政治家への天罰ⅩⅤ

レス500 HIT数 8161 あ+ あ-

2013/07/31 21:38(更新日時)

明日、参院選投開票です

皆さんよろしく

選挙に行きましょう、受益団体に支えられた自民党独裁に政権に戻さないためにも

単独過半数となれば、公明党が吹いているようなブレーキ機能は果たせませんしね

今年後半にはバラまき公共事業は息切れしますが、財政規律の正常化を主要国から求められ約束してきた自民党は真水の補正は組めません

まあ約束破りは自民党の十八番、驚きはしませんが、政府の財布に穴を開けたままで消費税増税だけはきっちりやってきます

8%、10%と消費税増税値上げをした上で尚且つ

年に最低5兆円の歳出削減をしなければ到達しない

民主党政権下では不要不急な公共事業は止めていたが自民党政権になった途端

約10兆円も遣い込まれた

1年間で歳出削減5兆円、支出増加10兆円

差し引き15兆円も目標から遠ざかっている

ちょいとばかし税収増えても達成出来ない額です

しかも、単年度短期的なバラまきでの空景気による数値改善を理由にして増税の判断材料としている

年金生活者や低所得世帯にとって自民党政権のバブルインフレは最悪の政策と言えましょう

また生活困窮者が世を儚んで死に追い込まれるでしょう

この3週間でガソリン価格は急騰、年内は高止まりすることになりそうです

灯油の価格が上がれば、東日本大震災の被災地を含む北辺の地では生活に難渋することは火を見るよりも明らかだ

何もこの復興の刻に被災者を蹴りつけるような真似をする必要もないだろう(怒)

被災地であり、原発事故の膝元である福島県では女性手帖をボツにした愚かな森まさ子が県民に嘘を突き続けている

福島県には原発は要らないんです、と

自民党議員のくせに何を言っているのか、どれだけ県民を愚弄すればいいのか

放射性廃棄物の中間貯蔵場所に福島県を饗しようとしている自民党議員がね

自民党はバラまいた金に応じた票をこの選挙で得るだろう、しかしそれも一時のこと

化けの皮が剥がれるのに時はかからないでしょう

では皆さん、期日前投票していない方々はくれぐれも投票所に行きましょう

よろしくお願いします

No.1977168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 146 菅直人元総理、ようやく民主党離党だな(笑)(笑)(笑) 良かったよ 菅おろしで野田が総理となり、脱原発や再生エネルギー推進、財政… カス直人?

No.152

>> 146 菅直人元総理、ようやく民主党離党だな(笑)(笑)(笑) 良かったよ 菅おろしで野田が総理となり、脱原発や再生エネルギー推進、財政… カス直人は民主党での比例復活なんだから議員辞職だな(笑)(笑)(笑)(笑)

No.153

>> 150 キーマンさん、 それから、名誉毀損裁判の今後、気になるところです。 安倍晋三さんがデマを流し、嘘つきであるか、良識あるか、または否かがわ… アホ菅直人の名誉毀損裁判は民事なんだよな~~~

民事裁判は証人が大事
アホ菅直人
東電本社、福1現場、原発避難民 、当時の経産大臣 海江田
原発担当大臣 細野豪志
経産省役人
斑目

誰一人アホ菅直人の側にたつて証言する人無いな~~~~~ 裁判に成らん 恥かくだけだんべ

その前に議員『クビ』だけどね

• << 157 小学生さん、 わざわざどうも。 騒動に詳しいようですね。(笑) 別の方や菅元総理から教えてもらうからいいですよ。

No.154

>> 129 キーマンさん、 クローズアップ現代で今回からのネット選挙を取り上げてます。 ネット選挙、便利なのでしょうが対応を見ていると強かだなと感じ… キーマンさん、

こんにちは~

来月はじめに、うなぎ食べておこうキャンペーンがまたあります。

ラッキーですか?(笑)

今度はひつまぶしでいきましょうか!

さて、ご覧になられましたか?

再放送が決まったようです。

候補者のどこをどう見たらいいのか悩みます。(笑)

有権者にしたら困ったものです。

私みたいな無党派はただでさえ迷走しますから。(泣)

No.155

維新の会も選挙活動で違反があったとか

さすが元自民党(笑)(笑)(笑)

汚い選挙は十八番ですな(笑)(笑)(笑)

さあ、どんどんいきましょう

アホウが浜田参与や田村厚労相ともめてる(笑)(笑)(笑)

消費税増税を世界各国と約束させられてきたアホウ

税を決めてからマイナスの指標はない、増税を延期する理由はない

だって(笑)(笑)(笑)

マイナスの指標はないな、たしかに(笑)(笑)(笑)

物価高、公共料金高まマイナスじゃあない数字が増えてるからプラスだな(笑)(笑)(笑)

バカだろ?あいつは

それに対して浜田や田村

景気が腰折れしては税収が減っては意味がないんだと(笑)(笑)(笑)

景気が腰折れしようがどうなろうが税収を改善するため行う増税を景気条項を盾にして先延ばしするだあ

こいつら政治家としての資格なし

仮に消費税増税先延ばしにしたら?

