政治家への天罰ⅩⅤ
明日、参院選投開票です
皆さんよろしく
選挙に行きましょう、受益団体に支えられた自民党独裁に政権に戻さないためにも
単独過半数となれば、公明党が吹いているようなブレーキ機能は果たせませんしね
今年後半にはバラまき公共事業は息切れしますが、財政規律の正常化を主要国から求められ約束してきた自民党は真水の補正は組めません
まあ約束破りは自民党の十八番、驚きはしませんが、政府の財布に穴を開けたままで消費税増税だけはきっちりやってきます
8%、10%と消費税増税値上げをした上で尚且つ
年に最低5兆円の歳出削減をしなければ到達しない
民主党政権下では不要不急な公共事業は止めていたが自民党政権になった途端
約10兆円も遣い込まれた
1年間で歳出削減5兆円、支出増加10兆円
差し引き15兆円も目標から遠ざかっている
ちょいとばかし税収増えても達成出来ない額です
しかも、単年度短期的なバラまきでの空景気による数値改善を理由にして増税の判断材料としている
年金生活者や低所得世帯にとって自民党政権のバブルインフレは最悪の政策と言えましょう
また生活困窮者が世を儚んで死に追い込まれるでしょう
この3週間でガソリン価格は急騰、年内は高止まりすることになりそうです
灯油の価格が上がれば、東日本大震災の被災地を含む北辺の地では生活に難渋することは火を見るよりも明らかだ
何もこの復興の刻に被災者を蹴りつけるような真似をする必要もないだろう(怒)
被災地であり、原発事故の膝元である福島県では女性手帖をボツにした愚かな森まさ子が県民に嘘を突き続けている
福島県には原発は要らないんです、と
自民党議員のくせに何を言っているのか、どれだけ県民を愚弄すればいいのか
放射性廃棄物の中間貯蔵場所に福島県を饗しようとしている自民党議員がね
自民党はバラまいた金に応じた票をこの選挙で得るだろう、しかしそれも一時のこと
化けの皮が剥がれるのに時はかからないでしょう
では皆さん、期日前投票していない方々はくれぐれも投票所に行きましょう
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
鰻があまり好きではない娘達の分まで食べさせられて苦しい
食べないんだから買わなきゃいいのに
鱧や鰻や穴子のニョロニョロ系が好きではないのは小さな頃に料理屋で泳いでる鱧を見させてからで、親としては責任を感じるが
今日の株価は?
おや大して上がらなかったねえ(笑)(笑)(笑)
異次元緩和もバラまき公共事業も期限切れが迫っている
真新しいサプライズでなければ無意味か(笑)(笑)(笑)
特にこれからは値上げの夏や秋どころか、史上最悪の値上げを始めた記録的な1年になる
さあ皆さん、円安物価高の負担増加のバカベミクスをお楽しみくださいね(笑)(笑)(笑)
>> 101
キーマンさん、
うなぎの餌やりはイトミミズのような釣り餌が浮かんでしまいます。(笑)
生肉には気をつけて下さいね。
鱧は顔がおっかないです。
京都で酢味噌あえと蒲焼き食べた時は知らなかったけど、食感インパクトはイマイチでした。東の人間だからかなあ。
穴子は江戸前寿司で有名、瀬戸内では弁当でも定着してますね。天ぷらも食べ応えあります。
名古屋方面はうなぎをゆったり時間かけて三度の食べ方をしますね。朝トーストにあずき餡を盛ったり贅沢ですよ。米粉パンなのかなあ。(笑)
キーマンさん、財政破綻なんて心配しなくていいです。河村さんも減税路線ですから。(笑)
まあ、精が戻ったところで、昨日は本当に選挙だったの?感じます。(笑)
二度目の安倍総理で、別に何にも解決しそうに思えません。(泣)
ボケーとしてられませんよ私たち!私なんて今後、国産うなぎ食べれないかもしれないから、よーく味わいました。(泣)
それにしても「千両箱ひっくり返す」面白かったですが、「異次元の金融緩和」も凄い文句ですよね。異次元ねえ。(笑)
フクイチ汚染水の海洋漏れを公表した東電ですが、石原環境大臣は当然知ってたのでしょう?疑いにしても昨日今日ではないでしょうね。(怒)
福島漁連の代表の方、情けなくて落胆、怒るに怒れないように見えました。
8月に国会で攻防。
安倍総理、前世では日本共産党と闘ったことあるのでしょうか。見応えありそうですね。
公明自民党もネジレどうなることやらですね。
