結婚相手が芸能人に似てたら

レス9 HIT数 1554 あ+ あ-

2013/07/19 23:01(更新日時)

例えば友人の結婚相手が芸人のおさるにそっくりだったら、どう思いますか。

痛いな、残念、他にいなかったのかなと思いますか。

それとも明るくて楽しそうな人だねと思いますか。

タグ

No.1976789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔が似てるだけなら何とも思いません。

No.2

結婚の決め手は顔じゃないでしょ。

誰がどんな顔の相手と結婚しようと、その相手がその人にとって素晴らしい相手だからって事でしょ。

外見ばかり気にして中身を見ようとしない人は、それこそ結婚なんて(笑)

どんなにイケメンでもガメツくて俺様ルールで性格ブスの人なら、見た目不細工でも優しくて思いやりのある人の方がいい。

人はね、見た目じゃないのよ。

それがわからないようじゃぁ、主もまだまだだね(笑)

No.3

おさるが残念なのは
つまらないからなんだよ

芸人なのにつまらないって事は仕事が出来ないってことでしょ

それが痛々しいってことよ。だから一般人がおさるに容姿が似てても仕事をちゃんとやってれば別に問題ない

No.4

私はおさるの顔好きですよ。

彼は通訳要らない程英語堪能で、ヴァイオリン弾けて、書道家としても受賞歴あり。

大道芸も得意でと、そういう部分見て知ってるので、インテリジェンスすら感じます。(芸人としてはちょっと残念だけどね)

つまり、顔なんてその人の情報の一部。ましてや似てるだけでしょ?

似てるなってだけの話です。

No.5

似てるなとは思うけど、だからといって特別どうこうは思いません

その方の言動からの印象でどうこうは言うかもだけど

No.6

主です。

実は私の結婚相手がおさるに似てます。

なぜこのスレを立てたかと言うと、会社で社長の娘が結婚したてき、旦那さんを連れて挨拶に来たとき、50歳の事務の女性が『ちびでデブってて私だったらあんな男嫌だわ。顔もたいしたことないし、もっと他にいいのがいなかったのかしらって思ったわ』と言いました。

また、私が今の結婚する彼氏の前に付き合ってた男性は背が低くてメタボ体型でした。

そのときの彼を親に紹介したとき『がっかりした、なんだこの男と思った。こんな男と結婚するのか。やめてくれと思った。デブってておっさんで見たくない顔』と言われました。

今の彼は背は高めで細身です。今のを親に紹介したら『顔はたいしたことないけどスラッとしていて明るくていいんじゃない』と言われました。

私は小さいとき父からは人の見た目『体型や顔』をバカにしてはいけないよ。最低の行為だからねと言われましたしこのミクルでも見た目ではないという意見をよくレスいただきます。

しかし母はやっぱり見た目という考えの人で、母のように見た目でバカにする考えの人もいるのかなと思い皆さんにお聞きしてみました。

見た目じゃないとわかっていてもなんか見た目を気にしてしまいます。

No.7

そう言えば父からこんなことを言われたことがあります。

私が中学生の頃、
私の体型は母に似ていす。上半身が細く下半身デブ。胴長短足でずんぐりとした体型です。
父も背は低く胴長短足ですが全体的に細身です。

弟は父に体型が似て、幸いなことに背は高いです。

父から言われたのは『弟の方は俺に体型が似てよかった。男がずんぐりした体型だと可愛そうだよな。お前はおっか(お母さん)に似ちまった(似てしまった)よな。みっともないよな』と言われました。

私は背が低く胴長短足で足が太いことを気にしてますが彼はそんなこと上を見たら切りがないしそのままでいい。それ以上痩せるなといってくれます。

早く見た目と言うものに卑屈にならない自分になりたいです。

No.8

別に誰かに似ているくらいいいんじゃないですか?
わたしの旦那は市川海老蔵に似てますし‥

No.9

まあ、無責任なただの感想だし、気にしない、気にしない。
私も夫を紹介した時は、母に『正直言うとタイプの顔じゃない。』と言われました。母はミーハーなので、イケメンが良かったのでしょうが、母と結婚する訳じゃないですしね。
私も『ああ、容姿がタイプな訳じゃないよ。でも、良い人でしょ?』って答えました。旦那さん、ごめんなさい。でも、物知りで、明るくて優しくて、私を安心させてくれる理想通りの男性です。

主さんのご主人、おさる似なら爽やかで優しそうで、素敵じゃないですか?
芸人としては分かりませんけど、見た感じだけなら良いパパになってくれそうで良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