政治家への天罰ⅩⅤ
明日、参院選投開票です
皆さんよろしく
選挙に行きましょう、受益団体に支えられた自民党独裁に政権に戻さないためにも
単独過半数となれば、公明党が吹いているようなブレーキ機能は果たせませんしね
今年後半にはバラまき公共事業は息切れしますが、財政規律の正常化を主要国から求められ約束してきた自民党は真水の補正は組めません
まあ約束破りは自民党の十八番、驚きはしませんが、政府の財布に穴を開けたままで消費税増税だけはきっちりやってきます
8%、10%と消費税増税値上げをした上で尚且つ
年に最低5兆円の歳出削減をしなければ到達しない
民主党政権下では不要不急な公共事業は止めていたが自民党政権になった途端
約10兆円も遣い込まれた
1年間で歳出削減5兆円、支出増加10兆円
差し引き15兆円も目標から遠ざかっている
ちょいとばかし税収増えても達成出来ない額です
しかも、単年度短期的なバラまきでの空景気による数値改善を理由にして増税の判断材料としている
年金生活者や低所得世帯にとって自民党政権のバブルインフレは最悪の政策と言えましょう
また生活困窮者が世を儚んで死に追い込まれるでしょう
この3週間でガソリン価格は急騰、年内は高止まりすることになりそうです
灯油の価格が上がれば、東日本大震災の被災地を含む北辺の地では生活に難渋することは火を見るよりも明らかだ
何もこの復興の刻に被災者を蹴りつけるような真似をする必要もないだろう(怒)
被災地であり、原発事故の膝元である福島県では女性手帖をボツにした愚かな森まさ子が県民に嘘を突き続けている
福島県には原発は要らないんです、と
自民党議員のくせに何を言っているのか、どれだけ県民を愚弄すればいいのか
放射性廃棄物の中間貯蔵場所に福島県を饗しようとしている自民党議員がね
自民党はバラまいた金に応じた票をこの選挙で得るだろう、しかしそれも一時のこと
化けの皮が剥がれるのに時はかからないでしょう
では皆さん、期日前投票していない方々はくれぐれも投票所に行きましょう
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
中々早い展開ですね。
さあ、限られた人しか参加していない不人気スレを、常連で盛り上げましょう(笑)(笑)
どうせ新規に参加する人なんていないんだから(笑)(笑)
それはそうと、早く参院選の結果見たいですね。
明日からキーマン君のレスの(笑)がうなぎ登りでしょうねえ(笑)
キーマン君頑張れよ(^-^)
君ほど期待に裏切られてる人間は珍しいよ(笑)(笑)
しかも最近では、自虐的に負けることを予防線で張る始末(笑)(笑)
民主党は選挙に参加することに意義があるとでも思ってるんですかあ(笑)(笑)(笑)
キーマン君の名台詞>>>>野党は黙ってればいいんだよ(笑)(笑)(笑)
外道民主党のヤルヤル詐欺に泣かされた有権者が政治不信に陥り、今回も投票率が低いらしいです。
そうなれば組織票が物を言うのかねえ(笑)(笑)(笑)
鬼畜民主党はイケメン率いる共産党に負けるかも?
永遠野党同士で潰しあってろ(笑)(笑)
あーあー、共産党はなくならないが、民主党は怪しいねえ(笑)(笑)(笑)
今回ではないけど、近い将来消滅するだろうねえ(笑)(笑)(笑)
ドンマイドンマイ、キーマン君(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
16才も年上のキーマン君を思いっきり下に見てる私ですが、キーマン君に似てきたことが悩みです。
まず(笑)を使用すること!
でも、恥じらいを感じて5個位で納めてます。
次はリアル社会でミスを犯した人に、政治が悪いんだよってフォローして、その人と大爆笑することです。
いつだったかな?救急車と霊柩車を立て続けに見かけたときは、喉まで出かけた台詞を思いっきり我慢しました。
キーマン君なら、政治の仕業にして笑うんだろうな。
重病人と死者を目の前にしても。
私はそこまで人でなしにはなれません。
キーマン君には許される自殺ってのが存在するらしいですから。
しかも自殺を語るのに(笑)を多用してます。
そんなキーマン君に参政権を与えようとする害虫政党民主党が消えることを望みます。
キーマン君頼むよ(笑)
しっかり仕付けてくれ(笑)(笑)(笑)
教育なってねえぞ(笑)(笑)
政治家と一緒で自分の発言を平気で覆す(笑)(笑)
あー、キーマン君も同類だがね(笑)(笑)
参院選に結果が待ち遠しいな(笑)(笑)
>> 6
原発被害者ですが、未だに何も補償ないし、かなった事にされる方向に行ってるから、自民党系統には入れない。
6さん
どうぞよろしく
どういう思考回路をしているのか分からないのが自民党議員の共通点です
復興予算にさまざまな問題があり、政権担当していた民主党が新年度から改めることが出来なかった
当然、問題点を指摘していた自民党がいの一番に改めると思いきや、そのまま今年度予算を通してきた
正直なところ、ここまでバカベ政権がヒドいとは思いませんでした
自民党がやったことと言えば、とにかくバラまきバラまきバラまき
ゼネコンには公共事業を海外では、開発援助の金と原発をバラまいた
独立性が疑わしい日銀が銀行をはじめとする金融界に2年で140兆円も撒く
撒いて撒いて撒いて
国がだめになるまで撒きまくる
被災地の復興は建築資材の高値で思うように進まなくなった、原因は?
