ママさん達に相談です
出産祝いについて、ママさん達にアドバイス頂きたいです。
友人2名が出産しました。今は実家に帰ってて、1ヶ月後くらいに会う予定です。
Aの子は渡す頃には生後5ヶ月で、サイズは60~70。男の子。
Bの子は渡す頃には生後2ヶ月で、サイズは60~70。男の子。二歳のお兄ちゃん(サイズ90~95)がいます。
全員に名前入りの服をプレゼントする予定なのですが、お聞きしたいのが…
①会う頃には夏も終わりに近い時期になりますが、Tシャツは夏以外でも使えますか?
②最近は赤ちゃんでも早い段階で上下別の服を着ている子を良く見ますが、ロンパース(前開きじゃないタイプ。股下にボタン付いてるやつ)はどのくらいの時期まで着せてましたか?
③Tシャツにしろロンパースにしろ、少し大きめサイズを買って来年も着て貰えれば…と考えています。
貰う時に60~70や90~95を着てたなら、いくつくらい上のサイズだと長く着れますか?
④一人の友人はハワイアン雑貨など南国風な物が好きで、カーペットやカーテン、表札など、部屋のインテリアはほとんどハワイっぽいです。
ハワイアンなデザインの服あげたいとも思うのですが、やはり夏過ぎたら使い辛いでしょうか。
どうかアドバイスお願いします😃
私は名前入りとか素敵だと思います😄💕
(もちろん見えない所に、ですよね?)
家は70~80㌢、よくいただいたけどあっと言う間に着れなくなり、ほとんど着なかった服が何着かありました。
(あまり小さいと公園とかも頻繁に行かないし、家の中だと汚れても良い服で間に合わせちゃってました💦)
90㌢なら、1歳前後で長く着せられて良かったですよ😄
服は小さめよりは、ワンサイズ大きめだと翌年も着れるので、私は嬉しかったです🎶
- << 4 2さんへ。 ありがとうございます😃 参考になります。 『見えない所に名入れ』とは…例えば首の裏のタグや、服の裏など、普通のTシャツにマジックで名前書くような場所に名入れ…という意味でしょうか? だとしたら名入れで買う意味が無いような…💦 考えてるのは、普通に服の前側に名前が印刷してあるデザインです。 名前だけじゃなくて、 例えば…大人も着るような、英語のロゴ等のデザインありますよね(ダウンタウンの浜ちゃんとかが夏に着てそうな)。その英語の部分が、名前や生年月日になってる…みたいな。 あと、星やハートの絵柄の上からローマ字で名前が印刷してあるとか。
>> 2
私は名前入りとか素敵だと思います😄💕
(もちろん見えない所に、ですよね?)
家は70~80㌢、よくいただいたけどあっと言う間に着れな…
2さんへ。
ありがとうございます😃
参考になります。
『見えない所に名入れ』とは…例えば首の裏のタグや、服の裏など、普通のTシャツにマジックで名前書くような場所に名入れ…という意味でしょうか?
だとしたら名入れで買う意味が無いような…💦
考えてるのは、普通に服の前側に名前が印刷してあるデザインです。
名前だけじゃなくて、
例えば…大人も着るような、英語のロゴ等のデザインありますよね(ダウンタウンの浜ちゃんとかが夏に着てそうな)。その英語の部分が、名前や生年月日になってる…みたいな。
あと、星やハートの絵柄の上からローマ字で名前が印刷してあるとか。
>> 4
返レスありがとうございます😄
主さんなりに、可愛いくてオンリーワンな物をプレゼントしたい気持ちが伝わって来ます。
ただ…申し訳ないけど
名前やら生年月日まで個人情報だだ漏れの服は、親としては恐ろしくて着せられないです💦
自分の子供を守りたい気持ちは、多分どの親御さんも同じはず。
家でのみ着せるか、飾っておくならいいかもだけど…
今は、小学生でさえ、名札がない小学校もあります。(わが家の学区内もそう)
犯罪に悪用されるリスクが高いから、今は個人情報って慎重なんですよ。
地域によって多少意識の差はあるかもしれませんが…
私が想像していた物とはちょっと違ってました。
シャツの裏側、首のタグ辺りに名前の刺繍とかだと思ってました💦
>> 5
2さん、ありがとうございます😃
そうですか…。
ネットで見たのですが、自分の子供用に買う方も多くて結構人気あるみたいなので、その会社のにしようと思ってたのですが…💦
Aは甥っ子、Bは上のお兄ちゃんのお下がりが多いと思うので、『君だけのための服だよ』って気持ちを込めて選びました。
二人とも中学からの友人で気の置けない仲なんで、本人に名前や生年月日入りでも良いか聞くのもアリでしょうか😃
二人ともちょっと抜けてるから、聞いたら100%『え?別に良いけど。何でそんな事聞くの?』と返って来そうなので、『ほら、それ着て外出たら、個人情報みせびらかす事にもなるじゃん?』と警告も含めて(笑
名前や誕生日くらいなら聞かれたら答えるレベルなので問題は無いのでは…と思ってましたが、一応聞いてみようかな💦
もしくはパジャマとしてあげたら…。でも…出産祝いがパジャマ代わりの服って、微妙でしょうか💦💦
Bは家からほとんど出ないので確実に部屋着になると思いますが、Aは子連れでよく外出するタイプなのかまだ分かりません💦
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった1レス 35HIT 相談したいさん (♀)
-
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。10レス 96HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
スピルチャルに詳しい方1レス 59HIT ちょっと教えて!さん
-
母余命4カ月、気持ち話せ、和らぎ5レス 86HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??27レス 260HIT 主婦さん
-
バイクの後ろに中学生の娘
補足 改造してもないのに改造したと偽ってナンバープレートを交換す…(匿名さん5)
9レス 138HIT 知りたがりさん (♂) -
会社の中で見られる存在とは?
その「見られる存在」って、別に褒め言葉じゃないと思いますよ。 たとえ…(匿名さん4)
4レス 129HIT 通りすがりさん (♀) -
スピルチャルに詳しい方
スピルチャルにおもわずわらってしまった可愛い 質問の答えだけど、…(匿名さん1)
1レス 59HIT ちょっと教えて!さん -
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
残念だけどAちゃんが好かれてるんだと思う。 主さんが嫌われてるんじゃ…(匿名さん1)
1レス 35HIT 相談したいさん (♀) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
いじめですね やられなくなる為に言い返すのが良いです ①主さん…(匿名さん7)
10レス 96HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 216HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 189HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 255HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 113HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 301HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 216HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 189HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 195HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 260HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 132HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 166HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
8レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る