おまえらクズの自民党が前倒しで遣い込んだ金をどうするんだ?

バカも休み休み言えよって(笑)(笑)(笑)

アホウがさらに愚かなことには、消費税増税に際して低所得者対策に給付付き税額控除を検討している

増税するのに給付だ?それこそ本末転倒

バカは集まる、類は友を呼ぶ(笑)(笑)(笑)

こいつら見てると他に言い表しようがないな(笑)(笑)(笑)

• << 299 黒田は長期金利水準決定は国債価格で決まるとは知っていなかったんじゃないか。なぜなら国債買い入れをしたら価格が上がり金利は下がる、そうすれば、設備投資が伸びるだと。○鹿が、日銀総裁だから先行きがどうなるか、予め分かっていないとはね、浜田はやはり分からないからあと押しするのだ。消費税引き上げ無ければ、格付け下落は直ぐにやられる。金利上がれば、税収分は吹っ飛ぶぞ。やつらは、サブプライム商品をAAAに格付けした素人だからね、やりかねない。そこまで読んでいるのか?全く読めていないのだろう。笑っちゃうよ。自民党は消費税引き上げ時に、関税を先行引き下げしていけばいいだろうが。○鹿ばかりだから、気がつかないのだ。なお長期金利はあくまで、資金を拠出して運用して得られる果実の割合だ、現代理論経済では、潜在成長率プラス期待インフレ率だという、まさに実物が生み出す果実の割合=資本の限界効率が基準だという、何も分からないという証拠だ、次元がことなる要素を組み込むから理解できないのだ。長期金利は人々が抱く思惑が形づくるのだ。だから2%インフレ率を掲げたなら、先物価格も値が下落するし、新しい国債は価格引き下げないとだれも買わないのだ。だから国債価格は需給では決まらない。黒田は市場に参加したこと無いのだろう。白川前総裁がわらっているよ。

No.156

>> 155 キーマンさん、

見たことあるでしょうか…

今はどうだかわからないですが、牛がたくさん出てきて追っかけてくるTVコマーシャル。

牛乳は日本国内で自給できている、牛乳を飲みましょう~というやつ。

この先どうなってしまうのでしょうね。

キーマンさんところは育ち盛りのお子さんいましたね。

アレルギーなければ、幼稚園、保育園、学校でも飲まれるでしょう。

大好きなおやつにも欠かせない原料です。

健康志向で大豆も心配ですね。

TPP前に、10月から牛乳が値上げになります。

女性やお年寄りも積極的に取る乳製品。また限られた収入から、一万円札が崩れていきます。

• << 300 すでに納豆の量が減らされ、その価格は維持となっている。輸入品価格上昇は始まった。

No.157

>> 153 アホ菅直人の名誉毀損裁判は民事なんだよな~~~ 民事裁判は証人が大事 アホ菅直人 東電本社、福1現場、原発避難民 、当時の経産大臣… 小学生さん、

わざわざどうも。

騒動に詳しいようですね。(笑)

別の方や菅元総理から教えてもらうからいいですよ。

No.158

>> 157 アホ菅直人の名誉毀損の裁判

裁判長
原告(アホ菅直人)にお尋ね致します
『原告の名誉とはどの様な事ですか?』
『原告に名誉など有るのですか』

更に裁判長
『原発を爆発させて多くの住民を未だに避難させて 名誉ですか?』

アホ菅直人 名誉毀損裁判実況中継です

No.159

橋下徹は何を言うのやら

過去に堺市市長の竹山さんを選挙で応援したことが間違いだった、そう堺市民に謝らなければならない?

あなたは間違いっぱなしですよ

公募区長に公募校長、参院選候補者、府内のどこかの地方議員、合併先の天罰じじいとね(笑)(笑)(笑)

ついでに言葉も選べていないし(笑)(笑)(笑)

2択は必ず間違った方を選ぶ奴がいたねえ

まさしく大阪市長がそれ

上辺しか見てないから間違えるんだよ(笑)(笑)(笑)

アントニオ猪木を誰が誘ったのか知らないが

北朝鮮嫌いの天罰じじいがいる政党になじめるのか?