本来なら被災地に集中投下されるべき資材がアホな公共事業バラまきで全国的に不足しはじめたから
何を考えてんのかね奴らは
あいつらの頭の中では被災地はもう終わった事なんでしょうかね
- << 62 > あいつらの頭の中では被災地はもう終わった事なんでしょうかね 復興予算を無関係なとこにばらまいてたカスの集まり民主党は、震災当時から被災地は終わってたんでしょうねえ。 あれ?キーマン君一押しの酪農家を自殺に追い込んだ腐れ外道菅直人も被災地は終わってるみたいだけどな。 あれから行ったか? 自分の年金払ったかどうかも分からずにお遍路にはまった能無し菅直人を支持するキーマン君も被災地に格付けするレスしてたしな。 福島第一原発周辺は対したことないんだろ? おまけに大飯原発再稼働支持。 キーマン君も初っぱなから被災地は無関係だったみたいだね。 原発推進派であり、被災地蔑視のキーマン君宜しくです。
>> 60
6さん
どうぞよろしく
どういう思考回路をしているのか分からないのが自民党議員の共通点です
復興予算にさまざまな問題があり…
> あいつらの頭の中では被災地はもう終わった事なんでしょうかね
復興予算を無関係なとこにばらまいてたカスの集まり民主党は、震災当時から被災地は終わってたんでしょうねえ。
あれ?キーマン君一押しの酪農家を自殺に追い込んだ腐れ外道菅直人も被災地は終わってるみたいだけどな。
あれから行ったか?
自分の年金払ったかどうかも分からずにお遍路にはまった能無し菅直人を支持するキーマン君も被災地に格付けするレスしてたしな。
福島第一原発周辺は対したことないんだろ?
おまけに大飯原発再稼働支持。
キーマン君も初っぱなから被災地は無関係だったみたいだね。
原発推進派であり、被災地蔑視のキーマン君宜しくです。
さてと、暫くスカパーのドラマを見るので、基本興味ない参院選から離れます(笑)(笑)(笑)
興味あるのは寄生虫民主党と信者の逆ギレコメント(笑)(笑)(笑)
それではのちほど(笑)(笑)(笑)(笑)
キーマンさん、
自民党内のネジレ、公明党との政権内ネジレについて、安倍総理が問われていましたが、今後も「二枚舌」政権運営のようですね。
投票率がわからなくて。
獲得票率は明日でしょうかね。
また赤点自慢みたくて懐かしい感じです。(笑)
これから、卒業おめでとう、心からいえなくなる時代ですね。
まいったなあ(笑)(笑)(笑)
他の選挙区もそうだが、つじさんが清水アナに負けるとはね
維新に議席を譲り渡すとは情けない
テレビで露出が多ければアナウンサーやアントニオ猪木のような格闘家、山本太郎のような俳優が票を集めるのか
やれやれだ
この国の政治はと言えば
自民党の単独過半数、改憲勢力の維新、みんなを足しても3分の2に足りずとまあデッドラインは守った
危ない危ない(笑)(笑)(笑)
- << 84 キーマンさん、 おはようございます! 参院選終了、民主党が第2党 とりあえずおめでとうございます。 東京は山本太郎さんが光ってますね。(笑) SPEEDIの存在知っていた石原のぶてる環境大臣と昨年は戦いましたよね。 サーファーで体力あるし演説が上手でした。手強いと思います。 近くにいる石原慎太郎先輩が惚れてしまうかもしれない。(笑) 無党派の私からは勧めてませんが、友人のところは民主党入りましたよ。 東京、大阪、京都と学生や若者が多い都市圏は共産党がいきましたね。 チクチク胸にくることもあるかもしれないけど、共産党が現場でリアルに自民党攻めをしてくれるのではないですかキーマンさん。 私は大震災や原発事故の対応、少子化など子ども対策、貧困など自殺対策に必死に取り組んだ民主党のことは忘れません。 通常の仕事も大変なところ、自治体職員、企業労働者が協力し都合つけ被災地に向かってくれました。 生き急ぐ私の中ではもう終わってしまっているアベノミクスの着地、さらなるTPPの結果に備えたいと思ってます。 キーマンさん、最後になるかもしれない日本うなぎ、やっぱり今日食べましょうね!
