昔のことをフト思い出してしまった。愚痴です。

レス4 HIT数 1231 あ+ あ-

2013/07/21 23:24(更新日時)

ラインを見ると前彼の写真があった。
4つ上の前彼。付き合うきっかけは私の先輩からの紹介でした。先輩の結婚式で私を初めてみて気に入ってくれたらしく紹介された。

始めは友達からと私は返事をした。
数ヵ月後、付き合うことに。

付き合うと豹変した。
・二人で会う時のガソリン代、待ち合わせまで行くまでのガソリン代をちょうだいね。
・二人で食事行くと前彼の財布は私の財布が出てくるまで出ない。端数の小銭を出すか、お釣を持っていくかのどちらか。
・前彼はホテルに行きたいと言い出し私は断る。会うたびに何回も言ってくるので行くとホテル代は上記の食事の時と同様。
・初めて二人で市場に行った時。その日はお祭りで市場もあり、屋台もあり花火大会だった。私はポテトフライとフランクフルトとビールを買った。前彼は10カン入ってる大トロの寿司を買いたいと言いだした。値段は2000円。前彼は店の方に1000円渡し私を見る。店の方は私を見る。私が1000円出さなければならない雰囲気になる。私は1000円を渡した。ま、久々に大トロも食べたいなって思ったし、とりあえず花火が見える場所に座る。私はビール二杯目を買いに行った間にすべての食べ物を前彼に食べられゴミはビニール袋に包まれてた。1000円も出した大トロ1カンしか食べていない。フランクフルトだってポテトフライだって二口程しか食べていない。二杯目のビール飲む気になれずそのまま帰宅。
・私は別れを決意した日、私から言おうとしたら前彼が私に別れ話をしてきた。結果、私は振られた事に。悔しくて泣けてきた。前彼は私が別れが悲しくて泣いてると勘違いをし、ひたすら謝ってきた。

そんな前彼は今は一児の父親になったらしい。ラインを見ると今でも自分が一番いい男と思い込んでる思いやりがない痛い人。

すぐに別れてよかった。
けど何かが腹ただしい。
1000円の大トロ1カン。

番号が入ってるなんて知らなかった。消したつもりでいた。こちらに投稿する前にラインも電話帳も消去しました。

思い出してモヤモヤ苛々したので、こちらに吐かせて頂きました。

No.1977675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい経験されましたね‥(笑)
私も全く同じような男に引っ掛かった覚えがあります。

そんな男に引っ掛かった自分が悪いとわかっていても、心の中のモヤモヤってなかなか消えないもんですよね🐱☁

あ~あ‥、私も金返せと言いたい(笑)

No.2

遠距離恋愛をしていた時全てを出していましたが、別れるきっかけになったのが元彼女の金銭感覚と旺盛な食欲でした。

会う為にホテル予約しといたからね と聞いていたが「何故にあんなにも高い部屋を?」
外食すれば、男の私がびっくりする位食べる食べる。

お金を出して貰って当たり前の風潮 決して御馳走様やありがとうを言わない。
私の1つ前の彼から付けられたニックネームはガンダムに出てくる「ドム」ググれば判りますが決して誉め言葉じゃない。
別れる時にはっきり言いました「キミを飼育できないからと」

No.3

そんな男でも結婚してくれる奇特な女がいたんだね…。

それとも全てを出してあげたくなるようなどストライクの好みの女性を見つけたのかな。

ま、とにかく食べ物の恨みと金の恨みは恐ろしいね。

No.4

まとめての御返事をお許しください。3名の方々レスして頂きありがとうございます。
そして共感して頂きありがとうございます。嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