空白の10年20年といわれる自民党と公明党の時代。
時論公論スペシャル視聴中です。
夏休みなので、「これからどうする 未来のつくり方」をゆっくりじっくり読んでみようと思ってます。
キーマンさん、皆さん、災害に備えましょう。おやすみなさい。
- << 201 キーマンさん! 福島第一の汚染水の海へ流出、公表の2日前に知ってたそうです。 困ったものですね、石原環境大臣、森まさこ議員たち。 騙してたわけですね。
- << 375 キーマンさん、 時論公論で、米国デトロイト市や日本国の夕張市の財政破綻を取り上げてました。 破綻後は再建はかりながらも、公的サービスは民営化に向かいました。 番組内では、米国にはむしろ破綻させて再建する手法を取ろうと思う地方都市がいくつかあるとありました。 キーマンさんにキンキラ金、ゆったりひつまぶしとモーニング小豆餡を理由に生意気にも心配することないなどと言ったものの、忍び寄るか?私たちの将来や日常に大きく関わることになるかもしれません。 日本国そのものが心配ですし、もちろん地方都市も同等な状態です。 公的サービスの民営化… キーマンさん知ってますか? マイケル・サンデル氏の話に、その民営化されたサービスは個人契約になるということを。 契約できる人、契約できない人、格差社会です。 山火事が起きて家屋に延焼しても、隣家には消防車が来ても我が家には来てくれない。 わざと破綻し民営化、個人契約、怖いです。
政治家に与える天罰とはズバリ落選(笑)(笑)
民主党は見事に天罰喰らっちゃったね(笑)(笑)(笑)
しかし、任期半分の民主党在籍の天罰予備軍がまだいるからねえ(笑)(笑)(笑)
参議院で助かったみたいですねえ(笑)(笑)(笑)
糞の役にも立たないアホアホ民主党の税金泥棒議員は自ら辞職しろ(笑)(笑)(笑)
アホ民主党(笑)(笑)(笑)
党の方針に逆らった、福島の酪農家を自殺に追い込んだ菅直人比例復活元総理大臣を処分する必要はないだとよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
情けないねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
さすが、三日天下政党(笑)(笑)(笑)
糞民主党の使った選挙資金は実にムダだったねえ(笑)(笑)(笑)
最初から負けるの分かってた分際でな(笑)
つくづく税金泥棒(笑)(笑)(笑)
まあ信者も認める、選挙に参加することに意義がある政党だからな(笑)(笑)(笑)
なあキーマン君、そんなに日本人を心配してくれるなら、落選議員に使われた選挙資金を1円の誤差もなく返却させてくれよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
結果は出たんだから、黙ってろよキーマン君(笑)(笑)(笑)(笑)
これはキーマン君が言った台詞だからな(笑)(笑)(笑)
たまには、ご自分の発言に責任持とうぜ(笑)(笑)(笑)
それとも、自分は許されるってか?(笑)(笑)(笑)
分かったら黙っててね(笑)(笑)(笑)
寝る前に(笑)(笑)
山本太郎ってアホか?(笑)(笑)(笑)
簡単に原発反対とかいう言う前に、ハムスターみたいに車回して電力でも作ってろ(笑)(笑)(笑)(笑)
ここの主と変わらねえぞ(笑)(笑)(笑)
ここの主は根っからの原発推進派のくせに、風向き次第で脱原発言うからな(笑)(笑)(笑)
大飯原発の安全性が立証されていない状況で、地元住民がさらされる危険性を無視して、綺麗事並べて再稼働させました。
しかし、自分は何一つ痛みを背負っていない。
言うは易しだよな。
山本太郎とキーマン君(笑)(笑)(笑)(笑)
では、骨の髄まで腐った原発推進派のキーマン君オヤスミ(笑)(笑)(笑)
>> 97
さあて、バカベ政権続投で俄然やる気が出てきた
消費税増税は必要、これは民主党自民党に差はない
要は使い道だ
自民党バカベ政…
ばかマスコミが、ばかみたいに選挙前から投票率が下がる方向に自民圧勝圧勝と吹聴しまくった。
政権はとにかく国民に選挙に行くよう、総務省を通じて自治体に動員をかけたが、マスコミの誘導にはさすがに勝てず、うんざりするな。
じゃなぜ自民圧勝圧勝と叫び続けたか?
