バーテンダーに興味があります

レス6 HIT数 1630 あ+ あ-

2013/08/03 20:07(更新日時)

バーテンダーの仕事に興味があります。

制服がかっこよくて、お客さんを話術で楽しませたりするところが、とてもすてきだと思います。

将来の夢、というほどの興味ではないのですが、いつかアルバイト程度にやってみたいと思っています。

そこで、バーテンダーというのは、バイトでできるようなものなのでしょうか
インターネットで調べたのですが、あまりよくわかいませんでした。
今はまだ忙しくて、アルバイトを始められる状況ではないので、でいるかできないかだけのご回答で結構です。

よろしくおねがいします。

No.1983329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まともな店なら、未成年にさせません。
カクテルの知識が豊富で、作り方も分かっているならアルバイトでも雇ってくれるでしょう。

• << 3 ご回答ありがとうごさいます。 たしかに、よく考えてみたらそうですよね(笑) 考えがたりませんでした…。 成人するまでに少しずつ知識をつけていこうと思います

No.2

まともなお店なら未成年は雇いません。アルコールですからね。

まずはリキュールやお酒を覚えてカクテルの種類からかな。

• << 4 ご回答ありがとうございます。 そうですよね、憧れの心だけが先に立って、アルコールを使うお店だということをすっかり忘れていました(笑) ありがとうございます。 これから少しずつ知識をつけていこうと思います。

No.3

>> 1 まともな店なら、未成年にさせません。 カクテルの知識が豊富で、作り方も分かっているならアルバイトでも雇ってくれるでしょう。 ご回答ありがとうごさいます。

たしかに、よく考えてみたらそうですよね(笑)
考えがたりませんでした…。

成人するまでに少しずつ知識をつけていこうと思います

No.4

>> 2 まともなお店なら未成年は雇いません。アルコールですからね。 まずはリキュールやお酒を覚えてカクテルの種類からかな。
ご回答ありがとうございます。

そうですよね、憧れの心だけが先に立って、アルコールを使うお店だということをすっかり忘れていました(笑)
ありがとうございます。

これから少しずつ知識をつけていこうと思います。

No.5

アルバイトを募集しているバーもあります。

でも、最初は掃除や皿洗いメインで、いきなりカクテルを作らせてはもらえないと思ってた方がいいです。

親戚にバーテンダーがいるのですが、
カクテル同好会に入ってるとかいう学生がバイトで入って、初日から、
「自分は知識も技術もある。すぐにカウンターに立たせろ」と言い張り、
それが通らないと分かって数日で辞めた、という話を聞いたことがあります。

二十歳になるまでに興味が失せなければ、参考にしてください。

No.6

>> 5
ご回答ありがとうございます。

そうなんですか、やはり簡単には憧れているようなところには達せないものなのですね…。
地道にがんばっていきたいです。

貴重な情報を、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