選べよ人を 維新は(笑)(笑)(笑)

• << 162 キーマンさん、 ぜんぜんそういう情報が回ってこないです東の方には。 キーマンさんがいないと本拠地維新の様子がわからないです。 石原慎太郎先輩の体調と東京の未来が心配です。 水は命取りですから。 向こう3年は選挙ないの? 菅元総理の離党や鳩山元総理の除籍など、どこかの党がやってきたみたいな処分は急ぐ必要ないと思います。意味なかったですしね。(笑) 罰を与えたからといって誰も痛くも痒くも、くすぐったくもないです。(笑) 出て行きたくなったら出て行って、入りたくなったら入り込んで、混ざりたくなったら混ざればいいですよ。 もう、手続きの手間暇がもったいないです。 与党の公明自民党だって不一致のネジレ現象。 そんなことより国民と国のネジレ解消に努めてほしいです。 ここでどなたか言ってたように党名を変えるくらいでいいです。
  • << 167 >ついでに言葉も選べていないし(笑)(笑)(笑) お前がな(笑)(笑)(笑)

No.160

カス民主は常任幹事会でアホ菅の処分を協議したが結論は出せなかった👮

改めて常任幹事会を開いて協議👮

つくづく何も決められないカス民主👮

こんなバカ党がもう一度与党になることは無いね👮

• << 168 キー坊の名言 >バカは集まる、類は友を呼ぶ(笑)(笑)(笑) >こいつら見てると他に言い表しようがないな(笑)(笑)(笑) 更にプラスすると、 糞に蝿が群がる(笑)(笑)(笑) 血筋は争えない(笑)(笑)(笑) 糞民主党とカス直人をヨイショするキー坊はまたもやブーメラン(笑)(笑)(笑) パンツもブーメラン(笑)(笑)(笑)

No.161

>> 160 本当に駄目民主党だね
アホ菅直人の処分スパーット決められない
お仕舞いだなこの党は

ヤッパリ寄せ合い所帯は駄目だな~~

もう分解しろよ

No.162

>> 159 橋下徹は何を言うのやら 過去に堺市市長の竹山さんを選挙で応援したことが間違いだった、そう堺市民に謝らなければならない? あなたは… キーマンさん、

ぜんぜんそういう情報が回ってこないです東の方には。

キーマンさんがいないと本拠地維新の様子がわからないです。

石原慎太郎先輩の体調と東京の未来が心配です。

水は命取りですから。

向こう3年は選挙ないの?

菅元総理の離党や鳩山元総理の除籍など、どこかの党がやってきたみたいな処分は急ぐ必要ないと思います。意味なかったですしね。(笑)

罰を与えたからといって誰も痛くも痒くも、くすぐったくもないです。(笑)

出て行きたくなったら出て行って、入りたくなったら入り込んで、混ざりたくなったら混ざればいいですよ。

もう、手続きの手間暇がもったいないです。

与党の公明自民党だって不一致のネジレ現象。

そんなことより国民と国のネジレ解消に努めてほしいです。

ここでどなたか言ってたように党名を変えるくらいでいいです。

No.163

>> 162 え~~~
民主党名前変えるの?

駄目党 ? 無能党 ?アホバカ党 ?

多分 そんな党名だな~~~~~~

• << 165 小学生さん、 さあ~~? 民主党に問い合わせてみたらいかがですか? 無党派なので私は存じません。 民主自由党、民主国民党なんてどうでしょうね。(笑) 優しい常在員さんのキーマンさんへのレスがどこかにありますよ。 また、あの方なら難しい漢字で、音もよく感性いい党名を考えてくれそうですね。(笑)

No.164

キーマンさん、

メイド イン ジャパンの武器がこれから世界に拡がっていくのですね。

何ででしょうね。

お金、収入になるからのみ?

売られた武器が第三国に回ったりしないでしょうか…

キーマンさん、エジプトの情勢を心配してましたね。

No.165

>> 163 え~~~ 民主党名前変えるの? 駄目党 ? 無能党 ?アホバカ党 ? 多分 そんな党名だな~~~~~~ 小学生さん、

さあ~~?

民主党に問い合わせてみたらいかがですか?

無党派なので私は存じません。

民主自由党、民主国民党なんてどうでしょうね。(笑)

優しい常在員さんのキーマンさんへのレスがどこかにありますよ。

また、あの方なら難しい漢字で、音もよく感性いい党名を考えてくれそうですね。(笑)

No.166

赤旗に寄稿した自民党の元幹事長、護憲派の古河誠さんがプライムニュースに出演します。

• << 257 キーマンさん、 お元気でしっかりされた考えをお持ちなのに、古賀さんは引退されてしまいましたね。 森元総理だって、ロシアとのことや東京オリンピック招致に尽力下さってます。 夏休み終わったら、消費税の件、オリンピックの件とドシンと決まっていきますね。 TPP反対だった自民党議員150人。今はいかがな考えでしょう…

No.167

>> 159 橋下徹は何を言うのやら 過去に堺市市長の竹山さんを選挙で応援したことが間違いだった、そう堺市民に謝らなければならない? あなたは… >ついでに言葉も選べていないし(笑)(笑)(笑)

お前がな(笑)(笑)(笑)