理由は一つ、投票率が下がれば、組織票持ってる政党が優位になる。
組織票持っているとはどういうことか?
即ち労働組合系政党ということだ。
民主党の逆風を跳ね返すマスコミの唯一とりうる手段なんだよなこれが。
ところが結果を見ろよ、すでに一般組合員は見切ってしまってるんだよなこれが。
ばか左翼マスコミが仕掛けた投票率低下作戦も、奏功せず、単に無党派層を白けさせて投票所から遠ざけたに過ぎない。
民主の比例代表の得票数は、713万だが、これはもうすでに公明の756万を下回り、ぽっと出の維新の635万に迫られている。
普通に維新とみんなに選挙協力されていたら、選挙区の茨城、千葉、広島、福岡は確実に議席奪われていたことを思えば、民主は今回13議席が実力なんだよ。
渡辺よしみがまだ言いたい放題言ってるが、次の選挙までに矛を収めないとみんなも発展の余地がなくなりかかっているんだよね。それがみんなの前回比300万票減という形で表れているんだよね。
まあと言っても、民主の1100万減という現実に比べれば、いくらでも挽回の余地がある。
組織に頼り切っていた民主が既に組織ををまとめきれないんだよ。
選挙すらまともにできなくなっている。
>> 97
さあて、バカベ政権続投で俄然やる気が出てきた
消費税増税は必要、これは民主党自民党に差はない
要は使い道だ
自民党バカベ政…
キーマンの言葉がそのままブーメラン。
野党はいくらがたがた言ったところで政策決定に影響を及ぼさないんだろ?
だったら黙ってろよいい加減。
参議院第2党か?59議席は。
だけど非改選議員の中には、輿石がいたり、3年後が楽しみだな。
3年後占ってやろうか?今回の17議席を超えることはまずない。
まあ30議席と見たな。がんばれよ。
選挙後株価が下がるみたいな話もしてなかったか?
株価は上がってるからな、アッ、これは似非のミスト発言だったか?
どっちでもいいや、とにかく世界の指導者の安定政権予測で日本が選挙前から安定政権が続くとみられ、ダントツに高い投資家筋の信頼があったわけだから株価が選挙後急落する要素なんかあるわけない。わしみたいなど素人でさえ容易に想像できる結末をまともに読めない人間だから、似非のミストなんだろうな。
まあ民主を支持する連中の放射脳ってこんなもんだ。
ところで選挙も終わったんだから、前はっきり言ってたように、早うこんなスレ閉めてしまえ。
んでもって新しい視点のスレでも立てろ。
まあやめるやめるといいながら、辞意撤回するモナ男を擁する政党を支持する男だから、どうせ有言不実行かのう(嗤)(嗤)(嗤)
- << 279 どうもアルツハイマーになりかかった若者見たいに、誰が株が下がるだと、誰が言うか、私は株が下がるとか為替が明日下がるとかは、神様でも分からないと言ってきた口だ。何故か、ストックの残高の凄いボリュームに対し、売買に出される玉は僅かで正にコップの中での取引だからだ。ケネデイ大統領暗殺の時には、株が下がると叫んだら、父が下がる訳ないだろがと、言ってきたが翌日には、かなり株が下落したけどね。私がまだ小学生か中学生の頃だが。
>> 96
早速出たか(笑)(笑)(笑)
クズの自民党議員(笑)(笑)(笑)
先日の参議院選挙で自民党比例代表候補だった金子善次郎
F…
いや、惨敗を総括しろよ。
菅直人なんか、執行部に反旗翻して、唯一手堅く確保できた議席を、みすみす落としたんだぞ!