民主党17議席か~~~~~
良く17議席も取ったよ
野田、岡田、前原、枝野、玄葉、安住、 6悪人にガタガタにされた民主党で大健闘です
東京ヤッバ共倒れ アホ菅直人の責任は重いな~
アホ菅直人、安倍に対し提訴するまでは 鈴木寛当選予想だったのに
提訴したらガタガタ 支持が落ち落選
細野豪志どうする? アホ菅直人除名出来れば少しみなおされるかな?
6悪人ヤッパリ嫌われてる
民主党の牙城、岡田城下町三重で負けた
言うだけ番長、前原の京都も惨敗
枝野、埼玉大差で現職負けた
野田、千葉も辛勝
千葉、長浜はそれなりの実績在るからな
6悪人 終わったな~~
良かったね
あれ~😲
また続編スレ立ててたんや😂
止めときゃ恥も書かなかったものを😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
まあ、これだけ主も言いたい放題だったんだから、自分なりに総括しないと気が済まないんだろう。
他のレス者の諸氏へ告ぐ。
別スレ立てるからそちらにどうぞ。
このスレは、武士のなさけ…なさで、ほっといてあげてはいかがか?
あそうそう、あそうたろうそう、大学生は、そのまま居残ってあげて、我が輩のスレにこなくてよし。
じゃあキーマンくん、ロムるから満レスまで、とことん埋め尽くしてから、出歩くように。
大学生が長編スレとほめちぎるスレなんだから、途中で投げ出すなよ。
じゃあな(笑)
>> 80
まいったなあ(笑)(笑)(笑)
他の選挙区もそうだが、つじさんが清水アナに負けるとはね
維新に議席を譲り渡すとは情けない
…
キーマンさん、
おはようございます!
参院選終了、民主党が第2党
とりあえずおめでとうございます。
東京は山本太郎さんが光ってますね。(笑)
SPEEDIの存在知っていた石原のぶてる環境大臣と昨年は戦いましたよね。
サーファーで体力あるし演説が上手でした。手強いと思います。
近くにいる石原慎太郎先輩が惚れてしまうかもしれない。(笑)
無党派の私からは勧めてませんが、友人のところは民主党入りましたよ。
東京、大阪、京都と学生や若者が多い都市圏は共産党がいきましたね。
チクチク胸にくることもあるかもしれないけど、共産党が現場でリアルに自民党攻めをしてくれるのではないですかキーマンさん。
私は大震災や原発事故の対応、少子化など子ども対策、貧困など自殺対策に必死に取り組んだ民主党のことは忘れません。
通常の仕事も大変なところ、自治体職員、企業労働者が協力し都合つけ被災地に向かってくれました。
生き急ぐ私の中ではもう終わってしまっているアベノミクスの着地、さらなるTPPの結果に備えたいと思ってます。
キーマンさん、最後になるかもしれない日本うなぎ、やっぱり今日食べましょうね!
>> 90
『さようなら』って? 寅さんみたいにいきずまると旅にでるのか?
ハハハ(笑)
それはあなたの方でしょう。
さよならを言われた方。
常連さんならよくご存じです。
暴言吐きながら。
- << 95 こういう惚けたふざけたやつが一番ミクルでたち悪いのです。 確信犯で、咬まし犬連れながら、伸縮繋ぎでいきなり伸ばして咬ませて、素知らぬ顔でまた縮めて歩いていくやつがコイツ。 高校生以下は近づいてはいけないし、大学院生以上はかまってはいけない。
- << 99 小学生さん、 もしかしたら誤解をさせてしまってたらごめんなさい。 何度も暴言吐いて姿消して、またひょっこり現れるのは小学生さんあなたでなくて、今までのレスを見てわかる通り日本人という常在員さんのこと。 真っ直ぐ前向いて進めばいいだけなのに、十分に大人が年下の子ども相手にかまってちゃん… 早く自分の乱立人気スレに移動すればいいのに(笑)、かわいいキーマンさんが気になって落ち着かないみたいですよ。
早速出たか(笑)(笑)(笑)
クズの自民党議員(笑)(笑)(笑)
先日の参議院選挙で自民党比例代表候補だった金子善次郎
FBのフォロワーを水増ししてやがった(笑)(笑)(笑)
夕刊に載って慌てて閉じたようだなあ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
69歳にもなってバカな奴だ(笑)(笑)(笑)
国民の投票行動に間違った影響を与えている、つまりは公職選挙法違反だな(笑)(笑)(笑)
他にもウジャウジャ出てくるだろうねえ(笑)(笑)(笑)
まあ自民党には種々様々な犯罪者が多いこと
横領犯に詐欺犯、売春容疑者、公職選挙法違反容疑者かい
ヒドい政党だなあ(笑)(笑)(笑)
さあて、バカベ政権続投で俄然やる気が出てきた
消費税増税は必要、これは民主党自民党に差はない
要は使い道だ
自民党バカベ政権が何をやったか、増税分をあてこんで公共事業のためにすでに10兆円を遣い込んだ
