男からの質問です。女性との付き合い方について

レス9 HIT数 1771 あ+ あ-

2013/08/04 13:55(更新日時)

男からですが真剣な相談です。

女性とつきあった事もろくになく現在30代後半です。

女性に魅力を感じて付き合ってくれと告白したことは今までに何回かありますが、相手は今から思うと全て外見で自分の好みに合った子のみでした。

これは最近友人から言われて気づいたことです。

外見で好みから外れた子にはまったく興味が持てません。そういった相手から好意を感じても受け付けられない。「この子だ!」と思って(当然お話もしてからの判断です。)、容姿、人間性、共に自分の理想にはまった子にしかアタックしたいと思いません。(あくまで自分の理想です。一般的なすごい美人という意味ではありません。)

当然、容姿、人間性で自分の理想にはまる子はとても少ないです。

「どんな子とでも軽い気持ちでとりあえず遊んでみる。自分に好意を持ってくれた子を受け入れてとりあえず付き合ってみるような事が出来ないと女はなかなか出来ないよ」

と友人からは言われます。自分と相手のレベルがつりあっているかどうかの判断も出来ていないようです。基本、女性が男を選ぶ権利があるから男は数を打たないとチャンスは少なくなる・・。

皆さんは普段どんなスタンスで女性と付き合ったりしてますか?

タグ

No.1983663 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人のアドバイス軽いですね・・・

って、言うか、なぜ告白が上手くいかないのか?を考えた方が良いんじゃない?

「相手の人生にとって、自分の存在感が大きければ大きいほど」告白は断られないと思います。「相手の人生にとって、自分が居ても居なくてたいして影響が無いから」断られるんだと思います。

• << 3 レスありがとうございます。 なぜ告白が上手くいかないのか?・・ 確かにそのとおりです。タイミングを間違えたり、重くなってしまったり、最初のデートだからお茶くらいでいいのにドライブに誘ってしまったり。 経験がないからアプローチでミスばかりです。 友人の助言はそういう経験を増やす意味で重要との意味もあるようです。 おっしゃっているお付き合いの構図はまさしくそのとおりと思いました。とすると、縁があるかどうかは出会った時にほぼ決まっているということですね。 そういう意味ではタイプの女性でもかまわないけどやはり数は打たないとだめですよね。

No.2

まず、外面的にはどのくらいのレベルでないといけないのか?
内面的な部分の理想を教えてください。

三十代後半にもなると、なかなか貴方自身、曲げられなくなってますよね?

• << 5 レスありがとうございます。 外面的に言うと、自分の好み(趣味)に合っていれば良いので表現は難しいのですが、職場の女性に好きな子の写真を見せたら「もっときれいな子だと思ったけどそれほどでもないね。60~70点くらい」と言ってました。庶民的な子が好きです。ただ、男性友人に見せたら「けっこうレベル高いよ」と言われました。 中身で言うと、しぐさや雰囲気がいい、品があるなど・・でしょうか。実際に付き合ってみたことがほとんどないので中身もこういうのがいいというのが分からないんですよね。 自分の理想を全く下げられない感じです。「この子だ!」と思わないと遊びに行く気にまったくなれないんです。お金も使いたくない。 あと、女友達はほしいと全く思いません。女性は好きな子とだけ接していたいという感じです。 付き合うと付き合った子にどんどんはまっていきます。依存していってるのかもしれないですが。

No.3

>> 1 友人のアドバイス軽いですね・・・ って、言うか、なぜ告白が上手くいかないのか?を考えた方が良いんじゃない? 「相手の人生にとって… レスありがとうございます。

なぜ告白が上手くいかないのか?・・

確かにそのとおりです。タイミングを間違えたり、重くなってしまったり、最初のデートだからお茶くらいでいいのにドライブに誘ってしまったり。

経験がないからアプローチでミスばかりです。

友人の助言はそういう経験を増やす意味で重要との意味もあるようです。

おっしゃっているお付き合いの構図はまさしくそのとおりと思いました。とすると、縁があるかどうかは出会った時にほぼ決まっているということですね。

そういう意味ではタイプの女性でもかまわないけどやはり数は打たないとだめですよね。

No.4

数ヶ月前までは主さんと全く同じでした~理想の女性と出会えて付き合う寸前までいけたけど、重すぎて振られてしまいそれから自分は変わりました。好かれたいという気持ちより、嫌われたくないという気持ちのほうが強すぎたのです。

今は少しでも良いなって思う子を積極的に好きになるようにしました。理想の女性と出会えてokもらっっても逆にしんどいと思います。まずは経験。

• << 6 レスありがとうございます。 確かに理想の人が相手だと守りに入ってしまいますね。精神的にきついですね。 少しでも良いと思ったら・・そのくらいの相手がちょうどいいつり合いになるのかもしれないですね。 経験をしないと分からないですね。失敗をして勉強するってことですね。もっと気軽に失敗してみます。

No.5

>> 2 まず、外面的にはどのくらいのレベルでないといけないのか? 内面的な部分の理想を教えてください。 三十代後半にもなると、なかなか貴方自… レスありがとうございます。

外面的に言うと、自分の好み(趣味)に合っていれば良いので表現は難しいのですが、職場の女性に好きな子の写真を見せたら「もっときれいな子だと思ったけどそれほどでもないね。60~70点くらい」と言ってました。庶民的な子が好きです。ただ、男性友人に見せたら「けっこうレベル高いよ」と言われました。

中身で言うと、しぐさや雰囲気がいい、品があるなど・・でしょうか。実際に付き合ってみたことがほとんどないので中身もこういうのがいいというのが分からないんですよね。

自分の理想を全く下げられない感じです。「この子だ!」と思わないと遊びに行く気にまったくなれないんです。お金も使いたくない。

あと、女友達はほしいと全く思いません。女性は好きな子とだけ接していたいという感じです。

付き合うと付き合った子にどんどんはまっていきます。依存していってるのかもしれないですが。

No.6

>> 4 数ヶ月前までは主さんと全く同じでした~理想の女性と出会えて付き合う寸前までいけたけど、重すぎて振られてしまいそれから自分は変わりました。好か… レスありがとうございます。

確かに理想の人が相手だと守りに入ってしまいますね。精神的にきついですね。

少しでも良いと思ったら・・そのくらいの相手がちょうどいいつり合いになるのかもしれないですね。

経験をしないと分からないですね。失敗をして勉強するってことですね。もっと気軽に失敗してみます。

No.7

自分は見た目重視っていうか、見た目OKなら、手当たりしだい声かけますね。
そして、その中から選びます。

見た目良ければ、許せることでもブスなら怒りに変わりますよね?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

手当たりしだい・・やはりそのくらいしないと駄目ですよね。その中から選ぶ・・そのくらい手を出して選ぶ立場になると余裕が出てきて余計に女から寄ってきそうですね。私の友人もそういうアドバイスくれてました。

やはり最低ラインというのはひとそれぞれあって変えられないですね。

No.9

自分とレベルが~と言ってるようでは…まぁ無理です
年齢的にもハードルを下げないと

恋愛経験がない男性なんか見た目関係なく魅力がないのも一緒

主さんのタイプ…他にもいいと思ってる男性がかっさらうんでしょ?
だったら積極的にいくしかない

受け入れてもらえたとしても上手く続くかは別
恋愛経験がなく中身も浅いようではすぐにフラレますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