その落とし前、どうつける。
キーマンさん、
こんにちは~
ちょっとは安心して下さいよ、キーマンさん。
参院選、得票数は与党の公明自民党より野党の方が上回っているではないですか!!!
だから、党利党略に縛られず、これから頑張って下さい民主党はじめ野党の皆さん。
時間がありません。
寿命がきてしまいます。
キーマンさん、
TPPて異様ですね。
袋の中で探りあうふぐの競みたいです。(笑)
日本国民も一緒に対応するわけにいかない。
何がどうなるやら、はあ~。
来月の靖国参拝は取り止め?
消費税上げるために補正予算?
見送っていっきに10%?
来年はどんな年になるのかため息つきます。
キーマンさん、
クローズアップ現代で今回からのネット選挙を取り上げてます。
ネット選挙、便利なのでしょうが対応を見ていると強かだなと感じました。
ビッグデータの活用なんてびっくり。
私は今後もアナログで感じ取っていきたいと思います。
それから、投票用紙売り切れの店屋であるまい、「早じまい投票所」て何でしょうか…。
私、二度目か三度目の選挙、投票が19時50分過ぎになってしまったことありますよ。ショックです!
- << 154 キーマンさん、 こんにちは~ 来月はじめに、うなぎ食べておこうキャンペーンがまたあります。 ラッキーですか?(笑) 今度はひつまぶしでいきましょうか! さて、ご覧になられましたか? 再放送が決まったようです。 候補者のどこをどう見たらいいのか悩みます。(笑) 有権者にしたら困ったものです。 私みたいな無党派はただでさえ迷走しますから。(泣)
アホ民主党が、党員の突き上げ喰らってか知らないが、酪農家殺しの比例復活元総理大臣菅直人の処分を検討(笑)(笑)(笑)(笑)
あんなカス除籍だべ(笑)(笑)(笑)
除籍と言うことは、比例復活のカスなんだから議員もやめちまえ(笑)(笑)(笑)
あんな使えないカスを支持する奴の気が知れないねえ(笑)(笑)(笑)
あの小汚いツラした能無し菅直人(笑)(笑)(笑)
なんとかならんのかね?(笑)(笑)
あの小汚いツラ(笑)(笑)(笑)
- << 133 あー、悪い悪い(笑)(笑) レジェンド・キーマン君って、あの小汚いツラした酪農家殺しに特別な感情抱いてるんだっけか?(笑)(笑)(笑) 前代未聞の比例復活元総理大臣のカス直人に?(笑)(笑)(笑) 話は変わるけど、レジェンド・キーマン君の事をキー坊って呼ばせてください(笑)(笑)(笑) つか、君ごときにお願いするのもアホ臭いから、キー坊と呼ぶからね(笑)(笑)(笑)
キー坊って、本当に経営者なの?
そこまで的外れな政治論と、見事なまでの非常識な思想と書き込み(笑)(笑)(笑)
ホントは年収400前後だべ?(笑)(笑)(笑)
不平不満言う前に、もっと働けよ(笑)(笑)
キーマンさん、
規制緩和から規制だそうです。
高速ツアーバスが廃止でどんな影響出てくるでしょう。
私はいくつかの事故で気を退いてしまってます。
帰省や単身者の往復、旅行、
安全で需要対策取れていればよいのですが。
キーマンさん、
東北は雨続きです。
穀倉地帯、作物成長が心配です。
その一方、関東は一部を除いて雨、水不足です。
東京で水不足、どうなってしまうのでしょう。
電力不足は経験したばかり。
原発も水がないと困ります。
各地の原発にある燃料体は冷やされ続けています。
また何かの天罰にならなければいいですけど。
ものつくり、開発を担うなら、日本はTPP参加しない方が得なのでは?