その10兆円はどこから出てきたのか
借金だ(笑)(笑)(笑)
それを払うために血税が遣われる
来年、消費税増税分(もう決定(笑))は、3%
7兆5千億円
あれ計算合わないねえ(笑)(笑)(笑)
10兆円遣い込んで7兆五千億円
マイナス2兆5千億円、通常の予算から支払われる
しかも、増税は来年から(笑)(笑)(笑)
面白い政治手法だ
まあ、G 20でアホウが消費税増税を手始めとする財政再建を念押しされている
これから来年の春を過ぎてその先まで国民の負担増が続いていく
それでまだ支持が残るというなら日本国民はおかしいな(笑)(笑)(笑)
- << 107 ばかマスコミが、ばかみたいに選挙前から投票率が下がる方向に自民圧勝圧勝と吹聴しまくった。 政権はとにかく国民に選挙に行くよう、総務省を通じて自治体に動員をかけたが、マスコミの誘導にはさすがに勝てず、うんざりするな。 じゃなぜ自民圧勝圧勝と叫び続けたか? 理由は一つ、投票率が下がれば、組織票持ってる政党が優位になる。 組織票持っているとはどういうことか? 即ち労働組合系政党ということだ。 民主党の逆風を跳ね返すマスコミの唯一とりうる手段なんだよなこれが。 ところが結果を見ろよ、すでに一般組合員は見切ってしまってるんだよなこれが。 ばか左翼マスコミが仕掛けた投票率低下作戦も、奏功せず、単に無党派層を白けさせて投票所から遠ざけたに過ぎない。 民主の比例代表の得票数は、713万だが、これはもうすでに公明の756万を下回り、ぽっと出の維新の635万に迫られている。 普通に維新とみんなに選挙協力されていたら、選挙区の茨城、千葉、広島、福岡は確実に議席奪われていたことを思えば、民主は今回13議席が実力なんだよ。 渡辺よしみがまだ言いたい放題言ってるが、次の選挙までに矛を収めないとみんなも発展の余地がなくなりかかっているんだよね。それがみんなの前回比300万票減という形で表れているんだよね。 まあと言っても、民主の1100万減という現実に比べれば、いくらでも挽回の余地がある。 組織に頼り切っていた民主が既に組織ををまとめきれないんだよ。 選挙すらまともにできなくなっている。
- << 108 キーマンの言葉がそのままブーメラン。 野党はいくらがたがた言ったところで政策決定に影響を及ぼさないんだろ? だったら黙ってろよいい加減。 参議院第2党か?59議席は。 だけど非改選議員の中には、輿石がいたり、3年後が楽しみだな。 3年後占ってやろうか?今回の17議席を超えることはまずない。 まあ30議席と見たな。がんばれよ。 選挙後株価が下がるみたいな話もしてなかったか? 株価は上がってるからな、アッ、これは似非のミスト発言だったか? どっちでもいいや、とにかく世界の指導者の安定政権予測で日本が選挙前から安定政権が続くとみられ、ダントツに高い投資家筋の信頼があったわけだから株価が選挙後急落する要素なんかあるわけない。わしみたいなど素人でさえ容易に想像できる結末をまともに読めない人間だから、似非のミストなんだろうな。 まあ民主を支持する連中の放射脳ってこんなもんだ。 ところで選挙も終わったんだから、前はっきり言ってたように、早うこんなスレ閉めてしまえ。 んでもって新しい視点のスレでも立てろ。 まあやめるやめるといいながら、辞意撤回するモナ男を擁する政党を支持する男だから、どうせ有言不実行かのう(嗤)(嗤)(嗤)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 16HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1251レス 26HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 64HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
前スレの続きテストスレ
ばんちゃん、おはよう☺️ (やじ馬さん0)
451レス 4852HIT やじ馬さん -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 私も前髪自分で切る人 …(凛々)
338レス 9998HIT 匿名さん (♀) -
占拠0レス 16HIT 通りすがりさん
-
車タイヤ交換
普通なんだ、じゃあ交換して良かった。 高い、だったら損した気分…(通りすがりさん0)
3レス 64HIT 通りすがりさん -
癒し空間★きずな88
美人美人のセルシウスちゃん☺️太もも裂けのスカートも色っぽいね☺️(匿名さん469)
470レス 7868HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る