もういや

レス24 HIT数 6017 あ+ あ-

2013/08/06 08:55(更新日時)

人それぞれというけれど、メールや電話をしただけで浮気って…

特に内容もやましくもないし関係もない

なんで責められなければいけないの?

どうして相手を呼び出して話をする必要があるの?

正直こいつバカなんじゃないかって思いました

別れる理由がこの1件のせいだと思っているし…

もうやだ

No.1981857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が何だか分からない。誰か励ましてやって。

No.2

合掌( ̄人 ̄)

No.3

なんだか主さん大変でしたね。その彼は嫉妬深いというか、束縛しすぎるというか‥。信頼されていないと、どんな関係でもうまくやっていけないと思う。😣信頼は大切。主さんお疲れ様です🐱

No.4

いっそ別れても良いんじゃないですか?これからも 事ある毎にいちゃもん付けて来そうで煩わしくないですか?

No.5

どこからが浮気かなんて、本当に人それぞれだよ。

確かに束縛されて嫌だったかもしれないけど、逆を考えてみたことある?
彼氏からしたら、嫌なことをされていたわけだよね。彼氏が嫌だと思っていることを、主さんはしていたってこと。

疚しいことがないっていうのは、当事者だから言えることなんじゃないかな?
それを彼氏にも理解しなさいよって、過去に浮気をされたり周りがそんな人ばかりだったとしたら、難しいと思わない?
その辺のフォローはちゃんとしてたのかな。

別れる理由気づかないのかな?って、きちんと話してないの?
言わなくてもわかってくれるなんて、大間違いだよ。わかってほしいなら、きちんと自分が説明しないとね。
察してよなんて思っているなら、それはただの我が儘だよ。

しっかりとした信頼関係があれば、過度な束縛も馬鹿か?と思うこともなかったんじゃない?
いい関係でいるには、それなりの努力と歩み寄る気持ちが必要不可欠だよ。

何で責められなきゃいけないの?って自分を守るんじゃなく、何が彼をそうさせてしまったんだろう?って理解しようとしてみたらどうかな。

• << 11 焼きもちやきと付き合ったことがない人が言える言葉だと思います。 同級生に帰るときに挨拶されたから笑う 馴染みの喫茶店で まいど😃って言われたらおじぎ これだけで相手の胸ぐらを掴んで殴ろうとしました 私はそんな人と何年も付き合い、 何度も話し合い、結局別れました。 世の中男と女しかいないのに、男と接触しないで生きていくのは無理ですから

No.6

がんば…

No.7

価値観の違いですね。
人が嫌がる事を「そんな事ぐらい」と思うなら二人の関係はその程度という事ですよね。

彼が嫉妬深く、不安に感じてるなら、
きちんと目をみて説明してあげれば良いんです。
自分の考えや、人との付き合い方や、疑われるような事はないと。
それをただ、阿呆らしいと思うなら彼はどんどん疑り深くなる一方でしょうね。

No.8

どんだけ上から目線なんだろ

男友達と彼氏との境界のない女って

結局は大事にされないよ

昔、彼氏とのデートを断って
サークルの男連中とキャンプ行って
ばれて別れられて、何でって
言ってた女を思い出したわ

付き合い続けても、時間の問題だろ

別れるのが吉なんじゃないの?

本人に疚しい気持ちなければ
数合わせ合コンも付き合いセクキャバも
OKなんでしょ?

No.9

そっかぁ 確かに当事者だけっていうのは分かるような気がする。

お互い干渉しませんって言ってたので ならいいやぁって思ってて、意味をはき違えたのかもしれませんね…

なんにせよ別れる事にはなってるので今さらぶつぶつ言っても仕方がないのですが。

私がその程度にしか考えてなかったって事ですね…

別れる前に聞いておいてよかったです

ひとりで考えても堂々巡りだったので

ありがとうございます。

別れるまでの間 よく考えて見つめ直してみます。

嫌な別れ方にならないように。

No.10

>> 9 俺には、女友達はいるし、メールも、電話もするけど、それで浮気なら、何回バツついてるか、わからん。

No.11

>> 5 どこからが浮気かなんて、本当に人それぞれだよ。 確かに束縛されて嫌だったかもしれないけど、逆を考えてみたことある? 彼氏からしたら、…
焼きもちやきと付き合ったことがない人が言える言葉だと思います。

同級生に帰るときに挨拶されたから笑う
馴染みの喫茶店で
まいど😃って言われたらおじぎ
これだけで相手の胸ぐらを掴んで殴ろうとしました
私はそんな人と何年も付き合い、
何度も話し合い、結局別れました。
世の中男と女しかいないのに、男と接触しないで生きていくのは無理ですから

No.12

>> 11 束縛する人と付き合ったことあるけど?

私が言いたいのは、束縛云々じゃなくお互いにいい関係でいようと努力してたの?ってこと。
そこを指摘しただけ。

束縛されて「嫌だ、うざい」って言うのも、恋人が自分以外の異性と挨拶なりメールなりするだけで「やめろ」って言うのも、結局は自分のことしか考えてないからでしょ?
相手のことを考えてない。
匿名11さんは話し合って解決しようとしたみたいだけど、主さんはそういうことしてないんじゃないかな?って思ったから書いたまで。

と言うか…束縛も嫌だろうけど、改善されないってことが1番の問題点じゃないのかな。
過度な束縛だけじゃないでしょ?
恋人に対しての不満なんて。
人間は完璧じゃないし、個人個人で性格も違う。
合わないなって思うことの方が多いこともある。
大事なのはその部分をどうなくすか、或いは少なくするかじゃない?