日本の国内システムを改革する方が先決に思えてなりません。
高齢者ばかりで、対応できないですよ若年者たち。
以下、気になるニュースをコピーしました。
東京電力福島第一原発事故で精神的な苦痛を受けたとして、福島県から新潟、山形両県に避難した被災者ら計581人が23日、東京電力と国を相手取り、総額63億9100万円(1人当たり1100万円)の損害賠償を求める集団訴訟を新潟、山形両地裁に起こした。
腐れ外道民主党の尻拭い頑張って下さい、自民党。
小汚いツラしたカス直人の確信的な酪農家殺しも忘れないでね。
あの小汚い上に薄汚いツラしたカス直人を。
キー坊って、笑い者だよね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
結局、ダニ民主党惨敗だし(笑)(笑)(笑)(笑)
日々続けていらっしゃる、ダニ民主のヨイショお疲れ様です(笑)(笑)
寄生虫って言葉は民主党と信者の為にある言葉だね(笑)(笑)(笑)
TPP交渉が始まったが自民党が衆議院選挙の時の公約はどうも守れないようになるね
農協が農家を煽ってまた補助金クレクレをするだろう
あっ、自民党公約違反すでにしているね…衆議院議員定数削減してないし、前々回の参議院選挙の公約でも谷垣が衆参合わせて1割の議員定数削減するとの公約も守れなかったしね
自民党公明党に任せてと思っている奴らはこれから生活苦になる事知らないのかな!
>> 143
遊び人さん、キーマンさん、
おはようございます!
公明自民党は衆参で圧勝したから、公約はしっかり守れるのではないですか?
民主党が鳩山元総理を処分するくらいですから、公明自民党は尖閣に常在員を置くでしょう。
安倍総理は主権回復の日、そして硫黄島で膝まつき手を合わすまでしてくれたのですから、靖国参拝と千鳥ヶ淵礼拝は当然あると思っています。
その前には8月6日広島、8月9日長崎の被爆者追悼、平和祈念があります。
平和の維持、平和の教育には興味あります。
拉致、テロ、あってはなりません。
美しい日本、交易どころでなくなります。
アベノミクス 三本矢、
異次元の金融緩和より旧来の公共事業の方が日本の庶民にはまだありがたいようですが、メンテナンスできてないのに僻地に新しいトンネルが乱立しても将来30年40年後に負担をかけますね。
それらは廃れていく原発と同居するのですね。
手付かず状態と借金地獄でしょうか…
>> 144
原発廃炉をビジネス、海外展開…
小池百合子元環境大臣のラジオでのアピール、廃炉ビジネスのために原発セールは必要の解釈でよろしいのでしょうかね。
フクイチの惨状、もんじゅのありさま。
日本国内だけでも50基以上。
海外に手が回るのでしょうか?
細田さん発言と一致?
事故後のTVインタビューでは、エネルギー配分含め原発は日本に必要でした小池さん。
二枚舌どころでなくて、あっちでこう、こっちでこうと意識しながら発言しているのでしょうか?