No.168

>> 160 カス民主は常任幹事会でアホ菅の処分を協議したが結論は出せなかった👮 改めて常任幹事会を開いて協議👮 つくづく何も決められないカス民主👮 … キー坊の名言
>バカは集まる、類は友を呼ぶ(笑)(笑)(笑)
>こいつら見てると他に言い表しようがないな(笑)(笑)(笑)

更にプラスすると、
糞に蝿が群がる(笑)(笑)(笑)
血筋は争えない(笑)(笑)(笑)

糞民主党とカス直人をヨイショするキー坊はまたもやブーメラン(笑)(笑)(笑)
パンツもブーメラン(笑)(笑)(笑)

No.169

はい、野党とその信者は黙ってようね(笑)(笑)(笑)

キー坊の名言知らないのかい?(笑)

俺的には、カス民主信者に思いっきり負担与えてほしいな(笑)(笑)(笑)

これもキー坊がいい放った名言にありますよ(笑)(笑)(笑)

はい、糞民主党及び信者は黙ってようね(笑)(笑)(笑)

No.170

カス直人の顔は小汚い(笑)(笑)

趣味はお遍路参り(笑)(笑)(笑)

嫁はスッゴいブス(笑)(笑)(笑)

類は友を呼ぶ(笑)
似た者夫婦(笑)(笑)(笑)

No.171

さすが恥垢民主党(笑)(笑)(笑)
臭さに際限がない(笑)(笑)(笑)

ションベンと精子のカスめ(笑)(笑)(笑)
選挙費用をなんだと思ってやがる(怒)

ヤリチン細野の自慰ではなく辞意表明に対し、今回の結果は想定内だから問題ないだと(笑)(笑)(笑)

参加することに意義があるってのはションベンカス民主党の総意なんだな(笑)(笑)(笑)

そんなに政治に興味あるなら、神戸のカリスマ経営者に弟子入りしな(笑)(笑)(笑)
研修という名目でタダ働きさせられるぞ(笑)(笑)(笑)
まあ、そのレジェンド経営者の政治・経済に対する知識はチンカス民主党レベルだけどね(笑)(笑)(笑)

No.172

カス直人に乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

No.173

ションベンカス民主党に乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

No.174

キー坊の先見性に皆無さに乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

No.175

ガソリン値上がりに乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)(笑)(笑)(笑)

頑張れよキー坊(笑)(笑)

No.176

キー坊の似非脱原発に乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

No.177

キー坊の本職は日経新聞配達です(笑)(笑)(笑)

• << 301 あなたは、職業の違いを卑下しているが、騙し、偽造、かくしまくり、捏造などで政局を引き起こし、原発事故対策に卑怯極まる安倍より、実に純粋で正しい行動だよ。

No.178

かつてキー坊が敬愛していた小沢君、今にも消えちゃいそう(笑)(笑)(笑)
キー坊がメッチャ期待して、意気込んでレスでべた褒めした、松本龍ちゃん元復興大臣もポット出て、スーっと消えちゃった(笑)(笑)(笑)
キー坊が尻まで差し出しそうな勢いのカス直人は、党の方針に逆らってカス民主においても厄介者で貧乏神(笑)被災地においてはクズ扱い(笑)(笑)(笑)
そして下痢民主党は・・・・(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

キー坊が支持する奴等は全てが最悪な結末(笑)(笑)(笑)

哀れ、惨め、ウンコ臭い(笑)(笑)(笑)

No.179

カス直人は、民主党枠での比例復活の元総理大臣です(笑)(笑)(笑)
前代未聞の汚れ(笑)(笑)(笑)

除籍離島なら議員辞職だね(笑)(笑)(笑)

一生お遍路参りやってろ(笑)(笑)(笑)

この暇人が(笑)(笑)(笑)

No.180

笑い者民主党から離党者出れば良いな(笑)(笑)(笑)

あんなカス民主を支持する信者はオメデタイですねえ(笑)(笑)(笑)

恥ずかしいって感情あるのかな?(笑)(笑)(笑)

あるわけないか(笑)

お国柄ですね(笑)(笑)(笑)

No.181

自民党公明党政権で今後の外交がうまくいくのか見ものだね

TPP、沖縄基地移転問題、オスプレイ

TPPは事前に決まった事の再協議はしない

沖縄基地、今の基地普天間は基地として空港として作られていなかったとか!だから空港機能として基地移転を早くとアメリカから

オスプレイの導入は自民党政権時1995年頃にオスプレイの導入をしますよとアメリカからの通達があったが導入が民主党政権時になったが導入する時まで何の説明もしなかった自民党
今後オスプレイの購入を自衛隊でする発言もしたが多分今後説明は無いだろう自民党だから

