政治家への天罰ⅩⅤ

レス500 HIT数 8159 あ+ あ-

2013/07/31 21:38(更新日時)

明日、参院選投開票です

皆さんよろしく

選挙に行きましょう、受益団体に支えられた自民党独裁に政権に戻さないためにも

単独過半数となれば、公明党が吹いているようなブレーキ機能は果たせませんしね

今年後半にはバラまき公共事業は息切れしますが、財政規律の正常化を主要国から求められ約束してきた自民党は真水の補正は組めません

まあ約束破りは自民党の十八番、驚きはしませんが、政府の財布に穴を開けたままで消費税増税だけはきっちりやってきます

8%、10%と消費税増税値上げをした上で尚且つ

年に最低5兆円の歳出削減をしなければ到達しない

民主党政権下では不要不急な公共事業は止めていたが自民党政権になった途端

約10兆円も遣い込まれた

1年間で歳出削減5兆円、支出増加10兆円

差し引き15兆円も目標から遠ざかっている

ちょいとばかし税収増えても達成出来ない額です

しかも、単年度短期的なバラまきでの空景気による数値改善を理由にして増税の判断材料としている

年金生活者や低所得世帯にとって自民党政権のバブルインフレは最悪の政策と言えましょう

また生活困窮者が世を儚んで死に追い込まれるでしょう

この3週間でガソリン価格は急騰、年内は高止まりすることになりそうです

灯油の価格が上がれば、東日本大震災の被災地を含む北辺の地では生活に難渋することは火を見るよりも明らかだ

何もこの復興の刻に被災者を蹴りつけるような真似をする必要もないだろう(怒)

被災地であり、原発事故の膝元である福島県では女性手帖をボツにした愚かな森まさ子が県民に嘘を突き続けている

福島県には原発は要らないんです、と

自民党議員のくせに何を言っているのか、どれだけ県民を愚弄すればいいのか

放射性廃棄物の中間貯蔵場所に福島県を饗しようとしている自民党議員がね

自民党はバラまいた金に応じた票をこの選挙で得るだろう、しかしそれも一時のこと

化けの皮が剥がれるのに時はかからないでしょう

では皆さん、期日前投票していない方々はくれぐれも投票所に行きましょう

よろしくお願いします

No.1977168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

中々早い展開ですね。

さあ、限られた人しか参加していない不人気スレを、常連で盛り上げましょう(笑)(笑)

どうせ新規に参加する人なんていないんだから(笑)(笑)

それはそうと、早く参院選の結果見たいですね。

明日からキーマン君のレスの(笑)がうなぎ登りでしょうねえ(笑)

キーマン君頑張れよ(^-^)
君ほど期待に裏切られてる人間は珍しいよ(笑)(笑)
しかも最近では、自虐的に負けることを予防線で張る始末(笑)(笑)
民主党は選挙に参加することに意義があるとでも思ってるんですかあ(笑)(笑)(笑)

キーマン君の名台詞>>>>野党は黙ってればいいんだよ(笑)(笑)(笑)

No.52

外道民主党のヤルヤル詐欺に泣かされた有権者が政治不信に陥り、今回も投票率が低いらしいです。

そうなれば組織票が物を言うのかねえ(笑)(笑)(笑)

鬼畜民主党はイケメン率いる共産党に負けるかも?
永遠野党同士で潰しあってろ(笑)(笑)

あーあー、共産党はなくならないが、民主党は怪しいねえ(笑)(笑)(笑)
今回ではないけど、近い将来消滅するだろうねえ(笑)(笑)(笑)
ドンマイドンマイ、キーマン君(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

No.53

16才も年上のキーマン君を思いっきり下に見てる私ですが、キーマン君に似てきたことが悩みです。
まず(笑)を使用すること!
でも、恥じらいを感じて5個位で納めてます。
次はリアル社会でミスを犯した人に、政治が悪いんだよってフォローして、その人と大爆笑することです。
いつだったかな?救急車と霊柩車を立て続けに見かけたときは、喉まで出かけた台詞を思いっきり我慢しました。
キーマン君なら、政治の仕業にして笑うんだろうな。
重病人と死者を目の前にしても。

私はそこまで人でなしにはなれません。
キーマン君には許される自殺ってのが存在するらしいですから。
しかも自殺を語るのに(笑)を多用してます。

そんなキーマン君に参政権を与えようとする害虫政党民主党が消えることを望みます。

No.54

>> 50 そうなんだ優秀なんだ しかし凄いな 三木谷と鈴木寛、ギーマンが同列に並ぶんだ 凄いなその感覚は 小学生さん、

私の感覚で悩ましてどうもすみません。(笑)

原発に反対なのに、間違えて自民党に一票入れ宣言してしまった山口さんを心配してあげて下さいね。(笑)

それでは小学生さん、
浮かれて暴飲暴食、夜更かし、生活乱さないように、水泳上達と夏休みの宿題さっさと終わらせてご両親を涼しくさせてあげて下さいね。

夏休みは日毎、減っていきますからね。

政調の夏を!