だから、高市さんみたいな「福島の事故では死人が出てない」発言が出てしまうのでしょう。
高市さん以外からも以前に、「福島の事故では死人が出てない」同じ発言を何度か聞いたような気がします。
菅直人元総理、ようやく民主党離党だな(笑)(笑)(笑)
良かったよ
菅おろしで野田が総理となり、脱原発や再生エネルギー推進、財政再建のための消費税増税など
迷走してくれたからねえ(笑)(笑)(笑)
菅さんが厚労相時代、総理時代に行った事に大きな意義がある
担当大臣が潔く国の責任を認め、被害者の救済に乗り出したことには大きな意味があったなあ
総理時代にもあの無責任な東電が原発の過酷事故を起こし、東電の隠蔽体質や官僚のスピーディー情報隠し、安全院の楽観情報などに悩まされながら
国連の依頼による世界中の専門家結集した調査報告で適正と判断された30キロ圏内の避難を行った
その後の原発次号対応も全ての手段を用いて最大限尽力した
みぞうゆう(アホウ談)の地震津波災害にも身を粉にして対応していた
ところが自民党のクズどもは挙国一致体制での復興推進を拒み被災者から罵声を浴びせられていたなあ(笑)(笑)(笑)
国のエネルギー政策を大きく転換し、脱原発を総理自らが模索し、危険な浜岡原発は停止させ
総理のクビをかけて再生可能エネルギー固定買取制度を成立させて太陽光発電を中心に大きく再生エネルギー比率を増した
空白地で太陽光パネルが並んでいるのをどれだけ狭小な世界の住人でも目にするだろう
あれは元を辿れば菅直人の功績による(笑)(笑)(笑)
あれを見ると誇らしいね、これぞ日本のエネルギー政策が向かう道だと
切り開いたのはまたしても菅直人だった
菅さんは変質した民主党の枠に納まるようなひとではあるまい
むしろ、脱原発を訴えている山本太郎の後押しをするような活動が似合う
大河原さんだったかな?敵として闘った相手であろうと足元をすくう民主党よりは通じるところが多いと思うがね
民主党が小沢よりの海江田が代表となった時、決定的に変わってしまったのだろう
公認を取り消して一本化、議席を守るために誰かを切り飛ばすような真似をするとは
憲政にしがみつく自民党と変わらないではないか(笑)(笑)(笑)
民主党を最大野党として応援はするが菅さんが新党を立ち上げたら悩むな(笑)(笑)(笑)
- << 148 アホ菅直人 選挙区選で見事落選 比例民主党枠で拾われたんだから 民主党『クビ』になれば議員辞めろの話に成るよな~~~~~~
- << 149 キーマンさん、 そういったバトンを山本太郎、細野豪志、橋下徹、他、若手たちが必ず継いでくれますよ。 内閣支持率が急落と東京の新聞にもありました。(笑) 公明自民党を除いた野党再編必要68%とありました。 ついでに選挙の時の供託金の行き先についても触れてましたね。 維新党は比例区で一番損をしてしまったようです。 維新塾の面談でお金ありますか?話題になりましたね。(笑) 供託金の高さ、日本は世界一! 投票行きましょう! 聞いても、 立候補しましょう! ほとんど聞きませんね。 お金ないと立候補できないし、選挙活動できないからでしょう。
- << 150 キーマンさん、 それから、名誉毀損裁判の今後、気になるところです。 安倍晋三さんがデマを流し、嘘つきであるか、良識あるか、または否かがわかるのですね。
- << 151 カス直人?
- << 152 カス直人は民主党での比例復活なんだから議員辞職だな(笑)(笑)(笑)(笑)
- << 191 >菅さんは変質した民主党の枠に納まるようなひとではあるまい チョン直人は 日本の枠に入れておけない売国奴
- << 192 >菅さんが新党を立ち上げたら悩むな(笑)(笑) 悩む必要ない、日本で唯一菅直人を持ち上げられる奇特なキーマン君だから、どうぞ菅直人の新党に行けばよろしい。 ただし日本で政党作れないと思うよ。韓国ならば可能とちゃうか? そんなことより早よ選挙総括せんかい。 衆議院選の総括もたいがいせかしてせかして2か月くらいたってやっとあちこちの新聞の最大公約数的な内容をちらっとしゃべったよな? その後の地方選挙では、単なる地方選挙にかかわらず、民主党に支持が回復基調にあるみたいなこと、おぬかしになってたよな? そういった途中経過踏まえて今回の惨敗だ。 しかも維新橋下の敵失あった上でのこのざまだ。投票率下がって組織選挙でなら断然有利な組合系が、ことごとく選挙の体をなさなかったことも踏まえて、よくよく総括してくれたまえ。 とにかく天罰は民主党に下った。そのことだけは動かせない事実だがな。
今年上半期の貿易赤字が過去最悪に
自民党バカベエ政権の実績(笑)(笑)(笑)
上半期だけで4兆8千5百億円マイナス