• << 188 遊び人さん、 沖縄に飛行機ヘリのオスプレイ配備で大騒ぎになりましたけど、そのような背景は知りませんでした。 党でも一部によるのか、防衛省は知っているはずで、自衛隊内ではお披露目でチョイスをするでしょうね。 沖縄の基地集中の負担軽減、普天間基地の移転にばかり注目でオスプレイて何ソレでした。 学校にヘリコプター墜落あったばかりですしね。 日本を任せられてた自民党は沖縄に基地集中させる理由も明快に国民に説明して下さらないです。 安倍総理は竹島の日の式典をパスしたし、竹島を奪われた韓国を嫌いなんだか好きなんだかわからないですが、韓国の教育のやり方は真似しそうです。
  • << 189 わかって無いなぁ、TPPは、日本が参加しなければ、アメリカ以外の国は、搾取に喘ぐだけだよ。 事前協議を丸呑みするだけならば、日本は撤退するだけだよ。日本が入れば域内経済規模は世界の4割強となるが、でなければ2割前後。 のどから手がでる程、加わって欲しいが、先行国は話し合ってきた立場がある。 交渉事は、何でも自分に優位な話からはいらにゃ仕方あるまい。
  • << 190 TPP参加3年遅れた何故 ? 民主党政権が党内纏め切れず 何も出来なかったからだろう 能無し民主党政権が遅れた原因だろう これも自民党に責任転嫁か? 民主党政権の3年半で全て混迷、混乱したんだろう 責任転嫁より何も決められない、何も出来なかった 民主党政権の3年半を反省すべきだろうが

No.182

さあ、サクサクと進めましょう。

キー坊が喜びますよ(笑)(笑)(笑)

進行が早くて追い付けませんとかって喜んでるからね(笑)(笑)(笑)

キー坊みたいに中年太りに悩んでいる。
キー坊みたいに加齢臭に悩んでいる。
キー坊みたいに大阪に対し劣等感がある。
キー坊みたいにガソリン代が気になる。
キー坊みたいに原発を推し進めて欲しい。
キー坊みたいに政治家に憧れている。
キー坊みたいにオチンチンが痒い。
キー坊みたいに自販機の前を歩くときは、必ず釣り銭が残っていないか確認する。
キー坊みたいに石原慎太郎にライバル意識ガンガン。
キー坊みたいにブーメランパンツを愛用している。

どんな些細な事でもオッケーです(笑)
この不人気スレをわずかな常連で盛り上げようぜ(笑)(笑)(笑)(笑)

• << 302 まるで自分かやってるから書けるっていう内容だな。

No.183

生まれてから1度も宝くじを買ったことがありません(笑)

No.184

パチンコは結婚を考えてから、キッパリ辞めました。

No.185

ここの主みたいに他力本願、責任転嫁、恥知らずって人間が嫌いです。

まあ、自分に自信ない人間みたいだから哀れに思うけどね(笑)(笑)(笑)

なんとか収入上げる努力して欲しいよね(笑)(笑)(笑)

金に困ってる人間ほど卑しい者はいないってのは、ここの主見てるとよく理解できるよ(笑)(笑)(笑)

頑張れ、日経新聞配達員(笑)(笑)(笑)(笑)

No.186

キー坊さ~~~~~ん(笑)

オヤスミなさ~~~~~い(笑)

腐れ外道民主党惨敗オメデト~~~~~(笑)

カス直人の薄汚いツラ最高~~~~~(笑)

大阪に対するキー坊の劣等感笑える~~~~~(笑)

ガソリン値上がりオメデト~~~~~(笑)

No.187

さて、本当におやすみなさい。

No.188

>> 181 自民党公明党政権で今後の外交がうまくいくのか見ものだね TPP、沖縄基地移転問題、オスプレイ TPPは事前に決まった事の再協議はしない… 遊び人さん、

沖縄に飛行機ヘリのオスプレイ配備で大騒ぎになりましたけど、そのような背景は知りませんでした。

党でも一部によるのか、防衛省は知っているはずで、自衛隊内ではお披露目でチョイスをするでしょうね。

沖縄の基地集中の負担軽減、普天間基地の移転にばかり注目でオスプレイて何ソレでした。

学校にヘリコプター墜落あったばかりですしね。

日本を任せられてた自民党は沖縄に基地集中させる理由も明快に国民に説明して下さらないです。

安倍総理は竹島の日の式典をパスしたし、竹島を奪われた韓国を嫌いなんだか好きなんだかわからないですが、韓国の教育のやり方は真似しそうです。

No.189

>> 181 自民党公明党政権で今後の外交がうまくいくのか見ものだね TPP、沖縄基地移転問題、オスプレイ TPPは事前に決まった事の再協議はしない… わかって無いなぁ、TPPは、日本が参加しなければ、アメリカ以外の国は、搾取に喘ぐだけだよ。
事前協議を丸呑みするだけならば、日本は撤退するだけだよ。日本が入れば域内経済規模は世界の4割強となるが、でなければ2割前後。

のどから手がでる程、加わって欲しいが、先行国は話し合ってきた立場がある。

交渉事は、何でも自分に優位な話からはいらにゃ仕方あるまい。

No.190

>> 181 自民党公明党政権で今後の外交がうまくいくのか見ものだね TPP、沖縄基地移転問題、オスプレイ TPPは事前に決まった事の再協議はしない… TPP参加3年遅れた何故 ?