No.55

>> 54 一回だけ縛りを解くよ。

俺のハンネを書き込むな。

お前自身が関わらないでと言っていた。

前にもキーマンの娘のことで俺にレスしたし。

少しは自分の発言を守れ。

あとな、俺は100%自民党を支持している訳ではない。
個々の政策を見比べて総合的に判断している。
お前らみたいに、支持する政党を100%と受けとる人間と一緒にしないで欲しいね。

2度と俺に関わるレスはしないでくれ。
お前自身が言っていた事だ。
以上。

• << 77 山口さん、 私は無党派ですよ。(笑) どうでもよかったのですが、私が勝手に解釈してしまったから。 山口さんが原発反対は嘘だと。 どうもごめんなさい。

No.56

キーマン君頼むよ(笑)

しっかり仕付けてくれ(笑)(笑)(笑)

教育なってねえぞ(笑)(笑)

政治家と一緒で自分の発言を平気で覆す(笑)(笑)

あー、キーマン君も同類だがね(笑)(笑)

参院選に結果が待ち遠しいな(笑)(笑)

No.57

宮崎駿ってアホか?

アホが慰安婦問題に金絡めようとしてやがる。

駿君は民主党信者なの?

それはそうと、早く参院選の結果見たいですね(笑)

No.58

コピーしました(笑)(笑)

『大阪府高槻市選挙管理委員会は21日、市内の投票所2カ所で計62人(男30人、女32人)の有権者に、選挙区と比例区の投票用紙を逆に交付していたと発表した。いずれの投票も無効になる可能性が高いという。』

さすが維新の足元(笑)(笑)

• << 61 千葉でも神奈川も同様なミスがあった 役所の職員自治労だろう 民主党敗北決定で悪あがきしてるんじゃあない

No.59

さあ、もっとガンガンレスしようよ
常連客(笑)(笑)

ただし、ご自分の発言には責任持ってくださいね(笑)(笑)(笑)

このスレの存在価値は暇潰し(笑)

No.60

>> 6 原発被害者ですが、未だに何も補償ないし、かなった事にされる方向に行ってるから、自民党系統には入れない。 6さん

どうぞよろしく

どういう思考回路をしているのか分からないのが自民党議員の共通点です

復興予算にさまざまな問題があり、政権担当していた民主党が新年度から改めることが出来なかった

当然、問題点を指摘していた自民党がいの一番に改めると思いきや、そのまま今年度予算を通してきた

正直なところ、ここまでバカベ政権がヒドいとは思いませんでした

自民党がやったことと言えば、とにかくバラまきバラまきバラまき

ゼネコンには公共事業を海外では、開発援助の金と原発をバラまいた

独立性が疑わしい日銀が銀行をはじめとする金融界に2年で140兆円も撒く

撒いて撒いて撒いて

国がだめになるまで撒きまくる

被災地の復興は建築資材の高値で思うように進まなくなった、原因は?

本来なら被災地に集中投下されるべき資材がアホな公共事業バラまきで全国的に不足しはじめたから

何を考えてんのかね奴らは

あいつらの頭の中では被災地はもう終わった事なんでしょうかね

• << 62 > あいつらの頭の中では被災地はもう終わった事なんでしょうかね 復興予算を無関係なとこにばらまいてたカスの集まり民主党は、震災当時から被災地は終わってたんでしょうねえ。 あれ?キーマン君一押しの酪農家を自殺に追い込んだ腐れ外道菅直人も被災地は終わってるみたいだけどな。 あれから行ったか? 自分の年金払ったかどうかも分からずにお遍路にはまった能無し菅直人を支持するキーマン君も被災地に格付けするレスしてたしな。 福島第一原発周辺は対したことないんだろ? おまけに大飯原発再稼働支持。 キーマン君も初っぱなから被災地は無関係だったみたいだね。 原発推進派であり、被災地蔑視のキーマン君宜しくです。