束縛なり何なりされた側だけが「嫌だ!直して!」ってだけじゃだめでしょ。
相手にもそうする理由があるわけだから、それを聞いた上での解決策があるんじゃないかな。
勿論、相手も改善する気持ちがなきゃ意味がない。
だから結局、問題が何であれ相手に歩み寄る気持ちがお互いになきゃ、別れはいずれくるんじゃない?

No.13

めんどくさいね~!

価値観合わないんだよ!
さっさと別れて次行け次!

時間の無駄!!

No.14

お疲れ様でした(-_-;)

さ、次々~♪

No.15

すんなり、お別れ出来ると
いいね!

話し合いも無理だと思うよ
彼は付き合う女性には
いつもそうなっちゃうんじゃないかな?

やっぱり合う合わないってあるからさ

自分にはきついと思ったら
無理はしない方がいい

相手に会わせられるのは
気持ちが盛り上がってる間
だけだから

長く、結婚も視野に入れるなら
楽に居られる相手に
越したことはないと思う。

No.16

別れたんでしょ?
いいじゃんそれで

No.17

別れるってお互い話して決めました。

聞けばこっそりメールを見たそうです…
それで相手に電話してたりメールしてたり…
元々器の大きな人だったからメールや電話くらいなんともないよーって言ってたから

でも何年も付き合ってきて、気持ちが無くなってて
だからといって次の相手探そうとか思った事はないけど別れることもできずに
その時点で別れを切り出すべきでした
気持ちが離れてしまってて そういうので不安にさせて

さみしい思いさせてたんだなぁって…

好きな気持ちがないから嫌いな気持ちがどんどん大きくなって触られるのも嫌で

悪いのは自分だし責められても仕方ない どうする事もできずにごまかしごまかしずるずると現状維持

もっと早く話すべきでした

すみません 何も弁解できませんけど

皆さんのアドバイス身に染みました 相手は何も悪くないです

• << 20 「情」だけが残るとそうなる。 若いうちは仕方が無いかもね。

No.18

ああ~ソレって
余裕ないバカ

一気に冷める

同じようなことありました!

No.19

わたしも嫉妬深いので彼氏さん?の気持ちわかります
でもそこまで責めることはできないので
気持ち話しますね 
そこでどんな話し合いができるのかお互いにどう変われるのかがだいじなのかなとおもってます

わたしの場合は
お前に悲しい思いさせるぐらいなら女友達と連絡はとらないと彼氏は言ってくれました
番号は消してないので くちだけかもしれませんが笑

とりあえずその言葉、わたしを安心させようとしてくれた気持ちを信じてます今のところ。

人それぞれ色々あるので
とことん話し合うって大切ですよね

別れてしばらくしてから気持ちのスレ違いに気づく人もおおいですよね(;_;)

No.20

>> 17 別れるってお互い話して決めました。 聞けばこっそりメールを見たそうです… それで相手に電話してたりメールしてたり… 元々器の大きな人だった… 「情」だけが残るとそうなる。
若いうちは仕方が無いかもね。

No.21

ただ束縛が激しいだけなら話せば分かるけど、、頭がオカシイ束縛男も存在するからね。
話し合いがまったくできないタイプもいるよね!

私も経験あるから分かるよ!
日本語が通じない不思議。話し合いしてもわかりあえないから別れるんだよね?早く別れた方がいいよー。

No.22

恋人が異性とメールや電話をするのが嫌だと感じる人はいると思いますが、さすがにそれで浮気っておかしくないですか…?(´`)

あと、こういうスレ見ていつも思うんですけど、異性の友達と連絡取るのNGな人って友達いないんですかね?
友達がいれば、もし自分が友達と連絡取るなって言われたら…って逆の立場になって考えられると思うんですが。。。

主さんの言うように確かに浮気の定義って人それぞれなんですが、主さんの彼みたいな人は異性の友達がいない人と付き合えばいいのに…って思います。
まぁそうなったらそうなったで何かしら理由をつけて束縛するんでしょうけど(^ω^;)

私は接客業してて男女問わず人と接するの好きだし、人の縁って大事だと思います。
だから相手が今まで築いてきた人間関係を壊すことは考えられないし、そういうの大切にしてほしいから主さんの彼みたいに価値観の合わない人は無理ですね(´・_・`)

No.23

それじゃ仕事もできないよね😔

高校生くらいならそんな嫉妬もわかるけど…😣

No.24

いやいや、最初のスレ文章だけ読んだら、なんか嫉妬深い彼氏で面倒くせぇ…って思ってたけど違うんじゃん。

付き合い始めは、干渉しないし、嫉妬したりとかしない彼だったんだ?

なのに途中からそうなった…って、主が彼に気持ちが無くなって、でもなんとなく付き合い続けたんでしょ?彼氏と友達は違うもんね。

で、彼がだんだん寂しくなり不安になり、主が離れていく原因が他に男が出来たのかも…って疑い始めて、で主のケータイ見たりするようになった…っつー話でしょ?

で、主の男友達を浮気相手とか言うようになって…みたいな流れから、今の別れ話に至った…ってことだよね?

まあ男のくせに女のケータイ見るやつも悪いが、主も悪い!

情じゃないんだよ、主が彼と一緒にいたのは。

取り合えず彼という存在をキープしてただけ。

彼が可哀想だよ。

早く別れてあげたら良かったのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