民主党政権が党内纏め切れず
何も出来なかったからだろう

能無し民主党政権が遅れた原因だろう

これも自民党に責任転嫁か?

民主党政権の3年半で全て混迷、混乱したんだろう
責任転嫁より何も決められない、何も出来なかった
民主党政権の3年半を反省すべきだろうが

• << 303 そういうならば、高校授業料無償化止めたら?どうなの?

No.191

>> 146 菅直人元総理、ようやく民主党離党だな(笑)(笑)(笑) 良かったよ 菅おろしで野田が総理となり、脱原発や再生エネルギー推進、財政… >菅さんは変質した民主党の枠に納まるようなひとではあるまい

チョン直人は 日本の枠に入れておけない売国奴

No.192

>> 146 菅直人元総理、ようやく民主党離党だな(笑)(笑)(笑) 良かったよ 菅おろしで野田が総理となり、脱原発や再生エネルギー推進、財政… >菅さんが新党を立ち上げたら悩むな(笑)(笑)

悩む必要ない、日本で唯一菅直人を持ち上げられる奇特なキーマン君だから、どうぞ菅直人の新党に行けばよろしい。

ただし日本で政党作れないと思うよ。韓国ならば可能とちゃうか?

そんなことより早よ選挙総括せんかい。
衆議院選の総括もたいがいせかしてせかして2か月くらいたってやっとあちこちの新聞の最大公約数的な内容をちらっとしゃべったよな?

その後の地方選挙では、単なる地方選挙にかかわらず、民主党に支持が回復基調にあるみたいなこと、おぬかしになってたよな?

そういった途中経過踏まえて今回の惨敗だ。

しかも維新橋下の敵失あった上でのこのざまだ。投票率下がって組織選挙でなら断然有利な組合系が、ことごとく選挙の体をなさなかったことも踏まえて、よくよく総括してくれたまえ。

とにかく天罰は民主党に下った。そのことだけは動かせない事実だがな。

No.193

日本人は民主党って名前にアレルギー👮

No.194

環太平洋パートナーシップ協定の交渉参加

慌てて残り2日で何が出来るのかね(笑)(笑)(笑)

日本のために機会が設けられたが、それは即ちすでに決まったことに口出ししないよう釘を刺されにいくだけ(笑)(笑)(笑)

聖域を説明するような報道を聞いてると笑えて仕方ない

バカベ政権はすでに

アメリカに対して自動車関税継続を認めた上で交渉参加に入るという失態を演じている

そこで日本の聖域が守られるという保証は全く作れなかったというのに(笑)(笑)(笑)

外交上の大きな失点を何も無かったように隠し、農業関係者を騙して参院選は乗り切ったが化粧が剥がれるのもすぐに(笑)(笑)(笑)

聖域五品目のみ、それもアメリカ、オバマの使徒からすべての品目を例外なく交渉のテーブルへ乗せるように脅されている

ポチ自民党には逆らえまい(笑)(笑)(笑)

全てご主人アメリカの言うとおり、年次要求を次々と従い、普天間移設では選挙が済んだ途端にデモの集結地をフェンスで囲い、沖縄県民の想い叫びを押しつぶそうとする

最悪の政権に衆参の過半数を与えてしまった

愚かな国民よ、目を覚ませ(笑)(笑)(笑)

選挙終わってすぐにやったこと、他には?

集団的自衛権に海兵隊の物真似、解釈をねじ曲げて敵基地の先制攻撃を可能にする?

高い無人偵察機の購入検討まで

この右寄りのバカどもに任せていたら開戦までまっしぐらだな(笑)(笑)(笑)

自民党に今回投票したのは破綻、破滅へ向かうリニアの切符を買ったようなもんだ(笑)(笑)(笑)

財政規律無視のバラまきを目論む財務省とアホウにも呆れ果てるな

• << 197 キーマンさん、 こんばんはー! 自民党議員の中にはもっと早くTPP参加していれば~と民主党政権に責任あるような言い回ししているけど、「TPPバスは日本文明の墓場行き」なんて稲田朋美議員が論文に記し自民党も反対していたものですね。 千両箱ひっくり返す、異次元の金融緩和より凄いインパント! 維新党に移党した松村さん?に民主党が検討してた時に反対していたじゃないですか!といわれた石破幹事長は口つむんで目だけ笑ってたけど腹のうちはどんな気持ちだったのでしょうね。(笑) その石破さんが一番必要とするのは選挙区の公共事業らしいです。高速道路がないとか嘆いてましたね。 大山の北壁は脆く、黄砂などの影響ありそうですね。 砂丘、らっきょ、芋、梨の名産地ですが、もう農業なんて頭にないのではないですか石破さん。 港と空港のカニ、イカ、ゲゲゲでやっていけると思うのです。 掲示板で総括なんて必要ないですよ。(笑)

No.195

>> 194 日本のリベラルは終わってるんだよ(笑)

残念だったな(笑)

• << 269 パトさん、 お久しぶりです! お元気そうで嬉しいです。 頑張って、犬の散歩されてますかね。 猛暑、豪雨、大変ですよね。 ロッテンマイヤーさんはアルプス行きに同行ですか? ところで、日本のリベラルて何のことですか?

