毎日目の合うひと

レス19 HIT数 10348 あ+ あ-

2013/08/25 09:16(更新日時)

最近気になる人がいます。
好きかもしれません。
毎日一度は職場付近で会います。
いるな、と思ったときには見てしまい、必ず目が合います。
お互い会話を交わしたことはありませんが、一度は私が会釈しましたが、なんとなくタイミングがずれて目を伏せられてしまい、一度は彼が私に会釈をし、同じような感じになってしまい、、、
それからは、お互いに気づかないふりをするような感じです。
10m程離れていれば、しっかり見てくれます。私も同様。。
話しかけようか迷っています。
仲良く慣れたらそれで満足です。
知らないふりをしている方が不自然な感じです。
彼は、仕事が出来そうで、男らしい30歳くらいのスーツのいい男って感じです。少し話しかけにくい雰囲気です。
私の方は、165センチで服装は他人いわくできる女風のショートボブです。
知らない男性に声をかけられることは、二ヶ月に一度程です。
毎日目の合う女性から声をかけられるのは男性(モテそうな)は、嫌ではないでしょうか。また、話しかけるとしたら、何と言われたら自然でしょうか。

No.1980871 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今度は5分以上目をそらさない

(●)(●)

No.2

>> 1 マジレスですかー?
やってみようかな Σ(o゚ェ゚)

• << 6 マジレスです 眼力(めぢから)です いいじゃないですか、まずはジッと見つめあってから、話かける でも色々な予期せぬリスクも織り込んでくださいね

No.3

相手も見ているなんて事が勘違いだったら恥ずかしいので私なら声はかけませんね!もし相手が貴女を見ていたのならいずれは声をかけてくれるのではないでしょうか?

No.4

>> 3 そうかもしれませんね。。
でもせっかく好きになった人と何かしら言葉を交わしてみたいな、、と思います。

No.5

目が悪いだけかも。

目悪いとジーっと見る癖あるみたいだから。

• << 12 私も目が悪いからわかります。そうなのかもしれません。 だとしても何かしら行動しないと収まらない感じです。。

No.6

>> 2 マジレスですかー? やってみようかな Σ(o゚ェ゚) マジレスです

眼力(めぢから)です

いいじゃないですか、まずはジッと見つめあってから、話かける

でも色々な予期せぬリスクも織り込んでくださいね

No.7

>> 6 了解しました。
リスク…名前も知らない相手なんで、なにかやってしまっても、まいっか、と思えそうなので、がんばってみます!

No.8

>> 7 うぉっしゃ!

ただ自分が言ったリスクは「こいつ、やべぇ」と思ったら逃げなさい、あんまり分からないうちには危険な状況には置きなさんな、ってこと。ほら、物騒な世の中だからさ。

では、貴殿の健闘を祈る(^◇^ゞ

出来れば特攻後の事後報告も(笑)

• << 10 ありがとうございます! 味方がいてくれると勇気出そうです。 いつになるか分かりませんが、行動後の報告もさせて頂きたいです(^^)

No.9

わー ドキドキしちゃう❤😄
「暑いですね😄💦」って声かけてみたら良いんじゃない?
「よく会いますね」とか
気がなさそうだったら次から気づかないふりして無かったことにすれば良い😏

ぜひ どうなったか教えて下さい❤❤

• << 11 そうなんですよ!ドキドキなんです! でもおかげで毎日楽しいです。 よく会いますね、はイイですね☆ そのためによく会うようにしておかなきゃ。。 がんばってみます(^^)ありがとうございます!

No.10

>> 8 うぉっしゃ! ただ自分が言ったリスクは「こいつ、やべぇ」と思ったら逃げなさい、あんまり分からないうちには危険な状況には置きなさんな、っ… ありがとうございます!
味方がいてくれると勇気出そうです。
いつになるか分かりませんが、行動後の報告もさせて頂きたいです(^^)

• << 13 うむ、みんな、じっと、貴殿を見守ってるぞい   ( ゚д゚) ガタッ   /   ヾ __L| / ̄ ̄ ̄/_   \/   / 行け!行くのだ、勇者ロトよ!

No.11

>> 9 わー ドキドキしちゃう❤😄 「暑いですね😄💦」って声かけてみたら良いんじゃない? 「よく会いますね」とか 気がなさそうだったら次から… そうなんですよ!ドキドキなんです!
でもおかげで毎日楽しいです。
よく会いますね、はイイですね☆
そのためによく会うようにしておかなきゃ。。
がんばってみます(^^)ありがとうございます!

