レス 549HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
11レス 316HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
14レス 269HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 218HIT 好奇心旺盛パンダさん -
振袖を着たくない
⚠️愚痴です⚠️ 今年で20歳になるんですが、振袖着たくないし、写真も撮りたくないです。 な…
9レス 159HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る