No.196

菅が3ヶ月の党員停止だけで済みそうだが キーマン君感想をどうぞ👮

• << 199 軽っ、短っ💧 ポーズもええとこやな民主。 モナ王は、家出するな、間違いなく。 もししなけりゃ、泥舟で全員沈没やな。 自浄作用の無い政党がどうなるか? 社会党社民党見て判らん愚か者達よ… 消・え・ろ!

No.197

>> 194 環太平洋パートナーシップ協定の交渉参加 慌てて残り2日で何が出来るのかね(笑)(笑)(笑) 日本のために機会が設けられたが、それ… キーマンさん、

こんばんはー!

自民党議員の中にはもっと早くTPP参加していれば~と民主党政権に責任あるような言い回ししているけど、「TPPバスは日本文明の墓場行き」なんて稲田朋美議員が論文に記し自民党も反対していたものですね。

千両箱ひっくり返す、異次元の金融緩和より凄いインパント!

維新党に移党した松村さん?に民主党が検討してた時に反対していたじゃないですか!といわれた石破幹事長は口つむんで目だけ笑ってたけど腹のうちはどんな気持ちだったのでしょうね。(笑)

その石破さんが一番必要とするのは選挙区の公共事業らしいです。高速道路がないとか嘆いてましたね。

大山の北壁は脆く、黄砂などの影響ありそうですね。

砂丘、らっきょ、芋、梨の名産地ですが、もう農業なんて頭にないのではないですか石破さん。

港と空港のカニ、イカ、ゲゲゲでやっていけると思うのです。

掲示板で総括なんて必要ないですよ。(笑)

• << 305 ISDS条項にまるで勝ち誇ったかのような批判した佐藤ゆかりは、なにしているのか?

No.198

キーマンさん、

なんでも長所短所あると思うのですが、良い自民党と悪い自民党の例て何でしょう?

人生浅いからわからないのです。

ジャーナリストやコメンテーター、アナウンサー、街中、一般有権者、議員もいっているんですよ。(笑)

こちらのスレにも自民党に投票したが100%支持しているわけでない方が意外と多くおられます。(笑)

夕方、山田五郎さんの話を聞いていたのですが電力についての意見にとても共感しました。

青山繁晴さんはエネルギー配分なんて言ってましたが、配分は…。メタンハイドレート等、国の新エネルギー開発はあまり進んでませんね。

フクイチの現況には触れてませんでした。一部の作業員さんの心境は伝えて下さいました。

また安全を優先にできなかったのか、衝撃的スペイン列車事故。

構造は違うけど、日本の新幹線も気をつけないとです。

地震で何度か脱輪してますから。

スカイツリー、富士山を拝むために乗客が片方に寄りすぎとか…

キーマンさん、安倍総理の何でもスピード感にも要注意です。若くてもついていけません私。アホだからなおさら。

松村でなく、維新の松野さんでした前レス。

No.199

>> 196 菅が3ヶ月の党員停止だけで済みそうだが キーマン君感想をどうぞ👮 軽っ、短っ💧

ポーズもええとこやな民主。

モナ王は、家出するな、間違いなく。

もししなけりゃ、泥舟で全員沈没やな。

自浄作用の無い政党がどうなるか?

社会党社民党見て判らん愚か者達よ…

消・え・ろ!

No.200

選挙が済んで辺りを見回せば、野党は再編含みのドタバタ劇だな(笑)(笑)(笑)

みんなの党は代表幹事長間の亀裂が深刻に

渡辺は江田に細野のように辞任してから好きなことをしろと喧嘩腰になってる

江田は黙るかと思いきや

現在のみんなの党ををワンマン企業に例え、それを株式会社に変えていくと

渡辺の独断を批判している(笑)(笑)(笑)

維新は元からバラバラ、天罰じじいと立ち枯れの枯れ木議員ら

跳ね返りの女性差別大阪市長と愉快な下僕たちが西と東で反対の話をしている(笑)(笑)(笑)

アントニオ猪木は当選ホヤホヤで北朝鮮旅行に出かけたがそれをどうすることも出来ないバカの集団(笑)(笑)(笑)

外交のトリプルスタンダード政党(笑)(笑)(笑)

社民党は看板の福島が自ら辞任したが代わりに見栄えする人材もいない

末は消えた国民新党と同じ最期な向かう

まだ野党共闘などという戯言を言ってるから党首を降りる羽目になる(笑)(笑)(笑)