No.12

>> 5 目が悪いだけかも。 目悪いとジーっと見る癖あるみたいだから。 私も目が悪いからわかります。そうなのかもしれません。
だとしても何かしら行動しないと収まらない感じです。。

No.13

>> 10 ありがとうございます! 味方がいてくれると勇気出そうです。 いつになるか分かりませんが、行動後の報告もさせて頂きたいです(^^) うむ、みんな、じっと、貴殿を見守ってるぞい

( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

行け!行くのだ、勇者ロトよ!

No.14

主です。

途中報告です。

まだ話しかけられずです。
先日、2人(一人一人別々、別日)の男性にナンパされているところを彼に見られていました。
2人共サラリーマン、1人は彼と同じ建物内の方です。同じ会社かどうかは謎です。
おそらく、会話は聞こえない距離なので内容は伝わってないはずですが、私がいつもの場所で、男性と話していること自体、彼にとっては珍しい光景だったと思います。
そのときの彼の反応は、一部始終遠くからですが、ずっと見ていたかんじでした。
少し怖いくらい。。
私もそういう時、声をかけてきた方に無愛想にできず、(作り)笑顔でした。いつも彼とすれ違うときには無表情でしたので、笑顔も珍しかったのかもしれません。
私は、彼に変に思われないように、ナンパ中、拒否の仕草(いえいえ、そんなことないですよ、みたいな、手を顔の前で振る感じとか、首を横にイヤイヤと振る感じ)をオーバー気味にして、拒否してますよアピールをしていました。
ちなみに彼は、自分から声をかけるような感じの人ではない雰囲気です。1匹狼ぽくもあります。

という出来事があって2日後の今朝、彼に久々にバッタリ会いました。
お互いに少しびっくり顔で、会釈をし合いました。
ちゃんと会釈をし合えたのは初めてだったかもしれません。嬉しかったです。

いきなりでびっくりしたのと、会った瞬間近すぎた(2メートル程)のとで、脳みそが追いつかず話しかけるに至りませんでした。。

彼がどのような印象をもってしまったか少し不安ですが、会えなくなるお盆休み迄には何とかがんばりたいです。
そしてそのナンパの人が彼の同僚でないことを願います。

長文失礼しました。

• << 17 わきゃー😍ドキドキするぅ〜❤❤ 頑張ってねー❗❗😄 応援してるよ📣

No.15

>> 14   ∧_∧
 ( ・∀・) ワクワク
oノ∧つ⊂)
( ( ・∀・) ドキドキ
∪( ∪ ∪
 と_)_)

No.16

>> 15 あざす!!!!!
がんばります!

No.17

>> 14 主です。 途中報告です。 まだ話しかけられずです。 先日、2人(一人一人別々、別日)の男性にナンパされているところを彼に見られ… わきゃー😍ドキドキするぅ〜❤❤

頑張ってねー❗❗😄
応援してるよ📣

No.18

主です。

話しかけました。

私『あのー…よく会いますよね』

彼『はい…(驚いた表情の後少し笑顔)』

私『…じゃ、また』(いたたまれなさゆえ早く去りたくなりました)

彼『どこの会社ですか?』

私『○○っていいます。なんて会社でなんすか?』

彼『○○です』

私『あー!はいはいはい!』

彼『もしご要望があればよろしくお願いしますw』

私『あはは…お名前きいていいですか?』

彼『ぼく○○です』

私『○○さん…』

彼『今名刺持ってきてないんで、今度お渡ししますね』

私『あ、はい…ではまた…』

という感じでした。ふつうですみません。

でも、難関をお盆休み前にクリアできてとっても清々しいキモチです。

とりあえず…いっぽ前進かな?

No.19

その後…

お盆休みなどのせいもあり、なかなか会える機会がなく日が経過していました。

が、先週、彼の方から私のところへ近づいて来てくれて、話しかけてくれました。

二度目の会話です。

一度目の会話の時に、だいぶ緊張してパニックだったので、今回こそは自然な笑顔で会話しようとがんばりました。

なかなか自然な感じでお互い会話できました。

彼は口数少いので、私が頑張って喋って場をもたせた感じでした。

今まで見たこともない彼の笑顔も見れて、こんな顔して笑うんだぁと観察していました。

彼:『LINEとかしてます?』
わたし:『はい。。ID交換しますか?』
彼:『してもらってもいいですか?』

ということになり、なんと彼とLINEで繋がることが出来ました!!

二度目の会話以降会えてないですが、LINEではどんどん仲良くなっています。

わたしは彼の事を下の名前で呼ぶ程…です。向こうはまだ呼んでくれたことはありませんが。

勇気を出してみて良かったです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