主な原因はバカベに組する日銀腹黒田の貨幣バラまきによる円安誘導で輸入品の全てが値上がりしているため(笑)(笑)(笑)
バカじゃ奴らは(笑)(笑)(笑)
それに騙されている多数の国民もまた(笑)(笑)(笑)
これだけ日本が買い越して蓄えを吐き出している、それを吸収しているのは株高で円安で儲けた金融界、外需型の産業界だけ
国民の負担を尻目にバブル再来かというボロ儲けぶり
残念だ、誇れる日本国民にも真実を見極める力を持たない人が多いことがね(笑)(笑)(笑)
バカベミクス大好き日経新聞でも内閣支持率は3ヶ月続落しているから気付き始めた人もいるのだろうがね(笑)(笑)(笑)
- << 295 輸入価格上昇からくる製品価格上昇が、あたかも良いインフレかのように錯覚している。新聞の見解は、見抜けない見本、非正規雇用増加が90年代後半から急増していると経済財政白書にあると、読売新聞記事だ。まさに自民党の勤労者虐め政策の為せる業だし、デフレ深刻化の最大の理由だ。ねじれ解消から限定正社員制度を強行採決して法案成立させたなら、デフレは更に深刻化するか、またはスタッグフレーションが進み、成長戦略は難しい梶取になるだろう。税収が落ち込むならこれが理由だ。消費税引き上げは必ずしもマイナスではないぞ。駆け込み需要はあるし、何れ関税撤廃と相殺されるからだ。むしろ格付け下落が起きたなら金利が上がり大変になる。
>> 146
良かったよ
菅おろしで野田が総理となり、脱原発や再生エネルギー推進、財政…
キーマンさん、
そういったバトンを山本太郎、細野豪志、橋下徹、他、若手たちが必ず継いでくれますよ。
内閣支持率が急落と東京の新聞にもありました。(笑)
公明自民党を除いた野党再編必要68%とありました。
ついでに選挙の時の供託金の行き先についても触れてましたね。
維新党は比例区で一番損をしてしまったようです。
維新塾の面談でお金ありますか?話題になりましたね。(笑)
供託金の高さ、日本は世界一!
投票行きましょう!
聞いても、
立候補しましょう!
ほとんど聞きませんね。
お金ないと立候補できないし、選挙活動できないからでしょう。
>> 146
良かったよ
菅おろしで野田が総理となり、脱原発や再生エネルギー推進、財政…
キーマンさん、
それから、名誉毀損裁判の今後、気になるところです。
安倍晋三さんがデマを流し、嘘つきであるか、良識あるか、または否かがわかるのですね。
- << 153 アホ菅直人の名誉毀損裁判は民事なんだよな~~~ 民事裁判は証人が大事 アホ菅直人 東電本社、福1現場、原発避難民 、当時の経産大臣 海江田 原発担当大臣 細野豪志 経産省役人 斑目 誰一人アホ菅直人の側にたつて証言する人無いな~~~~~ 裁判に成らん 恥かくだけだんべ その前に議員『クビ』だけどね
- << 297 安倍総理側近=国会事故調査委員会委員長は、出鱈目捏造報告をして起きながら、国会には出ることなく逃げ回り、揚句の果てには東電テレビ会議データを隠すため、映像や音声を消して国民の目に入らないようにして、原発事故を政局に使いまくり、復興対策の足引っ張りばかりやり、如何にして民主党が支持率下落させるためなら、捏造はなんでもありで来たんだろうが。汚い親分だから、来年には支持率半減だろう。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
前スレの続き1251レス 21HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 56HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 48HIT 初心者さん
-
車タイヤ交換
普通なんだ、じゃあ交換して良かった。 高い、だったら損した気分…(通りすがりさん0)
3レス 56HIT 通りすがりさん -
癒し空間★きずな88
美人美人のセルシウスちゃん☺️太もも裂けのスカートも色っぽいね☺️(匿名さん469)
470レス 7867HIT 味噌ラ -
前スレの続きテストスレ
おばあ✕ おはよう◯ 😅(やじ馬さん0)
449レス 4838HIT やじ馬さん -
前スレの続き125
ばんちゃん〜☺️ 新しいスレだよ〜😄♫ (やじ馬さん0)
1レス 21HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう145
顔もわからない男と仲良くするのは向こうも無理があるんじゃないですかね(…(サトシ)
37レス 292HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る