共産党は日本でともに闘う政党などなく

やはり野党の核となるのは民主党のようだ(笑)(笑)(笑)

自民党は自民党で本人の希望通り石破幹事長続投を

バカベは苦い思いで決めている(笑)(笑)(笑)

さっさと代えてお友達だけで党も固めたいところだが期待して党役員人事に送り込んだ高市は想像以上のバカで役に立たない(笑)(笑)(笑)

党内は石破がしっかりまとめている

これからいくらでもボロが出てくるなあ

楽しみで仕方ない(笑)(笑)(笑)

• << 202 キーマンさん、 じわじわ出てきましたね。 TPP絡み? 外資ガン保険を郵便局で売る… 思えば10年前…郵政民営化選挙は、ゴタゴタした自民党だったそうですね。 あのあたりから政界が混乱したのでしょう? 台湾の外資から買収される銀行。 小さい保険代理店はまとめて買収されたりしないのでしょうか。
  • << 203 カス直人の処分も甘く済ます腐れ外道民主党が核だって?(笑)(笑)(笑)(笑) 冗談は、衆院選前からほざいてる的外れなレスを総括してからにしろや40才(笑)(笑)(笑) カス扱いしてる自民党に衆参ぼろ負けしたチンカス民主党をでっち上げんのにも程があるぞ、オッサン(笑)(笑)(笑)(笑) まあ、こんなこと言えば投票率やらどうこう言うだろうが、投票率低いのは自民党の圧勝が分かっていたから、わざわざ投票しに行かない有権者が多かったのと、ションベンカス民主党の詐欺フェストに乗せられた有権者が政治不振に陥ったからだよ(笑) ホレホレ、戦場さんの言う通りに総括しろや(笑)(笑)(笑) 政治家にとっての天罰ってなんだと思ってるんだオッサン(笑)(笑) 落選だろうが(笑)(笑)(笑) 自称経営者ともなると、ご自分のスレ名に対して唾はくのか?(笑)(笑)(笑) オメデタイですねえ(笑)(笑)(笑) 無責任ってのはお前の為にある言葉だね(笑)(笑)(笑) 頑張れ40才(笑)
  • << 204 キー坊は民主党のゴタゴタには一切触れず(笑)(笑)(笑) 朝日顔負けの偏向姿勢(笑)(笑)(笑) 薄汚いね(笑)(笑)(笑) マトモに政治を語る頭が民主党と信者にはないから、卑怯な手口で対抗勢力を陥れようとする(笑)(笑)(笑) キー坊は卑怯だね(笑)(笑)(笑)(笑)
  • << 206 糞カス民主党が選挙で勝ってりゃ良かったのにね(笑)(笑)(笑) 惨めキー坊(笑)(笑)(笑) 常に裏切られっぱなし(笑)(笑)(笑) キー坊可哀想(涙)
  • << 207 >維新は元からバラバラ 民主も元からバラバラ(笑)(笑)(笑) 一寸前にはキー坊の元カレ小沢が分裂(笑)(笑) 友愛アホ山は離党(笑)(笑)(笑) 今はカス直人の処分でバラバラ(笑)(笑)(笑) 前原も浮いてるし、岡田はいるかどうかも分からない(笑)(笑)(笑) ヤリチン細野は泥舟から一目散に逃げ出そうとしてる(笑)(笑)(笑) ダニ民主党に核となる政治家がいないのに、政党として核になれるわけねえだろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 任期半分の参院議員がいたから、壊滅を免れた事に気付かないなんて、オメデタイですねえ(笑)(笑)(笑)
  • << 210 >やはり野党の核となるのは民主党のようだ 核は核でも コアの意味の核じゃなくて 核廃棄物の核だね 民主党と手を組む政党無し 民主党議員自身 選挙期間中は 民主党の色を極力消して 選挙に臨む有様 民主党の看板を背負うと負ける選挙 そこに鳩の糞と 空き缶が民主党の看板を汚す始末 民主党は 社民党のように泡沫政党となって消える運命
  • << 211 キーマンさん、 暗くても偉そうな与党を3年近く見せられるのを思えば、賑やかで政治問答あってよろしいではないですか。(笑) 野党衆は与党衆より500万人から票を多くいただいているのですから。 民主党はしっかり第2党です。 深刻なことですが、つまらないのも困ります。(笑) 前に猪木さんは美女に松茸コース料理ごちそうになってたことありましたね。 安倍総理もおみやげ食べたのかな。 あの怪僧みたいなことはしないでしょう。
  • << 271 キーマンさん、 今日は、維新の党でゴタゴタしてたようですが、慎太郎さんと徹さんは親子みたいに顔が似てきましたね。 もっと短くして慎太郎カットにすればいいのになて思ってみたり。 夏だから、海上のツーショットくらいは見たいです。 机とテーブルでない野党結集。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