「彼氏と別れた」という話をしたら

レス5 HIT数 2201 あ+ あ-

2013/08/01 20:59(更新日時)

駄文かとは思いますが、よろしくお願いします。
先日気になる彼と友達の三人で飲んでいた時、最近の恋愛の話になり、私が「先月彼氏と別れちゃったんだよね〜」と言ったら、彼から「聞かなきゃよかった。」
と、言われてしまいました。
それから数日たったのですが、なんとなくメールが前よりそっけなくなった気がします。
普段から何の下心もなくアパートに飲みに来たりして、一晩中話したりしていた仲でした。
ちなみに彼25歳私25歳。彼は今まで彼女いた事がないそうです。
この彼の心理は一体どういう事なのでしょうか?
是非アドバイスお願いします。

No.1978117 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

♂です。
まず状況がかなり枝分かれしますが。
別れた発言がきっかけなら、
・付き合ってるとしらなかった
・付き合いたかったが処女にこだわりがあった
まあ語り合う仲なら知ってたとは思いますが。
・最初に別れた話を自分だけに話て欲しかった。
・軽々しく別れを話して恋愛を軽視してると思われた。

別れた発言以外なら

付き合ってる間の話を聞いて刺激されたかもしれません。

私なにかしちゃったかな、と
素直に不安になってることを伝えればなぜかを話してくれそうな人な気がします。離れる前に聞いてみてはどうでしょうか

• << 3 社会人さん 毎日顔は会わせるので、頑張って聞いてみようとは思っているのですが、なかなか踏み出せず躊躇っています。 的確かつ多方面のアドバイスありがとうございます。

No.2

ちょっと気になったんだけど、彼氏が居たのにその彼のことも気になっていたの?主さんがその彼のこと好きだから別れたの?

「聞かなきゃよかった。」っていうのは、主さんのこと好きだったけど、彼氏居るから諦めようとしてたところだったんじゃないかな。真実は本人に聞かないと分からないけど…。

• << 5 恋愛の達人さん アドバイスありがとうございます! 前の彼氏と別れた直接の原因は彼ではありませんが、私が彼の事を気になっていた事も一部ではありました。 今気持ちを伝えたくて、もう一度飲みに誘ってみようとしているのですが、そっけない感じが否めず戸惑っています( ; ; )

No.3

>> 1 ♂です。 まず状況がかなり枝分かれしますが。 別れた発言がきっかけなら、 ・付き合ってるとしらなかった ・付き合いたかったが処女にこ… 社会人さん
毎日顔は会わせるので、頑張って聞いてみようとは思っているのですが、なかなか踏み出せず躊躇っています。
的確かつ多方面のアドバイスありがとうございます。

No.4

きっとその男の人は主さんのことが前から好きだったのではないでしょうか?

そして主さんに彼氏がいると分かり一度は諦め、違う女性と付き合ってしまった……………

なのに主さんが彼氏と別れたと聞いて、いまさら聞いてもどうしようもなく、こんなにやるせない気持ちになるならば、いっそ知らないままでいたかった、

『聞かなきゃよかった』

そう言ったのではないでしょうか?

駄文すいません!

No.5

>> 2 ちょっと気になったんだけど、彼氏が居たのにその彼のことも気になっていたの?主さんがその彼のこと好きだから別れたの? 「聞かなきゃよかっ… 恋愛の達人さん
アドバイスありがとうございます!
前の彼氏と別れた直接の原因は彼ではありませんが、私が彼の事を気になっていた事も一部ではありました。
今気持ちを伝えたくて、もう一度飲みに誘ってみようとしているのですが、そっけない感じが否めず戸惑っています( ; ; )

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