毎日目の合うひと
最近気になる人がいます。
好きかもしれません。
毎日一度は職場付近で会います。
いるな、と思ったときには見てしまい、必ず目が合います。
お互い会話を交わしたことはありませんが、一度は私が会釈しましたが、なんとなくタイミングがずれて目を伏せられてしまい、一度は彼が私に会釈をし、同じような感じになってしまい、、、
それからは、お互いに気づかないふりをするような感じです。
10m程離れていれば、しっかり見てくれます。私も同様。。
話しかけようか迷っています。
仲良く慣れたらそれで満足です。
知らないふりをしている方が不自然な感じです。
彼は、仕事が出来そうで、男らしい30歳くらいのスーツのいい男って感じです。少し話しかけにくい雰囲気です。
私の方は、165センチで服装は他人いわくできる女風のショートボブです。
知らない男性に声をかけられることは、二ヶ月に一度程です。
毎日目の合う女性から声をかけられるのは男性(モテそうな)は、嫌ではないでしょうか。また、話しかけるとしたら、何と言われたら自然でしょうか。
- 投稿制限
- 男性レス限定
主です。
途中報告です。
まだ話しかけられずです。
先日、2人(一人一人別々、別日)の男性にナンパされているところを彼に見られていました。
2人共サラリーマン、1人は彼と同じ建物内の方です。同じ会社かどうかは謎です。
おそらく、会話は聞こえない距離なので内容は伝わってないはずですが、私がいつもの場所で、男性と話していること自体、彼にとっては珍しい光景だったと思います。
そのときの彼の反応は、一部始終遠くからですが、ずっと見ていたかんじでした。
少し怖いくらい。。
私もそういう時、声をかけてきた方に無愛想にできず、(作り)笑顔でした。いつも彼とすれ違うときには無表情でしたので、笑顔も珍しかったのかもしれません。
私は、彼に変に思われないように、ナンパ中、拒否の仕草(いえいえ、そんなことないですよ、みたいな、手を顔の前で振る感じとか、首を横にイヤイヤと振る感じ)をオーバー気味にして、拒否してますよアピールをしていました。
ちなみに彼は、自分から声をかけるような感じの人ではない雰囲気です。1匹狼ぽくもあります。
という出来事があって2日後の今朝、彼に久々にバッタリ会いました。
お互いに少しびっくり顔で、会釈をし合いました。
ちゃんと会釈をし合えたのは初めてだったかもしれません。嬉しかったです。
いきなりでびっくりしたのと、会った瞬間近すぎた(2メートル程)のとで、脳みそが追いつかず話しかけるに至りませんでした。。
彼がどのような印象をもってしまったか少し不安ですが、会えなくなるお盆休み迄には何とかがんばりたいです。
そしてそのナンパの人が彼の同僚でないことを願います。
長文失礼しました。
- << 17 わきゃー😍ドキドキするぅ〜❤❤ 頑張ってねー❗❗😄 応援してるよ📣
主です。
話しかけました。
私『あのー…よく会いますよね』
彼『はい…(驚いた表情の後少し笑顔)』
私『…じゃ、また』(いたたまれなさゆえ早く去りたくなりました)
彼『どこの会社ですか?』
私『○○っていいます。なんて会社でなんすか?』
彼『○○です』
私『あー!はいはいはい!』
彼『もしご要望があればよろしくお願いしますw』
私『あはは…お名前きいていいですか?』
彼『ぼく○○です』
私『○○さん…』
彼『今名刺持ってきてないんで、今度お渡ししますね』
私『あ、はい…ではまた…』
という感じでした。ふつうですみません。
でも、難関をお盆休み前にクリアできてとっても清々しいキモチです。
とりあえず…いっぽ前進かな?
その後…
お盆休みなどのせいもあり、なかなか会える機会がなく日が経過していました。
が、先週、彼の方から私のところへ近づいて来てくれて、話しかけてくれました。
二度目の会話です。
一度目の会話の時に、だいぶ緊張してパニックだったので、今回こそは自然な笑顔で会話しようとがんばりました。
なかなか自然な感じでお互い会話できました。
彼は口数少いので、私が頑張って喋って場をもたせた感じでした。
今まで見たこともない彼の笑顔も見れて、こんな顔して笑うんだぁと観察していました。
彼:『LINEとかしてます?』
わたし:『はい。。ID交換しますか?』
彼:『してもらってもいいですか?』
ということになり、なんと彼とLINEで繋がることが出来ました!!
二度目の会話以降会えてないですが、LINEではどんどん仲良くなっています。
わたしは彼の事を下の名前で呼ぶ程…です。向こうはまだ呼んでくれたことはありませんが。
勇気を出してみて良かったです!
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本命だからこそ?4レス 98HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください1レス 94HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き2レス 70HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 86HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き
その上司は彼女や特定の女性もいなくて、一緒に食事やいわゆる男女の営みも…(匿名さん2)
2レス 70HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
本命だからこそ?
自分は無理かもだけど、できる人はいると思う。(恋愛好きさん4)
4レス 98HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
交際していた時の画像とかどうしてますか?
付き合ってる時って別れた後のこと考える人いないですからね… 男性…(匿名さん5)
5レス 298HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
教えてください
男子の年上女性に憧れる時期って童貞の中学高校ぐらいまでしゃないのかな?…(匿名さん1)
1レス 94HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 385HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 653HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1289HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 386HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 213HIT 聞いてほしいさん - もっと見る