No.61

>> 58 コピーしました(笑)(笑) 『大阪府高槻市選挙管理委員会は21日、市内の投票所2カ所で計62人(男30人、女32人)の有権者に、選挙区… 千葉でも神奈川も同様なミスがあった

役所の職員自治労だろう
民主党敗北決定で悪あがきしてるんじゃあない

No.62

>> 60 6さん どうぞよろしく どういう思考回路をしているのか分からないのが自民党議員の共通点です 復興予算にさまざまな問題があり… > あいつらの頭の中では被災地はもう終わった事なんでしょうかね

復興予算を無関係なとこにばらまいてたカスの集まり民主党は、震災当時から被災地は終わってたんでしょうねえ。

あれ?キーマン君一押しの酪農家を自殺に追い込んだ腐れ外道菅直人も被災地は終わってるみたいだけどな。
あれから行ったか?

自分の年金払ったかどうかも分からずにお遍路にはまった能無し菅直人を支持するキーマン君も被災地に格付けするレスしてたしな。

福島第一原発周辺は対したことないんだろ?
おまけに大飯原発再稼働支持。

キーマン君も初っぱなから被災地は無関係だったみたいだね。

原発推進派であり、被災地蔑視のキーマン君宜しくです。

No.63

おめでとう👮

キーマン君👮

カス民主ボロ負け😁

• << 65 バンザーイ(笑) バンザーイ(笑)

No.64

はい(笑)

秋田県では、唯一のカス民主党現役議員が落選決定(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

自民党候補が当選(笑)(笑)(笑)(笑)

By.ZERO

No.65

>> 63 おめでとう👮 キーマン君👮 カス民主ボロ負け😁 バンザーイ(笑)
バンザーイ(笑)

No.66

岩手は平野くんが無所属になったお陰で当選だってさ(笑)(笑)(笑)

No.67

徳島と秋田は民主党国会議員ゼロ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

No.68

>> 65 バンザーイ(笑) バンザーイ(笑) 民意です👮

No.69

神奈川では、民主党と共産党が最下位争い(笑)(笑)(笑)(笑)

No.70

キーマン君👮

民意って解る?👮

• << 72 解理解してると思われますよ(笑)(笑)(笑)(笑) 前回の衆院選と参院選の結果を民意民意ってぬか喜びしてたから(笑)(笑)(笑) キーマン君自身は日本国民の民意とかけ離れてますけどね(笑)(笑)(笑) キーマン君に投票権ないのが笑えます(笑)(笑)

No.71

長野はキーマン君が大好きな世襲の羽田雄一郎君だってさ(笑)(笑)(笑)

良かったねえ(笑)
大好きな世襲議員が受かって(笑)(笑)

No.72

>> 70 キーマン君👮 民意って解る?👮 解理解してると思われますよ(笑)(笑)(笑)(笑)

前回の衆院選と参院選の結果を民意民意ってぬか喜びしてたから(笑)(笑)(笑)

キーマン君自身は日本国民の民意とかけ離れてますけどね(笑)(笑)(笑)

キーマン君に投票権ないのが笑えます(笑)(笑)

No.73

だけど、佐竹ってのはあり得ねえべ(笑)(笑)

No.74

キーマン君の持論でもある、二大政党って何処に消えたのかねえ(笑)(笑)(笑)

No.75

民主党への評価結果が出たようですねえ(笑)(笑)

つーか、丸川もあり得ねえな(笑)

俺は自民党でも認めないもんは認めないよ(笑)(笑)(笑)

民主党信者とは違います(笑)(笑)(笑)

No.76

さてと、暫くスカパーのドラマを見るので、基本興味ない参院選から離れます(笑)(笑)(笑)

興味あるのは寄生虫民主党と信者の逆ギレコメント(笑)(笑)(笑)

それではのちほど(笑)(笑)(笑)(笑)

No.77

>> 55 一回だけ縛りを解くよ。 俺のハンネを書き込むな。 お前自身が関わらないでと言っていた。 前にもキーマンの娘のことで俺にレス… 山口さん、

私は無党派ですよ。(笑)

どうでもよかったのですが、私が勝手に解釈してしまったから。

山口さんが原発反対は嘘だと。

どうもごめんなさい。

No.78

キーマンさん、

自民党内のネジレ、公明党との政権内ネジレについて、安倍総理が問われていましたが、今後も「二枚舌」政権運営のようですね。

投票率がわからなくて。

獲得票率は明日でしょうかね。

また赤点自慢みたくて懐かしい感じです。(笑)

これから、卒業おめでとう、心からいえなくなる時代ですね。

No.79

憲法改正まで、あと3年

No.80

まいったなあ(笑)(笑)(笑)

他の選挙区もそうだが、つじさんが清水アナに負けるとはね

維新に議席を譲り渡すとは情けない

テレビで露出が多ければアナウンサーやアントニオ猪木のような格闘家、山本太郎のような俳優が票を集めるのか

やれやれだ

この国の政治はと言えば

自民党の単独過半数、改憲勢力の維新、みんなを足しても3分の2に足りずとまあデッドラインは守った

危ない危ない(笑)(笑)(笑)

• << 84 キーマンさん、 おはようございます! 参院選終了、民主党が第2党 とりあえずおめでとうございます。 東京は山本太郎さんが光ってますね。(笑) SPEEDIの存在知っていた石原のぶてる環境大臣と昨年は戦いましたよね。 サーファーで体力あるし演説が上手でした。手強いと思います。 近くにいる石原慎太郎先輩が惚れてしまうかもしれない。(笑) 無党派の私からは勧めてませんが、友人のところは民主党入りましたよ。 東京、大阪、京都と学生や若者が多い都市圏は共産党がいきましたね。 チクチク胸にくることもあるかもしれないけど、共産党が現場でリアルに自民党攻めをしてくれるのではないですかキーマンさん。 私は大震災や原発事故の対応、少子化など子ども対策、貧困など自殺対策に必死に取り組んだ民主党のことは忘れません。 通常の仕事も大変なところ、自治体職員、企業労働者が協力し都合つけ被災地に向かってくれました。 生き急ぐ私の中ではもう終わってしまっているアベノミクスの着地、さらなるTPPの結果に備えたいと思ってます。 キーマンさん、最後になるかもしれない日本うなぎ、やっぱり今日食べましょうね!

No.81

民主党17議席か~~~~~
良く17議席も取ったよ

野田、岡田、前原、枝野、玄葉、安住、 6悪人にガタガタにされた民主党で大健闘です

東京ヤッバ共倒れ アホ菅直人の責任は重いな~
アホ菅直人、安倍に対し提訴するまでは 鈴木寛当選予想だったのに

提訴したらガタガタ 支持が落ち落選

細野豪志どうする? アホ菅直人除名出来れば少しみなおされるかな?

6悪人ヤッパリ嫌われてる

民主党の牙城、岡田城下町三重で負けた

言うだけ番長、前原の京都も惨敗
枝野、埼玉大差で現職負けた

野田、千葉も辛勝
千葉、長浜はそれなりの実績在るからな

6悪人 終わったな~~
良かったね

No.82

>> 81 書き忘れた
玄葉、安住の宮城も大臣経験者、現職負けた

No.83

あれ~😲

また続編スレ立ててたんや😂

止めときゃ恥も書かなかったものを😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

まあ、これだけ主も言いたい放題だったんだから、自分なりに総括しないと気が済まないんだろう。

他のレス者の諸氏へ告ぐ。

別スレ立てるからそちらにどうぞ。

このスレは、武士のなさけ…なさで、ほっといてあげてはいかがか?

あそうそう、あそうたろうそう、大学生は、そのまま居残ってあげて、我が輩のスレにこなくてよし。

じゃあキーマンくん、ロムるから満レスまで、とことん埋め尽くしてから、出歩くように。

大学生が長編スレとほめちぎるスレなんだから、途中で投げ出すなよ。

じゃあな(笑)

• << 86 常在員さん、 日本人さんに前に誘われても 「うん」と言わなかったよゐこですからね。(笑) 常在員さん、今日はうなぎは売って、田んぼで取れたどじょう鍋でも召し上がって下さいね!
  • << 275 別スレは閉鎖ね。なぜ閉鎖したのかな?

No.84

>> 80 まいったなあ(笑)(笑)(笑) 他の選挙区もそうだが、つじさんが清水アナに負けるとはね 維新に議席を譲り渡すとは情けない … キーマンさん、

おはようございます!

参院選終了、民主党が第2党
とりあえずおめでとうございます。

東京は山本太郎さんが光ってますね。(笑)

SPEEDIの存在知っていた石原のぶてる環境大臣と昨年は戦いましたよね。

サーファーで体力あるし演説が上手でした。手強いと思います。

近くにいる石原慎太郎先輩が惚れてしまうかもしれない。(笑)

無党派の私からは勧めてませんが、友人のところは民主党入りましたよ。

東京、大阪、京都と学生や若者が多い都市圏は共産党がいきましたね。

チクチク胸にくることもあるかもしれないけど、共産党が現場でリアルに自民党攻めをしてくれるのではないですかキーマンさん。

私は大震災や原発事故の対応、少子化など子ども対策、貧困など自殺対策に必死に取り組んだ民主党のことは忘れません。

通常の仕事も大変なところ、自治体職員、企業労働者が協力し都合つけ被災地に向かってくれました。

生き急ぐ私の中ではもう終わってしまっているアベノミクスの着地、さらなるTPPの結果に備えたいと思ってます。

キーマンさん、最後になるかもしれない日本うなぎ、やっぱり今日食べましょうね!

No.85

>> 84 三木谷の一票死に票 に成った ドドンドドンo(^-^)o

• << 87 小学生さん、 三木谷さんがすずきかん候補を押した理由を勝手に想像するとジーンとくるものを感じます。 私は努力家の優秀な三木谷さんを慕ってます。 小学生さん、さようなら。 私はふわふわ無党派なのですが、公明自民党には絶対入れられません。

No.86

>> 83 あれ~😲 また続編スレ立ててたんや😂 止めときゃ恥も書かなかったものを😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 まあ、これだけ主も言いたい放題だったん… 常在員さん、

日本人さんに前に誘われても
「うん」と言わなかったよゐこですからね。(笑)

常在員さん、今日はうなぎは売って、田んぼで取れたどじょう鍋でも召し上がって下さいね!

• << 89 来なくてよし✌ うんといわなくてよし✌ 君は君のホームでステイ。

No.87

>> 85 三木谷の一票死に票 に成った ドドンドドンo(^-^)o 小学生さん、

三木谷さんがすずきかん候補を押した理由を勝手に想像するとジーンとくるものを感じます。

私は努力家の優秀な三木谷さんを慕ってます。

小学生さん、さようなら。

私はふわふわ無党派なのですが、公明自民党には絶対入れられません。

• << 90 『さようなら』って? 寅さんみたいにいきずまると旅にでるのか?

No.88

>> 87 ギーマン大先生は大惨敗に熱でも出して寝込んでるのかな?

• << 92 お嬢様方の夏休みの宿題の段取りでしょう。 家庭を顧みる切り替え早いスレ主キーマン社長ですから。 うなぎ屋の長蛇に並んでいる最中かもしれません。 精力回復もうすぐでしょう。(笑)

No.89

>> 86 常在員さん、 日本人さんに前に誘われても 「うん」と言わなかったよゐこですからね。(笑) 常在員さん、今日はうなぎは売って、田んぼで取れ… 来なくてよし✌
うんといわなくてよし✌
君は君のホームでステイ。

• << 91 常在員さん、 意味がわかりません。(笑) そちらがどんなに人気スレでも、冷やかす以外に訪問する理由が見当たりません。(笑) さようなら。お元気で。 あっ、スッポンの養殖いかがですか…

No.90

>> 87 小学生さん、 三木谷さんがすずきかん候補を押した理由を勝手に想像するとジーンとくるものを感じます。 私は努力家の優秀な三木谷さんを慕って… 『さようなら』って? 寅さんみたいにいきずまると旅にでるのか?

• << 93 ハハハ(笑) それはあなたの方でしょう。 さよならを言われた方。 常連さんならよくご存じです。 暴言吐きながら。

No.91

>> 89 来なくてよし✌ うんといわなくてよし✌ 君は君のホームでステイ。 常在員さん、

意味がわかりません。(笑)

そちらがどんなに人気スレでも、冷やかす以外に訪問する理由が見当たりません。(笑)

さようなら。お元気で。

あっ、スッポンの養殖いかがですか…

• << 94 こっちが意味が分からないのですが(笑) ひやかしになんか来ないでよいと言ってるだけです。 ハンネも見たくない。

No.92

>> 88 ギーマン大先生は大惨敗に熱でも出して寝込んでるのかな? お嬢様方の夏休みの宿題の段取りでしょう。

家庭を顧みる切り替え早いスレ主キーマン社長ですから。

うなぎ屋の長蛇に並んでいる最中かもしれません。

精力回復もうすぐでしょう。(笑)

No.93

>> 90 『さようなら』って? 寅さんみたいにいきずまると旅にでるのか? ハハハ(笑)

それはあなたの方でしょう。

さよならを言われた方。

常連さんならよくご存じです。

暴言吐きながら。

• << 95 こういう惚けたふざけたやつが一番ミクルでたち悪いのです。 確信犯で、咬まし犬連れながら、伸縮繋ぎでいきなり伸ばして咬ませて、素知らぬ顔でまた縮めて歩いていくやつがコイツ。 高校生以下は近づいてはいけないし、大学院生以上はかまってはいけない。
  • << 99 小学生さん、 もしかしたら誤解をさせてしまってたらごめんなさい。 何度も暴言吐いて姿消して、またひょっこり現れるのは小学生さんあなたでなくて、今までのレスを見てわかる通り日本人という常在員さんのこと。 真っ直ぐ前向いて進めばいいだけなのに、十分に大人が年下の子ども相手にかまってちゃん… 早く自分の乱立人気スレに移動すればいいのに(笑)、かわいいキーマンさんが気になって落ち着かないみたいですよ。

No.94

>> 91 常在員さん、 意味がわかりません。(笑) そちらがどんなに人気スレでも、冷やかす以外に訪問する理由が見当たりません。(笑) さようなら… こっちが意味が分からないのですが(笑)

ひやかしになんか来ないでよいと言ってるだけです。

ハンネも見たくない。

No.95

>> 93 ハハハ(笑) それはあなたの方でしょう。 さよならを言われた方。 常連さんならよくご存じです。 暴言吐きながら。 こういう惚けたふざけたやつが一番ミクルでたち悪いのです。

確信犯で、咬まし犬連れながら、伸縮繋ぎでいきなり伸ばして咬ませて、素知らぬ顔でまた縮めて歩いていくやつがコイツ。

高校生以下は近づいてはいけないし、大学院生以上はかまってはいけない。

No.96

早速出たか(笑)(笑)(笑)

クズの自民党議員(笑)(笑)(笑)

先日の参議院選挙で自民党比例代表候補だった金子善次郎

FBのフォロワーを水増ししてやがった(笑)(笑)(笑)

夕刊に載って慌てて閉じたようだなあ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

69歳にもなってバカな奴だ(笑)(笑)(笑)

国民の投票行動に間違った影響を与えている、つまりは公職選挙法違反だな(笑)(笑)(笑)

他にもウジャウジャ出てくるだろうねえ(笑)(笑)(笑)

まあ自民党には種々様々な犯罪者が多いこと

横領犯に詐欺犯、売春容疑者、公職選挙法違反容疑者かい

ヒドい政党だなあ(笑)(笑)(笑)

• << 100 キーマンさん、 こんにちは~ うなぎ食が即効かなあ (笑)(笑)(笑) 東日本にいらっしゃいと言いたいですが、兵庫県民や大阪の妹さん、友人知人に従業員に募われてて無理でしょうね。 山本太郎、細野豪志、橋下徹、こちらのキーマンさん、陣が到達するまで日本の将来をよろしく頼みます。 新聞見てやっとわかりましたが、投票率は50%前後だったのですね。 盛り上がりません二枚舌政権。
  • << 111 いや、惨敗を総括しろよ。 菅直人なんか、執行部に反旗翻して、唯一手堅く確保できた議席を、みすみす落としたんだぞ! その落とし前、どうつける。

No.97

さあて、バカベ政権続投で俄然やる気が出てきた

消費税増税は必要、これは民主党自民党に差はない

要は使い道だ

自民党バカベ政権が何をやったか、増税分をあてこんで公共事業のためにすでに10兆円を遣い込んだ

その10兆円はどこから出てきたのか

借金だ(笑)(笑)(笑)

それを払うために血税が遣われる

来年、消費税増税分(もう決定(笑))は、3%

7兆5千億円

あれ計算合わないねえ(笑)(笑)(笑)

10兆円遣い込んで7兆五千億円

マイナス2兆5千億円、通常の予算から支払われる

しかも、増税は来年から(笑)(笑)(笑)

面白い政治手法だ

まあ、G 20でアホウが消費税増税を手始めとする財政再建を念押しされている

これから来年の春を過ぎてその先まで国民の負担増が続いていく

それでまだ支持が残るというなら日本国民はおかしいな(笑)(笑)(笑)

• << 107 ばかマスコミが、ばかみたいに選挙前から投票率が下がる方向に自民圧勝圧勝と吹聴しまくった。 政権はとにかく国民に選挙に行くよう、総務省を通じて自治体に動員をかけたが、マスコミの誘導にはさすがに勝てず、うんざりするな。 じゃなぜ自民圧勝圧勝と叫び続けたか? 理由は一つ、投票率が下がれば、組織票持ってる政党が優位になる。 組織票持っているとはどういうことか? 即ち労働組合系政党ということだ。 民主党の逆風を跳ね返すマスコミの唯一とりうる手段なんだよなこれが。 ところが結果を見ろよ、すでに一般組合員は見切ってしまってるんだよなこれが。 ばか左翼マスコミが仕掛けた投票率低下作戦も、奏功せず、単に無党派層を白けさせて投票所から遠ざけたに過ぎない。 民主の比例代表の得票数は、713万だが、これはもうすでに公明の756万を下回り、ぽっと出の維新の635万に迫られている。 普通に維新とみんなに選挙協力されていたら、選挙区の茨城、千葉、広島、福岡は確実に議席奪われていたことを思えば、民主は今回13議席が実力なんだよ。 渡辺よしみがまだ言いたい放題言ってるが、次の選挙までに矛を収めないとみんなも発展の余地がなくなりかかっているんだよね。それがみんなの前回比300万票減という形で表れているんだよね。 まあと言っても、民主の1100万減という現実に比べれば、いくらでも挽回の余地がある。 組織に頼り切っていた民主が既に組織ををまとめきれないんだよ。 選挙すらまともにできなくなっている。
  • << 108 キーマンの言葉がそのままブーメラン。 野党はいくらがたがた言ったところで政策決定に影響を及ぼさないんだろ? だったら黙ってろよいい加減。 参議院第2党か?59議席は。 だけど非改選議員の中には、輿石がいたり、3年後が楽しみだな。 3年後占ってやろうか?今回の17議席を超えることはまずない。 まあ30議席と見たな。がんばれよ。 選挙後株価が下がるみたいな話もしてなかったか? 株価は上がってるからな、アッ、これは似非のミスト発言だったか? どっちでもいいや、とにかく世界の指導者の安定政権予測で日本が選挙前から安定政権が続くとみられ、ダントツに高い投資家筋の信頼があったわけだから株価が選挙後急落する要素なんかあるわけない。わしみたいなど素人でさえ容易に想像できる結末をまともに読めない人間だから、似非のミストなんだろうな。 まあ民主を支持する連中の放射脳ってこんなもんだ。 ところで選挙も終わったんだから、前はっきり言ってたように、早うこんなスレ閉めてしまえ。 んでもって新しい視点のスレでも立てろ。 まあやめるやめるといいながら、辞意撤回するモナ男を擁する政党を支持する男だから、どうせ有言不実行かのう(嗤)(嗤)(嗤)

No.98

>> 97 その計算間違い 無能野田がたしか4兆円 消費税の先付けで使ってる

No.99

>> 93 ハハハ(笑) それはあなたの方でしょう。 さよならを言われた方。 常連さんならよくご存じです。 暴言吐きながら。 小学生さん、

もしかしたら誤解をさせてしまってたらごめんなさい。

何度も暴言吐いて姿消して、またひょっこり現れるのは小学生さんあなたでなくて、今までのレスを見てわかる通り日本人という常在員さんのこと。

真っ直ぐ前向いて進めばいいだけなのに、十分に大人が年下の子ども相手にかまってちゃん…

早く自分の乱立人気スレに移動すればいいのに(笑)、かわいいキーマンさんが気になって落ち着かないみたいですよ。

No.100

>> 96 早速出たか(笑)(笑)(笑) クズの自民党議員(笑)(笑)(笑) 先日の参議院選挙で自民党比例代表候補だった金子善次郎 F… キーマンさん、

こんにちは~

うなぎ食が即効かなあ
(笑)(笑)(笑)

東日本にいらっしゃいと言いたいですが、兵庫県民や大阪の妹さん、友人知人に従業員に募われてて無理でしょうね。

山本太郎、細野豪志、橋下徹、こちらのキーマンさん、陣が到達するまで日本の将来をよろしく頼みます。

新聞見てやっとわかりましたが、投票率は50%前後だったのですね。

盛り上がりません二枚舌政権。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